Просмотр полной версии : Катушки для фидера
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
максим230678
13.10.2010, 15:42
Открываю енту тему ,наверное назрела на ентом форуме! сам выбираю хорошую катушку и незнаю чего взять! хочу спросить кто знает,и может расказать про катушки микадо! только тот кто ими пользовался,а то есть умники которые невидели в глаза,а чес наводят как знатоки!:87:
сергей щу
13.10.2010, 22:30
Открываю енту тему ,наверное назрела на ентом форуме! сам выбираю хорошую катушку и незнаю чего взять! хочу спросить кто знает,и может расказать про катушки микадо! только тот кто ими пользовался,а то есть умники которые невидели в глаза,а чес наводят как знатоки!:87:
Про катушки Микадо хорошего сказать нечего не могу.Недели две назад были на Днепре-из-за плохоработающего фрикциона сошел экземплярчик кг под два,если не больше:icon_frown:. CARP FORCE DL 5004 (SW50)-вот эта катушенция.Не думаю ,что другие катушки данной канторы будут лучше.Был у меня еще спининг Микадо-сломался прям перед рукояткой.Лучше купить что-нибудь подороже чем Микадо.
По катушкам могу продекламировать следующее:
в этом сезоне использовал:
1) на Большом брате DAIWA CROSSFIRE-A 2550
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
2) на пикере DAIWA SWEEPFIRE 2550 A
Все устраивало кроме одного немаловажного момента - у катушек НЕТ системы мгновенного антиреверса(а точечный - это отстой для использования на фидере)!! Это очень важно, и доставляет немало неудобств при выставлении вершинки в рабочее положение. Сегодня благополучно расстался с обеими.
На следующий сезон присмотрел:
1) на ББ еще не определился (может в этой теме услышу дельную рекомендацию)
2) на пикер - TICA GT2550 MATCH :
Сбалансированный ротор, исключающий вибрацию при быстром вращении.
Система мгновенного антиреверса собрана на роликовом подшипнике.
Не закручивающий леску ролик лесоукладывателя, покрытый нитридом титана
Новая запатентованная кулисная система укладки лески, обеспечивающая максимально равномерную укладку.
Не допускающая самосброса дужка лесоукладывателя.
Двусоставная упрочняющая задняя крышка корпуса.
Дополнительная шпуля.
Я себе последнюю такую купил:
Ей, если что, и отмахнуться от кого-нибудь можно - пол-кг как-никак :)
Где-то 6000 по шимано
vndovr, а на какой палке такой монстр стоит? как дела с балансом снасти?
Я её брал под 2 экстрахевика, которые у меня.
Ну... у меня все катушки для фидера от 4000 по шимано и все скоростные. Для меня всё сбалансированно :)
2 vndovr
я вот на такую смотрю.........[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
единственное смущает большой вес и малая лесоёмкость........
А они браться близнецы. Правда у корморана лесоемкость выше немного
ну читал что прототип бальцер-) а остальные клоны..........-)))
Где-то 6000 по шимано
Ай как вспомню так вздрогну ))) Хороша катуха. Ты расскажи лучше опробовал? как она в действии?
Kanaplay-ff
14.10.2010, 20:55
Ловлю Драгоном уже три сезона очень доволен работают исправно.
дима брест
14.10.2010, 21:40
Была у меня такая катуха как у vndovr,только от BALZER, умерла за 2 года.Правда я её на карповике юзал.Как по мне,то далеко не супер.До той же TICA,ей как до Шанхая на четырёх конечностях.Всё сказаное,сугубо ИМХО.
дима брест поподробнее.........
втулки на подшипники менял в ролике? как умерла ? от чего? диагноз?
Kanaplay-ff, у тебя на катухе по ходу система бай траннер?
с недавнего времени пользуюсь Shimano SUPER BAITRUNNER 6000 XTE A и очень доволен!
аран цену озвучь..........
Добавлено через 41 секунду
и буквы "В" у тебя спереди ранее не было?
drobyshevskij
15.10.2010, 01:23
Daiwa Regal 4i 3500.
За сезон было около 10 рыбалок.
+:
цена;
хорошо ложит тонкую плетенку.
-:
крутит леску. Может кто знает как вылечить?
Была у меня такая катуха как у vndovr,только от BALZER, умерла за 2 года.Правда я её на карповике юзал.Как по мне,то далеко не супер.До той же TICA,ей как до Шанхая на четырёх конечностях.Всё сказаное,сугубо ИМХО.
У балзера внешне похожих на эту 2 - про какую из них?
Ай как вспомню так вздрогну ))) Хороша катуха. Ты расскажи лучше опробовал? как она в действии?
Еще не тестил - буду на Припяти скоро - посмотрю. Тогда отпишусь, если буду экстрахевика раскладывать.
Из того что сам пробовал
Daiwa Regal с байтраннером - катушка как катушка, но байтраннер мне показался на фидере вещью ненужной и бесполезной и я от неё отказался.
Shimano Exage, Super, Stradic. Twin (все с задним фрикционом и флажком) - понравились все. Флажок на фидере лично мне очень удобен. Сейчас ловлю матчевыми Super-ами 4000 и, в общем, устраивает все. Достаточно скоростные - за оборот под 90 см. На старом ставил дополнительно подшипник вместо втулки с противоположной от ручки стороны. На новых он уже и так стоит.
5PiF Super Jet Feeder 3000 корморановский - не понравилось то, что при перебрасывании дужки сбрасывается несколько витков со шпули. Приспособиться можно, но, имхо, неудобно - суета лишняя :)
Сейчас вот подбираю 6000-к по шимано на экстрахевик.
Добавлено через 4 минуты
ещё несколько пробовал - но всё что мотает меньше 80 см за оборот я сразу вычёркиваю - лично мне такими ловить неудобно.
Добавлено через 6 минут
На пикер ставлю ту же 4000-ю, но, если найду что-нибудь скоростное меньшего размера, возможно и заменю.
Kanaplay-ff
15.10.2010, 20:23
Kanaplay-ff, у тебя на катухе по ходу система бай траннер?
Да
Полиграф Шариков
18.10.2010, 19:20
Где-то 6000 по шимано
Смотрел я на такую, только Тиковскую. Хотел, было взять, да смутил только один подшипник.
...но байтраннер мне показался на фидере вещью ненужной и бесполезной и я от неё отказался.
А вот по этому поводу я нынче страдаю. Увлекся промером глубины маркером, думаю, вещь не лишняя.
В начале сизона приобрел Риоби "Экусиму" 4000, отловил без проблем, доволен. Хорошо укладывает тонкую плетню, сбросов нет. При вываживании фрикцион работает отлично, единственное прикупил вторую металическую шпулю и вперед.
75659
аран цену озвучь..........
Добавлено через 41 секунду
и буквы "В" у тебя спереди ранее не было?
денег стоит достаточно дорого!Отдал за ее 238$ и совсем не жалею т.к покупалась не на один сезон!
238 енотов забардзо дорого, склоняюсь к бальцер синдикат 7600.........только кто то туту ее охаял.........думаю.........
Kanaplay-ff
19.10.2010, 19:30
238 енотов забардзо дорого, склоняюсь к бальцер синдикат 7600.........только кто то туту ее охаял.........думаю.........
Могу предложить вот такую?Цену в личку.
Купил недавно Shimano BAITRUNNER 4000 90 уе. на жданиках, вроде нормально для фидора. 6000 мне кажется многовато. Была Daiwa Regal 4i 3500, умерла во время выуживания очередного карпа. Где можно отремантировать, может кто знает.
Добавлено через 5 минут
Купил недавно Shimano BAITRUNNER 4000 90 уе. на жданиках, вроде нормально для фидора. 6000 мне кажется многовато. Была Daiwa Regal 4i 3500, умерла во время выуживания очередного карпа. Где можно отремантировать, может кто знает.
Добавлено через 5 минут
просто палка у меня 4.26м и нужен дальний заброс!вот и пал выбор на большую шпулю!
просто палка у меня 4.26м и нужен дальний заброс!вот и пал выбор на большую шпулю!
Ну вообще каждому свое. Надо наверное мышцы качать хорошо, чтобы такой дурой махать каждые 15 минут.
Каждые 15 минут можно и полторакиллограмовую палку перезабрасывать без труда, не говоря уже об нормальном фидере. Это же не маховое удилище.
Читаю и вижу,что вес катушки ни для кого значения не имеет.Зачем тогда удилище выбираем полегче и поизящнее?
ptaha63, для меня имеет, вот и стараюсь сейчас подыскать на пикер что полегче, да и на фидер не более 280 грамм буду брать. А взять если громадину в 530 грамм, и повесить на пикер 170гр че это будет? о каком балансе уж тут говорить.
Так и я к тому же.Как прочитал катушка 500гр:oНачинал фидерить,посмотрев видео,где авторитетно заявляли,что для фидера катушка,не столь существенно.Ну и поставил Кобра-сезон,почти через день,не выдержала.Да ещё пацанов двух приучаю к фидеру,тож убили двух совсем дешёвых китайцев.Спасибо Посторонним-выручил 3мя катушками.Хотелось,чтоб не слишком уж тяжёлую,надёжную и бюджетную.Может у кого есть примеры?
Ну вообще каждому свое. Надо наверное мышцы качать хорошо, чтобы такой дурой махать каждые 15 минут.
не такая это и тяжелая снасть получилась!Главное баланс!Работать такой снастью одно удовольствие.А для не дальнего заброса у меня есть более легкое и короткое удилище(лайт).Для разных условий свое удилище.
Для разных условий свое удилище.
Согласен:D, специальное лучше чем универсальное, но к сожалению не всегда мы можем себе такое позволить:(.
согласен!финансовая сторона вопроса, имеет решающее значение!
Uri-urist
21.10.2010, 22:33
Т не слишком уж тяжёлую,надёжную и бюджетную.Может у кого есть примеры? Пользуюсь Okuma, Tica. Вроде по твоим показателям подходят.
Полиграф Шариков
21.10.2010, 23:16
Пользуюсь Okuma, Tica. Вроде по твоим показателям подходят.
Целиком присоединюсь :20:.
Вообще Shimano BAITRUNNER 6000 это помойму для карповых палок, забросил часа на два а может и больше, и пуляй бойлы из рогатки. Для фидора я считаю 4000 достаточно. Дальность заброса больше зависит от качества палки а не от катушки . У меня 3,6. Митчел универсал спокойно долетает 70 метров. Про бюджет и премиум , тоже вещи спорные. Я там выше писал, дайва умерла за сезон,120 уе. отдал, а рядом буджет работал два года, уже разболталась решил сменить. Премиум правда лучше в руке лежит и прияней работать.
Как на духу!
Добавлено через 7 минут
Кому интересно про катушки.
stalker_x
24.10.2010, 01:49
Может у кого есть примеры?[/QUOTE]
Дайва Регал и Шимано Катана и бюджет и качество. У меня Регал 2500 уже 3года фидерит, Катана на спининге 2 года. ИМХО цена-качество одна из лучших
infolift
24.10.2010, 12:59
...я лично уже три сезона активно пользую для ловли на фидер очь не дорогие катушки от SHIMANO модель 2500 RB
… выбор мой был основан исходя из доверия к производителю и практичного понимания, что катушка нужна такая, что бы можно было ее не "обслуживать" (смазка, чистка) так как при ловле зачастую она бывает частично облеплена прикормкой от рук и было бы не жалко просто помыть ее в воде водоема и протереть в конце рыболовного дня
...скорость выматыванния по моему важна только для спортсменов ну а остальные новомодные навароты применительно для фидерной ловли это уловка производителя для оправдания высокой стоимости
pot-maxim
25.10.2010, 10:20
stalker_x, купил Shimano Catana 2500 года три назад, стояла на спиннинге - ловил редко, в этом году несколько рыбалок стояла на фидере, сейчас пару рыбалок спиннингом - появился небольшой люфт ручки - удивлен, немного напрягает. Так что бюджет согласен, качество не очень.
infolift, мне кажется вы "не в теме". 2500 это не модель; нет не обслуживаемых катушек (может быть в большей или меньшей степени), про мыть катушку в воде я помолчу; скорость выматывания нужна, например, мне не спортсмену при преодолении бровки, высокая стоимость катушки это не только "новомодные навароты" (это и современные долговечные надежные материалы, легкие сплавы, плавность хода и т.д.) - нужно это каждый решает сам.
По марке катушки можно спорить бесконечно - универсальной нет. Для фидерной катушки важны 4-и фактора:
1. Большая скорость намотки.
2. Вместимость шпули - для вмещения достаточной длины лески определенного диаметра.
3. Если используете шнур, то катушка должна быть со специальной намоткой, чтобы не захлестывались нижние петли шнура.
4. Силовая нагрузка на катушку. Сами понимаете что если день таскать кормушки по 120 грамм через каждые 15-20 минут, то никакая китайская пластмасса не выдержит.
Дальше от полноты набитого кармана. Но наверное ниже чем за 50-60 у.е. брать не стоит. ИМХО.
infolift
25.10.2010, 12:24
pot-maxim
... уважаемый я и не претендовал своим постом на утверждение того что я глубоко в теме, просто поделился инфой о том чем ловлю :D
...данная модель катушки выдержала натиск множества зачетных экземпляров так на пример в первый год своей эксплуатации сазана на 7100, а в этом году в начале сентября голавля на 1600 и язя на 1590 и это не смотря на мытье ее в воде Немана и других водоемов :D
...что касаемо возможных люфтов да согласен они появились, правда незначительные и только в этом году, по этому к следующему сезону планирую катушки обновить
stalker_x
25.10.2010, 22:16
[QUOTE=pot-maxim;602444]stalker_x, купил Shimano Catana 2500 года три назад, стояла на спиннинге - ловил редко, в этом году несколько рыбалок стояла на фидере, сейчас пару рыбалок спиннингом - появился небольшой люфт ручки - удивлен, немного напрягает. Так что бюджет согласен, качество не очень.
А что тут удивительного Catana это бюджетная катушка и она априори не может конкурировать с качеством катушек более высокого класса. У меня тоже появился люфт, но он минимален и не напрягает. Я свою брал по совету товарища, а у него она уже очень давно и тоже с люфтиком, но эта болезнь не прогрессирует, как он говорит-" Притёрлось, а теперь пашет и пашет".
Помогите советом - нужно подобрать катушку к этой палке [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Я подобрал несколько вариантов, прошу высказать свое мнение, что лучше:
1) Tica Spinfocus GT 2550R
2) Shimano Nexave 3000 SFB
3) Shimano Nexave 2500 RB
Кто юзал эти катухи от Шимано?! как они в работе?
михаил иванович
10.11.2010, 12:07
Yura L.
S.Nexave 4000 FB c передним фрикционом 5-Й год без проблем
Yura L.
А такие - [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] и [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] ?
Посторонним В.
10.11.2010, 12:43
Эти Балзеры весят 560 и 680 г. - для удилища весом в 170 г. по моему многовато. Надо что-нибудь полегче. ИМХО.
DoctorAlex
10.11.2010, 14:10
Помогите советом - нужно подобрать катушку к этой палке
Тиковская ссылка у меня не открылась, а из двух оставшихся я выбрал бы Shimano Nexave 2500 RB . У меня есть разные катушки. Шимановские - достойного качества и долговечные. Мне, правда, на фидерных катушках нравится наличие байтранера.
Байтранер не обязателен а shimano и в Африке будет shimano
максим230678
10.11.2010, 18:16
я бы взял шимано 2500 ! во первых енто мое мнение и никому ненавязываю,а только высказываюсь(есть умники которые начинают после высказывания сразу спорить с пеной во рту) во вторых палка легкая и не для "морской" рыбалки,а работать в "лекгом " весе! смысл ставить на лайт здоровенную катушку???????? в третьих вес меньше! и напоследок: у меня такой небыло,но пробывал её юзать,вещь!!!! моё мнение бери 2500 ,точно необшипешси!
Хотя там разница в 5 грамм !!!! так что твои бабосы и тебе ей работать!
Каждому своё :)
У меня на этом фидере стоит Shimano Super 4000.
PS: Тут вчера решил Penn под хевик оснастить - чтобы намотать под бортик 135 м плетёнки пришлось подмотать на бэкинг почти всю катушку лески в 500м 0.28... Хотя и шпуля на ней стоит вроде как неглубокая... :)
Yura L.
На Пушкина были 4000 EXAGE RA по очень хорошей цене 200 с небольшим тыс. Если еще есть, то очень рекомендую. Nexave 2500 и 3000 хорошие катушки, но размер, на мой взгляд маловат. Но я ловлю только на реках. Люблю быстрее выматывать. Поэтому и советую 4000.
Вес, если он разумный, особого значения не имеет. Все будет удобно.
У Tica переключатель стопора в другом месте. Для меня шимано (с обратной от удилища стороны) удобнее. Тоже немаловажно.
Помогите советом - нужно подобрать катушку к этой палке [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
У меня катушка Shimano Nexave 2500 RB стоит в качестве запасной на фидере Симано Спидмастер Медиум фидер (длина 3,66 м, тест
105 гр, вес фидера около 200 гр.).
Шпули взаимозаменяемы с моей основной катушкой для этого фидера SHIMANO SUPER GT 3000S RB.
Претензий к обеим катушкам нет - комфортную дальность заброса примерно до 30 м, с кормушками где-то до 60-70 гр (без прикормки), на несильном и умеренном течении, ними сполна обеспечиваются.
Забросы на дальность свыше 50 м, а также лОвлю на сильном течении, я, при необходимости, выполняю другими фидерами с другими катушками и кормушками.
Yura L.
Присмотрись к Shimano EXAGE 3000 SRB (тут ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]), тут ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])).
Villain, спасибо, присмотрелся. Немного более высшая ценовая категория, хотя до весны еще далеко) Кстати тогда уже Shimano Seido SD2500RA
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] лучше наверное взятЬ, она на 40 грамм легче будет)
Villain, спасибо, присмотрелся. Немного более высшая ценовая категория, хотя до весны еще далеко) Кстати тогда уже Shimano Seido SD2500RA
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] лучше наверное взятЬ, она на 40 грамм легче будет)
Одно из мнений о Симано Сейдо [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
К катушкам у фидеристов я встречал 2 подхода (отношения):
1) Приобрести хорошую и дорогую катушку, эксплуатировать в "щадящем" режиме с постоянным уходом, бережным хранением, ежегодно производить ее обслуживание и т.д. (Я сторонник этого варианта - обычно покупаю катушку, цена которой составляет примерно 70-90% от цены фидера, на котором она будет работать).
2) Приобрести катушку невысокого качества и недорогую, постоянно юзать ее в "хвост и гриву", с минимальным уходом, а когда сломается - купить такую же (невысокого качества и недорогую), новую.
Добавьте третий подход, который практикую как минимум я:
для фидера приобретены хорошие и недорогие катушки, которые я юзаю в хвост и в гриву с минимальным уходом. Тока они почему-то не ломаются.
Банан Бананович
12.11.2010, 18:23
кажется вес катушки имеет третьестепенное значение.а вот размерчик 2500 по мне так мелковат.я бы обратил внимание на 3000-4000.имхо:)
Может что-нибудь от SPRO посмотреть. У меня на спине блю арк 8200 три года без проблем. А сейчас решил начать осваивать фидер и взял Spro Passion RD 6000 в размере 640. Две шпули алюминиевые. Одна под матч (150м 0,18), вторая глубокая (220м 0,28). На матчевую намотаю плетенку без бэкинга. Обошлась в 200 тыс.
А.И., а можно услышат названия ваши катушек.
Банан Бананович, сегодня крутил Nexave 3000 SRB -понравилась.
Банан Бананович
13.11.2010, 10:26
плюс ко всему более тяжелая катушка лучше сбалансирует длинное фидерное удилище.
Полиграф Шариков
13.11.2010, 21:04
Коллеги, мне кажется, что мы просто скучаем по рыбалке, поэтому и рассуждаем на многих страницах на тему крепления светлячков на фидер, кормушек и катушек. Да все равно какая марка катушки и от какого производителя. Лишь бы работала. С моей точки зрения, катушка для фидера должна быть с передаточным числом в районе 5,2:1, относительно большим диаметром шпули (3000 - 4000 по Шимано), несколькими сменными шпулями, плавным фрикционом и определенным запасом прочности. А производитель может быть любой: Шимано, Дайва, Риоби, Тика, Окума и т.п. Даже "мгновенный тормоз" - вещь не обязательная для фидера. И вес катушки тоже не очень критичен. Наличие байтраннера желательна лишь для катушки, которая используется на маркере. Посему вывод такой: брать нужно ту, которая просто понравилась и вписывается в выделенный бюджет.
максим230678
13.11.2010, 22:01
Полиграф Шариков
А ведь прав!!!! у меня ведь до сих пор есть катушка line winder, по шимано где то 1500-2000 и стоит она,токо несмейтесь,на микадо стекляшке(голден лион) и мне незазорно! ловлю на енту снасть непервый год! катуха работает,и карпов на ней тягал и лещар за кг так надцать! и непроменяю енту снасть! буду юзать до победы пока непридет конец! а денег отдавал ,точно непомню ну примерно 15-20 енотов! правда чета был за ней косяк,летом скрип пошел,не металлический,а песок вроде попал! разобрал,почистил,протер,собрал,плотно зажал болтики и работает! крутанешь,а она еще оборотов 5-6 делает по энерции!
Полиграф Шариков
А ведь прав!!!! у меня ведь до сих пор есть катушка line winder, по шимано где то 1500-2000 и стоит она,токо несмейтесь,на микадо стекляшке(голден лион) и мне незазорно! ловлю на енту снасть непервый год! катуха работает,и карпов на ней тягал и лещар за кг так надцать! и непроменяю енту снасть! буду юзать до победы пока непридет конец! а денег отдавал ,точно непомню ну примерно 15-20 енотов! правда чета был за ней косяк,летом скрип пошел,не металлический,а песок вроде попал! разобрал,почистил,протер,собрал,плотно зажал болтики и работает! крутанешь,а она еще оборотов 5-6 делает по энерции!
Аналогично ,тоже есть Line Winder EUGENE EP2000 .Три года служит ,одно плохо -нельзя плетенку поставить. Ну и люфт небольшой есть ,но вроде не увеличивается от постоянного использования .А по деньгам катушечка 25 вечнозеленых обошлась вроде бы...
Сейчас на шиману перешел ,но эта недорогая катушка еще в строю.:)
Ловить можно на всё что хочешь и на всё то что кошелёк позволяет, главное умение, опыт, и чуть чуть фортуны;).
Юре Л.
Собственно, Полиграф Шариков уже ответил. При том понимании, что даже в фидере универсальных девайсов, включая и катухи, нет.
Если совсем честно, то спецом для фидера я катух почти не покупал: оставались после спиннингового апгрейда, придавались к уде бесплатным приложением и т.п. Что правда – ни одна, даже б/у мясорубка, на фидере не умерла.
Например, к пикеру идут две катухи ДАМ серии СЕЛ производства середины девяностых (3+1, пластик), никаких проблем.
(Я Вам больше скажу, современные фигурно продырявленные шпули муторнее очищать от присохшей прикормки).
А уж современные технологи позволяют баксов за 50 обзавестись образчиком, которого при неэкстремальной фидерной ловле «за глаза».
Максиму230678
Очень тяжко Вас читать: это Вы так специально изгаляетесь, или просто на нас осваиваете техники работы на клавиатуре и общения в чате? Если второе, осваивайтесь скорее. Общение здесь – это не тот случай, когда нужно постоянно подчеркивать свою типа индивидуальность, это мы уже типа поняли.
максим230678
15.11.2010, 10:19
А.И.
Звиняюсь что не по теме! Енто сленг такой в нете! пардон если ентим сленгом обидел! но так проще на нем общаться в сети! енто профессиональная привычка,по роду деятельности приходиться много в аське и скайпе писать!
Добавлено через 5 минут
Ловить можно на всё что хочешь и на всё то что кошелёк позволяет, главное умение, опыт, и чуть чуть фортуны;).
;) согласен!
Легчайшая фидерная катушка за 100$.
78484
Mag pro 4000 FD - купить можно тут:
78485
То же, но с перламутровыми пуговицами - Supreme XT 9040. Распродажа тут ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] ng-fishing-reels-spinning-reels%2Fpflueger%2F_%2FN-1102842%2B4294964633%2FNe-4294964633%2FNs-CATEGORY_SEQ_104837580%3FWTz_st%3DGuidedNav%26WTz_ stype%3DGNU).
Alo, передний фрикцион. Я приучен к заднему, да и с передним всегда, насколько я видел катухи, аналогичные весят меньше.
максим230678
15.11.2010, 17:13
Alo, передний фрикцион. Я приучен к заднему, да и с передним всегда, насколько я видел катухи, аналогичные весят меньше.
ну енто кто к чему привык и кому удобней! я тож ловлю с задним! мне удобней задний фрикцион, практичней! есть у меня приятель HIMIK ,так он передний фрикцион предпочитает,ему так удобней! скоко с ним на рыбалку невыезжали,все время толдычит чито перед,надежней и практичней! (он имел ввиду, что задний фрикцион слабее переднего) По мне так задний -гуд,хотя есть и передние катушки,разницы нечуствую ,что они надежней!
ну я о том же.
Сегодня покрутил TICA VENUS SD 3059 BH, чета не понравилась, какие-то зазоры здоровые, особенно между телом катухи и "рычагом борьбы с рыбой"
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] Сама по себе здоровая. В размере 2559 тоже чето не то. От Nexave 3000 впечатления приятней, причем при одинаковой цене у шиманы запасная шпуля алюминевая, а у тики - графит. Хотя у тики 7 подшипников против 4 у шиманы.
Кто Юзает этот "рычаг борьбы с рыбой" - вообще нужная вещь, или так, "абы было" разработка?
Kanaplay-ff
15.11.2010, 21:21
Я такую юзал только от Jaxonа отработал два сезона на фидере без проблем,а рычаг борьбы в принципе применялся в единичных случаях и проблемы с ручкой сама слаживаться начинала после чего была заменина,кстате там на тике такае жа.Вот она [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
...
Кто Юзает этот "рычаг борьбы с рыбой" - вообще нужная вещь, или так, "абы было" разработка?
Доброго времени суток всем.
Если я правильно понял то под "рычаг борьбы с рыбой" подрезумеетса флажок быстрой регулировки тормоза, который у шимановских катушек обозначается как "fighting drag". Сам пользуюсь двумя заднетормозними катушками шимано с fighting drag. Считаю очень удобной и полезной штукой для фидера, позволяющей бистро и точно работать тормозом катушки.
Kanaplay-ff
16.11.2010, 09:35
Изначальна катушка с рычагом предназначена для матчевой ловли,что позволяет пользоваться тонкими лесками.
ну енто кто к чему привык и кому удобней! я тож ловлю с задним! мне удобней задний фрикцион, практичней! Поскольку я ловлю с обоими фрикционами (у меня катуха с передним, у жены с задним, а хватает фидер тот, кто ближе к поклевке :p), то афторитетно заявлю, что пофиг, но передний более тонкий, проще, не ломается в принципе, и весит катуха меньше, и потому я даю свой голос за него, хотя понимаю, что это исключительно дело вкуса.
ну, в общем свершилось))
на днях тут ссылочку нашел на сайт daiwa.by. Приглянулась, по старой дружбе, катуха Crossfire X [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
имел до этого кроссфаер А, в котором не устраивало отсутствие мгновенного антиреверса, в новой катухе Серии Х она уже есть.
Как полагается - посмотрел, покрутил... в 3000 размере очень даже ничего, И цена в 200 тыров приятная,
но в итоге, когда поехал покупать (а как известно когда в кармане зарплата, то при входе в рыболовный магазин вопрос стоимость отходит на сто-пятьсотое место) Покрутил и другие, классом повыше.
Короче купил Megaforce Х 2550.
Новая серия, по характеристикам вот:
Daiwa Megaforce X 2550
NEW Rear Drag Reel
Many clients have often asked us for a fighting drag reel by DAIWA. For the season 2010 we present the fighting drag reel in DAIWA typical quality for a phantastic price-performance ratio.
3 Ball bearings
"Cross-Wrap" line lay
Finely adjustable rear drag
INFINITE anti-reverse
Fighting drag
Longlife bail spring
TWIST BUSTER line roller (Patent-Nr. EP0876760B1)
ABS aluminium long cast spool
ABS aluminium spare spool
За оборот выматывает 82 см.
19.11.2010, 16:09
Если не затруднит когда плетню или леску намотаете скиньте фото плиз.
slonjara, вот:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])
небольшой провал есть в середине, но, насколько помню, из 3х дайвовских катушек которые я пользовал так было на всех. Правда все были бюджетые. Никаких неприятностей от этого не испытывал.
Я вот тоже присмотрел катушечку на фидер.
Кто нить пользует ?Как отзывы ?
сергей щу
22.11.2010, 00:49
неделю назад эта катуха и плетня 016 прошла у меня боевое крещение-фрикцион отработал по полной(только на спининге),по мнению одного моего товаристча,посоветовшего купить мне данную катуху,-хорошая штуковина:D.вот теперь сам в раздумиях-как эти шимановские катухи и риоби заубер в плане заброса тяжелых кармух 80-120 грамм?:confused:
Kanaplay-ff
22.11.2010, 09:19
Посмотри вот тут [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] и на [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] сравни стоит ли переплачивать за надпись фирмы на катушке?Я такую юзаю два сезона на спиннинге во сновном с вертушками только 720 отличная вещь и стоит в Охотнике-рыболове на Хоружей 214000руб.Да на ней тоже бесконечный винт и укладка плетни идеальная.
Посмотри вот тут [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] и на [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] сравни стоит ли переплачивать за надпись фирмы на катушке?Я такую юзаю два сезона на спиннинге во сновном с вертушками только 720 отличная вещь и стоит в Охотнике-рыболове на Хоружей 214000руб.Да на ней тоже бесконечный винт и укладка плетни идеальная.
Отличный вариант.Да и привезти с Минска на халяву не представляет проблем...Радует наличие запасной шпули ,в Бресте заубер 215000 -только за катушку...Доп. шпуля больше 30000 тысяч...
Немного огорчу вас, заубер силовая спиннинговая катушка. Под фидер лучше посмотреть что-то другое. Плюс, последние годы своего существования качество RYOBI стало всех настораживать(касательно моделей Zauber и Excia). Эти катушки часто обсуждали в ветке спиннингистов.
Kanaplay-ff
22.11.2010, 16:13
Лично я ловлю катушками Dragon и SURF MASTER ни каких нареканий и проблем не вызвали и не создали.
Немного огорчу вас, заубер силовая спиннинговая катушка. Под фидер лучше посмотреть что-то другое. Плюс, последние годы своего существования качество RYOBI стало всех настораживать(касательно моделей Zauber и Excia). Эти катушки часто обсуждали в ветке спиннингистов.
Вопрос как раз и состоит в том что бы оснастить новый фидер силовой катушкой ,использоватся будет с плетенкой.
А насчет плохого качества -мне так не показалось ,вроде все на уровне.
А такую кто нибудь юзал:[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Kanaplay-ff
22.11.2010, 18:21
Такую не юзал,а вот по лету на Лоше чел жаловался что купил,а она не работает.Сам держал её в руках и правда не работал байтранер и вообще она как то корява выглядит!Я конечно и приверженец фирмы Jaxon но это ..овно брать не советую!Считаю что катушка для фидера должна быть не только мощной и силовой но и с приличным передаточным числом для быстрой выматывания оснастки,это очень хорошо при частых пере забросах.
Kanaplay-ff,
К сожалению - мощная, силовая и с большим передаточным числом - взаимоисключающие штуки, теория однако...
Считаю что катушка для фидера должна быть не только мощной и силовой но и с приличным передаточным числом для быстрой выматывания оснастки,это очень хорошо при частых пере забросах.
Да там вроде как 5,5:1-не плохо ведь :) или не так?
Да там вроде как 5,5:1-не плохо ведь :) или не так?
На некоторых пишут скорость намотки лески за оборот катушки. Это самые верные цифры .Скорость подмотки сильно зависит от расстояния лесоукладывателя по отношению к центру катушки и передаточного числа .От высокой скорости может быть потеря мощности и наоборот .Нужно искать катушку с "золотой серединой" между тем и другим .
На некоторых пишут скорость намотки лески за оборот катушки. Это самые верные цифры .Скорость подмотки сильно зависит от расстояния лесоукладывателя по отношению к центру катушки и передаточного числа .От высокой скорости может быть потеря мощности и наоборот .Нужно искать катушку с "золотой серединой" между тем и другим .
Самые неверные. Передаточное число величина постоянная, а количество лески за оборот зависит от того сколько её на катушке намотано. Если на матчевой (из за её глубины) это число где-то близко к действительности, то на остальных шпулях вообще не ясно что оно означает.
Насколько катушка мощная вообще зависит больше от конструкции катушки. Если в ней все шестерни из пластика или толщиной в лист бумаги то какая бы там ни была передатка или что-то ещё о больших нагрузках на такую катушку говорить, конечно, можно, но недолго...
Помимо этих показателей, есть и вес, и материал, и диаметр шпули, и цена и т.д. Проще о конкретных моделях говорить. А сколько катушка за оборот мотает - самому померять.
К примеру, у меня Penn при передатке 4.8:1 мотает за оборот почти метр - хотя передаточное вроде как и небольшое :)
Скорость подмотки сильно зависит от расстояния лесоукладывателя по отношению к центру катушкиАбсолютно не зависит :D Только от передатки, скорости вращения ручки и диаметра шпули вместе с леской в каждый конкретный момент.
Почитал отзывы про руоби ,катушка-лотерея однако...
Большинство отзывов хорошие но встречаются и прямо противоположные.
Почитал отзывы про руоби ,катушка-лотерея однако...
Большинство отзывов хорошие но встречаются и прямо противоположные.
Да сколько людей, столько и будет мнений. Главное особо незаморачиваться. У моего знакомого Риоби-эксия, вроде доволен был безгранично :D, а потом покрутив какуето модель Коттуса, причём по стоимости дешевле, и уже ишет данную катушку в продаже :rolleyes:. Вроде и до сих пор не нашёл.
Думаю, что стоит учитывать и то, что люди по разному катушками пользуются. Кто-то как лебёдкой выводит на глиссер всё что прицеплено к другому концу шнура, а кто-то всегда выкачивает удилищем даже пустые кормушки. Поэтому одна и та же катушка может у одного человека служить всю жизнь, а у другого умрёт за пару рыбалок.
При этом оба будут говорить что используют их в хвост и гриву и оба будут правы - всё дело просто в привычке. Так что....
Думаю, что стоит учитывать и то, что люди по разному катушками пользуются. Кто-то как лебёдкой выводит на глиссер всё что прицеплено к другому концу шнура, а кто-то всегда выкачивает удилищем даже пустые кормушки. Поэтому одна и та же катушка может у одного человека служить всю жизнь, а у другого умрёт за пару рыбалок.
При этом оба будут говорить что используют их в хвост и гриву и оба будут правы - всё дело просто в привычке. Так что....
Согласен ,свои line winder-ы покупал достаточно давно ,правда профилактику каждый год делал -служат до сих пор ,использую часто...
Сейчас вот разрываюсь -или руоби попробовать...или проверенную катану взять...
Да сколько людей, столько и будет мнений.
Да елы-палы, не в людях тут дело, дело в том что риоби уже года как 2-3 как не та риоби которую стоит покупать. Есть спиннингисты на форуме у которых через руки прошло по 2-3 риоби за несколько лет, так вот те что последние и самые свежие вызывают нарекания по многим пунктам(отсутствия достачного количества смазки и т.п.). Тема риоби перетиралась много раз. Единственно из риоби которые остались нормальными вроде как замечены модели Ecusima и Applause.
crack13, Дело не в самой Риоби :), я просто привёл бональный пример, что мнения меняються, и у всех они разные. Каждому своё как говориться.
Добавлено через 15 минут
А такую кто нибудь юзал:[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Отвечу сам на свой вопрос :D. Просто попал сегодня в Джэксон что на Ванеева и сам поюзал, и могу с уверенностью подтвердить слова Kanaplay-ff, в том что но это ..овно брать не советую! ;). Правда про корявость я бы не сказал что она корявая, но и не фонтан-среднячок. Минусы одни минусы-баланса никакого -колбасит её неплохо, фрикцион задний неахти, передний: туда-сюда, более менее сносный, У ручки 2 люфта на стыках - сразу бросаеться что некачественная сборка.И плавность хода желает лучшего, показалось туговатой, хотя может одна-две рыбалки и расходиться:), но брать её это выкинутые деньги.
Uri-urist
24.11.2010, 23:23
Использую катушки с высоким передаточным - 6:1.
Со средним передаточным и большой шпулей - более надежно, чем вариант с большим передаточным. Но как-то искал подходящую по цене у нормальных производителей - не нашел то, что подходило (около 1 м за оборот и со сравнительно небольшим весом и размером), и взял с высоким передаточным. Принцип выбора был до банальности прост - необходимо было подобрать катушку как для фидера так и для матча (денег не напасешься на каждую снасть). В итоге имею в арсенале две катушки для матча-фидера, которыми активно и пользуюсь.
Причиной всему - скорость подмотки как основное требование, как в матче так и в фидере.
Для следующего сезона приобрету катушку с низким передаточным со шпулей поширше - для речного мощного фидера. Здесь уже 6:1 не подходит - слишком напряжная работа для бюджетных катушек.
Ну а если на скорости не заморачиваться - подойдет катушка со средним передаточным (4,5-5,5). В пределах 30-40$ можно подобрать отличную катушку Tica, Okuma и др. производителей со стабильным качеством. Свои тоже в этих пределах брал.
Я такую юзал только от Jaxonа отработал два сезона на фидере без проблем,
Kanaplay-ff, а данная система (моментального сброса фрикциона) как алтернатива байтраннеру на фидере годиться? Зная что у нас есть общий знакомый просто хочу совета ;).
Kanaplay-ff
27.11.2010, 08:57
raf
Не могу сказать что определённое но байтраннер мне кажется лучше применять при ловле крупной рыбы включив байтраннер можно смело оставлять удилище без присмотра не боясь что оно будет утянуто и не сбивая настройки фрикциона и отключается он поворотом рукоятки катушки.
Полиграф Шариков
30.11.2010, 05:23
С моей точки зрения, байтранер нужен в фидере только при определении дна маркером.
Так точно так же можно и пользовать систему моментального сброса фрикциона ;).
Kanaplay-ff
30.11.2010, 08:30
Вот интересно много кто пользуется маркером для определения дна?Я вот нет.
Полиграф Шариков
30.11.2010, 18:50
Вот интересно много кто пользуется маркером для определения дна?Я вот нет.
А зря... Я до недавнего времени тоже не промерял. А сейчас без промера рыбалки не представляю.
Kanaplay-ff
30.11.2010, 19:07
А зря... Я до недавнего времени тоже не промерял. А сейчас без промера рыбалки не представляю.
почему бы не ВЫ?Это ведь вы заговорили про маркерное удилище!Я тоже когда то пытался приобрести маркерное удилище но во многих магазинах разводили руками и говорили а для чего данное удилище!!!Я ловлю восновном на постоянных местах ,а там уже всё промерено.
2 Полиграф Шариков
и как замерить глубину на течке где несет 120 граммовую кормушку-) я вот для этих целей хотел эхолотер приобрести но гложут сомнения в полезности
Полиграф Шариков
03.12.2010, 06:54
2 Полиграф Шариков
и как замерить глубину на течке где несет 120 граммовую кормушку-) я вот для этих целей хотел эхолотер приобрести но гложут сомнения в полезности
Если вернуться в тему катушек, то на течении байтранер - абсолютно бесполезная приблуда. А про промер глубины на течении - предлагаю перейти в другую тему. Не все так просто...
Надо исходить тогда из того кто где ловит. Я к примеру ловлю в основном на впадениюях рек в водохранилища, где течение спокойное, поэтому думаю что наличие байтраннера не помешает.
[QUOTE=raf;623188]Kanaplay-ff, а данная система (моментального сброса фрикциона) как алтернатива байтраннеру на фидере годиться?
Fightin"Drag и байтраннер системы, конечно, не аналогичные, но довольно схожие. Система моментального сброса фрикциона способна выполнять практически все функции байтр-а. Это,конечно, ИМХО.
A-J.K, поддерживаю. В принципе одно и то же, к тому же файтиндрагом еще можно и в обратную сторону - то есть затянуть фрикцион.
A-J.K, поддерживаю. В принципе одно и то же, к тому же файтиндрагом еще можно и в обратную сторону - то есть затянуть фрикцион.
Всегда использую этот метод при забросах. Он и является одним из плюсов файтиндрага. Рычагом можно спокойно и быстро вариировать не нарушая положение настроенного фрикциона. При необходимости (если на какое-то время надо отойти от снасти) поворотом рычага против часавой стрелки фрикцион можно ослабить, что может помочь избежать ряд неприятных моментов, в частности: потерю трофея, или хуже - снасти (что, в сущности, также является одной из главных функций байтраннера).
что можно подобрать в районе 30-40уе с задним тормозом
с учетом з.двины и кормушками до 120г .2500. или 3000тысичную
мне нравятся в этом диапазоне GLOBO от лайн виндер, у самого две FX 3000, если кормушка 120, то 2500 не бери. Думаю в этом сезоне че нить дороже попробовать-)
что можно подобрать в районе 30-40уе с задним тормозом
К таким весам кормушек больше подойдут катушки размером 3500 по Дайве или 4000 по Шимано, у нас за 30-40уе ничего путного некупить, возможно у вас по другому.
ну не все ловят дайвами и лумисами....и т.д.
да и не всегда я вешаю 100г-120г
и если катуха за 40 енотов прослужит 3-4сезона уже хорошо
...
2500 слабовата будет для 120 грамм, за год даже фирменную "уюзаешь"
Лумис не делает фидера, а уж тем более катушки :D
2500 слабовата будет для 120 грамм, за год даже фирменную "уюзаешь"
Лумис не делает фидера, а уж тем более катушки :D
:mrgreen::mrgreen::mrgreen: а то мы незнаем:mrgreen:
я имел ввиду цены
...
И в мыслях небыло кого то задеть или обидеть.
Когда писал - " 3500 по Дайве или 4000 по Шимано" имелся виду размер катушки более подходящий под кормушки большого веса, нежели совет покупать катушки этих фирм.
К тому же, я считаю что не надо портить себе удовольствие от рыбалки из за плохого качества катушки. А катушки за 30-40ye. как правило, не самого хорошего качества (IMXO).
Взять к примеру Салмовские катушки, за эти деньги вполне неплохое качество.
Uri-urist
13.01.2011, 13:07
Взять к примеру Салмовские катушки, за эти деньги вполне неплохое качество.
ИМХО. Лучше не надо.
Кому лучше, кому хуже каждый выбирает сам ;), а вот нйди мне катушку за 30 у.е, которая будет лучше.
раф полностью с табой согласен,так-как преобрёл салмовскую катушку латвийской сборки чуть более 30уё,впалне даволен.Хочется сказать что всётаки существуют впалне достойные вещи,среднева ценавово класса, правда не все.Всё зависит сколько злотых в кормане,и ещё от распальцовки отдельных граждан.
Хорошее Сальмо (подчёркиваю именно хорошее) стОит на уровне Дайвы, так что лучше взять?;)
игорь рыбарь
14.01.2011, 17:52
Позвольте небольшое лирическое отступление.До чего же приятно наблюдать за каким нибудь дедушкой, который отлично ловит "советским фидером"(кормушкой) с катушкой за 30-40 у.е..При этом он просто"балдеет"от ловли.А рядом какой нибудь "распальцованный" пробует подступиться к своему "Эксейджу",каждый заброс выписывая сиим шедевром невероятные пируэты ,при этом матерясь по поводу плохого клева.Такое в лучшем случае вызовет улыбку... А по поводу катушки под 120грам,то как мне кажется нужен 3000 или 4000 тысячник по шимановским размерам.ИМХО.
рыбачек и
14.01.2011, 18:31
Отловил два сезона вот на это,никаких проблем!
Отдал если мне не изменяет память около 37-ми т.р.!
сам ловлю салмо фидерами...они своих денег не стоят....смотрел на катушки осталось такое же мнение
Позвольте небольшое лирическое отступление.До чего же приятно наблюдать за каким нибудь дедушкой, который отлично ловит "советским фидером"(кормушкой) с катушкой за 30-40 у.е..При этом он просто"балдеет"от ловли.А рядом какой нибудь "распальцованный" пробует подступиться к своему "Эксейджу",каждый заброс ....
и где ты такое видел, что бы рядом? дедуля ловит хорошо там, где его годами закормленное место, где он всегда ловил. А эти сказки про то, что дедуля ловит ВЕЗДЕ лучше всех - даже уже не смешно. А на счёт "балдежа" дедуля тебе сам рассказал или ты догадался? Или придумал?... ;) Эксейдж кстати (если разговор идёт о Шимане) - не такая уж дорогая катуха, так что пальцы загибать не на чем :D
сам ловлю салмо фидерами...они своих денег не стоят....смотрел на катушки осталось такое же мнение
полностью согласен! Не говорю про дорогие бренды, с ними отдельная история (так как там за имя тоже кое что платить надо), но средней ценовой категории катухи нельзя сравнивать с китайским "шилом" за 30 баксов. Это они тут стоят 30 баксов. А скока стоят там, в Поднебесной? О каком качестве может идти речь?
А если по теме, то лежит у меня два "китаёза" в гараже (покупал лет пят назад по "совету" специалиста), убитые на фиг. Когда использовал на закидухах (когда заброс и сиди жди звона колокольчика), работали исправно. Казалось, что неубиваемые. А когда перешёл на на фидер ловить (где перезаброс "немножко" почаще, чем на закидухах), то померли они быстро и безболезненно :D
Ymedik
да я тебе могу сказать-) там они стоят ненамного дешевле-) если речь идет о хоть какой нить стоящей вещи-) сам тебен 500 втам брал по 20 баксов-) ну тут слихка дороже-))))
Отловил два сезона вот на это,никаких проблем!
Отдал если мне не изменяет память около 37-ми т.р.!
А теперь посмотри на намотку. Что мы видим, естественно - каку. Всё это усложняет "жизнь" при ловле: и заброс не тот, и летит не туда, и летит не так далеко. А дело в том, что леска не так сходит с катушки, как бы тормозит. Что бы понять все прелести удобной рыбалки надо купить хорошую снасть за, естественно, хорошие деньги. Рыбе пофиг какая палка и катуха у тебя, для неё главное крючок, насадка, прикормка и леска. Всё остальное - это удобства для рыбака, нравиться потеть, терять трофеи и мучаться - пожалуйста, в этом ни кто ни кого не останавливает, но говорить что катуха за 30 у.е ничем не отличается от более дорогих и фирменных собратьев это просто не обоснованно и вводит новичков в заблуждение перед выбором. Ловить можно и поставив "невскую" отточив точность заброса. А такой катушкой как на снимке кормушку будете "выбирать" из воды целую вечность. Всё познаётся в сравнении, и люди, которые пишут о более дорогих катушках, через это прошли уже, а их сразу "распальцованными" обзывают. Низя так.:D
З.Ы Не в обиду сказано. Просто я сам через эти "сальмы" прошёл.
Немножко о катушках Салмо:
При покупке shimano exage спросил у Н. Грабовскис (N.Grabovskis), - может бить мне в этой ценовой категорие лучше взять чтото от Салмо, его ответ был- "ну шимано есть шимано", а он в Латвии отвечает за продажу Салмовской продукции, которую постоянно рекламирует.
А когда речь идёт о дешових катушках он говорит-дешовие катушки у всех производителей дешовие.
IMXO. О "распальцовках" можно было бы говорить если речь о твинах и аспаирах. Возможно я и ошибаюсь, посколько ими не пользовался. Mеня пока устраивает exage и супер.
mifin
ржунимагу, ты хочешь меня убедить что за 30 нормальную не купишь????? шимано форевер??? таки это не совсем так..... пользую катухан лайн виндер, тот самый который мах нью хантер выпускает, готов устроить кастинг с одинаковой по диаметру леской, убивал 4 сезона минимум, 1,5 кг тузик при подмотке на глиссер выходит, кто ловил со мной может подтверлдить-) не забивай мозги новичкам за 30 енотов полигонный вариант выше крыши-)
рыбачек и
15.01.2011, 01:05
А теперь посмотри на намотку. Что мы видим, естественно - каку. Всё это усложняет "жизнь" при ловле: и заброс не тот, и летит не туда, и летит не так далеко. А дело в том, что леска не так сходит с катушки, как бы тормозит. Что бы понять все прелести удобной рыбалки надо купить хорошую снасть за, естественно, хорошие деньги. Рыбе пофиг какая палка и катуха у тебя, для неё главное крючок, насадка, прикормка и леска. Всё остальное - это удобства для рыбака, нравиться потеть, терять трофеи и мучаться - пожалуйста, в этом ни кто ни кого не останавливает, но говорить что катуха за 30 у.е ничем не отличается от более дорогих и фирменных собратьев это просто не обоснованно и вводит новичков в заблуждение перед выбором. Ловить можно и поставив "невскую" отточив точность заброса. А такой катушкой как на снимке кормушку будете "выбирать" из воды целую вечность. Всё познаётся в сравнении, и люди, которые пишут о более дорогих катушках, через это прошли уже, а их сразу "распальцованными" обзывают. Низя так.:D
З.Ы Не в обиду сказано. Просто я сам через эти "сальмы" прошёл.
Не не ,вы меня не так поняли!Я ж всегда за хорошую и дорогую весчь,всегот хотел показать чем я пользовался и не вкоем случае не хотел начинающих агетировать,а уж тем более никак не хотел оспорить мнение опытных рыболовов!
Прошу прощенья если что не так,с уваженьем!
А вообще спасибо за такую критику мот хоть чемуто научит!:114:
mifin
ржунимагу, ты хочешь меня убедить что за 30 нормальную не купишь????? шимано форевер??? таки это не совсем так..... пользую катухан лайн виндер, тот самый который мах нью хантер выпускает, готов устроить кастинг с одинаковой по диаметру леской, убивал 4 сезона минимум, 1,5 кг тузик при подмотке на глиссер выходит, кто ловил со мной может подтверлдить-) не забивай мозги новичкам за 30 енотов полигонный вариант выше крыши-)
Никого убеждать не хотел, просто новичок не купит за 30 нормальную. А вот это "за 30" и играет главную роль, он пойдет купит "китаёзу" поблистячей и с кучей подшипников и будет ходить и говорить: "А чё, и профи ловят катухами за 30 бакцау". Химик, не спорю, что ты и из недорогого можешь выбрать хорошее, но новичок должен всетаки купить чуть подороже весч, т.к. убиваться она начнет с огромной скоростью, нежели в руках профи. У самого была катуха Дайва Кроссфайр 2500, и ловила она на Канале им. Москвы, Западной Двине, доставала лёшиков 1.6 кг (при поводке 0,1) её стоимость в 2005 г. была прим 50 у.е.
потеряли изночальный вопрос
если захочу куплю и за 200 енотов импортных..но не надо она пока дорогая хочу в пределах 30-50 янотов....а вас понесло...
.HIMIK
если мона скинь как выглядит...
у нас выбор в Витебске оч плохой
потому и спросил у всех кто что юзает...
БИВ, присмотрись к Дайве регал 3500, понравится цена, привезу из Москоу. Вопрос только в переднем или заднем фрикционе.
БИВ, присмотрись к Дайве регал 3500, понравится цена, привезу из Москоу.
А сколько сие творение по цене?
игорь рыбарь
15.01.2011, 17:31
Ymedik. Касательно дедушки,неоднократно наблюдал подобные моменты на рыболовных нивах Синеокой.А "кайф"по моему измеряется не наличием твин пауэра или экзиста,а наличием удовольствия от этой самой РЫБАЛКИ. А вообще надоело "мериться пиписками",давайте уже рыбу ловить. Удачи всем!
А сколько сие творение по цене?
В районе 1600 р.ф
Добавлено через 21 минуту
mifin
ржунимагу, ты хочешь меня убедить ....1,5 кг тузик при подмотке на глиссер выходит, .....
А при основной 0.1 Файрлайн и поводок 0.10 глиссер получиться?:D
я не мазохист, и 0,1 не ставлю, для карпа основная 0,3-0,35 поводок плетня о,13 и трехтысячники катушки вот думаю чет помощнее взять, смотрю на бальзер
В районе 1600 р.ф
Т.е на наши 160.000 руб?
я не мазохист, и 0,1 не ставлю, для карпа основная 0,3-0,35 поводок плетня о,13 и трехтысячники катушки вот думаю чет помощнее взять, смотрю на бальзер
Ну дык понятно теперь как на глиссер выходить:D А я себе репу ломал.
Может кто нибудь имел дело с Shimano SUPER BAITRUNNER?
Может кто нибудь имел дело с Shimano SUPER BAITRUNNER?
Наверное у карполовов надо спросить.
Привет, всем! Народ, подскажите ПЛЗ. Решил освоить фидер и под него присматриваю катушку, почему-то глаз лёг на такой вариант как SALMO DIAMOND CARP RUNNER. Может кто-нить что скажет о ней. Стоит-ли брать???
БИВ
только слегка цена повыше-) для среднего фидера самое то-) вполне осознанно не покупал шимано или дайву а купил именно эту-) сейчас продаю только из за того что хочу попробовать конусные шпули-)
Привет, всем! Народ, подскажите ПЛЗ. Решил освоить фидер и под него присматриваю катушку, почему-то глаз лёг на такой вариант как SALMO DIAMOND CARP RUNNER. Может кто-нить что скажет о ней. Стоит-ли брать???
Для начала надо знать что за палочка у тебя. А катуха вроде ничё (передатка нравиться), а размер - вопрос.
Для начала надо знать что за палочка у тебя. А катуха вроде ничё (передатка нравиться), а размер - вопрос.
Думаю брать MIKADO T-Rex Twin Feeder 360/420 до 120гр. для Вилейки и Вилии
Bander
а какую рыбу собрался ловитть-)? и какими грузами пользоваться-)?
Што за зверь такой ALCEDO? (на коробке написано что италия). Визуально - красивый катухан.
Добавлено через 3 часа 9 минут
Думаю испытание надо проводить на собственной шкуре.:D
Bander
а какую рыбу собрался ловитть-)? и какими грузами пользоваться-)?
В основе Лещ, а так что будет попадаться в этих водоёмах. Грузами - в зависимости от необходимости, если дальше забросить на водохранилище надо будет, то больший вес. Ну а на Вилии - главное чтобы течению сопротивлялись ))) Вот я и думаю MIKADO T-Rex Twin Feeder 360/420 до 120гр с данной катушкой норм будет для Вилии, или 120гр на ней мало. Для Вилейского запаса в гр. более чем предостаточно, а вот для речки???
Да 120 для Вилии даже многовато будет.
Я вот тоже такую хочу покрутить, только в магазинах пока не видел только в нете: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Да 120 для Вилии даже многовато будет.
Я вот тоже такую хочу покрутить, только в магазинах пока не видел только в нете: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Ну на крайняк, можно с ними созвониться и где-нить покрутить-повертеть, всё же тавар специфический "кота в мешке" не будешь покупать. Я думаю они это знают
А вообще некоторые сейчас начнут тебе шимано советовать, бо Салмо это не брэнд :mrgreen:.
Добавлено через 7 минут
Ну на крайняк, можно с ними созвониться и где-нить покрутить-повертеть, всё же тавар специфический "кота в мешке" не будешь покупать. Я думаю они это знают
Добавлено через 9 минут
Я буду ждать марта, когда выставка будет, думаю там будет всё, покрутить и сравнить и купить. Собираю пока бабло, там думаю и фидер купить :rolleyes:.
Если из недорогих моделей катушки, то я бы посмотрел в сторону:
Kanaplay-ff
17.01.2011, 22:21
Катушки в которых от 2 до 4 шаров можно купить и дешевле не переплачивая за бренд!
Катушки в которых от 2 до 4 шаров можно купить и дешевле не переплачивая за бренд!
Это просто мое частное мнение))) Не нравится - естественно не покупаем )))
Если из недорогих моделей катушки, то я бы посмотрел в сторону:
Этот вариант заинтересовал-сэнкс, надо съездить посмотреть.
Добавлено через 1 минуту
C середины Июля по Октябрь 2010 юзал почти каждый день Salmo ELITE QUICKRUNNER. Припять, кормушки до 160. Жива-здорова, только "шикарная позолота" послазила. Единственное нарекание - укладка не фонтан (сравниваю с Шиманами недешевыми), правда, это сказывается разве-что на дальности заброса. Думаю, что SALMO DIAMOND CARP RUNNER еще выносливее будет.
Этот вариант заинтересовал-сэнкс, надо съездить посмотреть.
Съездил, посмотрил и решил купить. Ход очень плавный, сборка на уровне, люфтов нет. Правда заявленное передаточное завышнно. Не 5,4:1, а примерно 5,0:1. Для меня это не так важно, я не спортсмен :). Вообщем придёт сезон будем тестировать, время покажет.
Добавлено через 1 минуту
... юзал почти каждый день Salmo ELITE QUICKRUNNER. Припять, кормушки до 160. Жива-здорова, только "шикарная позолота" послазила. Единственное нарекание - укладка не фонтан (сравниваю с Шиманами недешевыми), правда, это сказывается разве-что на дальности заброса. Думаю, что SALMO DIAMOND CARP RUNNER еще выносливее будет.
Добавлю немножко из своего опыта пользования катушкой Salmo ELITE QUICKRUNNER. При забросах больших весов иногда происходит самопроизвольное закрывание дужки . После закрытия дужки основная не всегда ложится на ролик и её надо подправить рукой. А включения баитранера невсегда означает то что он включился.
По словам производителя, катушки серии DIAMOND качеством и классом ниже катушек серии ELIT.
При забросах больших весов иногда происходит самопроизвольное закрывание дужки . После закрытия дужки основная не всегда ложится на ролик и её надо подправить рукой.
Если второй минус еще как то можно терпеть, то первый однозначно: :otk:
Была такая беда в Браунинговской катушке, пытались чинить, поставляя новые пружины в механизм - не помогло, пришлось отдать детям на цацки... В Шимано такого не замечал, пользуясь даже низшими сериями (Аливио, Катана)... Плохой дефект короче, по сравнению с которым укладка лески это пыль....
Почитав ветку насчет катух, а также достав свои палки для взвешивания (см.ветку про палки), решил показать,чем ловлю я...Скажу сразу,ни одной катухи дороже 120 тыр у меня нету (ну разве что спиннинговая),и все,которые покупал,покупались минимум 2-3 сезона тому, логично утверждать,что ценник на них подрос....
Катухи предпочитаю принципиально с передним фрикионом, мне так намного удобнее,причем как на фидере,так и на спине, поплавочке...Не скажу точное количество,но могу сказать точно, что у всех катух есть запасные шпули (У робинзона,по-моему их вообще 3 штуки)...
Итак, фото №1 - это Robinson Laker 406...Куплена катуха была в "Короне" за что-то около 70 000 4 года тому...Брал еще тогда,когда фидером не увлекался, была на "народных донках", все время с плетней (поначалу перекинул старую со спина,начитавшись,что снасть снановится более чувствительна:cool: (с колокольчиком) , потом уже шла на фидере 3 сезона - так за 4 сезона ролик лесоукладывателя в идеале,плетней не прорезан, даж покрытие не облезло...На данный момент работает в паре с моей "Дайвой",причем довольно успешно... Брала,будучи на донке, карпят в 2.5 кг, на фидере - леща 1.9 и голавля на 1.2... Отличный аппарат во всех отношениях, если кто найдет - на фидер рекомендую...
Фото №2 - Mikado Neo 3009 FD... Насчет этой мясорубки много не скажу, 2 сезона в служении, на запасном фидере,выставлял его нечасто, по работе - ход мягкий,фрикцион плавный, правда тяговитость средняя (на кормухе в 100 грамм немного упирается,в отличии от робинзона,который одинаково тянет и 20,и 100 грамм)...Стала мне в 95 000 2 года тому...
Фото №3 - это моя "легенда", гордость,так сказать... Не каждая катуха проживет такую бурную жизнь :)... Знакомьтесь - Это Line Winder RP 430... Покупалась примерно за 40 тысяч 8 лет назад на спиннинг (тогда еще и спин стеклопластик был,но штекерный:cool:, и ничего,ловил) - на спине взяла крокодила на 3.5, причем даже не закашляв - фрикцион идеально отработал, ход мягкий,плавный... Но больше всего она удивила меня на т.н. "смактухах" (можно назвать модным ща словом Method feeder):D - когда спокойно выкачивала карпика на 5.5, и поменьше -4.9, 3.8, 3.3 кг... На таких рыбах дешевые катухи летят сразу, этой хоть бы хны, и доставал выкачиванием, фрикцион- на десятку отработал, все живое,все работает...Ща стоит на фидере, но особо крупного на нее ничего не брал, самое большое лещ на полторашку, как отрабатывала говорить не буду, если карпа без проблем принесла,то леща -спокойно...Живее всех живых!
№4 - это моя спиннинговая,как и говорил , "самая дорогая" (не Shimano Stella,конечно, но работает не хуже:cool:) - Mitchell Avocet 2500, ей тоже уже лет 5, как часы, щуки много переловила,все в идеале...
Каким-то особым образом за катухами не ухаживал, только в конце сезона смазка механизма, в эксплуатации тоже не щадил - в воду-значит в воду, иногда песочка поесть приходится,ну,что сделаешь ;)...
Так что не все дешевое-плохое :);)
Хорошая статья ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]), о том как улучшить намотку на катушки.
Навеяно предыдущим сообщением.
PS: Фото своих шпуль выложу позже.
Привет всем, подскажите начинающему, какие критерии выбора размера катушки для фидера(ну для примера - 3,6 м до 100 грамм).
Ну размер будет примерно таков: надо чтобы катушка была мошная т.к. 100 гр., это уже не мало. Чем меньше передаточное тем катушка мощнее, но и медленнее будет сматывать леску. Поэтому тебе желательно шпулю побольше. Вообщем бери не больше 5,0:1, а размер шпули ну тут 3000 или 4000 по шимано.
Спасибо, я так примерно и думал про передатку и размер, ну и тяга 5 кг примерно.
максим230678
01.02.2011, 10:58
да 4000 по шимано возьмет,а ловить плотку будет 100 грамовую,нужно еще учитывать что ,и где ловить будеш! при покупке катухи тоже про ентот критерий незабывай! так что в совокупности сложи все,обдумай,а если есть возможность посоветоватси с друганом каким нить,то обязательно спроси! просто я к тому говорю,что купиш катуху 4000 по шимано,а ловить подлецов по 200 грам буш,или 1000 а клюнет карп на 3 кг,и что? пипец катухе! так шо до весны далеко,подумай 10 раз прежде чем денег отдать
да 4000 по шимано возьмет,а ловить плотку будет 100 грамовую,нужно еще учитывать что ,и где ловить будеш!
Уважаемый. Внимательно почитайте правила форума, а особенно те пункты, которые касаются орфографии. Это раз. Прежде чем отвечать кому то - внимательно прочитайте вопрос человека. Это два. Это первое и последнее предупреждение. Это три.
and_82
Если брать катушку по твоим параметрам, то это будет что то в районе 4-го размера с передаточной в районе 5:0. К тому же стоит присмотреться к чему то с одинарной ручкой, потому как с "даблом" будет тяжело мотать. Можешь конечно взять и с запасом - 4/5 размер, дабы не убивать шестерню в четверке. Но тут вопрос - какой вес будет у палки и попадет ли она более/менее в баланс.
Но тут вопрос - какой вес будет у палки и попадет ли она более/менее в баланс.
А как в идеале баланс должен выглядеть
иными словами к удилищу в 302 гр весом и 3.90 ростом катушка
по весу сочетается? и где примерно должен быть центр тяжести у удилища с катушкой?
Как по мне - конец рукояти/начало бланка должно быть центром тяжести... Но это как говориться - кому как... Некоторые любят что бы в рукояти самый вес... Катушка по ссылке неплохая, сам себе присматривал...
на мой неопытный взгляд от стиля заброса зависит комфорт сильно.
т.е. в случае силового когда рука правая(у правши) описывает дугу, тяжелая катушка может добавить дискомфорта, а при забросе когда правая рука почти неподвижна и бланк за комель левой выкручивается то катушка тяжелая и не страшна..
на мой неопытный взгляд от стиля заброса зависит комфорт сильно.
Плюс (на мой взгляд) не стоит забывать о "торможении" оснастки... При этом действии баланс снасти тоже важен... Он вообще в принципе важен )))
не стоит забывать о "торможении" оснастки...
ой как сильно надо не забывать у меня по три четыре кормушки за рыбалку улетало лягушег глушить..
вот про корморан хочу спросить присматривал или в руках подержать удалось?
а то некоторые украинские товарищи недоразумением обозвали катушки этой фирмы...
пытаюсь я приобрести катушку к сезону осознанно, и впечатление складывается шо куплю руоби экюзьму с горя...
В Минске были в Магне... Может еще есть - не знаю... Ощущения - для ловли на стоячей воде само то... Для течения слабоват по моему...
Меня остановил передний фрикцион... У меня под задний руки заточены...
KoSHmarik
05.02.2011, 08:48
..... Можешь конечно взять и с запасом - 4/5 размер, дабы не убивать шестерню в четверке. Но тут вопрос - какой вес будет у палки и попадет ли она более/менее в баланс.
Какой баланс правильный? Когда центр веса находится в руке при работе с фидером?
баланс тот, который удобен тебе-)
KoSHmarik
10.02.2011, 10:40
баланс тот, который удобен тебе-)
Свое мнение имеется. А вот чужие интересны всегда. и твоя позиция уже понятна :)
Какой баланс правильный? Когда центр веса находится в руке при работе с фидером?
Если смотреть по аналогии со спином, то мне идеально комфортно, когда центр тяжести прям над шпулей, может чуть-чуть ближе к вершине бланка. Сантиметра три выше-ниже, и уже сразу дискомфорт, более чем на пол-часа непрерывного заброса не хвататет руки. Надо отдыхать.
В фидере наверно это не так сильно выражено (всё ж он на стойке больше лежит, чем в руке), но тоже стараюсь придерживаться такой балансировки.
максим230678
14.02.2011, 10:39
На мой взгляд баланс должен быть ближе к катушке,чем он ближе тем удобней бросать и рука неустает! енто мое мнение и я всегда ентого баланса держусь,и ничего нормально! попробывал както давно маленькую катушку на стекло в 600 примерно грамм поставить,так при забросе фидер вниз старался быстрей упасть и дальность соответственно не та была и точность! но енто было давно,когда начинал фидерок пробывать-танцевать! щас уже таких ошибок неделаю! стараюсь катуху подобрать по весу,идеально чтоб походило к палке
Если смотреть по аналогии со спином,жжёте, господа, однако :)
Аналогии, конечно есть, и проводить их можно, но имеет ли смысл?
В спиннинге удилище ВСЁ время в руках, при этом руки с ним всё время что-то делают (проводка, подмотка, вываживание и прочий всякий дёргинг. Естественно, что при этом дисбаланс снасти очень сильно нагрузит руки и в первую очередь, запястья.
В фидере удилище даже при активной ловле около половины времени лежит на подставках, разгружая руки. По опыту соревнований, особенно речных этапов, где тяжёлыми палками ловилось по 6-8кг средней рыбы за 5 часов (Киев 2008, Гомель 2010) не припомню, чтобы руки совсем уж отваливались. Скорее, это общая нагрузка и усталость.
Конечно, в выборе катушки важен здравый смысл (не стоит на пикер ставить сёрфовое чудовище, а на экстра-хевик 1000-ю фитюльку). Но если этот элементарный здравый смысл присутствует, баланс вам особых хлопот не доставит. Вымерять центр тяжести с точностью до миллиметра — пустая трата времени.
Sana
Ладно с балансом, расскажи лучше думаешь про конические шпули-)
расскажи лучше думаешь про конические шпули-)Думаю, что на некоторых катушках они есть :) :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Не знаю, я сам коническими шпулями не пользовался. Хотя нет, все мои катушки имеют ABS шпули, но там конус обратный :) По идее конструкторов Дайвы это должно особенно замечательно работать с плетёнкой. Не знаю, особых преимуществ не заметил.
Что же до прямого конуса — многие трендовые фидерные катушки имеют огромные конические шпули, сделанные по образу и подобию сёрфовых. Имеет ли это смысл или нет — не знаю. Возможно, при дальних и сверхдальних забросах в сочетании с соответствующим удилищем и имеет, но у меня пока случая это проверить небыло.
parfenon
15.02.2011, 08:11
Sаnа, а вы какие катушки пользуете, на течке и на стоячке?
Сейчас я использую как для матча, так и для фидера переднефрикционные катушки Daiwa Procaster 3000. Катушки неспециализированные, с глубокими шпулями. Не буду утверждать, что это оптимальный вариант, сам перешёл на них в порядке эксперимента, но лично меня результаты эксперимента вполне устроили. Для матча хотелось бы катушек чуть полегче (хотя и эти весят не больше Страдика), но более лёгкие аналоги, имеющиеся на рынке сильно скалят зубы кошельку (при том, что мне их нужно 4).
то же думал приобрести на легкий фидерок прокастер-), твое сообщение убедило, возьму 2500
насчет больших конических шпуль, уж очень начали смущать механизмы защита от попадания лески под шпулю, типа резиновых щеток и т.п. думаю
убедило, возьму 2500Имей в виду, что 2500 от 3000 почти не отличается. Сама катушка такая же, шпуля всего на 1мм меньше по диаметру. Главное отличие — ёмкость 2500 шпули намного меньше (за счёт сердечника), меньше бэкинга мотать придётся :).
ну я бэкинг не мотаю-), ток ишо мальнький вопрос-) аналог у шимано-)?
Товарищи фидеристы кто-нибудь пользовал на фидере класса хэви мульт.
P.S.за вопрос прсьба не ругать , просто интерестно.:confused:
ну я бэкинг не мотаю-)с этого момента поподробнее.
я вижу три возможных варианта
тупо мотаем 100-150м лески/плтни, шпуля незаполнена, что совсем не хорошо для дальности и точности заброса
мотаем 250-300м недешёвой лески или плетни — доволтно бездарное вложение денег
заполняем шпулю вкладышами (довольно сложными в изготовлении) или изолентой (что гораздо менее ровно, чем простой бэкинг из лески)
Может я чего-то упустил?
…ток ишо мальнький вопрос-) аналог у шимано-)?Не знаю, у Усача спроси. Может переднефрикционный Эксэйдж, а может какой-нибудь синий Эльф.
Добавлено через 4 минуты
Товарищи фидеристы кто-нибудь пользовал на фидере класса хэви мульт.
P.S.за вопрос прсьба не ругать , просто интерестно.:confused:
А чё ругать? вопрос как вопрос.
В основном никто мульты не использует, хотя прямых противопоказаний в общем-то нет. Другое дело, что удилища фидерные все, как правило, сконструированы под мясорубки (катушкодержатель и кольца). Если это не смущает и есть безхозный мульт — почему бы не попробовать :) :)
Кстати, вот сейчас задумался…
Не знаю, как на счёт мульта на хевике, а вот мультик-мыльница на пикере или лёгком фидере выглядел бы вполне прикольно.
Sana
2 вариант-), ловлю на леску, ибо в основном на карпика настраиваюсь-), катушкики глобо 3000 FX, из бюджета очень понравились-)...чем тебе не угодил эльф-)? я его имею-))))
дальности не хватило один раз....но тогда пользовал очень уж карповый диаметр-)....
смотрю в сторону бальзера...что то типа синдикат или фидер, есть там два близнеца, с ценой в два раза различающейся, там большая мелкая шпуля вот с ней бы попробовал плетню......
да если можешь помочь, не могу найти фидергам, что то очень заинтересовало......
там большая мелкая шпуля вот с ней бы попробовал плетню......
да если можешь помочь, не могу найти фидергам, что то очень заинтересовало......
разве нужно под плетню именно мелкую шпулю искать? бэкинг мотай и будет счастье.
Фидергам
([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]) ежели сыщешь кто тебе заказать сможет, ну или сам погемороишься.
чем тебе не угодил эльф-)? я его имею-))))А почему ты решил,что он мне не угодил? :) :)
Просто я его ниразу в руках не держал :)
если своим пренебрежительным тоном обидел хорошую катушку — приношу ей свои извинения :) :)
Nick2050
17.02.2011, 18:44
А кто-нибудь пользовался катушками Siweida? Недавно пробовал в магазине катушки с байтранером (модели не помню): Шимано (~300 тыс.) и Siweida (~100 тыс.). Так, к моему удивлению, Siweida мне больше понравилась: и ход приятнее, и байтранер приятнее срабатывал.
А кто-нибудь пользовался катушками Siweida? Недавно пробовал в магазине катушки с байтранером (модели не помню): Шимано (~300 тыс.) и Siweida (~100 тыс.). Так, к моему удивлению, Siweida мне больше понравилась: и ход приятнее, и байтранер приятнее срабатывал.
Видел, насколько я понял - это новая личина всем известной Cobra...
да если можешь помочь, не могу найти фидергам, что то очень заинтересовало......не, с этим не помогу. Мне когда-то в Киеве на соревах катушку фидергама Лещара подарил (за что ему спасибо :) ) от неё по кусочку отрываю. Где фидергам берут нормальные люди — честно, не знаю :)
Serg-Gomel
19.02.2011, 23:30
Где фидергам берут нормальные люди — честно, не знаю :)
В Гомеле у ГОРа в магазине бывает, на Карповича, возле центрального рынка. Или под заказ в личку постучите
Ivan_Liubin
19.02.2011, 23:36
HIMIK
Тут позырь фидергамы, правда только 0.5&1мм [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Полиграф Шариков
20.02.2011, 17:07
А чё ругать? вопрос как вопрос.
В основном никто мульты не использует, хотя прямых противопоказаний в общем-то нет. Другое дело, что удилища фидерные все, как правило, сконструированы под мясорубки (катушкодержатель и кольца). Если это не смущает и есть безхозный мульт — почему бы не попробовать :) :)
Кстати, вот сейчас задумался…
Не знаю, как на счёт мульта на хевике, а вот мультик-мыльница на пикере или лёгком фидере выглядел бы вполне прикольно.
В догонку к вопросу... А можно ли на мультипликаторной катушке "клипсовать" леску для точного заброса? Не держал в руках сей девайс, поэтому и спрашиваю...
В догонку к вопросу...
Нельзя.
Нельзя.угу.
Придётся стопить леску по метке. С масорубкой это получается довольно точно ± 30см. Получится ли так с мультом — не знаю.
А как на мульте можна заклипсовать леску ? А ловить на мульт можно , это тоже самое что в детстве ловили на кормушки и устанавливали невские , киевские катушки .
А как на мульте можна заклипсовать леску ?vdv38
блин :(
Читаем втнмательно хотя бы три ближайших поста
Нельзя.
максим230678
22.02.2011, 13:05
я кстати похожий вопрос на форуме поднимал,по поводу использования невской катушки на фидере,так же там затронули мульт! диалоги и баталии были бурные! долго енту тему сосали! в итоге,все сошлись во мнении,что, для фидера самый лучший вариант мясорубка! она более приспособлена для ентого вида ловли! и кто бы что неговорил, ловить мона всем,но более подходящее для фидериста енто мясоруб!
все сошлись во мнении,что, для фидера самый лучший вариант мясорубка!Совершенно верно
slon-19762009
24.02.2011, 18:16
Доброго времени суток!Подскажите начинающему!Палка Mikado Kind Of Magik Heavi Feeder 3.90 - 120 gr. Место ловли Днепр ,дистанция от 40-60 м,кормухи от 50до 80г.Подойдёт ли RYOBI ZAUBER 4000, просто есть такая в наличии,или нужно что то другое присматривать!:???:
А чё же непойдет, катушка как катушка, лови на здоровье.
максим230678
25.02.2011, 08:59
вполне подойдет! тем более что на днепре,несобираешся пискарей по 20 грамм ловить!
Есть желание приобрести эту катушку[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] на этот фидер [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] предполагаемые веса кормушек в диапазоне 60-100 грам(предполагаемые так как новичек в фидере, река Сож)Интересны ваши мнения,может кто-то уже пользуется этой катушкой?
Пользовался с задним фрикционом. Шимано все катушки хорошие. Catana - хорошая. Только подешевле она была, даже с учетом дурного курса. Я бы порекомендовал Exage. Из соображений цена\качество. Для фидера дорогая катушка без надобности. Фрикцион хороший нужен.
З.Ы. Exage подороже
Ivan_Liubin
15.04.2011, 22:31
Есть желание приобрести эту катушку на этот фидер
Если покупать этот фидер, то катушку я бы взял побольше и потяжелее.У самого две катаны на медиум пользую. Катушки шумят практически с новья. На тяжелых кормухах убьете катану за сезон. Поэтому если не на века берем комплект - пойдет.
Пользовался с задним фрикционом. Шимано все катушки хорошие. Catana - хорошая. Только подешевле она была, даже с учетом дурного курса. Я бы порекомендовал Exage. Из соображений цена\качество. Для фидера дорогая катушка без надобности. Фрикцион хороший нужен.
З.Ы. Exage подороже
Если покупать этот фидер, то катушку я бы взял побольше и потяжелее.У самого две катаны на медиум пользую. Катушки шумят практически с новья. На тяжелых кормухах убьете катану за сезон. Поэтому если не на века берем комплект - пойдет.Ясно спасибо,учту.Хочу купить так как понравилась описание и цена,в дальнейшем предполагаю замену вероятно где то так Shimano Exage,но собственно для таких весов кармушек,что по советуете приобрести?
Добавлено через 39 минут
Производитель: Shimano
Вес (г) : 360
Передаточное отношение : 5,2:1
Лесоемкость шпули (мм/м) : 0,3*180
Подшипники : 2SSS+1Roller Bearing
Фрикцион : передний
Запасная шпуля : есть (алюминий)
Один взгляд на сильную и агрессивную катушку Catana FB красного цвета скажет Вам о качестве и великолепии этой катушки. Супердизайн Catana FB соединяет два нержавеющих шариковых и один роликовый подшипники, обеспечивающие гладкость и мягкость работы, характерные для более дорогих катушек. Прочная, но легкая алюминиевая шпуля входящая в стандартную комплектацию, делает Catana FB идеальной, как для моно, так и для плетеной лески. Эта универсальная катушка, которая может использоваться почти при любом способ ловли. Для мягкости действия имеет функцию Dyna Balance, а для уверенной игры с рыбой – функцию Super Stopper II. Без сомнения Catana FB – выдающаяся катушка в своем ценовом сегменте-если верить описанию, то почему я убью её на тяжелых кормушках(60-100 грамм) за один сезон?Где я ошибаюсь?На какие катушки тогда обратить внимание при таких весах кормушек,что б не очень больно для кармана?что то я запутался:confused:с выбором
ssysl,
Нормальный выбор, по крайней мере по размеру, и, если катушка без врожденных дефектов, ничего с ней не случится.
ssysl,
Нормальный выбор, по крайней мере по размеру, и, если катушка без врожденных дефектов, ничего с ней не случится.
То есть с весами кормушек 60-100 грамм справляться не в ущерб себе должна?по крайней мере по характеристике?(потом с пониманием фидера можно будет приобрести,что то по интересней)
Да не убьете вы эту катушку. Если не будете в песок кидать. И прослужит она не один сезон. При ловле на фидер нагрузка на катушку меньше, чем на спиннинге. Нравится - надо брать.
Добрыня Никитич
16.04.2011, 08:21
То есть с весами кормушек 60-100 грамм справляться не в ущерб себе должна?по крайней мере по характеристике?(потом с пониманием фидера можно будет приобрести,что то по интересней)
Ты бы с Shimano Exage сразу начал! Я к тому, что у ее весомые преимущества: регулятор борьбы - при вываживании с фрикционом меньше возни, вторая шпуля метал, а не графит (Catana) можно калибровать разные диаметры плетни. Графитовые шпули пропиливаются плетенкой. Стоит она на фидере до 170 гр. Kosadaka Millenium и ничего с ней не стало. Если и спиннингуеш она там тоже прокатит, конечно, не под каждый спин!:)
А я посоветовал бы в сторону катушек TICA присмотреться. По цене и качеству, по моему, равных нет, и служат они верой и правдой долгие годы. В Апике продавцы и советом помогут какую выбрать под какие условия. Там же можно глянуть и РИОБИ.
Шимано, имхо, дороговата.
Вот, кстати, совсем неплохой вариант для фидера: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Из Tica для фидера могу посоветовать Venus SD: ссылка ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]).
Хороший ход, отличный фрикцион.
Только если брать, то сразу максимального размера: модель 3559.
В Апике она по нынешним ценам около 200 тыс стоит (заходил в четверг - смотрел).
sergey.a
17.04.2011, 18:09
Добрый вечер.
Кто нибудь использовал на фидере катушку DAIWA REGAL 3500-5IA?
Поделитесь впечатлениями, хочу себе приобрести такие.
sergey.a,
По соотношению "цена-количество подшипников" - впечатляет... пользовал недолго - продал, не веет от нее надежностью, как-то все люфтит.., купил эксейдж и забыл про регал...
Kanaplay-ff
18.04.2011, 19:33
Ищу тоже катушку для тежёлого фидера желательно что бы в ролике лесоукладывателя было два подшипника,может кто подскажет?!
Доброго дня всем. Есть вопрос. А какая предпочтительней по мощности (класификация шимано 1000. 2000, 3000) катушка для фидера и пикера. К примеру подойдет ли к пикеру до 30 грамм 1000 Стелла и не убью ли я ее или к фидеру до 120-150 Твинпаувер 2000 или 3000. И еще вопрос - какими особенными характеристиками должна обладать фидерная катушка. И последний а вот может кто на фидер пробовал мульт ставить - просто лежит Абугарсия 6000 без дела - может попробовать на фидер поставить.:o:eek:
На пикер или лёгкий фидер нормально становятся катушки 3000 по Шимано.
Можно ставить скоростные - тяги там особой не нужно, т.к. кормушки лёгкие.
Дальше лучше ставить четырёхтысячники. Для тяжёлых кормушек - лучше более мощные: Super или Twin Power. Ну это если о деньгах не заморачиваться :)
А так - можно ставить то, что есть и ловить. Лишь бы фрикцион нормально работал. На фидере он имеет большое значение.
Хотя конечно достаточно тяжёлые кормушки (60,80,100,120) маленькими скоростными катушками лучше не выматывать - можно загубить.
И последний а вот может кто на фидер пробовал мульт ставить - просто лежит Абугарсия 6000 без дела - может попробовать на фидер поставить.:o:eek:
Если покурить ветку, то данный вопрос уже перетирался ;).
По моему вот идеальный вариант для фидера, потолок так скажем. От него и плясять стоит. А там уже - на что денег хватит. Статья детальная. И на сайте на этом стоит порыть - там много чего по обзорам катушек.
Shimano Aspire 4000 RA ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])
Vlad1333
19.04.2011, 09:02
Есть желание приобрести эту катушку[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] на этот фидер [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] предполагаемые веса кормушек в диапазоне 60-100 грам(предполагаемые так как новичек в фидере, река Сож)Интересны ваши мнения,может кто-то уже пользуется этой катушкой?
Вива с байтранером ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]) - проверенный бюджетный рабочий вариант.
Вот [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] бюджетный проверенный вариант катушки для фидера. 2 года с "фанатизмом убивал" на спиннинге, затем 3 года на фидере-не убил! :D Никаких шатов-люфтов не появилось. Двойная ручка, на мой взгляд, удобная штука для фидерной ловле. На удивление очень ровно кладет плеть (РР 0.12), сбросов петель также не наблюдалось. :114: Юзаю Cottus Apex 530 RD с задним фрикционом.
Вива с байтранером ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]) - проверенный бюджетный рабочий вариант.
Если уж говорить об этой весо-ценовой категории, то вполне может быть упомянут и вот этот байтреннерный монстр (Banax Helicon):
Из явных достоинств — точёный бесконечный винт, что сейчас редкость, тем более в недорогих катушках. Как следствие — мотает ровно и аккуратно. Головастая, один оборот ручки — около 85 см. Моща чувствуется во всём :).
Для тяжёлого фидера вполне может быть.
Катушка также прошла испытание карпом.
Про байтраннер могу сказать только что он работает. Хорошо ли, плохо ли, не знаю, поскольку с байтраннером столкнулся впервые. Но задачу свою выполнил без сбоев.
А вот фрикцион очень понравился — настройка очень тонкая и работает как часы.
Народ кто-нибудь использовал катушку Sasame 3051 либо 4051.Интересует их применимость в тяжелом фидере с кормушками до 120гр.В комплекте две метал. шпули-одна помельче,другая поглубже.Передатка 5.1:1 либо 6.1:1. Смущает большой вес,а так впечатления благоприятные-люфты отсуствуют,плавная настройка фрикциона да и его работа.И цена подходящая-230 тыриков.Одно плохо-уже нет нужного размера.Вот и думаю стоит ли после выходных побегать по городу в поисках упущенного или все-таки не стоит?
хочу приобрести катушку tica sportera SR4007R/H, может кто пользуется/пользовался!? каковы впечатления!?
Посторонним В.
04.05.2011, 14:37
хочу приобрести катушку tica sportera SR4007R/H, может кто пользуется/пользовался!? каковы впечатления!?
купил в этом году 3507 (чуть поменьше), впечатления положительные, плавный ход, отличная намотка плетни, хороший фрикцион.
Для фидера с тестом до 80 гр такая катушка подойдёт? Или всё таки слабовата?
3000 и 4000 у них основной механизм идет крупней и мощней.
SergeyKSN
14.05.2011, 12:09
для микадо ультравиолета прикупил себе Риоби экусиму 3000. На Асаке очень большой их выбор, висят прямо на палках. долго крутил. 2000 - отпала сразу, 4000 показалась громоздкой очень, хотя может она и покрепче, чем 3000.
4000 показалась громоздкой очень, хотя может она и покрепче, чем 3000.
Экусима 3000 и 4000 имеют совершенно одинаковые корпуса и только разную шпулю - в следующий раз присмотрись повнимательнее...
Отловил ими весь прошлый сезон, только в заднефрикционном варианте. На обычную рыбалку на сезона 3/4 при кормушках до 80 грамм должны выдержать...
Я третий год пользуюсь Заубер 1000/2000 на лайтовом спине, на 50$ дороже, но мне уже кажется, что она неубиваема:). Ну очень нравится. Для себя решил, что на фидер (который очень хочу купить) поставлю Заубер 3000/4000
Я третий год пользуюсь Заубер 1000/2000 на лайтовом спине, на 50$ дороже, но мне уже кажется, что она неубиваема:). Ну очень нравится. Для себя решил, что на фидер (который очень хочу купить) поставлю Заубер 3000/4000
Ну... у Экусимы и Заубера, на мой взгляд, несколько разные "весовые категории"... ;)
Можно еще обратить внимание на Ryobi Insider. Та же Экусима, но с удлиненной шпулей. Отличный бюджетный вариант ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]) :114:
Кто что может сказать про катушку Robinson perseus 259?
Купил для фидера Daiwa Regal-Z-4000 BR. Сравнил с другой катухой с 5000 шпулей. У дайвы шпуля оказалось больше :o. Друзья подсказывают что у дайвы своя классификация размеров катушек. Вот теперь жалею что такую большую взял - надо было думаю дайву 3500 взять - она бы была примерно как 4000 шимано.
Кто-нибудь сталкивался с такой катушкой (Daiwa Regal-Z-4000 BR)?
Как отзывы? Для фидера нормально использовать?
Uri-urist
16.06.2011, 12:38
Да нормально, чем больше шпуля - тем быстрее подмотка, фирма тоже нормальная. Запаса прочности хватит с лихвой. Может она конечно слишком мощная для обычной рыбалки, но от этого хуже никому еще не бывало :)
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста. Вот решил освоить фидер, сам фидер уже прикупил: Shimano Beastmaster BX медиум (BMBXMFDR) длина 3.66м, вес 206гр. тест до 100гр. ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]) и под него присматриваю катушку. Хочу взять Shimanо EXAGE RB ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]) только вот с размерностью не определился, посоветуйте пожалуйста.
P.S. Можно рассматривать другой вариант катушки под этот фидер. Цена не более 100$.
Я бы посоветовал взять 3000-ик, но у них передатка высокая 6,2:1, это с одной стороны хорошо, т.к. выматывать снасть будет быстрее, но и есть минус, чем выше передатка тем она слабее.
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2013, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot