Просмотр полной версии : Лодка своими руками (самоделка, реставрация, тюнинг)
Можно узнать,а для какой цели тебе загонять Лотос в Карену?Что ты с ним собираешся делать.
Добавлено через 2 минуты
Спасибо Сергей. Но я как то думаю что с карандашом и калькулятаром мне просче было.
Естественно.Люди раньше космические корабли и АПЛ на кульмане проектировали.:)
Можно узнать,а для какой цели тебе загонять Лотос в Карену?Что ты с ним собираешся делать.
Добавлено через 2 минуты
Естественно.Люди раньше космические корабли и АПЛ на кульмане проектировали.:)
да так для общего разума....может быть и незачем, если что то править можно и карандаш взять ;)...а остальное при сборке.
да так для общего разума....может быть и незачем, если что то править можно и карандаш взять ;)...а остальное при сборке.
Я обычно вычерчиваю сперва на ватмане в М 1:5 ,а затем на техническом картоне и полу используя длинные рейки разной жесткости в М 1:1. Косяки видны сразу.
Я обычно вычерчиваю сперва на ватмане в М 1:5 ,а затем на техническом картоне и полу используя длинные рейки разной жесткости в М 1:1. Косяки видны сразу.
расчитая мебель всё расчисляю милиметровками, на свои расчёты я уверен и спокоен....только вот общую картинку увидеть хочется и править если что. Теперь вопрос другой, может пол (настил ) прикрепить насмерть , сделать неснимаемый (говорю а малютке)?
Интересно с какой програмой Jeeet работает :rolleyes:
Алис ,мне помнится ты хотел перейти на стапельную постройку. Если так , нафига тебе карена . На мой выпуклый взгляд,прога под метод сшей и склей. Я сколько не старался так и не смог в ней сделать шпангоуты . Но,может быть я чего-нибудь не понял . Вообще карена примитивная программа но в ней можно создать любой корпус и потом переместить его во фришип и там доработать.
Алис ,мне помнится ты хотел перейти на стапельную постройку. Если так , нафига тебе карена . На мой выпуклый взгляд,прога под метод сшей и склей. Я сколько не старался так и не смог в ней сделать шпангоуты . Но,может быть я чего-нибудь не понял . Вообще карена примитивная программа но в ней можно создать любой корпус и потом переместить его во фришип и там доработать.
да наверника так и сделаем, возмём карандашик порисуем немножко, а потом на стапеле даведём всё.....Ребята а что с полам сделать? неполезную внутрь покрашу и прикреплю на клее с верху....или надо всётаки вентиляции?....что там случится на таком пространстве надо заглушить пол и сто лет.
Низяяяя глушить, надо вентилировать и съёмным делать для ревизии.
да наверника так и сделаем, возмём карандашик порисуем немножко, а потом на стапеле даведём всё.....Ребята а что с полам сделать? неполезную внутрь покрашу и прикреплю на клее с верху....или надо всётаки вентиляции?
Я думаю лючки для вентиляции оставить нужно. Открыть, проветрить, посмотреть не заплесневело ли . И не стоит забывать про перепады температур при которых воздух в внутри герметичных полостей будет сжиматься и расширяться что приведет к появлению трещин в защитном покрытии куда попадет влага и вызовет гниения фанеры.
Низяяяя глушить, надо вентилировать и съёмным делать для ревизии.
ну хорошо уговорили....сделаем сьёмным....вот только в Гарвее я там всё закрыл (пенопласт) смертельно...ну хрен сним продам я его ближайшее время и всё.
расчитая мебель всё расчисляю милиметровками, на свои расчёты я уверен и спокоен....только вот общую картинку увидеть хочется и править если что. Теперь вопрос другой, может пол (настил ) прикрепить насмерть , сделать неснимаемый (говорю а малютке)?
Интересно с какой програмой Jeeet работает :rolleyes:
Лючки делать только в самом крайнем случае,а так лучше все сделать съемным.
Как я понял Jeeet работает с несколькими программами,но судя по его картинкам основная его программа это FreeShip.
Добавлено через 10 минут
Основной недостаток Карены невозможность получения картинки в трех мерном изображении и получать выкройки деталей,а также проверка на развертывоемость.
По поводу того как вытащить шпангоуты из Карены то это не проблема.
Сохраняешь и форматируешь файл отправляешь его в F.S. в F.S.добавляешь точки в нужных местах и снимаешь с них координаты и все.
Основной недостаток Карены невозможность получения картинки в трех мерном изображении и получать выкройки деталей,а также проверка на развертывоемость.
По поводу того как вытащить шпангоуты из Карены то это не проблема.
Сохраняешь и форматируешь файл отправляешь его в F.S. в F.S.добавляешь точки в нужных местах и снимаешь с них координаты и все.
В том все и дело,что невозможно создать шпангоуты в корене без помощи другой программы.
В Карене можно делать и выкройки и шпангоуты , единственно что обводы только примитивные. Я первую лодку рисовал в Карене.
Здраствуйте товарищи!
Приобрёл тут катер "Прогресс-2" давно хотелось! И теперь стоит вопрос его возвращения к жизни, может кто подскажет по поводу покраски и соответственно снятия старой изготовления рамок со стёклышком, тента, рулёвого и т.д.
Сдаётся дружище тебе сюда надо ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]) и поиск тебе в помощь ибо тема эта необъятная :o .........
Здраствуйте товарищи!
И теперь стоит вопрос его возвращения к жизни, может кто подскажет по поводу покраски и соответственно снятия старой.
Для себя понял, что лучший способ снятия старой краски - это пескоструйка.
надаело с этими дурацками програмами играть....после обеда займусь на бумаге 1:5.
Для себя понял, что лучший способ снятия старой краски - это пескоструйка.
Так она-ж кажись защитный слой (кажется плакирующее покрытие называется) с дюраля сдирает :confused:
Почтальон
23.01.2013, 12:58
Так она-ж кажись защитный слой (кажется плакирующее покрытие называется) с дюраля сдирает :confused:
И не только... Родное, заводское покрытие снимать нельзя категорически! Если оно конечно само не отвалтвается уже. Но вряд-ли.
Поэтому можно пробывать химию, осторожно, но лучше - вручную, шкрябать. Очень много зависит оттого чем её красили, скока слоев и пр.
А пескоструем можно и герметичность нарушить в секунду! ИМХО
Сдаётся дружище тебе сюда надо ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]) и поиск тебе в помощь ибо тема эта необъятная :o .........
Что то там я там особо ничего неувидел
Добавлено через 1 минуту
По поводу пескоструя я как то изначально понимал что это глупо по отношению к дюралю, так что вопрос скорее какую химию применять для этого процесса.
Что то там я там особо ничего неувидел
Поиск на мотолодке конечно не супер, но при желании можно нарыть инфы, что и за год не перечитаешь....
Вот побыстрому ковырнул..
([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]_1208828)
Вот в поиске... ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] %E0&globalsearch=0&match=1&date=0&fldsubject=1&fldbody=1)
И ещё чуть-чуть... ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] %F1%F1%E0&globalsearch=0&match=1&date=0&fldsubject=1&fldbody=1)
Кто знает, какое расстояние от дна до верха доски на ПВХ лодках?
Кто знает, какое расстояние от дна до верха доски на ПВХ лодках?
Алис,что ты уже задумал ? Раскрой тайну.:D
~ 250 мм.
Алис,что ты уже задумал ? Раскрой тайну.:D
тайны здесь нет, просто на малютке хочу определить оптимальную высоту сиденья
Все зависит от роста наездника. Вот скан из книги Курбатова может он чем поможет.
Все зависит от роста наездника. Вот скан из книги Курбатова может он чем поможет.
вот смотрю примерно для меня :D
У меня от пайол до кресла (оппы) получается 32 см. Сегодня попробовал посадку с фанерным макетом консоли. Фоток этого чуда пока нет. Так же сегодня сделал фальшборт по левому борту. Завтра сниму и вырежу люки под разную рыбацкую дребедень.
думаю ЛОТОС похож на это судно
думаю ЛОТОС похож на это судно
ТОлько габариты другие)))))
ТОлько габариты другие)))))
ну да ;)....в самом деле общий вид постораемся откопиравать :)
ну да ;)....в крайнем случае общий вид постораемся откопиравать :)
Ладно пойду собираться в мастерскую. Планов громадье. Хочу двинуть лодку от стены и сделать второй фальшборт.
Ладно пойду собираться в мастерскую. Планов громадье. Хочу двинуть лодку от стены и сделать второй фальшборт.
удачи тебе!!! сделай фотки ;)
OldPrimus
24.01.2013, 07:06
Подскажите максимальную массу мотора для Гарвей 11. Есть Мерк 9.9 4-х
удачи тебе!!! сделай фотки ;)
Фальшборт и пайолы:
Фальшборт и пайолы:
как говорится...дела продвигается вперёд ;)
как говорится...дела продвигается вперёд ;)
Уж очень меня из колеи выбил переезд и обустройство.
Уж очень меня из колеи выбил переезд и обустройство.
чё поделаешь, случается всякого...
У меня от пайол до кресла (оппы) получается 32 см. Сегодня попробовал посадку с фанерным макетом консоли. Фоток этого чуда пока нет. Так же сегодня сделал фальшборт по левому борту. Завтра сниму и вырежу люки под разную рыбацкую дребедень.
А я переживал,что если от скулы до скулы застелить пайолы высота борта в внутри маловата будет.Но судя по твоему фото вроде бы нормуль:D.
Макс не прикидывал какой вес уже набрался? И какой объем планируешь ЭППС разместить в лодке?
А я переживал,что если от скулы до скулы застелить пайолы высота борта в внутри маловата будет.Но судя по твоему фото вроде бы нормуль:D.
Макс не прикидывал какой вес уже набрался? И какой объем планируешь ЭППС разместить в лодке?
на этой лодке надо около 0,35 куба ЭППС (если по проекту)...а с пайолами здесь ещё неясно, надо плыть :)
на этой лодке надо около 0,35 куба ЭППС (если по проекту)...а с пайолами здесь ещё неясно, надо плыть :)
Мне просто некуда разместить такой объем ЭППС вмещается только 0.2м3.
Может кто знает формулу расчета необходимого запаса плавучести? Одну находил на мотолодке и она мне выдала 0.25м3.:rolleyes:
По расчетам из книги Курбатова получается примерно столько же.
Видемо требования по непотопляемости "наши" и "янковские" отличаются друг от друга.:confused:
Мне просто некуда разместить такой объем ЭППС вмещается только 0.2м3.
Может кто знает формулу расчета необходимого запаса плавучести? Одну находил на мотолодке и она мне выдала 0.25м3.:rolleyes:
По расчетам из книги Курбатова получается примерно столько же.
Видемо требования по непотопляемости "наши" и "янковские" отличаются друг от друга.:confused:
да непереживай хватит и 0,2м3 ;)
OldPrimus
24.01.2013, 09:11
Добрый день господа! Подскажите какая максимальная масса мотора для Гарвей 11. Есть Мерк 9.9 4-х, пойдет?
Подскажите максимальную массу мотора для Гарвей 11. Есть Мерк 9.9 4-х
Несовсем понятен вопрос, обычно интересуются лошадками, если бишся, что утонет, не переживай, на мою АКЛ (примерно тот-же размер) Мерка15, 4т. ставили (~55кг. кажись) - нет проблем
Добавлено через 5 минут
Сейчас глянул, у Гарвея грузоподъёмность на 55кг(405кг.) больше чем у АКЛ (350кг.)
Несовсем понятен вопрос, обычно интересуются лошадками, если бишся, что утонет, не переживай, на мою АКЛ (примерно тот-же размер) Мерка15, 4т. ставили (~55кг. кажись) - нет проблем
да ...и рулевые бывают и 60 и 120кг :D
OldPrimus
24.01.2013, 09:42
Понятно, просто вариантов с моторами масса, бэушек и наших и импорта...
Читаю эту ветку давно, чертежи гарвея получил недавно, поскольку работаю на фанерном заводе идейка с фанерной лодкой оч понравилась, тем более что край у нас лесной и с деревяшками и их обработкой проблемм нет. Сейчас подготовительный этап, покупка инструмента, материалов, изучение матчасти))
Добрый день господа! Подскажите какая максимальная масса мотора для Гарвей 11. Есть Мерк 9.9 4-х, пойдет?
Подойти-то подойдет и утонуть не утонет,но вот дифферент на корму будет существенным,особенно если рулевой под сотку.
Подойти-то подойдет и утонуть не утонет,но вот дифферент на корму будет существенным,особенно если рулевой под сотку.
Вот поэтому под 15-ой за румпелем в 1-но лицо и не рискнул :o
Про запас плавучести. Если лодка фанерная , то она допустим имеет нейтральную плавучесть, тогда самое тяжёлое - это мотор.
В среднем допустим мотор весит 40 кг, при добавлении 40 литров пенопласта - вся конструкция будет иметь нейтральную плавучесть, хотя на самом деле положительная, так как минимум есть неполный бензобак и лодка без ничего имеет тоже положительную плавучесть.
Если добавить пенопласта 80-100 литров - то конструкция будет иметь положительную плавучесть 50%, и значит 0.1м3 тоже достаточно.
Те формулы - для случая - когда люди сидят в затопленной лодке и запас плавучести должен компенсировать вес людей.
На практике люди плавают около перевёрнутой лодки, я один раз видел свою перевёрнутую лодку, забавно - когда нога мотора торчит вверх, а винт похож на ветряную мельницу.
Читаю эту ветку давно, чертежи гарвея получил недавно.........
В рядах "Гарвеелюбов" прибыло :D :D :D ;)
В рядах "Гарвеелюбов" прибыло :D :D :D ;)
как то многим нравится эта лодища :D и почему? :rolleyes:
Мои ПОЗДРАВЛЕНИЯ !!! :leb:
Это уже клуб "Garvey" получается! :leb:
вот играл играл с мебельной програмой и получилось так....конечно грубо, но общий вид ясен :D.....плюс этой програмы что точно можно шпангоуты рассчитать.
выкладывал ранее Неман 74 г.в до реставрации:bubu:
Неман 74 г.в после реставрации:p:p:p
вот играл играл с мебельной програмой и получилось так....конечно грубо, но общий вид ясен :D.....плюс этой програмы что точно можно шпангоуты рассчитать.
Классная лодка, для чего тебе такая? под какой мотор?
Классная лодка, для чего тебе такая? под какой мотор?
эта ЛОТОС :) ....а она как репетиция перед большой работой....эту наверно оставлю для себя, буду плавать и рыбачить один, а мотор 2.3- 5 л.с ....интересна она своими пропелерными бортами...их собираюсь сделать из двух слоев шпона (1,5мм) проклеином эпоксидом с тонкой стеклотканью.
...а шпон при окончателной дерево отделкой использавать типа зебрано ...конечно невсё...дно и там большую часть внутри покрасить.
эта ЛОТОС :) ....а она как репетиция перед большой работой....эту наверно оставлю для себя, буду плавать и рыбачить один, а мотор 2.3- 5 л.с ....интересна она своими пропелерными бортами...их собираюсь сделать из двух слоев шпона (1,5мм) проклеином эпоксидом с тонкой стеклотканью.
Очень странный выбор, лодку ЛОТОС обычно никто не строит- смотрел в поиске.
А чем хороши пропеллерные борта? Пропеллерные борта - не будут тормозить?
Два слоя шпона тоже подозрительно - 4 мм фанера должна быть легче и дешевле - никто не шпон не делает.
Очень странный выбор, лодку ЛОТОС обычно никто не строит- смотрел в поиске.
А чем хороши пропеллерные борта? Пропеллерные борта - не будут тормозить?
Два слоя шпона тоже подозрительно - 4 мм фанера должна быть легче и дешевле - никто не шпон не делает.
вот мне тоже интересно как она себя поведёт на воде...а со шпоном всё будет хорошо..как то уверен.
baron_barbys
25.01.2013, 22:40
вот мне тоже интересно как она себя поведёт на воде...а со шпоном всё будет хорошо..как то уверен.
Алис что то вы все усложняете, с уважением. Зачем шпон? Для красоты?
Алис что то вы все усложняете, с уважением. Зачем шпон? Для красоты?
со шпоном можно сделать любой радиус, получить любой сложности поверхность.....ну и для красоты.
юрий юрьевич
26.01.2013, 06:00
Кетер Неман
Неман 74 г.в после реставрации
во первых "катер" это когда мотор находится внутри лодки, а не повесник. во вторых "пацан-тюних" - корпус и так тяжелый - сварной, а тут еще рифленка по цыгански, чтоб блестело. рамка стекла - как щиток пулемета Максим. панель приборов :confused: как воду убирать из под "железного" пола? а диванчик у транца - скамья в парке. зачем в малом кокпите стационарное сиденье? руль -посредине, то есть даже не справа для компенсации кручения винта, а посредине- рядом другой не сядет. в "железных" бортах динамики для чего? чтоб на воде интеллегентным людям мешать? нравится грохот - оденьте себе наушники и слушайте плеер. а то это колохозный клуб для танцев, задолбали на машинах возле водоемов бУхающие низами маргиналы на природе...
Кетер Неман
Неман 74 г.в после реставрации
во первых "катер" это когда мотор находится внутри лодки, а не повесник. во вторых "пацан-тюних" - корпус и так тяжелый - сварной, а тут еще рифленка по цыгански, чтоб блестело. рамка стекла - как щиток пулемета Максим. панель приборов :confused: как воду убирать из под "железного" пола? а диванчик у транца - скамья в парке. зачем в малом кокпите стационарное сиденье? руль -посредине, то есть даже не справа для компенсации кручения винта, а посредине- рядом другой не сядет. в "железных" бортах динамики для чего? чтоб на воде интеллегентным людям мешать? нравится грохот - оденьте себе наушники и слушайте плеер. а то это колохозный клуб для танцев, задолбали на машинах возле водоемов бУхающие низами маргиналы на природе...1.Катер плучился весом не более 100кг!!!!!
2.Вес влагостойкой фанеры гараздо тяжетее рифленки.и со временем фанера напитывает воду!!!! 3. Для слива воды есть такая хитрая штучка электрическая водоотливная помпа!!!!которая устанавливаеться в рецессе!!! еще она называеться трюмная помпа!!!4.Руль посередине очень удобен никаких кренов лодки.!!!да и 2чела спереди несядут из-за узкого кокпита!!!4.Удобное поворотное сиденье с регулировками!!! после 3 дней рубалке спину не ломит!!! Это ты привык в лодке на табуретке сидеть!!!Как то так Дедуля::87::87::87:
baron_barbys
26.01.2013, 10:11
1.Катер плучился весом не более 100кг!!!!!
2.Вес влагостойкой фанеры гараздо тяжетее рифленки.и со временем фанера напитывает воду!!!! 3. Для слива воды есть такая хитрая штучка электрическая водоотливная помпа!!!!которая устанавливаеться в рецессе!!! еще она называеться трюмная помпа!!!4.Руль посередине очень удобен никаких кренов лодки.!!!да и 2чела спереди несядут из-за узкого кокпита!!!4.Удобное поворотное сиденье с регулировками!!! после 3 дней рубалке спину не ломит!!! Это ты привык в лодке на табуретке сидеть!!!Как то так Дедуля::87::87::87:
:o:o:o Менее 100 кг!!! Ого-го!!! :bayan::bayan::bayan:
юрий юрьевич
26.01.2013, 10:17
у меня тоже поворотное регулируемое и по высоте (от офисного кресла), но двигается по кокпиту куда оно потребуется (я любитель румпельного варианта, да и лодка моя любит кормовую центровку)
вес :"Неман-2" "
Длина наибольшая, м 3.80
Ширина наибольшая, м 1.40
Высота борта на миделе, м 0.75
Угол килеватости днища на транце 8°
Масса с оборудованием и снабжением, кг 130 ......
повторю, если хотите грамотно типы судов называть, катер- это судно, мотор в котором установлен в пределах судна. лодка бакенщика с мотором Л6 в кокпите - катер. Бустер с подвесным мерком 200 и кучей севисного оборудования- мотолодка. трюмная помпа это хорошо, фанера не так гремит (для рыбака важно), босую ногу не обжигает и, поскольку лодка не лежит все время на берегу под дождем-снегом, фанера высыхает. по любому фанера (особенно зашивающая борта под планширем, где толщина не нужна) легче. Завидывать мне нет нужды, ибо я неман 2 не люблю ( у каждого свои предпочтения) а если бы любил, то этот корпус у меня был бы ( я его практически имел, оставалось в гараж привезти, но перешел на обь 1) по рулю я не подумал, забыл тесный немановский кокпит. по рамке стекла не согласен, такая конструкция имела бы смысл с центральной калиткой. а калитка нужна для выхода на палубу. у немана очень высокий борт и выйти на берег -надо перелазить через борт и по воде к берегу. тем более, что труд при изготовлении лобовухи большой затрачен. обе фары расположены низко, луч каждой из них наполовину загораживается палубой, палуба блестит и слепит глаза, потому смысл этих фар как в габаритах только. да и остаток луча идет к воде слишком низко - положи фонарь на землю и посмотри, как лучше освещает: с земли или с уровня хотя бы пояса. я не хочу обидеть строителя, но большой труд ИМХО не реализовался по-макисмому. ну, а по установке мощных динамиков - я свою точку зрения высказал.
ЮЮ- вообще то это НЕМАН 1 у Ильи. Вес 110 но если из него выкинуть все барахло и оставить только голый корпус то выйдет 80кг от силы. Что меньше 100-он конечно загнул.Но сильно не утяжелил.Касаемоо фанеры-вес 6мм ламинированной фанеры больше чем у 1.5мм алюминия. Рифленка более стойкая к повреждениям и гораздо проще в уборке. . По всему остальному это его личное видение. За руки + . А вот за то что лодка только сделана и даже не спущена на воду и не опробована а уже вывешена на продажу- Минус.
вот конструктор рекомендует мне связыватся с этой малюткой 3,15х1,35...ну незнаю, уж очень много различных мнении :confused:
вот конструктор рекомендует мне связыватся с этой малюткой 3,15х1,35...ну незнаю, уж очень много различных мнении :confused:
Прикольный кат. И во сколько обойдется этот проэктик ?
Vlad1333
26.01.2013, 13:54
Это проект еще пару лет назад должны были человек 10 построить (по словам конструктора). Он ничего вам не писал про натурные и ходовые испытания? И это не кат, скорее модификация морских саней, или как называет автор проекта "Саней Махоткина"(проект был в КиЯ). Но мне показалось , что "Сани Махоткина" - это немного другая песня.
Это проект еще пару лет назад должны были человек 10 построить (по словам конструктора). Он ничего вам не писал про натурные и ходовые испытания? И это не кат, скорее модификация морских саней, или как называет автор проекта "Саней Махоткина"(проект был в КиЯ). Но мне показалось , что "Сани Махоткина" - это немного другая песня.
всё верно эта микролодка Махоткина и это не кат, сказали что при испытании она проделовола чудесные показатели (на глисс с 2 л.с)...конечно оригинал габариты 2х1, статью можно почитать в КиЯ нр90 "три микролодки"....а своей лодке он ничего неписал, только применил обводы малютки Махоткина.
Прикольный кат. И во сколько обойдется этот проэктик ?
а деньгах мы неговорили, я попросил только чтоб ЛОТОСе он изменил координаты в кормавой зоне чтоб улучшить ходовые качества....он мне предложил лодку Махоткина.
юрий юрьевич
27.01.2013, 06:11
ЮЮ- вообще то это НЕМАН 1 у Ильи. Вес 110 но если из него выкинуть все барахло и оставить только голый корпус то выйдет 80кг от силы. Что меньше 100-он конечно загнул.Но сильно не утяжелил.Касаемоо фанеры-вес 6мм ламинированной фанеры больше чем у 1.5мм алюминия. Рифленка более стойкая к повреждениям и гораздо проще в уборке. . По всему остальному это его личное видение. За руки + . А вот за то что лодка только сделана и даже не спущена на воду и не опробована а уже вывешена на продажу- Минус.
да.да, конечно, первый неман! я не посмотрел фоты непеределанной лодки - виноват. потому то мне и показалась странной рамка стекла, я думал, что срезан подъем планширя у немана 2. и теперь по рулю по средине понятно... а первый неман мне нравится - малая килеватость (для наших небольших водоемов хорошо) борт пониже, а то я второй неман называю "ванной" валкий в статике и из-за килеватости и короткости груженный трудно выходит на глист. по поводу рифленки. да, если применить не 3 мм ( у меня приятель такой испохабил обь 1) может и практичнее. но 1,5 мм надо много подкреплять в качестве слани. и гремит все же ( фидерную кормушку уронишь на слань -вокруг лодки круги от напуганных рыбешек - наблюдал такое). а что на этом немане за мотор? 15 или 20? тяжеловат, конечно 4 трахтник, две лошади минус на катание полуцентнера, но 20-ки полегче нет... (кроме экзотики старых шведов)
Somvel, никого не слушай, лодка просто КЛАСС!!!:114:
Все нюансы и недостатки устраняться в входе эксплуатации, а кому не нравиться пускай свои фото идеальных лодок выкидывают, мы полюбуемся.:D
Все нюансы и недостатки устраняться в входе эксплуатации, а кому не нравиться пускай свои фото идеальных лодок выкидывают, мы полюбуемся.:D
СПАСИБО БОЛЬШОЕ :p
viktor27s
27.01.2013, 20:46
Точнее не куда:(;)
Я,Неман-1й,взвешивал с фанерой на полу,10кой,под фанерой пенопласт,=потянул на 96 кг:13:
Просто класс лодки у ТУ-22...ну а здесь хорошо исправленный,доведён корпус катера :).
Я конечно не спец, но мне тоже очень понравилось..нет предела совершенства :), испытания впереди, да и согласен с Барссом..
По крайней мере, каждый, кто заметит лодку на ходу, обернется и проводит взглядом.:rolleyes:
Поздравляю, достойная работа..
На мой взгляд идеальных лодок не бывает, так же как и универсальных.
Любое решение по обустройству кокпита будет идиальным, если оно заточено под определённый вид рыбалки, или отдыха(на кой здались ватрушечнику держатели для спинов) это как спор что круче 2т :105:или 4т.А Somvel молодец, твоя лодка должна нравиться тебе самому Тебе на ней плавать а не ребятам с форума.
Все выше сказанное ИМХО
юрий юрьевич
28.01.2013, 03:50
"Тебе на ней плавать а не ребятам с форума.
Само плывет в руки только то, что не тонет..."------?????:confused:
...Хочу вернутся к насосу. Вот я идиот залил через эту пробку масло (перепутал), там немножко конечно, но это факт....может потому этот дымок? Масло поливать надо через красную пробку. Могут быть какие то последствие или нет?
"Тебе на ней плавать а не ребятам с форума.
Само плывет в руки только то, что не тонет..."------?????:confused:
Интересно???!! Плав дача , капитан дальнего плавания . Помоему не стоит придираться к словам. Эту тему терли forum.motolodka.ru/read.php?f=2&i=92509&t=92492
юрий юрьевич
28.01.2013, 11:25
...Хочу вернутся к насосу. Вот я идиот залил через эту пробку масло (перепутал), там немножко конечно, но это факт....может потому этот дымок? Масло поливать надо через красную пробку. Могут быть какие то последствие или нет?
я так понимаю, что это компрессор для лодки? что то большой. если из того отверстия с черной пробкой где было налито масло выходит воздух в шланг для накачки --внутри баллонов будет масло. ПВХ вроде масла не боиться
я так понимаю, что это компрессор для лодки? что то большой. если из того отверстия с черной пробкой где было налито масло выходит воздух в шланг для накачки --внутри баллонов будет масло. ПВХ вроде масла не боиться
ДА НЕТ :D ...это вакуум насос, для шпонирования и гнутых деталей ;).
юрий юрьевич
28.01.2013, 12:14
то то я и смотрю, уж больно мощный...
то то я и смотрю, уж больно мощный...
это слабый.....но для таких целей достаточно :)
Ну-блин! Ветка вымерла.
Как-то был разговор про корпус заточенный под рыбалку. Может потрём снова? Как вам "Рыба" Ю.Зимина.
Ну-блин! Ветка вымерла.
Как-то был разговор про корпус заточенный под рыбалку. Может потрём снова? Как вам "Рыба" Ю.Зимина.
хороша лодка ;)....я за. А тайменя нехочешь? Только вот он пятиметровый.
Нет. Не влезет на прицеп . Да и мотор нужен мощный, а его нет.
я вот ещё посматриваю и на эту малу лодку, только здесь надо над чертежами ещё паработать
Меня все больше не покидает одна навязчивая мысль (наверное зимнее обострение),а что если на Гарвея установить парусное вооружение ,так для семейных прогулок выходного дня, получится универсальная лодочка мотор + парус.
Интересно,какой он будет ходок? Понятно ,что на попутных курсах все будет ОК или около того, а вот,что касается острых углов (бейдевинд) вот с этим ...?
Понятно ,что для этих целей его придется немного переоборудовать врезать швертовый колодец и пр.
Есть ли у кого соображения по этому поводу?
Меня все больше не покидает одна навязчивая мысль (наверное зимнее обострение),а что если на Гарвея установить парусное вооружение ,так для семейных прогулок выходного дня, получится универсальная лодочка мотор + парус.
Интересно,какой он будет ходок? Понятно ,что на попутных курсах все будет ОК или около того, а вот,что касается острых углов (бейдевинд) вот с этим ...?
Понятно ,что для этих целей его придется немного переоборудовать врезать швертовый колодец и пр.
Есть ли у кого соображения по этому поводу?
Надо подождать других ребят...Интереснно будет послушать.
OldPrimus
30.01.2013, 09:05
Да,да, меня этот вопрос тоже интересовал. И если так, то какова площадь паруса его устройство и высота мачты?
Это что-то типа швертбота будет?
Просто меня смущают некоторые вещи. Слишком "полные" обводы и опущенная к корме килевая часть,что не характерно для "парусных" обводов.
Да,да, меня этот вопрос тоже интересовал. И если так, то какова площадь паруса его устройство и высота мачты?
Попросче было обротится где то в яхтенный раздел..
С этим проблем нет. Расчитывается все просто ,как и центровка парусного вооружения площать шверта и пера руля. Все зависит от выбраного вооружения.
Добавлено через 2 минуты
Это что-то типа швертбота будет?
Не типа , а швертбот.
Добавлено через 4 минуты
Попросче было обротится где то в яхтенный раздел..
А так думаю,что там для именитых яхтсменов не интересно будет обсуждать всякие "бредовые" идеи,как установка паруса на лодку заточенною болшей частью под мотор и рыбалку. Хотя кто его знает?
OldPrimus
30.01.2013, 09:24
Ну, все с чего-то начинали)
....И такссс, осуществил ещё одну задумку до конца, скрутили автоматическую систему вакуумирования...надо беречь насосик :-D
я вот ещё посматриваю и на эту малу лодку, только здесь надо над чертежами ещё паработать
Корпус насколько интересен на столько и сложен в постройке. Данные обводы не построить по методу сис . Если честно то мне просто не нравятся такие обводы. Мореходность у таких обводов не очень , короткая волна как на водохранилище будет долбить так что пломбы из зубов повыпадают.
Корпус насколько интересен на столько и сложен в постройке. Данные обводы не построить по методу сис . Если честно то мне просто не нравятся такие обводы. Мореходность у таких обводов не очень , короткая волна как на водохранилище будет долбить так что пломбы из зубов повыпадают.
можеть быть, нет опыта....но пишет как то подругому (КиЯ нр77 стр91-92)
Добавлено через 1 минуту
Серёга расчитай мне шпангоуты...особенно в носу....сделаю я её за месяц два. А может есть чертежы другие этого варианта где то?
Порой перебирая проекты и не находя для себя ничего идеально подходя щего,начинаю думать о том чтобы поступить как с "Безпробудным " .Включу карену и стану игроться с цыферками, может чаво и на сочиняю.
Или точно построю рыбу или это зимнее обострение.
Почтальон
30.01.2013, 11:42
Зима скоро закончится - а вы всё обсуждаете, что построить за зиму!
Зимой в гараже холодно, надо обсуждать пока время.
Почтальон
30.01.2013, 11:48
Гараж надо утеплять и отоплять. Вон, берите пример с Мах-мах. У него без шинели можно работать!
Вот лодочка схожая с Гарвеем только заточенная под парус.Хотелось бы что-то в этом роде. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки].UQjzMB2ZZ5Y
Вот лодочка схожая с Гарвеем только заточенная под парус.Хотелось бы что-то в этом роде. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки].UQjzMB2ZZ5Y
ну вот значить всё гуд ;)
Я планирую начать постройку летом на даче потому как не имею подходящего помещения
Хорошо так рассуждать у кого две ноги....:rolleyes:
:D:D:D
на лодку с обводами Фокса можно и несмотреть....а ней сказали :
"Бестолковый проект. Такие обводы никогда толком не ходили, сани Фокса недоразумение, в своё время слишком уж их КиЯ превозносили... :("
Гараж надо утеплять и отоплять. Вон, берите пример с Мах-мах. У него без шинели можно работать!
Да тепло у меня. Только сносят нас в апреле-мае. Дорогу будут строить.
А так все нормальненько, работаю по немногу. Вот думаю засовывать экструд в блоки плавучести или сделать их просто герметичными. Посчитал их объем, получилось в районе 0,35 м.куб. Сегодня заехал в столярный цех и заказал дубовые раскладки для привальника и внутренней отделки 10*40*4000. Привальник буду ламинировать из двух досчечек.
Почтальон
30.01.2013, 16:45
Хорошо так рассуждать у кого две ноги....:rolleyes:
:D:D:D
Сплюнь три раза!.... одноногий нашелся....
.. ты просто в сейфе...до лучших времен... для сохранности...
... какая гадость... какая гадость эта эпоксидная краска.....
Сплюнь три раза!.... одноногий нашелся....
.. ты просто в сейфе...до лучших времен... для сохранности...
... какая гадость... какая гадость эта эпоксидная краска.....
А какой краской пользуешься? Хочу ее использовать для грунтовки лодки, перед покраской.
Сергей Н.
30.01.2013, 17:10
на лодку с обводами Фокса можно и несмотреть....а ней сказали :
"Бестолковый проект. Такие обводы никогда толком не ходили, сани Фокса недоразумение, в своё время слишком уж их КиЯ превозносили... :("
Ты только это..., Евгению Дидуху об этом не скажи.:D (отсюда ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]) и дальше...) Давал мне на Припяти на ней походить, мне очень понравилось.:114:
Почтальон
30.01.2013, 17:12
А какой краской пользуешься? Хочу ее использовать для грунтовки лодки, перед покраской.
Для подводной части (не любит ультрафиолет) - Темакоут RM40 TCH. Соответствующий отвердитель и растворитель. Фирмы Тиккурила. Цвета на выбор. Краска профессиональная (или полупрофессиональная?...) делается на заказ. Для судостроения, подземных и подводных конструкций. При соблюдении рекомендаций - 7 лет гарантии от коррозии во влажном грунте. как то так. Но гадость редкая, крашу в угольном противогазе, чуть глотнул - из гаража пулей, выворачивает легкие наизнанку.... ну почти.. так. А вообще классная краска. Пролил готовую в гараже на грязный пыльный рыхлый бетон, получилась этакая лужица, встала. Ничего её не берет, держится, не лопается, кругом бетон потиху обсыпается а эта синяя лужа..... воббщем заливные полы...
Кстати она называется - грунт-краска. Надводную часть загрунтованную Темакоутом если брызнуть поверху Темадуром - вообще улет! ... но дорого.... :D
ПС Хочу сделать поправочку. Грунт хорош для металла, по всей видимости. По крайней мене я его использовал для подводной части своего корабля. Для других целей возможно будет нерентабельным... Ещё покрывал этим грунтом стеклопластик, когда он еще не совсем "встал" и ногтем продавливался. Цепляется на молекулярном уровне.
Сергей Н.
30.01.2013, 17:37
Ещё - Швертбот "ЧИЖ-2" ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])
Павел Олегович
30.01.2013, 18:00
Темакоут RM40 TCH. Соответствующий отвердитель и растворитель. Фирмы Тиккурила.
А где в Минске найти её?
Ну что товарищи самостройщики ,как вам "Рыба 4.2 " в качестве рыболовной лодки
В качестве рыболовной лодки "Рыба" не очень удобна. Слишком высокий надводный борт 0.8м.(неудобство схода на берег да и рыбу вываживать) Хотя может для больших акваторий самое то?
Ну вот всё хорошо и размер и вид и палуба, как мы любим ;), но блин 15град. на транце :o чо с этим делать :confused:
Здесь человек строил "Рыбу". [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Ты только это..., Евгению Дидуху об этом не скажи.:D (отсюда ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]) и дальше...) Давал мне на Припяти на ней походить, мне очень понравилось.:114:
ну вот другое мнение ;)....я сам то незнаю, только Jeeeta спросил .....у него видимо есть какие то причины ненавидит эти обводы :D
для малой лодки он мне вот такую предлагает...как понимаю ещё неразработан этот проектик.
материялы кстати очень тонкие...фанера 3 и 4мм, рейки 12х15 и 15х15, рекомендуема обшивка борта фанера 2мм!! Должна наверно она весить около 30кг неболее :)...
ещё добавлю, применяемый ПЛМ 5л.с
Сергей Н.
30.01.2013, 20:11
ну вот другое мнение ;)....я сам то незнаю, только Jeeeta спросил .....у него видимо есть какие то причины ненавидит эти обводы :D
Ну, наверное, какие-то есть. У каждого своё мнение.
У Жени сандвич - пенопласт со стеклотканью, абсолютно непотопляемая. Даже если развалится на куски, каждый из них останется на плаву. Когда в ГИМС регистрировал, эта лодка им так понравилась, что хотели заказать у Жени несколько штук для своих инспекторов.
На соревнованиях по водномоторному спорту он на своей обставлял многие лодки с моторами помощнее.
На рыбалке остойчивость в статике великолепная.
кстати обводы он использавал КБ Туполева...интересно какие его лодки.
Добавлено через 2 минуты
Ну, наверное, какие-то есть. У каждого своё мнение.
У Жени сандвич - пенопласт со стеклотканью, абсолютно непотопляемая. Даже если развалится на куски, каждый из них останется на плаву. Когда в ГИМС регистрировал, эта лодка им так понравилась, что хотели заказать у Жени несколько штук для своих инспекторов.
На соревнованиях по водномоторному спорту он на своей обставлял многие лодки с моторами помощнее.
На рыбалке остойчивость в статике великолепная.
можеть быть я верю.....как и на статье видно, что эта лодка нетакая уж плоха ;)
Ну вот всё хорошо и размер и вид и палуба, как мы любим ;), но блин 15град. на транце :o чо с этим делать :confused:
Я думаю что 15градусов на транце не беда, остойчивость будет достигаться за счет этих гипертрофированных брызгоотбойников, или спонсонов не знаю как их правильно назвать.
ага ты прав спонсонов......всякие килсоны спонсоны буртики комбиксы....от времена :-D
ага ты прав спонсонов......всякие килсоны спонсоны буртики комбиксы....от времена :-D
да-уж сам черт ногу сломит.
Vlad1333
30.01.2013, 21:49
Я думаю что 15градусов на транце не беда, остойчивость будет достигаться за счет этих гипертрофированных брызгоотбойников, или спонсонов не знаю как их правильно назвать.
А зачем проектировать на транце 15 градусов, чтобы героически с ними потом бороться? Для водоизмещенки это нафиг не надо, для гиссирования в размере 4.2 тоже ничего не даст. Откройте любой сайт американских лодок под рыбалку(Тракер, Лав) и посмотрите длины и килеватости.
для малой лодки он мне вот такую предлагает...как понимаю ещё неразработан этот проектик.
материялы кстати очень тонкие...фанера 3 и 4мм, рейки 12х15 и 15х15, рекомендуема обшивка борта фанера 2мм!! Должна наверно она весить около 30кг неболее :)...
ещё добавлю, применяемый ПЛМ 5л.с
Не могу понять, зачем на такой лодочке длиной в 3м. + киливатостью 3 - 5 гр. и мотором в 5 л.с. поперечный редан. Может кто объяснит? :confused:
Не могу понять, зачем на такой лодочке длиной в 3м. + киливатостью 3 - 5 гр. и мотором в 5 л.с. поперечный редан. Может кто объяснит? :confused:
я могу :D
потому что он балдеет от таких штук ;)
....я тоже, с любопыство.
Алис, я так понял, что ты опять не спеша возвращаешся к Гарвею? Только не много измененному. Как говорится "Все возвращается на круги своя".
Добавлено через 1 минуту
Алис,можно вопрос? А тебе оно надо?:rolleyes:
Может просто построить обычный Джонбот,поверь разница будет не значительная. ИМХО.
Алис, я так понял, что ты опять не спеша возвращаешся к Гарвею? Только не много измененному. Как говорится "Все возвращается на круги своя".
Добавлено через 1 минуту
Алис,можно вопрос? А тебе оно надо?:rolleyes:
конечно можно, да я её незнаю ли буду строить....мне надо ещё поменьше 2,7х1,2 и с вигрентасами типа ЛОТОС...джонботе вигрентасов нету :p ;).
конечно можно, да я её незнаю ли буду строить....мне надо ещё поменьше 2,7х1,2 и с вигрентасами типа ЛОТОС...джонботе вигрентасов нету :p ;).
А для каких целей?
Ну уж если тебе нужны как ты вырожаешся "вигрентасы" так придумай их.
Их можно воплотить на любой лодке.
А для каких целей?
для слово СТРОЙКА, ну и пока с любопыство , интересует какие у меня возможности :).
Добавлено через 9 минут
А для каких целей?
Ну уж если тебе нужны как ты вырожаешся "вигрентасы" так придумай их.
Их можно воплотить на любой лодке.
я могу строить (пока)...грамотость а плавучих апаратах (расчёт параметров) у меня слаба :rolleyes:.
Алис ты выбираешь или проекты 70-х годов, спроектированные - когда не было компьютеров или не проверенные проекты с какими то подозрительными реданами, которые не понятно - как себя будут вести и которые никто не делает.
А что если строить копии лодок известных производителей, например Бустер?
Если строить не для себя, а на продажу - легче будет объяснить - что это нормальные обводы, а не рассказывать, что ты построил лодку по проекту, который нарисовал конструктор, который балдел от этих выгрентасов.
Алис ты выбираешь или проекты 70-х годов, спроектированные - когда не было компьютеров или не проверенные проекты с какими то подозрительными реданами, которые не понятно - как себя будут вести и которые никто не делает.
А что если строить копии лодок известных производителей, например Бустер?
Если строить не для себя, а на продажу - легче будет объяснить - что это нормальные обводы, а не рассказывать, что ты построил лодку по проекту, который нарисовал конструктор, который балдел от этих выгрентасов.
старые лодки со свободными чертежами, новые платные....что вибирать хрен знает, за ту малую я мне платит как то нехочется. Блин как сложно...попросил я его изменить корму ЛОТОСа , а мне предлогается другие вварианты. Сложно как то :confused:
Добавлено через 4 минуты
где найти того Бустера ?
Добавлено через 15 минут
ааа понял про Бустера, конечно можно и так.
Тебе пару дней покопаться в Freeship и начнёшь рисовать проекты сам, лучше своего конструктора, без поперечных реданов.
А ещё можно строить каяки , отдельная тема, в инете есть целые сообщества - кто этим занимается, там обклейка шпоном - это самое главное и мотор не нужен.
Не понятно зачем тебе нужен ЛОТОС, в то что он глиссирует с мотором 2лс не верь. Чудес не бывает. Мотор в 2 лс выведет на глиссирование 50 кг, максимум 60 кг, если случится чудо, то 70кг - лодка из фанеры 2 мм и худой юноша с длинными руками, одетый в плавки на пустой лодке.
Вообще скорость лодки зависит в основном от мотора, вешаешь чуть избыточную мощность и обводы на скорость не влияют, ну если обводы правильные, для одного классно - когда 10 сил, для двоих хотя бы 15сил.
Кстати может тебе действительно построить эту маленькую лодку с поперечным реданом и испытать под 10 сил и обнародовать результаты?
Там мотор 10 лс или срывать будет, или скорость чуть больше будет, или редан тормозить будет.
Тебе пару дней покопаться в Freeship и начнёшь рисовать проекты сам, лучше своего конструктора, без поперечных реданов.
А ещё можно строить каяки , отдельная тема, в инете есть целые сообщества - кто этим занимается, там обклейка шпоном - это самое главное и мотор не нужен.
Не понятно зачем тебе нужен ЛОТОС, в то что он глиссирует с мотором 2лс не верь. Чудес не бывает. Мотор в 2 лс выведет на глиссирование 50 кг, максимум 60 кг, если случится чудо, то 70кг - лодка из фанеры 2 мм и худой юноша с длинными руками, одетый в плавки на пустой лодке.
Вообще скорость лодки зависит в основном от мотора, вешаешь чуть избыточную мощность и обводы на скорость не влияют, ну если обводы правильные, для одного классно - когда 10 сил, для двоих хотя бы 15сил.
Кстати может тебе действительно построить эту маленькую лодку с поперечным реданом и испытать под 10 сил и обнародовать результаты?
Там мотор 10 лс или срывать будет, или скорость чуть больше будет, или редан тормозить будет.
ЛОТОС мне красивая лодка, она точна неглисирует под 2л.с :D , вообще она наверно неглисирует...привлекает маленький корпус как тузика, можешь его поставить квартире у стены, это почти как моделёк.
А вот легкие материялы , это хорошо...хватит Гарвеев сто килограмовых
Поперечны реданы правда интересны, и любопытен их эфект...если возьмус за его лодку то обезательно зделаю этот редан и обьявлю народу.
а шпон мне (и не только мне) красиво , и необезательно на каяках.
Полностью поддерживаю ALIKa. Алис пойми Jeeet не будет тебе нечего переделывать не в Лотосе ни в какой другой лодке.Ему выгодней продать
те проекты которые у него уже есть готовые,а не изобретать какой то велосипед из какого то Лотоса.
Тот вариант лодки который он предложил последний не годится для установки мотора свыше 3 - 5 сил по той причине,что лодка с очень малой киливатостью попросту, будет проскальзывать в поворотах и еще один существенный недостаток это малая высота надводного борта при ширине лодки 1.2м.Да и по небольшой ряби нужно будет ходить в водоизмещенке.
Посмотри на этом сайте [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] очень много интересных проектов (и цены кстати намного ниже чем у ...).Я хотел заказать у них один проект ,но они не поддерживают Россию.
Я не согласен с тем,что старые лодки это плохие лодки.Очень много красивых лодок которые сделаны в стиле "Ретро". Да и за основу многих современных лодок были взяты МКМ, Москвичка, Лещ, Радуга, Гольфстрим и пр. Одних только разновидностей Радуги огромное колличество. Ищи в КиЯ ,ройся в инете и обязательно,что-нибудь подберешь.Ведь новое это хорошо забытое старое.
Полностью поддерживаю ALIKa. Алис пойми Jeeet не будет тебе нечего переделывать не в Лотосе ни в какой другой лодке.Ему выгодней продать
те проекты которые у него уже есть готовые,а не изобретать какой то велосипед из какого то Лотоса.Тот вариант лодки который он предложил последний не годится для установки мотора свыше 3 - 5 сил по той причине,что лодка с очень малой киливатостью попросту, будет проскальзывать в поворотах и еще один существенный недостаток это малая высота надводного борта при ширине лодки 1.2м.
Посмотри на этом сайте [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] очень много интересных проектов (и цены кстати намного ниже чем у ...).Я хотел заказать у них один проект ,но они не поддерживают Россию.
да несобираюсь я больше у него покупать, ХВАТИТ. :D
Добавлено через 18 минут
кстати Сергей (Furs_23), какова сечения рейки для шпангоутов намерен сделать?
да несобираюсь я больше у него покупать, ХВАТИТ. :D
Добавлено через 18 минут
кстати Сергей (Furs_23), какова сечения рейки для шпангоутов намерен сделать?
Почему намерен ? Я их уже сделал,(скоро выложу фото) осталась мелочевка.Все шпангоуты(кроме транца) Флортимберсы,топтимберсы и подпайольные бимсы 15 х 40 мм. Правда флортимберсы я сделал ламинированными сосна - красное дерево из рейки 8 х 15 мм. Транец еще не закончил,но рейку на него приготовил 8 х 18 мм (тоже будет ламинат).
П.С. Рейка на стрингера тоже готова : скуловые - 20 х 25, днищевые - 15 х 30, бортовые - красное дерево 18 х 12 мм.
Почему намерен ? Я их уже сделал,(скоро выложу фото) осталась мелочевка.Все шпангоуты(кроме транца) Флортимберсы,топтимберсы и подпайольные бимсы 15 х 40 мм. Правда флортимберсы я сделал ламинированными сосна - красное дерево из рейки 8 х 15 мм. Транец еще не закончил,но рейку на него приготовил 8 х 18 мм (тоже будет ламинат).
красивая лодка у тебя должна получится, как то верю в это ;)....очень интересно, будем ждать фото.
Ребятки, у меня вопрос кто-нибудь пользовался эпокситной пропиткой ХТ - 101 ? Если да то:
1 - Какова её эффективность?
2 - Насколько удобно с ней работать?
3 - Возможно ли на нее,что-нибудь приклеить и какова будет прочность склейки ?
4 - Насколько сложно её обрабатывать (шлифовать)?
5 - возможно ли сверху на нее положить лак если да то какой?
6 - где ее (кроме Дзержинска) можно заказать через инет?
Добавлено через 26 минут
красивая лодка у тебя должна получится, как то верю в это ;)....очень интересно, будем ждать фото.
Работа продвигается очень медленно. Катастрофически не хватает времени.
Очень много мелочевки ламината, а так же тяжело работать с красным деревом - быстро тупиться инструмент,очень сильно скалывается (постоянно приходится подшлифовывать) + сильно его крутит при перемене температура тепло-холод (несмотря на то,что он был высушен в сушилке до 20%), то же самое и со шпоном, да + ко всему его не детский вес.
как говорится, красота требует жертв...ничего неподелаешь.
Почтальон
31.01.2013, 08:47
А где в Минске найти её?
В Минске есть магазин - "Мир цвета" на Берута 22\1. Я там заказываю. Сегодня закажешь и оплатишб - завтра-послезавтра заберешь. Может где ещё есть, для меня этот адрес самый удобный.
baron_barbys
31.01.2013, 10:18
....я тоже, с любопыство.
Не имеет смысла в таких размерах, килеватости и скорости!!! ИМХО
Лепить из глины, тоже интересно наверно:):):):)
Не имеет смысла в таких размерах, килеватости и скорости!!! ИМХО
Лепить из глины, тоже интересно наверно:):):):)
Да у этого конструктора- проектанта на что не глянь все бэтмобиль напоминает. ИМХО
baron_barbys
31.01.2013, 11:38
Да у этого конструктора- проектанта на что не глянь все бэтмобиль напоминает. ИМХО
Главное!
Нет подтверждений проектов... где лодки построенные по этим проектам? Теоретические расчеты, ничего более. Построить, а потом испытывать что получилось. Мое ИМХО платить деньги стоит за проект хотябы воплощенный в металле, дереве и т.д., на воде который хоть раз побывал!!!
"Чудо" с поперечными реданами и я нарисовать могу.:):):)
Не умаляю способностей проектанта, но продавать рисунки( извиняюсь черчежи):confused::confused::confused:
Без обид ИМХО...
p.s. Построит АЛИС лодочку. Испытает (прям летчик испытатель). Скажет нам::114::114::114:!!! Мы :142:::20::20::20::6::6::6::999::999::999:
Главное!
Нет подтверждений проектов... где лодки построенные по этим проектам? Теоретические расчеты, ничего более. Построить, а потом испытывать что получилось. Мое ИМХО платить деньги стоит за проект хотябы воплощенный в металле, дереве и т.д., на воде который хоть раз побывал!!!
"Чудо" с поперечными реданами и я нарисовать могу.:):):)
Не умаляю способностей проектанта, но продавать рисунки( извиняюсь черчежи):confused::confused::confused:
Без обид ИМХО...
p.s. Построит АЛИС лодочку. Испытает (прям летчик испытатель). Скажет нам::114::114::114:!!! Мы :142:::20::20::20::6::6::6::999::999::999:
да бросте, нормально он, до мелочевки всё делает...конечно необезательно у него там всё покупать, а лодки по его задумкам строются....только рекламы ненуждается ;)
вот например садок для рыбы (аквариум) из люминя- 3Д и детали отдельно М1:1
Есть много общепризнанных производителей, всякие там Лунд, Треккер, Бустер и тд.
Они делают и продают по всему миру тысячи лодок, в производство и проектирование и в рекламу вкладывают кучу денег и ни у одной нет поперечных реданов, интересно почему?
Может у них конструкторы - просто консерваторы и они не знают, что лодкостроение ушло далеко вперёд и их время давно прошло
а пришло время использовать выгрентасы.
Есть много общепризнанных производителей, всякие там Лунд, Треккер, Бустер и тд.
Они делают и продают по всему миру тысячи лодок, в производство и проектирование и в рекламу вкладывают кучу денег и ни у одной нет поперечных реданов, интересно почему?
Может у них конструкторы - просто консерваторы и они не знают, что лодкостроение ушло далеко вперёд и их время давно прошло
а пришло время использовать выгрентасы.
вот этого я немогу сказать, тем более ведь интереснее....кто знает а может после его лодки я разочароваюсь, надо попробавать. Если всё хорошо в дальнейшом можно использавать его конструкцию узлов, если нет искать путей по лучше.
вот например садок для рыбы (аквариум) из люминя- 3Д и детали отдельно М1:1
Зачем тебе такой садок?
У нас в городе много рыбаков с лодками, ни у кого садков не видел. Есть подпольные тайнички - чтоб рыбу лишнюю прятать, а так на куканах все тягают, рыба очень хорошо сохраняется, при переездах кукан в ведро перекладываешь или на берегу привязываешь около лагеря и всё.
У вас какое примерно количество рыбаков в % отношении их используют и на каких лодках/моторах?
Зачем тебе такой садок?
У нас в городе много рыбаков с лодками, ни у кого садков не видел. Есть подпольные тайнички - чтоб рыбу лишнюю прятать, а так на куканах все тягают, рыба очень хорошо сохраняется, при переездах кукан в ведро перекладываешь или на берегу привязываешь около лагеря и всё.
У вас какое примерно количество рыбаков в % отношении их используют и на каких лодках/моторах?
А почему и не садок? А почему оставлять часть лодки пустую без толку? Если можно его сделать, то сделаем...кушать ведь непросят.
Хрен знает сколько там у нас рыбаков...много и с разными "тачками" у которых всякие моторы.
наверно типа джонбота лидирует.
Кто без прав до 5 или с поделанами документами типа 5 , а реально 10, а кто 6-300.
Зачем тебе такой садок?
+100 :!::!::!:
Такие садки ставят я видел по телеку на лодках, на которых висят моторы по 100-150 сил и для них нет проблем возить кадку с водой для рыбы - мощности хватит.
Если садок будет вмещать воды пару вёдер, то хранение в нём рыбы - мероприятие сомнительное.
Если говорить о моторе в 5-10 сил, то садок там нужен также как и поперечные реданы. ИМХО.
Такие садки ставят я видел по телеку на лодках, на которых висят моторы по 100-150 сил и для них нет проблем возить кадку с водой для рыбы - мощности хватит.
Если садок будет вмещать воды пару вёдер, то хранение в нём рыбы - мероприятие сомнительное.
Если говорить о моторе в 5-10 сил, то садок там нужен также как и поперечные реданы. ИМХО.
да нет садок на лодке у которой должны высить 40-50 коней...и этот садок только на воде садок, нету толку возить лишнию воду где то .. А перед этой лодке я хочу построить маленькую с мотором невыше 5коней, без всяких аквариумов...редан можно и сделать, если от него правда будет толку.
OldPrimus
31.01.2013, 14:41
Напомните в какой пропорции ЭД-20 разводится с Эталом-45М, 10:1???
или 2:1 ???
А перед этой лодке я хочу построить маленькую с мотором невыше 5коней, без всяких аквариумов...редан можно и сделать, если от него правда будет толку.
А если аквариума не будет - значит слив не нужен и редан тоже?
И что ты ожидаешь от редана , какие новые качества лодки?
Скорее 10:1 , хотя надо спецов подождать.
А если аквариума не будет - значит слив не нужен и редан тоже?
И что ты ожидаешь от редана , какие новые качества лодки?
Ходовые качества улучится, забивает мне в голову что типа надо...спрашивал я.
Если без аквариума то редан остаётся...его функции теже.
Добавлено через 1 минуту
Сам работаю с Эталом 45М. Пропорция 2 части смолы и одна часть отвердителя.
ах да с ЭДП перепутал..
Сам работаю со смолой ЭД - 20 и Эталом 45М
Пропорция : - две части смолы и одна часть отвердителя.
Херня какая та , я цитирую письмо которая позже появилось :D
Добавлено через 6 минут
редан сделаем по инструкции и всё, у Сергея (Почтальона) будет прога(возможность) увидет как он РЕДАН на самом деле работает :) конечно успеть хорошо бы было.
Почтальон
31.01.2013, 15:21
Сам работаю со смолой ЭД - 20 и Эталом 45М
Пропорция : - две части смолы и одна часть отвердителя.
По весу или объему? :D
Добавлено через 6 минут
редан сделаем по инструкции и всё, у Сергея (Почтальона) будет прога увидет как он на самом деле работает :) конечно успеть хорошо бы было.
Ни одна прога не сможет просчитать "Правильный редан" все намного сложнее. :rolleyes:
Почтальон
31.01.2013, 15:23
Херня какая та , я цитирую письмо которая позже появилось :D
Добавлено через 6 минут
редан сделаем по инструкции и всё, у Сергея (Почтальона) будет прога увидет как он на самом деле работает :) конечно успеть хорошо бы было.
Не понял тут. Поподробнее, плиз...
Не понял тут. Поподробнее, плиз...
что неясно....новую лодку испытать :D (на встрече самоделкинах)
Почтальон
31.01.2013, 15:36
что неясно....новую лодку испытать :D (на встрече самоделкинах)
Новая лодка (или прога...) увидит как я на самом деле работаю?:103: А что, есть сомнения вообще в том, что я работаю? или работаю не так как надо? а как надо?...???????:D
ой, умру с вас...
Новая лодка (или прога...) увидит как я на самом деле работаю?:103: А что, есть сомнения вообще в том, что я работаю? или работаю не так как надо? а как надо?...???????:D
ой, умру с вас...
да не а ваше творчество я здесь, а своей говорю...если на встречу лодки вообще нужны.
По весу или объему? :D
Что касается меня то я взвешиваю на эл.весах . Хотя знаю людей которые мереют и по объему.
Что касается меня то я взвешиваю на эл.весах . Хотя знаю людей которые мереют и по объему.
а я рискну набор на ПУРе зделать...и это можно потом оценить.
Почтальон
31.01.2013, 16:30
А как правильно? :confused:
А как правильно? :confused:
Правильно по весу.
Почтальон
31.01.2013, 17:00
Правильно по весу.
Ну вот. Я дожался таки истины. (Прикалываюсь я так :) )
ВОТ ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]) преимущество малой лодки
ВОТ ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]) преимущество малой лодки
Нужно проект заказать у конструктора, это будет очень удачный проект.
В данном случае поперечный редан - не помешает, можно рюмочки на него ставить и будет действительно выгрентасом, а ещё бы туда аэратор с виски и - жизнь удалась.
baron_barbys
31.01.2013, 20:48
АЛИС может вот оно твое призвание, ниша в пищевой цепочке !!!:D:D:D
АЛИС может вот оно твое призвание, ниша в пищевой цепочке !!!:D:D:D
так оно и есть, и мебель .....и корабли..
ОООООООО эко парня вставило.
А мне лодку-кроватку, и чтоб качалась когда я засыпаю:-):-):-)
ОООООООО эко парня вставило.
пожалуйста ....засыпайте
Vlad1333
01.02.2013, 09:58
Правильно по весу.
Мне кажется наиболее простой выход - взвесить литр одного литр второго для оценки их плотности (она очень и очень близкая). Потм принять решения как лучше мешать - объемными долями (это проще) или весовыми (как по инструкции).
Ай молодец, Алис, респект тебе находчивый ты наш. :-D
Ай молодец, Алис, респект тебе находчивый ты наш. :-D
искал красивых лодок, нашёл интерьер елементы ;)...ну и какие мысли о лодке? При рыбе остался?
Мне кажется наиболее простой выход - взвесить литр одного литр второго для оценки их плотности (она очень и очень близкая). Потм принять решения как лучше мешать - объемными долями (это проще) или весовыми (как по инструкции).
Для Этала при соотношении 1к2 это в принципе не актуально, а вот ЭД-20 с ТЭТОЙ или ПЭПОЙ где 1к10 скорей всего важно. Хотя как 1-е так и 2-е смешивал и по весу и по объёму результат на глаз примерно одинаковый.
"объемными долями (это проще)"- с этим поспорю, мне проще было взвешивать
П.С. вопрос-же стоял как правильно
Может ктонибудь сказать чего ожидать от Зиминской "Рыбы 4.2" в статике. Я порыл нет но внятного ответа на свой вопрос не нашел. А у меня уже руки чешутся шпангоуты клеить ,может их пока об мотор почесать а над проектом подумать .
ну чтош здоровье уже правится...завтра поедем в гараж перестройку делать. Пока несобираюсь пакинуть своего любимого места, ведь маленькую буду сча делать. Только вот незнаю ещё какую, но скоро принём решение.
Что косается штуцера к насосу, то остался всётаки при сифоновом соеденнии...механический зажим мешка будет лучше.
Может ктонибудь сказать чего ожидать от Зиминской "Рыбы 4.2" в статике. Я порыл нет но внятного ответа на свой вопрос не нашел. А у меня уже руки чешутся шпангоуты клеить ,может их пока об мотор почесать а над проектом подумать .
моё мнение что с этой лодкой будет всё гуд, она уже немала и ты там каких то неудобств непочуствуешь. Рыба 4.2 ведь похожа и на Леща и на мою Джеетовскую, а он мне подбирал подходящий проект для наших водоёмов. Типа мотора нового поискать?
А какой ты мотор планируешь поставить? и для чего тебе такая лодка?
Почтальон
01.02.2013, 10:50
Тебя же укачивало на Свири. ;)
А какой ты мотор планируешь поставить? и для чего тебе такая лодка?
Мотор планирую нептун. А лодка для рыбалки.
Добавлено через 4 минуты
Тебя же укачивало на Свири. ;)
На Свири на конунуне, вечером был перебор огненой воды , вот и укачало.
у меня вопрос. Какие весы лучше взять для взвешивания смолы? ....конечно небольшими количествами.
у меня вопрос. Какие весы лучше взять для взвешивания смолы?
если мешать 1:2 то достаточно кухонных, желательно электронные.
у меня вопрос. Какие весы лучше взять для взвешивания смолы?
Вот тут-то проблема, особенно если 1 к 10....
Надо как-то в магазе проверить на чувствительность, когда в 50г смолы добавляешь 5г отвердителя не все весы на это успевают адекватно реагировать.
Вот тут-то проблема, особенно если 1 к 10....
Надо как-то в магазе проверить на чувствительность, когда в 50г смолы добавляешь 5г отвердителя не все весы на это успевают адекватно реагировать.
наверно смотреть и пробавать такие до кило, и ясных производителей....вообщем надо пробавать....смолу уже выбрал , итальянская там соотношение 3к1.
Добавлено через 5 минут
если мешать 1:2 то достаточно кухонных, желательно электронные.
да наверно и так.
OldPrimus
01.02.2013, 12:29
Берите CAS или Digi не ошибетесь))
Это я про весы.
Берите CAS или Digi не ошибетесь))
ну естественно расходов там больших нехочется :)....заеду сегодня пображу по маркету.
Добавлено через 2 минуты
у меня ещё вот вопрос ...к вам с лодкой приехать небудет проблем? таможни и тогоподобное...
значит надо звонится и выяснить.
ну естественно расходов там больших нехочется :)....заеду сегодня пображу по маркету.
Я покупал из того, что было-самые дорогие, взвешивают отлично, если добавлять ступеньчато, (типа монетки подкладывать) то тоже всё супер, но когда начинаешь потихоньку подливать отвердитель начинают тормозить неподетски :confused:..... были отданы жене, а я вернулся к стрелочным.
Я покупал из того, что было-самые дорогие, взвешивают отлично, если добавлять ступеньчато, (типа монетки подкладывать) то тоже всё супер, но когда начинаешь потихоньку подливать отвердитель начинают тормозить неподетски :confused:..... были отданы жене, а я вернулся к стрелочным.
я думаю что для отвердителя лучше отдельная емкость.
А со стенок будешь всё до последнего грамма соскребать?
А со стенок будешь всё до последнего грамма соскребать?
тоже правда что неудобно....по крайне мере мне эпо нетак быстро понадабится, но надо выяснить как с ПУРом дружит. Завтра узнаю, осталось ещё ЭДП.
Мотор планирую нептун. А лодка для рыбалки.
Я слышал, что Нептуны не очень надёжные, плохо заводятся и много бензина жрут, у нас их никто не использует.
У этой Рыбы 4.2 большая килеватость и на моторе 15 сил скорость всего 22 кмч.
На форуме у нас писали, что у Нептуна 23 мощность соответствует 18 сил иномарке, то есть будет скорость на пару кмч больше, чем на 15 сил. Надо или два Нептуна ставить или 40 сил иномарку, а это другие деньги. Рыбка будет золотая.
Добавлено через 9 минут
[QUOTE=Алис;1366227]у меня вопрос. Какие весы лучше взять для взвешивания смолы? ....конечно небольшими количествами.
Я покупал в аптеке два шприца один на 100 мл, другой поменьше 10 или 20 мл, не помню. Если большие объёмы очень удобно, ничего не засыхает, ничего не пачкается.
Весы мне кажется удобно - когда клеить очень редко эпоксидкой из строймагазина, 1 к 10 которая, так как трудно угадать.
А так два шприца - набрал, выдавил, перемешал, лодку склеил, выбросил.
[QUOTE=Лидский;1366160]Мотор планирую нептун. А лодка для рыбалки.
Я слышал, что Нептуны не очень надёжные, плохо заводятся и много бензина жрут, у нас их никто не использует.
У этой Рыбы 4.2 большая килеватость и на моторе 15 сил скорость всего 22 кмч.
На форуме у нас писали, что у Нептуна 23 мощность соответствует 18 сил иномарке, то есть будет скорость на пару кмч больше, чем на 15 сил. Надо или два Нептуна ставить или 40 сил иномарку, а это другие деньги. Рыбка будет золотая.
А в каком месте у него 5кобыл здохли? А то что они не надежные , так все совкомоторы не надежные .
Мне друг - товарищ согласовал лодку вот в таком виде, скоро начну шпангоуты делать.
Я покупал в аптеке два шприца один на 100 мл, другой поменьше 10 или 20 мл, не помню. Если большие объёмы очень удобно, ничего не засыхает, ничего не пачкается.
Весы мне кажется удобно - когда клеить очень редко эпоксидкой из строймагазина, 1 к 10 которая, так как трудно угадать.
А так два шприца - набрал, выдавил, перемешал, лодку склеил, выбросил.
с полиефиром когда работал я имел емкости с градацией для смолы, а для отвердителя дали пипетку продавцы....там только 2% отвердителя вмешивается.
[QUOTE=Allik;1366390]
А в каком месте у него 5кобыл здохли? А то что они не надежные , так все совкомоторы не надежные .
Вот здесь у нас писали - что на практике сравнивал с Т18
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Мне друг - товарищ согласовал лодку вот в таком виде, скоро начну шпангоуты делать.
почти вертолёт :D ....ну нет шутчу ;) , как то я неуверен бы был нормально ли здесь. А может и всё перфект.....если хочешь могу Jeeet a спросить?
почти вертолёт :D ....ну нет шутчу ;) , как то я неуверен бы был нормально ли здесь. А может и всё перфект.....если хочешь могу Jeeet a спросить?
Спроси у него - сколько он лодок всего построил и где их можно посмотреть, особенно интересно с реданами увидеть на ходу.
есть там несколько, сожелею но я немогу показывать.....эти лодки не его и не мои, хозяина уж хмурые. И вообще, какая то тайна там в его фронте :(.
шпонгоутов (малютки) делать буду из фанеры четвёрки и обклею сосновыми рейками но не прямугольными а уголками внутреними 20х20...Вес его наверно как 10х10, а прочность больше....плюс и тот что с внутри лодки небудет страдать естетика....Ну надеюсь, что ничего здесь глупого несказал :)
Роман Михайлович
01.02.2013, 18:58
50 лет назад некоторое время был водномоторником. Для гонок строили из фанеры скутера -вот на них и узнал я об реданах. На тех, что мы строили сами были в передней части два отдельных редана (слева и справа) и назывались они "трёхточками". Скутер глиссировал на двух передних реданах и на лыже в задней части днища, Скутера, которые получал откуда-то готовыми официальный водно-моторный клуб имели сплошной поперечный редан ( как на предлагаемой мотолодке) высота реданов была около 7 см или чуть больше. Насколько я понимаю, на реданах возникала подъёмная сила, уменьшалась смоченная поверхность корпуса при глиссировании, т.к. корпус от кромки реданов до скользящей лыжи не соприкасался с водой. Полагаю, что поперечный редан и на мотолодке будет создавать подьёмную силу при соответствующих соотношениях веса, мощности и высоты редана, ну и может дать прирост скорости при прочих равных условиях. ЗЫ Тогда с первым мотором "Москва" мощностью 9,5 л.с. на скутерах скорость в одно лицо была 45-50 км, что для нас 15ти летних, было не мало. И222772звините, ностальжи...
Vlad1333
01.02.2013, 19:01
Что дадут эти обводы, по сравнению, скажем, с обыкновенным умереннокилеватым моногедроном?
Роман Михайлович
01.02.2013, 19:06
А ещё вопрос.Встречается ли в РБ водостойкая фанера 3мм? Есть ли где-нибудь в продаже в Гомеле или Минске эпоксидный клей в мелкой упаковке 0,5 -1кг?
50 лет назад некоторое время был водномоторником. Для гонок строили из фанеры скутера -вот на них и узнал я об реданах. На тех, что мы строили сами были в передней части два отдельных редана (слева и справа) и назывались они "трёхточками". Скутер глиссировал на двух передних реданах и на лыже в задней части днища, Скутера, которые получал откуда-то готовыми официальный водно-моторный клуб имели сплошной поперечный редан ( как на предлагаемой мотолодке) высота реданов была около 7 см или чуть больше. Насколько я понимаю, на реданах возникала подъёмная сила, уменьшалась смоченная поверхность корпуса при глиссировании, т.к. корпус от кромки реданов до скользящей лыжи не соприкасался с водой. Полагаю, что поперечный редан и на мотолодке будет создавать подьёмную силу при соответствующих соотношениях веса, мощности и высоты редана, ну и может дать прирост скорости при прочих равных условиях. ЗЫ Тогда с первым мотором "Москва" мощностью 9,5 л.с. на скутерах скорость в одно лицо была 45-50 км, что для нас 15ти летних, было не мало. И222772звините, ностальжи...
очень хорошая обьяснение!!!:114:
Добавлено через 5 минут
А ещё вопрос.Встречается ли в РБ водостойкая фанера 3мм? Есть ли где-нибудь в продаже в Гомеле или Минске эпоксидный клей в мелкой упаковке 0,5 -1кг?
Простите что вмешиваюсь здесь такой чужоземец, но 3мм водостойкой я в Литве и ненашёл, есть просто обычная мебельная...а в одной из моих будущих лодок есть детали и фанеры 2мм. Выходы есть два:
1. Поверхность сошлифавать до нужной толщины
2. Зделать самому из несколько слоев шпона.
Третьий выход, поехать и купить где то в европу Францию, Финляндию или хрен знает куда.
baron_barbys
01.02.2013, 19:49
Добавлено через 2 минуты
у меня ещё вот вопрос ...к вам с лодкой приехать небудет проблем? таможни и тогоподобное...
значит надо звонится и выяснить.
Могу выяснить, сестра на таможне арбайтен...
Могу выяснить, сестра на таможне арбайтен...
Был бы блогадарен ;)...Интересно там нюансы. Спасибо.
baron_barbys
01.02.2013, 19:53
Поясните пожалуйста из чего такие "извращения":confused::confused::confused:
Добавлено через 7 минут
Был бы блогадарен ;)...Интересно там нюансы. Спасибо.
После выходных будут подробности.
После выходных будут подробности.
Узнай и или смогу обратно я сней возвратится :D
- По поводу весов. У меня весы Bosh брал за 1200 rus.рублей точность в взвешивании по паспорту 0.5 - 1.0 гр. Смолу и отвердитель предварительно набираю в мед. шприцы 150 мм. и поэтапно добавляю в емкость для смешивания (фото пост № 6419). У каждых весов есть время пока они "думают" примерно 1 - 3 сек.Поэтому как писАл Privat смолу и отв. нужно добавлять небольшими порциями с выдержкой 1-3 сек.
- По поводу изготовления фанеры из шпона .В домашних условиях выполнить качественную склейку практически не возможно так же ,как и сошлифовать .Если только небольшую плоскость. ИМХО.
-
По поводу изготовления фанеры из шпона .В домашних условиях выполнить качественную склейку практически не возможно так же ,как и сошлифовать .Если только небольшую плоскость. ИМХО.
да задачка не из лёгких, но возможно всё....у нас есть фирмы которые изготавливает фанеру из шпона, но боюсь что там много заказать надо.
Alik , кто делал этот 3D макет? Судя по эскизу проект не выдерживает ни какой критики. Но,чтобы окончательно судить о нем нужны хотя бы проекции "корпус" и "бок" + размеры. ИМХО.
baron_barbys
01.02.2013, 20:17
Я брал на Мостодреве ФСФ фанеру 6 и 12 мм, так мне прям из цеха привезли сколько нужно было, еще тепленкую так сказать. Вроде они 4 мм ФСФ делают думаю подойдет.
Звони и узнай:
Начальник управления продаж:
Пецевич Юрий Владимирович
тел. 3-24-43
тел. 3-31-21
Что дадут эти обводы, по сравнению, скажем, с обыкновенным умереннокилеватым моногедроном?
Планирую статическую остойчивость увеличить, рычаг восстанавливающего момента увеличить, глиссирующую поверность вытянуть в длину, чтоб дельфина не было, в общем проверять буду.
Планирую статическую остойчивость увеличить, рычаг восстанавливающего момента увеличить, глиссирующую поверность вытянуть в длину, чтоб дельфина не было, в общем проверять буду.
А можно поподробнее про рычаг и и про глиссирующую поверхность в длину. Очень интересно.
baron_barbys
01.02.2013, 20:42
Долбить на короткой волне с такой килеватостью будет не хуже Джон Бот. Если честно енто типа компромис между Сани Фокса и т.д. На чем основаны эти обводы, могут быть оправданы только спецификой использования....:confused::confused::confused:
Чтобы дельфина не было есть и другие менее геморройные способы:D:D:D
Alik , кто делал этот 3D макет? Судя по эскизу проект не выдерживает ни какой критики. Но,чтобы окончательно судить о нем нужны хотя бы проекции "корпус" и "бок" + размеры. ИМХО.
Лыжа 70 см, максимальная ширина 1.50 м, длина 3.4 метра. Если есть какие то мысли - готов дискутировать и обсуждать. Мотор 15 сил Ямаха, два пилота по 100 кг, лодка будет из 4мм фанеры.
Долбить на короткой волне с такой килеватостью будет не хуже Джон Бот. Если честно енто типа компромис между Сани Фокса и т.д. На чем основаны эти обводы, могут быть оправданы только спецификой использования....:confused::confused::confused:
Чтобы дельфина не было есть и другие менее геморройные способы:D:D:D
Почему геморойные? Необычные....тем и интереснее.
Лыжа 70 см, максимальная ширина 1.50 м, длина 3.4 метра. Если есть какие то мысли - готов дискутировать и обсуждать. Мотор 15 сил Ямаха, два пилота по 100 кг, лодка будет из 4мм фанеры.
Я выскажу свою точку зрения.
1. Чтобы выплюнуть Вашу лыжу и удерживать ее на глиссировании со средней загрузкой лодки потребуется как минимум 25 -40 л.с.
2. Длину лыжни начинать нужно ~ на 2/3 L лодки считая с кормы.
3.Спонсоны до кормы доводить так же не следует их следует заканчивать
~ на 1/3 L считая от кормы.
4. Свес между корпусом и спонсонами в носовой части нужно поднять
выше,а в кормовой наоборот опустить.
5.Для устойчивого глиссирования нужны продольные реданы.Вопрос: куда их лепить?
6.Еще вопрос зачем на лодке L 3.5 м. лыжа шириной в 70 см?
Обводы планируемого корпуса весьма сложны и требуют не только умения рисовать на компе,но и очень хорошо разбираться в гидродинамике и иметь богатый опыт проектирования данных обводов и не только.Малейшая ошибка в 2 -5 см.может свести всю работу на смарку.
Еще раз повторюсь я высказал свою Т.З.
А можно поподробнее про рычаг и и про глиссирующую поверхность в длину. Очень интересно.
В общем то вот здесь в теории всё нарисовано - про рычаг.
А про глиссирующую поверхность - если лодка широкая , в длину глиссирующая поверхность - короткая, поэтому - дельфинирует. Продольные реданы, в моём случае гидролыжа - разбивают по ширине, глиссирующая поверхность вытягивается и дельфин уходит.
1. Чтобы выплюнуть Вашу лыжу и удерживать ее на глиссировании со средней загрузкой лодки потребуется как минимум 25 -40 л.с.
Обводы планируемого корпуса весьма сложны и требуют не только умения рисовать на компе,но и очень хорошо разбираться в гидродинамике и иметь богатый опыт проектирования данных обводов и не только.Малейшая ошибка в 2 -5 см.может свести всю работу на смарку.
вот поэтому я боюсь делать "космический" корабль своего творчество....надо шарить в этом.
Роман Михайлович
01.02.2013, 21:29
[QUOTE=baron_barbys;1366939]Я брал на Мостодреве ФСФ фанеру 6 и 12 мм, так мне прям из цеха привезли сколько нужно было, еще тепленкую так сказать. Вроде они 4 мм ФСФ делают думаю подойдет.
Спасибо, но 4мм ФСФ в Минске много где предлагают, Хотелось бы 3мм. Вес, однако, на первом месте стоит. А завод отпускает по оптовой цене7
[QUOTE=baron_barbys;1366939]Я брал на Мостодреве ФСФ фанеру 6 и 12 мм, так мне прям из цеха привезли сколько нужно было, еще тепленкую так сказать. Вроде они 4 мм ФСФ делают думаю подойдет.
Спасибо, но 4мм ФСФ в Минске много где предлагают, Хотелось бы 3мм. Вес, однако, на первом месте стоит. А завод отпускает по оптовой цене7
Практически вся фанера выпускаемая в РФ и РБ 4мм по факту оказывается толщиной 3.3 - 3.5мм. Можете проверить.
baron_barbys
01.02.2013, 21:34
Сомневаюсь что 3 мм найдете, но если 1-3 кг имеют значение, то стоит лепить из углепластика наверно...:D:D:D
На счет цены звоните, узнавайте. Если доставка за спасибо, то должно быть дешевле.
В общем то вот здесь в теории всё нарисовано - про рычаг.
А про глиссирующую поверхность - если лодка широкая , в длину глиссирующая поверхность - короткая, поэтому - дельфинирует. Продольные реданы, в моём случае гидролыжа - разбивают по ширине, глиссирующая поверхность вытягивается и дельфин уходит.
Сваливать в кучу глиссирование и дельфин не стоит(это немного разные вещи).Средний коэф. L|B для лодок с традиционными обводами составляет ~ 2.5 - 3.5. Но в Вашем случае он мало применим. Поэтому еще раз повторюсь здесь нужен очень серьезный и грамотный подход,что бы не наломать дров и в конечном результате получить разочарование.
А дельфин можно устранить простым способом: Установить на днище у транца по всей ширине лодки клин из дерева или пенопласта. Ширина клина выбирается равной 150 - 300 мм. а высота выбирается с таким расчетом,что бы его угол составлял 3 - 5 гр.
Не знаю на чём основаны ваши размышления, но у меня была лодка, на которой я экспериментировал, смотри на фото.
Сначала был джонбот с носом, длина 3.2 метра. Плоское дно - как по теории - самый быстрый вариант , ширина дна 1 м - очень быстрая до 40 кмч с одним пилотом, но не остойчивая в статике, разрезал расширил борта - стала по устойчивее. Последний разрез- гидролыжа, 7 или 8 см высотой, стала лучше ходить по волне, по скорости то же хорошо, в динамике - как на рельсах - не свернуть, ногам вообще классно вытянуть можно.
Ранняя лыжа думаю будет мягче садиться в волну, будет вести себя как килеватость у мореходных лодок.
Спонсоны обрывают и не доводят до кормы - чтобы уменьшитбь ширину глиссирующей поверхности, в моём случае глиссирующая поверхность - гидролыжа и спонсоны будут касаться воды незначительно на полном газу 15 сил мотора.
Выгнутые поверхности - чтобы использовать 4 мм фанеру, напряжённая она создаёт пространственную жёсткость.
И самое главное заблуждение - про ошибку в 2 -5 см. Смею вам сообщить, что мотор в 15 сил тащил 2 чел практически с одинаковой скоростью на всех модификациях, также на Гарвей 12, менялась только скорость выхода на глиссирование и поведение в статике и динамике. Вот такэ.
П.С. лодку эту продал - друг товарищ ругается, надо срочно возместить потерю.
Не знаю на чём основаны ваши размышления, но у меня была лодка, на которой я экспериментировал, смотри на фото.
Сначала был джонбот с носом, длина 3.2 метра. Плоское дно - как по теории - самый быстрый вариант , ширина дна 1 м - очень быстрая до 40 кмч с одним пилотом, но не остойчивая в статике, разрезал расширил борта - стала по устойчивее. Последний разрез- гидролыжа, 7 или 8 см высотой, стала лучше ходить по волне, по скорости то же хорошо, в динамике - как на рельсах - не свернуть, ногам вообще классно вытянуть можно.
Ранняя лыжа думаю будет мягче садиться в волну, будет вести себя как килеватость у мореходных лодок.
Спонсоны обрывают и не доводят до кормы - чтобы уменьшитбь ширину глиссирующей поверхности, в моём случае глиссирующая поверхность - гидролыжа и спонсоны будут касаться воды незначительно на полном газу 15 сил мотора.
Выгнутые поверхности - чтобы использовать 4 мм фанеру, напряжённая она создаёт пространственную жёсткость.
И самое главное заблуждение - про ошибку в 2 -5 см. Смею вам сообщить, что мотор в 15 сил тащил 2 чел практически с одинаковой скоростью на всех модификациях, также на Гарвей 12, менялась только скорость выхода на глиссирование и поведение в статике и динамике. Вот такэ.
П.С. лодку эту продал - друг товарищ ругается, надо срочно возместить потерю.
Сравнивать Джонбот,Гарвей и ту картинку которую Вы выложили считаю по меньшей мере не корректно.
А дельфин можно устранить простым способом: Установить на днище у транца по всей ширине лодки клин из дерева или пенопласта. Ширина клина выбирается равной 150 - 300 мм. а высота выбирается с таким расчетом,что бы его угол составлял 3 - 5 гр.
Такой клин ставился на какой то из советских лодок. На недостаточной мощности мотора он как то помогает , а больше мощность он начинает тормозить, так как является помехой.
Про восстанавливающий момент вот здесь читал
Добавлено через 14 минут
Сравнивать Джонбот,Гарвей и ту картинку которую Вы выложили считаю по меньшей мере не корректно.
А что не коррректно? 2 пилота + вещи (не много) 15 сил мотор вытаскивает раньше или позже лодку на глиссирование.
В глиссировании участвует меньше половины днища лодки - от транца. На этот участок и смотрим, по моим прогнозам 15 сил 2 пилота на полном ходу моя лодка будет глиссировать как джонбот и незначительно касаться воды краями спонсонов
Такой клин ставился на какой то из советских лодок. На недостаточной мощности мотора он как то помогает , а больше мощность он начинает тормозить, так как является помехой.
- По поводу уменьшения скорости я с Вами не согласен. Это клин убирает не только дельфин ,но и способствует устранению черезмерного дифферента накорму при значительной кормовой центровки в следствии чего скорость лодки только возрастает.
- Площадь смоченой поверхности Гарвея составляет 3.954 м2 ,Мах.площадь вашей лыжи составляет 2.1м2. Сделайте перерасчет на мощность двигателя и увидете разницу.
Добавлено через 1 минуту
Добавлено через 14 минут
А что не коррректно? 2 пилота + вещи (не много) 15 сил мотор вытаскивает раньше или позже лодку на глиссирование.
В глиссировании участвует меньше половины днища лодки - от транца. На этот участок и смотрим, по моим прогнозам 15 сил 2 пилота на полном ходу моя лодка будет глиссировать как джонбот и незначительно касаться воды краями спонсонов
Не корректно сравнивать обводы этих лодок.
Allikпаплывёт твоя лодка без сомнении...так или так всёравно будет плыть. Только вопрос а ты будешь рад? Здесь неузнаешь несделав.
[QUOTE=Allik;1367220] по моим прогнозам 15 сил
На чем основаны эти прогнозы?
Предполагаю , что в динамике не сильно будет отличаться от джонбота смотри красное, главное чтобы мощности мотора хватило вывести вес на эту гидролыжу, из практики Я15+ два по 100 хватит.
Зато в статике лодка должна стать тримараном - главная цель.
[QUOTE=Allik;1367220] по моим прогнозам 15 сил
На чем основаны эти прогнозы?
Прогнозы основаны на практике - вот прототип, от которого отступил совсем чуть чуть.
[QUOTE=Furs_23;1367276]
- вот прототип, от которого отступил совсем чуть чуть.
Alik , давай начнем с начала. Пойми фото и картинки в 3D это не проект.И судить о нем очень сложно. Выкладывай чертежи или скинь ссылку на проект прототипа. После этого рассказывай, что ,куда и сколько отступил. Попробуем разобраться снова. Не имея полного проекта это попросту сотрясение воздуха.
дебаты дебатами....вы лучше скажите мою мысль о уголке сосновом на шпангоуте фанерной основы....дебатам перерыв,подождём мнения великого конструктора :-D
[QUOTE=Алис;1367321]дебаты дебатами....вы лучше скажите мою мысль о уголке сосновом на шпангоуте фанерной основы....
Алис если честно то я не х... не понял.
дебаты дебатами....вы лучше скажите мою мысль о уголке сосновом на шпангоуте фанерной основы
Не нравится мне эта идея, пользовал я такой уголок, трещит и лопается во все стороны :o тонкая сосновая рейка прямоугольного сечения будет гораздо прочнее.
Алис если честно то я не х... не понял.
.....нарисуй , на тарелку принеси :D:D:D
Не нравится мне эта идея, пользовал я такой уголок, трещит и лопается во все стороны :o тонкая сосновая рейка прямоугольного сечения будет гораздо прочнее.
но здесь 20х20, а прямоугольного надо только 12х12....недумаю что прочность будет другой, а вид несомненно лучше....особенно с внутреней стороны и неделая внутреней зашивки.
.....нарисуй , на тарелку принеси :D:D:D
Ну вот теперь понятно.:D
Согласен с Privatом уголок слабоват, прямоугольный будет попрочней ,а вот не большую внутреннюю фаску фрезером с фигурной колевочной фрезой можно сделать.:95:
[QUOTE=Allik;1367288]
Alik , давай начнем с начала. Пойми фото и картинки в 3D это не проект.И судить о нем очень сложно. Выкладывай чертежи или скинь ссылку на проект прототипа. После этого рассказывай, что ,куда и сколько отступил. Попробуем разобраться снова. Не имея полного проекта это попросту сотрясение воздуха.
Попробовал изобразить зелёным - как было, длину сделал 3.40, было 3.20
Ну вот теперь понятно.:D
Согласен с Privatом уголок слабоват, прямоугольный будет попрочней ,а вот не большую внутреннюю фаску фрезером с фигурной колевочной фрезой можно сделать.:95:
Игорь прав в том случае если сечение рейков один к однаму, а во вдругом варианте я прав :p
Достал холодненькую,нарезал огурчики и сало,уселся по удобнее...За Ваше здоровье!!!:6:
Ну вот можно опять продолжать дискуссию.:bayan:
Достал холодненькую,нарезал огурчики и сало,уселся по удобнее...За Ваше здоровье!!!:6:
Ну вот можно опять продолжать дискуссию.:bayan:
и за твою тоже :wink:
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2013, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot