13-й! - Дневники - Рыбалка в Беларуси - Форум Большого Рыболовного Интернет Клуба
RSS лента

Не только о рыбалке...

13-й!

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от ВОЛОДЯР Посмотреть сообщение
Как-то рыбачил на Стыри со спиннингом. Прошёл по тропинке к реке, метров 400 от трассы, которая недалеко от моста, и на каком-то из многочисленных поворотов это красивейшей речки, переоделся в рыбацкую одежду, в которой можно и по болоту, и речку переплыть... короче - дырявое трико, такая же рубашка... совершенно дырявые кеды, держащиеся только на шнурках, обкрученных вокруг ноги... сумочка с приманками, и собственно - спиннинг. Дорог-тропинок там по берегам нет... вот и приходится иногда и речки переплывать, чтоб продолжать лов уже на другом берегу. Всю цивильную одежду - в рюкзак... рюкзак - в высокую траву за кустом... 7-й поворот реки от моста. Или же 8-й? Потом разберёмся, подумал я , не до таких мелочей, труба зовёт - надо рыбачить!
Особо в тот день не ловилось, не глядя на то, что наплавался со спином над головой и полазил через болота. Две микрощучки грамм по 400-500, которых отправил к мамам. Но под конец словил-таки зубастую на полтора кг. Иду домой... к своему заветному повороту с рюкзаком... 8-му?
Пришёл... вроде похоже место... куст похож... захожу... ищу - рюкзака нет! Стало как-то не по себе... обшарил всё... А может не тот поворот...? ... они такие все гады похожие! Пойдём искать на 7-м... И там - нет! Может 9-Й? Уже бегом - туда... нет! В голове заметались мысли - как я в Пинск поеду... в таком шикарном виде... особенно - кеды... до города 25 км... рейсовым автобусом не поедешь - деньги в рюкзаке... Тогда попутка... не всякий такого охломона возьмет... да и придётся водителю щуку в благодарность отдавать. Обидно, ведь маме обещал, для фаршировки.
Короче, хорошо я тогда побегал от 6-го до 10-го поворота... по 2-3 раза перепроверял... блин, а жара-то врезала в тот день под 30... .
Потом стал думать, что кто-то нехороший, за мной следил, и украл мои пожитки... Грустно... пошёл к мосту. Там искупался, успокоился, и пошёл обратно искать рюкзак. И обнаружил, что тропинок от моста, до тех мест, где спрятан рюкзак - целых три! И если по ним ходить, то поворотов реки получается разное количество! Но всё-же, через полчасика, уже настроившись на худшее, и уже бродивши просто по инерции, на одном из поворотов , оказавшись под правильным углом к ориентирам , я всё-таки нашёл свой рюкзак. Лежит, сволочь, в траве... смеётся...
А поворот оказался, при окончательном подсчёте - 13-м !!!
Теперь стало всё понятно..
DSC01743.jpg
Категории
Без категории

Комментарии

Трекбэков

; ;
;