Псковщина - Страница 159
Страница 159 из 166 ПерваяПервая ... 59109149155156157158159160161162163 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,371 по 2,385 из 2490

Тема: Псковщина

  1. #1
    Развлекающийся Аватар для Григорий
    Регистрация
    12.03.2005
    Адрес
    Витебск
    Возраст
    54
    Сообщений
    11,362
    Вес репутации
    158

    По умолчанию Псковщина

    Последний раз редактировалось UGO; 14.02.2014 в 13:11.
    Григорий, Витебск.

  2. #2371
    Развлекающийся Аватар для Григорий
    Регистрация
    12.03.2005
    Адрес
    Витебск
    Возраст
    54
    Сообщений
    11,362
    Вес репутации
    158

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от александр3 Посмотреть сообщение
    @FALKONER@, плотва особой жирностью не отличается, ловлю в основном для таранки. Гастрономические свойства в жареном виде у неё не ахти, на мой вкус. Ловить люблю и зимой и весной.
    Не стоит сравнивать нашу плотву(с любого водоема)с Чудской,по гастрономическим свойствам.Это разные рыбы в этом отношении. Сравнить можно с астраханской воблой.И я не знаю,кто победит.
    Только что приехал. Там еще зима конкретная. Лед от берегов не отошел. На льду полно снежных пятен. Толщина см 40. Структура зимняя. Плотва по активности еще ни фига не весенняя. Рыбалка трудовая. 10-15 кг в день это хороший результат. Лещики единичные. Дороги ,что в Ветвеник ,что в Островцы - рыдания по подвеске и не дай Бог с похмелья там ехать. Вывернет на первом же километре. На второй день из Спицино никуда не поехали. Наняли мотосани и на седьмой километр. Там тот же результат. Но плотва показалась немного крупнее, в среднем. Завтра взвешу оба улова за два дня и дам средний вес. И по цвету она там в большинстве несколько другая. Бронзовее. На язя похожа.На Псковфишинге ,как то местные писали, что это "правильная" плотва, морская. Сезон закрыли,но не из-за льда, а из-за дорог. Гдовка тоже разрушается не по дням ,а по часам. Машины жалко. А по льду там еще недели на две точно без проблем. Великая в Пскове еще подо льдом, не вскрылась.
    ЗЫ. Стыдно за наших свинорылов. Многие ночуют на берегу в Ветвенике .Берег завален мусором в наших пакетах из Весты и Евроопта. И на льду нашего дерьма хватает.
    Последний раз редактировалось Григорий; 14.03.2017 в 23:39.
    Григорий, Витебск.

  3. #2372
    Развлекающийся Аватар для Григорий
    Регистрация
    12.03.2005
    Адрес
    Витебск
    Возраст
    54
    Сообщений
    11,362
    Вес репутации
    158

    По умолчанию

    Взвесил.Средний вес плотвы из Ветвеника(3,5 км от берега) -129 г. Средний вес плотвы из Спицино(6,5 км) -135г.
    Григорий, Витебск.

  4. #2373
    Просто Шурик Аватар для Dantes
    Регистрация
    23.03.2010
    Адрес
    Новополоцк
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,023
    Вес репутации
    97

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
    Взвесил.Средний вес плотвы из Ветвеника(3,5 км от берега) -129 г. Средний вес плотвы из Спицино(6,5 км) -135г.
    А что можешь сказать по такому результату : , 96 плоток- 14700 кг, 79 плоток- 13500 кг? На одном сайте вычитал. Понятно, что запятой нет. Это в Ветвенике. Первый результат в субботу метрах в 200 от меня. Я поймал тогда 60 шт. весом 7,2 кг, напарник рядом 104 шт. - 13 кг. По весу одной особи разница все таки не маленькая. А второй результат там же в воскресенье.
    Я ловлю рыбу потому, что не умею этого делать. Я перестану, когда научусь.

  5. #2374
    Развлекающийся Аватар для Григорий
    Регистрация
    12.03.2005
    Адрес
    Витебск
    Возраст
    54
    Сообщений
    11,362
    Вес репутации
    158

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Dantes Посмотреть сообщение
    А что можешь сказать по такому результату : , .
    Весы скорее всего не точные, типа безмена пружинного. Судя по круглому числу в граммах. Кило туда-кило сюда. Уже много лет средний размер не меняется +-5 г. На обратном пути проезжали мимо артельщиков, снимающих сети. Глянули их улов.Практически одна плотва. Экземпляры грамм в 300 -400 в санях у них были.Но процент их очень мал. Две -три штуки на сотню обычных.
    Последний раз редактировалось Григорий; 15.03.2017 в 14:52.
    Григорий, Витебск.

  6. #2375
    Просто Шурик Аватар для Dantes
    Регистрация
    23.03.2010
    Адрес
    Новополоцк
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,023
    Вес репутации
    97

    По умолчанию

    Часть третья, заключительная

    День второй

    Темно. Сквозь сон слышу голос Юры: « Шесть часов. Будем вставать или как? И где твой будильник, почему не зазвенел?»
    Помню четко, что заводил на 5:30. Смотрю на телефон, время текущее какое-то совсем другое, да и жизни у телефона осталось всего 25%. Чудеса!
    Ладно, потом будем разбираться. Перекус, сборы и в Озеро. Юра с Володей решили пойти вместе со мной. Идем на вчерашнюю точку, раздается мелодия будильника – вставай, пора на рыбалку!
    Потом дошло. Телефон потерял белорусскую сеть и все время пытался ее найти. Роуминга у меня нет. Поэтому и разрядился. А чтобы показывать точное время, то он зацепился за эстонскую сеть и от нее засинхронизировал время. Поэтому и разница в час выскочила. Время с Россией у нас одинаковое. Другого объяснения нет. Так что на будущее буду включать режим «в самолете».
    До точки шли с шутками и прибаутками. Юра меня все подзадоривал : « А можно я и твою рыбу ловить буду»? Да лови, говорю, вспоминая своего дедушку, который говорил: «Твоя рыба тебе и будет».
    Подходим к точке, смотрю наперерез трое рыбаков идут и как мне показалось что точно на мое место. Обидно думаю, на пару минут опоздали всего. Когда подошли к ним вплотную, оказалось что моя точка метров на 150 дальше. Сразу на душе отлегло.
    Мои вчерашние лунки были подернуты слегка ледком, который просто вырезал ножем. Засверлился параллельно старым лункам метрах в пяти, а Юра всего метрах в 10-15 от моих новых лунок. Володя сделал ряд лунок к берегу от наших крайних лунок.
    Поклевки начались почти сразу, но как-то капризно. Приходилось игру и проводки разные пробовать. 2-3 рыбки с лунки, и то не с каждой. У Юры как-то дела лучше шли. Видя такое дело, подходит ко мне и говорит: «Ну все, больше не буду твою рыбу ловить. А дай мне красного опарыша попробовать». Ну я по широкой натуре и дал.
    В итоге у меня вообще клев прекратился. Вот и не верь после этого в «бабские забобоны». Сам Юра так еще в Новополоцке раздал прикормку, которую его попросили купить, и сказал чтобы даже на берегу ничего не просили рыбацкого, не говоря уже о Озере.
    Юра ловит и довольно неплохо, а мне хоть плачь. Но кое-как минут через 40 начал потихоньку клев налаживаться, как вдруг «По дороге - стук да стук - Едет крашеный сундук». Сетевики прямо через мои лунки и метрах в 50 от крайней лунки начали ставить сети. Такой шум стоял, что клев сразу у нас прекратился мгновенно. Как в ванной, даже ершей с окушками нет. Ставили не менее 300-400 метров. Ну и как поставили обратно той же дорогой через мои лунки. Ну неужели нельзя было взять метров на 100 в Озеро, там до 6 км вообще никого не было. Ну да ладно, Бог им судья.
    Пока не было клева, любовались природой. Шагающим неподалеку воронам было сказано, что ноги повыдергиваю, если к рыбе будут приближаться. Не знаю, поняли мою речь или нет, но улетели. Еще стайка каких-то птичек прилетела, светло-серые шарики размером с апельсин. Я таких раньше никогда не видел. И еще стая села стая больших чаек, тоже на знаю как правильно их называют. Сообща решили что это поморники.
    Клева не было часа два, потом потихоньку рыба стала возвращаться, но с 4-5 лунок всего одна рыбка, редко две. И опять по кругу. Кстати, старые мои лунки работали значительно хуже, чем новые.
    Сделал в противоположную сторону от сеток еще пару лунок метрах в 70-80 от утренних, благо там никого не было. Закормил и ушел. Вернулся минут через 40, мормышка до дна с метр не успела дойти – поклевка – плотвина приличная. Еще пару штук практически без перерыва вытащил. Вдруг за спиной слышу крики, шум и гам. Поворачиваюсь – смотрю «Ловко пользуется, тать, тем, что может он летать Зазеваешься - он хвать - и тикать!» Эти поморники-помойники скоммуниздили у меня рыбу с двух самых дальних лунок. Рыбы там немного было, всего 5 шт, но одна плотвина была самая крупная, грамм на 300.
    Так что налог уплачен сполна. Не «таможенники», так «налоговая» накрыла.
    Поймал еще штук 6 плотвин и уже нужно было уходить с Озера, отъезд планировался в 17:00.
    В итоге у меня получилось 60 плотвин общим весом 7,2 кг.
    Чтобы хоть как-то отблагодарить Озеро за прекрасную рыбалку, собрали с Юрой все бутылки, которые попадались на пути к берегу. Примерно 15-20 шт. Дабы не разжигать межнациональную вражду, на «национальность» не смотрели в принципе. Бутылки оставили на дворе у Светланы возле столика с видом на Озеро. Может и не правильно поступил, но машина не моя, водителя и большую часть экипажа до этого я не знал, к тому же у меня не было мешка, куда можно было их упаковать. Мы и так слегка опоздали к отъезду, все нас ждали, поэтому Светлане я не успел сказать. Белорусский гостинец с меня в следующий приезд.
    Ну и хочется поблагодарить всех тех, благодаря которым состоялась такая прекрасная рыбалка:
    - Озеро Чудское – за прекрасную погоду, красоту и щедрый улов;
    - напарника Юру – за взятие в члены экипажа;
    - водителя Володю – за поездку без сучка и задоринки;
    - экипаж VW LT – за прекрасную совместную поездку;
    - хозяйку Светлану – за предоставленный и кров, и дом;
    - активных форумчан с Псковфишинга за бесценную информацию о рыбалке на Чудском озере.
    Я ловлю рыбу потому, что не умею этого делать. Я перестану, когда научусь.

  7. #2376
    Развлекающийся Аватар для Григорий
    Регистрация
    12.03.2005
    Адрес
    Витебск
    Возраст
    54
    Сообщений
    11,362
    Вес репутации
    158

    По умолчанию

    АХТУНГ!!! На Чудском порвало лед. Везде, от Островцов до Ветвеника. Трещины от 3 до 30 м . Сегодня товарищ с Бурана от Чудского подворья еле успел соскочить. Буран ,с санями и со всем барахлом утоп. 7 человек искупались.
    Григорий, Витебск.

  8. #2377
    Пользователь
    Регистрация
    21.02.2010
    Адрес
    Минск
    Возраст
    43
    Сообщений
    130
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,товарищ подбивает порыбачить на российской территории недалеко от российской границы с 22.04 по по 25.04.17. Ночевка в палатке. Правда ли,что у них в период нереста можно на лодке,но без матора и запрет только на щуку и никаой одной удочки с одним крючком.Просто выглядит как то заманчиво.Спасибо всем кто ответит!

  9. #2378
    Новичок
    Регистрация
    15.10.2016
    Адрес
    витебск
    Сообщений
    79
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Правда,правда.Рыбачте на здоровье,нам не жалко.

  10. #2379
    BANNED
    Регистрация
    20.02.2015
    Адрес
    Невельград
    Возраст
    54
    Сообщений
    499
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от казановский сергей Посмотреть сообщение
    Правда ли,что у них в период нереста можно на лодке,но без матора
    У них ?..на веслах ?.. с удочкой ?.. - правда , греби , сколь захочешь .
    А , если покататься пожелаешь на моторе , то без удочки в лодке .
    Последний раз редактировалось ХЛОПЕЦ; 05.04.2017 в 13:14.

  11. #2380
    Пользователь
    Регистрация
    21.02.2010
    Адрес
    Минск
    Возраст
    43
    Сообщений
    130
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Спасибо,куда посоветуете, чтоб нормально подьехать,палатку в лесной зоне желательно поставить.Все свое -беседок столиков не нужно ну и чтоб рыб трохи клевал.

  12. #2381
    Пользователь Аватар для Sergei_Ka
    Регистрация
    07.02.2009
    Адрес
    Городок-Витебск
    Возраст
    37
    Сообщений
    217
    Вес репутации
    111

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ХЛОПЕЦ Посмотреть сообщение
    А , если покататься пожелаешь на моторе , то без удочки в лодке .
    http://pln-pskov.ru/society/273297.html

  13. #2382
    Развлекающийся Аватар для Григорий
    Регистрация
    12.03.2005
    Адрес
    Витебск
    Возраст
    54
    Сообщений
    11,362
    Вес репутации
    158

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Sergei_Ka Посмотреть сообщение
    Это Россия.На Чудском озере на этот запрет кладут с прибором.
    Григорий, Витебск.

  14. #2383
    Пользователь Аватар для Sergei_Ka
    Регистрация
    07.02.2009
    Адрес
    Городок-Витебск
    Возраст
    37
    Сообщений
    217
    Вес репутации
    111

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
    Это Россия.На Чудском озере на этот запрет кладут с прибором.
    Да, но я в том году встречал инспекцию на Язно, и они могли, в теории, дать штраф(лодка стояла на берегу с мотором)))

  15. #2384
    Развлекающийся Аватар для Григорий
    Регистрация
    12.03.2005
    Адрес
    Витебск
    Возраст
    54
    Сообщений
    11,362
    Вес репутации
    158

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Sergei_Ka Посмотреть сообщение
    Да, но я в том году встречал инспекцию на Язно, и они могли, в теории, дать штраф(лодка стояла на берегу с мотором)))
    Штраф -то могут выписать,но кто и каким образом будет контролировать его оплату? Задержание лодки законом не предусмотрено, оплата штрафа через банк. Нам его выписали под Новгородом .Ушла бумажка по прямому назначению,как бумажка.
    Григорий, Витебск.

  16. #2385
    Пользователь
    Регистрация
    21.02.2010
    Адрес
    Минск
    Возраст
    43
    Сообщений
    130
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    На оз. Езерище Пустошкинского района ловил кто? Мне один местный рыбачек из Пустошки рекомендует.

Страница 159 из 166 ПерваяПервая ... 59109149155156157158159160161162163 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •