Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Готовим сами, удивляем всех! Рецепты.

Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Готовим сами, удивляем всех! Рецепты.

    Сообщение от Rammstein Посмотреть сообщение
    Предлагаю. Если пользователь, считает свой рецепт уникальным и не хочет, что бы его рецепт затерялся на форумных страницах. Тогда его надо обозначить выделенным шрифтом и дать на него ссылку. Такие рецепты будут проанализированы и, на усмотрение модераторов, в зависимости от полноты и ценности, будут опубликованы ссылки на них в сборку лучших в первом (верхнем) сообщении темы.
    Лучшие рецепты темы (нажмите на ссылки ниже, чтобы увидеть полные сообщения с рецептами)

    Рыбные блюда

    Мясные блюда

    Cупы

    Салаты

    Прочие вкусности (овощные, мучные, молочные, сладкие, etc...)

    Закатки, соленья, прочие заготовки
    Последний раз редактировалось DmitrySmol; 20.08.2021, 11:24.
    Калi яна бярэ, дык яна возьме !

  • Сообщение от siarzuk Посмотреть сообщение
    Болиголов и цикута- смертельно опасные растения, произрастающие у нас.
    А шо, белена тут не растет? Или дурман накрайняк. Я просто не знаю ;)
    Или улитки не едят такую хрень, яды и галлюциногены?
    Все буде добре...

    Комментарий


    • Сообщение от KARAKOVA Посмотреть сообщение
      А шо, белена тут не растет? Или дурман накрайняк. Я просто не знаю ;)
      Или улитки не едят такую хрень, яды и галлюциногены?
      Вот что едят улитки не знаю. А эти два вида широко распространены и смертельно опасны.
      Staradauniaj litouskaj pahoni nie razbić, nie spynić, nie strymać!

      Комментарий


      • Сообщение от siarzuk Посмотреть сообщение
        Вот что едят улитки не знаю. А эти два вида широко распространены и смертельно опасны.
        Раз уж тут зашла речь.;) Чтобы внести ясность. По твоей ссылке, в последнем комментарии, усомнились, что на фото, на заднем плане фотографии погибшего, запечатлена цикута. Автор сомнения предположил, что это дягель. Я усомнился, потому на фото хорошо видно, что это не так. Так вот, на заднем плане - борщевик, от которого человек получает фотохимические ожоги, неисстребимая хрень, которая неумолимо завоевывает и расширяет себе жизненное пространство.
        А цикута - правильно изображена на маленькой картинке, которая с семенами.;) Опасная хрень.
        Все буде добре...

        Комментарий


        • Ну вот, завтра давно уже наступило. А я только что отделалась от улиток.
          Итак, по порядку… Сегодня утром муж достал кусок говядины и положил размораживаться. А вдруг ему улитки не понравяться. Говядина была приготовлена по рецепту ИГО- за что ему ещё раз спасибо( кста, я в говядину добавила приправу для плова- оченьмо вкусно получилось)
          За полчаса мы с мужем насобирали недалеко от дома в парке кг 8 улиток. Промыли их, на дно тазика муки из расчёта 2 ст.л. на кг улиток, посадили по емкостям. Кого-то накрыли марлей, кого-то женскими капроновыми колготками. Забегая вперёд скажу, что колготки это реальный выход в этой ситуации, потому как в марле дырки улитки делали виртуозно и расползались по балкону.
          На второй день промыть их под душем, вымыть ёмкость и насыпать уже по 1 ст.л. муки на 1кг улиток. На третий день промыть их и посадить в пустую ёмкость.
          На четвёртый день начинается самое интересное- их приготовление. Так как я их никогда не готовила, а только ела, то ессно что рецепты начала искать в инете. По одному рецепту вымытых улиток нужно посадить на толстый слой соли чтобы они выпустили всю слизь, что я и сделала. О чём потом глубоко пожалела. Попёрло столько слизи, что забивалась этим клейстером( слизью и рука не поднимается назвать) мойка. Потом я долго и упорно отмывала их старой зубной щёткой от этой каки. Отмыв раскидала их по кастрюлям и по рекомендации одного из сайтов кипятила 8 минут( надо сказать что вода была зелёного цвета). Затем промыла и стала доставать улиток из раковины. А они такие скользкие! Я поняла слова Джулии Робертс из красотки: « Скользкие, козявки!» И поняла что такое я есть точно не буду. И решено было варить отрезанные ножки отдельно, причём добавить в бульон соли, перчика разных мастей, лаврушечки и белого сухого вина. В это время промытые раковины кипятились в содовом растворе из расчёта 1 ст.л. соды на 1 литр воды. Прокипятив раковины, промыв их- положила сушиться на полотенце. И приступила к приготовлению масла. Пачку сливочного масла заранее положила на стол чтобы оно стало мягким. Меленько порубила туда петрушки, укропчика и пару зубчиков чеснока. Проварив 1 час ножки откинула их на дуршлаг. И начала собственно начинять раковины. На дно раковины масло- потом парочку ножек, сверху запечатываем маслом и в морозилку. Сегодня ели просто отварных улиток- очень мягкие, без специфического запаха. По вкусу мне и мужу напомнили язык. А основное блюдо решено было опробовать на открытие сезона большой воды!
          Завтра буду готовить вторую партию. И учтя сегодняшние приключения, решила на соль улиток не садить. Лучше прокипятить, отрезать ножки. И уж потом ножки варить сливая несколько раз воду. Завтра наших ползающих тварей ждёт маринование!
          А вообще приготовление улиток дело не для ленивых или слабонервных!
          И это всё пройдёт (царь Соломон)

          Комментарий


          • http://vd.reborn.ru/?a=watch&id=32216
            Нам дико, а для них нормально. Самое главное, что бы еда гарнир не сожрала.:D
            :рыбы много, а я один

            Комментарий


            • Сообщение от Asaris Посмотреть сообщение
              http://vd.reborn.ru/?a=watch&id=32216
              Нам дико, а для них нормально. Самое главное, что бы еда гарнир не сожрала.:D
              из предыдущей ссылки взято объяснение:
              "...рыбы, "принимающие участие" в данном блюде, полностью обжариваются во фритюре, за исключением все еще функционирующей головы.

              Блюдо подается с кисло-сладким соусом, рыба, при этом живая, а ее голова продолжает двигаться. Она готовится очень быстро, но с большой осторожностью, чтобы не повредить внутренние органы, поэтому рыбка остается живой еще в течение получаса после приготовления.

              Причиной, по которой подобные живые блюда стали пользоваться популярностью, является тот факт, что рестораны повсеместно начали хвастаться тем, насколько свежа их еда. "
              Если женщина не скрывает свой возраст, значит она нагло довольна собой. :)
              "Сама ты рупор" (long kast)

              Комментарий


              • Сообщение от Нувна
                Jeko
                или Корее каких-нибудь жаренных попробовала. Говорят они по вкусу наши семечки напоминают...
                Когда то лет 20 назад, в Пусане (Ю. Корея), довелось несколько раз в баре отведать месные чипсы/закуску под водовку, в дуршлак разбивают куриные яйца в которых уже есть крупный зародыш цыпленка, промывают хорошо под струей воды и прямо в дуршлаке в кипящее масло на пару минут, откидывают на бумажное полотенце посыпают специями и солью, закусон готов, вкусно. А еще они помидоры с сахаром едят и кальмары сушеные у них есть карамелизированные (сладкие).
                :рыбы много, а я один

                Комментарий


                • Мегавкусные подлецы и лещи

                  Где то видел тут похожий рецепт - но приготовил и не смог удержаться от того что бы не написать...)
                  Супер... Лучше котлет в мире нет!)))
                  Лещи-подлещики - берем филе ( мясо от костей отделяем, шкуру снимаем - по науке; я чешую только снимал, а шкурку порезал ножом на полоски ( ибо вкусная она, зараза, рука не подымается выбросить.... )
                  На мясорубку это дело ( я на ножах кух. комбайна молотил )...
                  Затем добавляем грудинку парсюка ( по науке сало, но мясом сало не испортишь), из расчета 10-15% от массы рыбы.
                  Добавляем лук и соль ( я прямо в комбайн кидал, резало все до состояния пюре)
                  + 2 яйца(на кг рыбы)

                  Все - фарш готов.

                  Делаем котлетки и обмакиваем их в муку с двух сторон.

                  Затем на раскаленное масло, нижний слой до корочки на большом огне, затем переворачиваем и под крышку на минут 10.

                  Вкуснее никаких котлет в мире нет! И проблема частая с подлецами решена ( кроме меня соленую рыбу никто не ест, а я как то от наших пивных напитков отошел, и поэтому она пропадает), вот и искал альтернативу....

                  Короче одни плюсы, супер вкусно, костей нет. Минус - на разделку много времени уходит, но если научиться-надр**ся - то красота.

                  эх.... Я реально в восторге) реально эмоции прут) не ожидал .... все эти суши-нюши отдыхают.

                  * постараюсь завтра фото процесса добавить.
                  Иной толкает котелок, который нужен мне ед-вали, Изжога, перхоть и понос, О Боже, как Вы задолбали. Я не хотел бы Вас ругать, к больным мозгам претензий нету, Но раздается - "Вашу мать" - тебе в ответ по интернету!

                  Комментарий


                  • Сразу скажу, фото не мое, рецепт не мой!!! только приготовил, все по рецепту, только в конце добавил перца молотого + размазал майонеза и еще на минут 7 в духовку!!!
                    збс получилось!!! в принципе ничего сложного и время много не занимает!!!
                    ну и на стол себе подал без лимона)))

                    Пирог с сыром и сосисками

                    Ингредиенты:
                    - 250 мл кефира
                    - 150 г муки
                    - 2 яйца
                    - 200 г сыра
                    - 200 г сосисок (или колбасы)
                    - 1 чайная ложка разрыхлителя
                    - соль

                    Приготовление:

                    1) Сыр натереть на крупной терке. Сосиски порезать тонкими кружочками.

                    2) Яйца, кефир, 1/3 чайной ложки соли смешать до однородности. Добавить разрыхлитель и муку, перемешать, чтобы не было комков.

                    3) Добавить сыр и сосиски, перемешать. Переложить тесто в форму, смазанную маслом (у меня форма 25х25 см).
                    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 35-40 минут. Готово.

                    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	NnqNDrCiMak.jpg
Просмотров:	1
Размер:	15.2 Кб
ID:	3602599
                    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	QuXSypiBskA.jpg
Просмотров:	1
Размер:	21.6 Кб
ID:	3602600
                    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	6J_k19uJof0.jpg
Просмотров:	1
Размер:	29.9 Кб
ID:	3602601
                    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	tMWSPwX2r8o.jpg
Просмотров:	1
Размер:	33.0 Кб
ID:	3602602
                    За рыбой я хожу в магазин!!!
                    Клуб "БС"

                    Комментарий


                    • Запеченный картофель с беконом и сыром

                      Ингредиенты:
                      картофелины — 4 шт
                      полосок бекона — 6-8 шт
                      большой желтый лук — 1 шт
                      чеснока — 2 зубчика
                      сметаны — 1/2 стакана
                      тертый сыр — 1 стакан
                      соль и перец — по вкусу
                      оливковое масло — по вкусу

                      Приготовление:

                      1. Разогреть духовку до 220 гр. Выстелить противень алюминиевой фольгой. Помыть картофель, полить оливковым маслом и посыпать солью. Наколоть картофель несколько раз вилкой. Выложить картофель на противень. Выпекать 50-60 мин, пока картофель не станет мягким.

                      2. Нарезать бекон кубиками. Нагреть сковороду на среднем огне и обжарить бекон. Выложить на бумажные полотенца и дать стечь жиру. Слить со сковороды весь жир, кроме 1 ч. ложки. Обжарить нарезанный лук с половиной чайной ложки соли до тех пор, пока лук не станет карамельным. Добавить измельченный чеснок и жарить еще 30 сек. Снять с огня.

                      3. Когда картофель остынет, разрезать его пополам и удалить внутренность с помощью ложки, оставляя слой толщиной 6 мм. Размять извлеченный картофель с луком, чесноком, жиром от бекона, сметаной и 3/4 чашки тертого сыра . Добавить соль и перец при необходимости.

                      4. Выложить картофелины на противень. Заполнить углубления начинкой и посыпать сверху оставшимся 1/4 стакана тертого сыра .

                      5. Выпекать картофель в течение 15-20 мин. Подавать прямо на противне.
                      прошлый ник не восстановился)

                      Комментарий


                      • Ананасный день - 1. :)

                        Курочка копченая под шубой.
                        На мой взгляд интересный и вкусный салат. Вчера был оценен не только мной , но и небольшой толпушкой гостей. Изначальный рецепт изменил, заменил вареную куриную грудку на копчёные куриные бёдрышки, что придало салату некоторую изюминку. Делается слоями. Курица, ананас и чернослив режутся кубиком, лук полукольцами, яйца на тёрку (белки и желтки отдельно)
                        1-й слой - маринованный лук (9% уксус, горячая вода, сахар, соль)
                        2-й слой - копчёная курочка, сверху слегка смазываем майонезом
                        3-й слой - ананас
                        4-й слой - чернослив
                        5-й слой - белки (сверху майонез)
                        6-й слой - желтки
                        Украсить, дать пропитаться и жадно поедать. Приятного аппетита.
                        P.S. Вчера в суматохе составитель салатов :) слегка ошибся, поэтому на моей фотке желтки и белки потёрты вместе и свеху облиты майонезом. Эстетический вид немного не тот, но вкус от этого хуже не стал :)
                        Следуй своей мечте
                        Клуб "МГ"

                        Комментарий


                        • Ананасный день -2. :)

                          Ананасная закуска.
                          Очень просто, быстро и вкусно.
                          Выкладываем на тарелку консервированный ананас кольцами. Сверху кладём листик молодого салата. Режем кубиками яйца, крабовые палочки и сыр. Добавляем майонез, перемешиваем, выкладываем на листик салата и вуаля... Сверху украсить маслиной.
                          Следуй своей мечте
                          Клуб "МГ"

                          Комментарий


                          • Ананасный день - 3. :)

                            Оставшийся сок от консервированных ананасов можно выпить, а можно и сделать интересный маринад для свинины на гриле.
                            Чтобы приготовить маринад, в миске смешайте мед, соевый соус, чеснок, ананасовый сок и острый перечный соус. Выложите свинину в блюдо, и сверху залейте маринадом. Накройте и поставьте в холодное место минимум на 2 часа, а лучше на всю ночь (на 500 гр. свинины: 1 ч.л. мёда, 1 ч.л. соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 4 ст.л. ананасового сока, 1 ст.л. острого перечного соуса). Солить с одной стороны, когда мясо перевернули один раз.
                            Последний раз редактировалось Ямата-Сан; 06.06.2013, 15:25.
                            Следуй своей мечте
                            Клуб "МГ"

                            Комментарий


                            • Сообщение от ijud Посмотреть сообщение
                              Курочка копченая под шубой.
                              Сообщение от ijud Посмотреть сообщение
                              Ананасная закуска.
                              Сообщение от ijud Посмотреть сообщение
                              маринад для свинины на гриле.
                              Ёжик, ну и кто ты после этого??? Я ж слюнями клавиатуру залил.... А вообще класс! Держи зелёнку!

                              Комментарий


                              • Звинясь, что запоздала с отчётом о дегустации улиток. Первое место заняли улитки под чесночным маслом, Второе- маринованные в соевом соусе, третьи- маринованные по способу как маринуются боровики. Сосед по даче сразу банку маринованных в соевом соусе уволок на проставу на работу. А вчерась на даче из шашлыков, колбасок, салатов, ухи в первую очередь ушли улитки в раковинах под чесночным соусом. Вообщем пойду ещё собирать.
                                И это всё пройдёт (царь Соломон)

                                Комментарий

                                Просматривают:

                                Свернуть

                                Обработка...
                                X