Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Готовим сами, удивляем всех! Рецепты.

Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Готовим сами, удивляем всех! Рецепты.

    Сообщение от Rammstein Посмотреть сообщение
    Предлагаю. Если пользователь, считает свой рецепт уникальным и не хочет, что бы его рецепт затерялся на форумных страницах. Тогда его надо обозначить выделенным шрифтом и дать на него ссылку. Такие рецепты будут проанализированы и, на усмотрение модераторов, в зависимости от полноты и ценности, будут опубликованы ссылки на них в сборку лучших в первом (верхнем) сообщении темы.
    Лучшие рецепты темы (нажмите на ссылки ниже, чтобы увидеть полные сообщения с рецептами)

    Рыбные блюда

    Мясные блюда

    Cупы

    Салаты

    Прочие вкусности (овощные, мучные, молочные, сладкие, etc...)

    Закатки, соленья, прочие заготовки
    Последний раз редактировалось DmitrySmol; 20.08.2021, 11:24.
    Калi яна бярэ, дык яна возьме !

  • Сообщение от siarzuk Посмотреть сообщение
    ... в таком простом блюде, как гречка с грибами. ...Добавить порезанные шампиньоны, посолить, пожарить грибы.
    Вот кстати, совершенно изумительно с гречкой сочетаются летние опята. Совершенно не сравнимый с шампиньонами вкус и аромат.
    Вы думаете, все так просто? Да, просто, но не так. А.Эйнштейн

    Комментарий


    • Flamenquines cordobeses (Фламенкины по-кордовски)

      Фламенкин (исп. flamenqun — «маленький фламандец») — типичное блюдо андалусской Кордовы. Фламенкины готовят из свиного филе (иногда варёной ветчины), которое начиняют хамоном, обваливают в панировочных сухарях и яйце, а затем жарят во фритюре. Название блюдо получило за свой золотой цвет, который напоминал испанцам светлые волосы фламандцев, прибывших в Испанию вместе с Карлом V.
      С учётом того, что прочёл в интернете, взвесил, подумал и сделал так:
      свинина филе
      тонкие пластины хамона
      сыр твёрдый (пармезан, джюгас)
      чеснок
      петрушка
      соль, молотый перец по вкусу
      Для панировки:
      яйца, мука, панировочные сухари
      Далее подготавливаем мясо, как на шницель, т.е. режем филе "бабочкой" - первый рез не до конца, следующим резом отделяем мясо от основного куска. Раскрываем и отбиваем. В оригинале нужно не отбивать, а раскатывать мясо скалкой. У меня не получилось, где-то толсто, где-то рвётся... отбил молотком...
      Петрушку и чеснок перетереть в ступке со щепоткой соли и несколькими горошинами перца (можно всё измельчить в блендере). Полученной смесью смазать каждую отбивную с одной стороны, сверху положить пласт хамона и кусочек сыра (я использовал джюгас)
      Отбивную плотно свернуть в рулет.
      Дальше так же, как и в шницеле - тройная понировка: мука, взбитые яйца, панировочные сухари.
      Каждый рулет обмакнуть по порядку в муку, яйцо и панировочные сухари.
      Быстро обжарить в разогретом растительном масле на среднем огне со всех сторон до золотистого цвета и отправить в хорошо прогретую духовку минут на 5-10.
      Фламенкины также иногда начиняют сыром или колбасой, что натолкнуло меня на мысль. Для разнообразия были сделаны по такому же принципу рулетики с куриной грудкой и сыром сулугуни, смазанные внутри домашней аджикой (как и густой, острой грузинской, так и лёгкой "салатной" украинской) и рулетики с сервелатом и сыром, щедро сдобренными внутри паприкой и чёрным перцем. Всё получилось очень вкусно, да и поле для экспериментов огромное...
      Приятного аппетита, и живите вкусно ! :)
      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	101_0584 - копия.jpg
Просмотров:	1
Размер:	192.1 Кб
ID:	3841758
      Следуй своей мечте
      Клуб "МГ"

      Комментарий


      • Сообщение от UGO Посмотреть сообщение
        Вот кстати, совершенно изумительно с гречкой сочетаются летние опята. Совершенно не сравнимый с шампиньонами вкус и аромат.
        Есть в этом блюде (гречка с грибами и луком)еще один нюанс. Подавать надо со сметаной. Сам ,когда узнал,офигел. Попробовал.Сочетается прекрасно.:D
        Григорий, Витебск.

        Комментарий


        • Сообщение от Доктор Нюхансон Посмотреть сообщение
          На завтра запланирована запечённая рулька. Фото и рецепт позже.
          Всё не доходили руки написать про рульку, но вот на конец-то переборол свою лень.
          Рецепт самый простой. Натёр рульку приправами (чёрный молотый перец, хмели-сунели), соль. Поставил всё в холодильник на сутки.
          Потом загрузил её в пакет для запекания и в духовку на 2 часа. На гарнир тушеная картошка.
          Вроде бы и всё. Ах да, покуда тушилась рулька жена по быстрому пирожков, с мясом, на варганила.

          Клуб "МГ"

          Комментарий


          • Ай молодцы
            Юра, какая температура духовки?
            Добро порождает добро, зло рождает справедливость...
            Лучше быть хорошим человеком " Ругающимся матом ", чем тихой, опрятной сволочью. Ф.Г.Раневская. Клуб МГ

            Комментарий


            • Сообщение от ВОЛОДЯ Посмотреть сообщение
              Юра, какая температура духовки?
              180 по цельсию.

              Клуб "МГ"

              Комментарий


              • Вот кстати по поводу имбиря. Достаточно блюд, в которых имбирь идет не как незначительная добавка, а как один из основных ингредиентов.
                Кстати потому, что жена как раз только сделала куриную грудку с имбирем и ананасами. :mrgreen: Рецепт очень простой, но я не я готовил, я только ем. Очень вкусно :p
                Жена консервированный имбирь трущит вместо капусты, я не могу этот одеколон, а с курицей - супер!
                Вы думаете, все так просто? Да, просто, но не так. А.Эйнштейн

                Комментарий


                • Сообщение от Доктор Нюхансон Посмотреть сообщение
                  180 по цельсию.
                  Так сейчас готовят в чешских кафе для туристов. Вкусно,съедобно,но жестковато .Домашний,неторопливый рецепт получше будет.;)
                  Григорий, Витебск.

                  Комментарий


                  • Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
                    Вкусно,съедобно,но жестковато .
                    А вот и не жестко. Два часа в духовке делают своё дело и получается само то.

                    Клуб "МГ"

                    Комментарий


                    • Сообщение от Доктор Нюхансон Посмотреть сообщение
                      А вот и не жестко. Два часа в духовке делают своё дело и получается само то.
                      Всё относительно.;) Попробуй 3 часа при 130 градусах.И сравни.:D
                      Григорий, Витебск.

                      Комментарий


                      • Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
                        Попробуй 3 часа при 130 градусах.И сравни.
                        Во всём есть свой предел.
                        Я на 100% уверен что двое суток, при +20, точно сделают блюдо несъедобным.

                        Клуб "МГ"

                        Комментарий


                        • Доброго времени!... ;)
                          Не знаю.. может кто уже выкладывал...
                          Рулетики типа лаваша в лаваше... но что-то типа постно вегетарианские
                          Итак:
                          Для начинки берем:
                          капуста белокочанная
                          огурчик (при подготовки реже огурец так, что середина с семечками осталось - она водянистая, а вкуса никакого)..
                          лук репчатый(шинкуем на 1/4 кольца припускаем, заливая кипятком с добавление сахара и чутку уксуса)
                          морковь по-корейски (ну что самому не шинковать на соломку)...
                          перец сладкий (типа болгарский)
                          Капусту перед смешиванием с другими компонентами жмякаем с солькой и травами, что б помягче была...
                          Все смешиваем - получаем =>Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20170201_160710.jpg
Просмотров:	1
Размер:	87.6 Кб
ID:	3842023
                          готовим приправы для добавления в рулетики
                          я взял горчица типа баварской "АВС"
                          соус (готовил голубцы - остался Томатный минский острый)...
                          и майонез простой нормальный "Провансаль - типа Люкс"...
                          и на всякий случай свою домашнюю аджику (рецепт писал как-то... та которая сырая и острая).. ;)
                          берем лаваш армянский тонкий (в пакете обычно 2 или 3 листа)... режим лист ... режим его на 8 частей по линиям сгиба...
                          у меня получилось 16 заготовок (листов формата чуть меньше чем А5 ) для рулетиков...
                          теперь берем один лист и смазываем в начале полосками горчицу, соус, майонез.... =>Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20170201_160748.jpg
Просмотров:	1
Размер:	86.2 Кб
ID:	3842026
                          Потом выкладываем-начинку-салат =>Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20170201_160847.jpg
Просмотров:	1
Размер:	77.9 Кб
ID:	3842027 а сверху по всей длине чайную ложку аджики
                          Заварачиваем рулетики.. ;)....
                          Если лаваш нормальный получается 16 шт...
                          Сегодня сделал 8 (для детей постных без соусов и майонезов - чисто салат)
                          Себе с женой по полной... ;)...
                          Понятно что без мяса.. но скоро пост.. ;)
                          Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20170201_163030.jpg
Просмотров:	1
Размер:	77.5 Кб
ID:	3842028
                          С мясом - это полноценное "второе блюдо".. а это можно считать как гарнир... ;)
                          Приятного аппетита!.. ;)
                          "Делай что должен, а там будь что будет!"..(С)

                          Комментарий


                          • Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	20170202_190637.jpg
Просмотров:	1
Размер:	107.8 Кб
ID:	3842110Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	20170202_190346.jpg
Просмотров:	1
Размер:	111.7 Кб
ID:	3842109Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	20170202_190002.jpg
Просмотров:	1
Размер:	112.6 Кб
ID:	3842108Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	20170202_185928.jpg
Просмотров:	1
Размер:	137.6 Кб
ID:	3842107
                            Сообщение от Доктор Нюхансон Посмотреть сообщение
                            А вот и не жестко. Два часа в духовке делают своё дело и получается само то.
                            2 часа с картошкой, с низу чуть больше подрумянилась...фото не очень...спасибо за рецепт.
                            Добро порождает добро, зло рождает справедливость...
                            Лучше быть хорошим человеком " Ругающимся матом ", чем тихой, опрятной сволочью. Ф.Г.Раневская. Клуб МГ

                            Комментарий


                            • Как и обещал, про утку.
                              Короче утка в магазине выглядела красиво но была не очень ощипанная. Перья выщипывать пришлось долго, а потом осмалить, помыть и т.д. И всё это заняло почти час.
                              Сварил гречку и хотел напихать внутрь и запечь, но мы-то не ищем лёгких путей. Поскольку в холодильнике нашлись грибы, было принято верное решение приготовить сливочно-грибной соус.
                              Теперь по порядку. Утку с верху натёр солью, пряности внутрь. Положил на противень и в духовку на час сорок, при температуре сразу 200, а через пол часа уменьшил до 150. Потом занялся соусом. Спассеровал лук, морковь, мелко нарезанный чеснок, добавил резаные грибы и обжарил до готовности. Переложил всё в кастрюлю и дал остыть. Добавил пару ложек муки, перемешал, залил сливками, посолил и на огонь. Постоянно помешивая довёл до кипения, добавил свежемолотый чёрный перец и отключил. Тут тоже решил по экспериментировать и не перебивать соус блендером, а оставить грибы целыми. Вот вроде и всё, ах да ещё сварил перепелиных яиц, для украшения блюда. Ещё захотелось ржаных гренок, которые пожарил на электрогриле и натёр их чесноком.
                              Пришли друзья и всё под пиво и водочку улетело за пятнадцать минут.

                              Клуб "МГ"

                              Комментарий


                              • Сообщение от Доктор Нюхансон Посмотреть сообщение
                                Положил на противень и в духовку на час сорок, при температуре сразу 200, а через пол часа уменьшил до 150.
                                Юра, почему именно так? Я обычно делаю при малой температуре, затем увеличиваю градус для запекания. Что я делаю не так?
                                Сообщение от Доктор Нюхансон Посмотреть сообщение
                                Спассеровал лук, морковь, мелко нарезанный чеснок, добавил резаные грибы и обжарил до готовности. Переложил всё в кастрюлю и дал остыть. Добавил пару ложек муки, перемешал, залил сливками, посолил и на огонь.
                                Зачем соусу остывать? Почему сразу не добавляешь в соус обжаренную муку?
                                Следуй своей мечте
                                Клуб "МГ"

                                Комментарий

                                Просматривают:

                                Свернуть

                                Обработка...
                                X