Ох! И повеселились сегодня, Пацаны!!!! Как ни как - закрытие! Втроем выставились, практически , по темноте. И как будто, невидимый композитор, в точности стал повторять музыку жерлиц, которую мы слушали на прошлой рыбалке. Два флажка, у Вити, и красавица на кило триста, у него в партере. Витя , со знанием дела говорит-твоя около десяти , вон , на тех ставках. И он прав , флажок горит , но крючок пуст. Цепляю нового живца и опять весь внимание. Однажды, на одной из предыдущих рыбалок, мне пришла в голову телевизионная шутка - звучит марш Болеро и в кульминационный момент , одновременно поднимаются все флаги на жерлицах. Невидимый композитор, будто прочел мои мысли и в 10-15 , как по взмаху невидимой палочки , загораются одновременно три флага! Ребята , со стороны , даже засмеялись , как я , неопределенно, дернулся в одну , другую сторону , пока не принял решение. Первая - размотана полностью - Есть. Вторая - размотана полностью - Есть. Третья- размотана полностью, но ушла -не хватило лески. Заряжаю по новой жерлицы. И двух пятнистых сестер , на багорике тащу на базу. Только успели взвеситься, как опять загорелся флаг , на только заряженной ставке. Бегу - мотает- остается пару витков- подсечка. Ни почувствовав, ни какого сопротивления - обидный срез. Наступило затишье.
" Музыканты устали и был объявлен традиционный аншлаг", но только для меня))))) Видимо, коллеги по цеху, предложили им неплохой парнос и они стали играть для них)))) Пришло время побегать и ребятам, но свою историю , я думаю , они поведают сами.
Ни в обед, ни после, " пятнистые музыканты" не появились. Но я их ждал, они не могли , не сыграть свой финальный аккорд. И в пять часов , одинокое соло саксофона, застало врасплох уже расслабившегося на крючке , мистера окуня и через несколько мгновений "пятнистый саксофонист " был на льду. Но, еще в игру, не вступил весь оркестр. И вот, у ребят заиграли скрипки, их подхватили трубы, к ним подключились барабаны, их ритм становился сильнее и сильнее. Оркестр играл Болеро. Флаги , невидимыми движениями падали , их никто не видел- все слушали эту божественную музыку. В трех шагах от меня, я услышал звук волшебной свирели и так , ласкающее ухо -ФФФФЬЬЮТЬ !!!! Как истинный, верный поклонник, я припал на одно колено и взял автограф у исполнителя этой необычной музыки. Оркестр встал! Невидимый Дирижер повернулся к зрителям и поклонился ! Солнце уходило за горизонт, медленно гася свет в зрительном зале. Довольные зрители, стоя , еще долго , скандировали-БРАВО!!!