Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Авто-мото общалка (решение проблем, вопросы и ответы, полезные советы, новости)

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Авто-мото общалка (решение проблем, вопросы и ответы, полезные советы, новости)

Тема об автомобилях и о проблемах, которые им сопутствуют...

«ТЕЛЕФОНЫ ДОВЕРИЯ» СЛУЖБ И ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ МВД РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
    Последний раз редактировалось Rammstein; 14.01.2025, 15:53.
    т.375 296 610221

• Вон в Подмосковье дорожники сегодня тоже попробовали,в итоге 8 разбитых авто.Месяц назад у наших денег небыло закупить соль на зиму,а все туда же.Экспериментаторы...

Комментарий

• "Водитель в Минске 19 октября сбил пятилетнюю девочку и коляску с грудным ребенком, после чего скрылся с места происшествия, сообщила старший инспектор по агитации и пропаганде ОГАИ Октябрьского района столицы Виктория Царук.
      Мама оставила детей ждать ее на улице, а сама пошла в один из магазинов по улице Чкалова. В это время на детей наехал неизвестный автомобиль, который задним ходом выезжал с тротуара. К счастью, обошлось без серьезных травм. У девочки врачи диагностировали ушиб мягких тканей в области таза. Госпитализация не потребовалась. Младенец не пострадал.
      Водитель с места ДТП скрылся. Несмотря на дневное время, кроме пострадавшей девочки случившегося никто не видел. Прибывшие инспекторы ГАИ выяснили у нее, что это, вероятнее всего, был джип черного или темно-синего цвета. Водитель объявлен в розыск."
      Без комментов....., млять.....
      ..душа твая належыць толькі Богу і гэтым палям, шабля - ваяводзе справядлівай вайны, жыццё - усім добрым людзям, сэрца - каханай. Але гонар і чэсць - яны належаць толькі табе і больш нікому.
      У.Караткевiч

Комментарий

• Сообщение от БМ-0851 Посмотреть сообщение
        "Водитель в Минске 19 октября сбил пятилетнюю девочку и коляску с грудным ребенком, после чего скрылся с места происшествия
        Уже обсуждалось.
        и действия водителя, и мамаши, оставившей детей у дороги

Комментарий

• Ну... Всех с днем автомобилиста.
          А я уже машину поставил !
          Но до того , как узнал про праздник.
          Просто проезжая по внутридворовой территории заметил А6, которая отчаянно голосила и мигала фарами, приэтом двигалась мне в лоб.
          Асфальту - 2 фуры разъедутся.
          Мои правые колеса жалобно визжали трясь о бордюр. Торможу.
          Оно тоже. За рулем классика жанра - классно упакованная блондинка, которая требовала уступить дорогу. Перетерли. Внимание-классная фраза:
          " Это я тут растерялась, а городе у меня все получается"
          Скоро по радио будут предупреждать:
          " ВНИМАНИЕ!!! В ГОРОДЕ ПОКРЫШКИН"Типа:

Минск: девушка обнаружила, что разбила три авто, только когда вышла из своего внедорожника

там есть объяснения: «Я ехала со скоростью около 20 км/ч и внезапно увидела, что впереди припаркованы автомобили. Начала перестраиваться во вторую полосу и услышала удар. Проехав вперед, я остановилась. Выйдя из машины, обнаружила, что повредила стоящие в первой полосе автомобили».

Читать полностью: http://auto.onliner.by/2011/10/28/dtp-1337
          Последний раз редактировалось BY; 28.10.2011, 16:30.

Комментарий

• Сообщение от БМ-0851 Посмотреть сообщение
            ... а сама пошла в один из магазинов по улице Чкалова. В это время на детей наехал неизвестный автомобиль, который задним ходом выезжал с тротуара...
            Вечно на Чкалова по тротуарам катаются

Комментарий

• [QUOTE=BY;873436] За рулем классика жанра - классно упакованная блондинка,

QUOTE]

...Сегодня ехал за ней.;)Во 2-ой полосе.В первой крайней ещё машинка Пыжик новый.Она в 6-ом вагоне.Я,на всякий,чуть позади,бо обогнать справа ...там Пеж.Она включает правый поворот и тут же поворачивает на Пежо.:o...Во дворик захотелось. Мужик с квадратными глазами ледзь затормозил.Он не мог видеть включённого поворота.
              Последний раз редактировалось дождь; 28.10.2011, 19:32. Причина: Добавлено сообщение
              ..."у природы нет плохой погоды..."

Комментарий

• А в Жлобине налупили по всему городу трапецевидных лежачих полицейских. После трагического случая на ул. Шоссейной. Понимаю необходимось сего девайса, но неужели на них нет каких то ГОСТов?
                Я снова здесь, я в бархатных штанах.

Комментарий

• Андрей,насколько понмню,по ГОСТУ или по ТУ не выше 80мм....вроде так..
                  Дождь не может идти вечно.....

Комментарий

• Сообщение от андрей елфимов Посмотреть сообщение
                    Понимаю необходимось сего девайса, но неужели на них нет каких то ГОСТов?
                    Ноябрь 2005
                    В Беларуси вступают в силу единые стандарты для "спящих полицейских".

С 1 ноября в Беларуси вводятся в действие единые стандарты по оборудованию дорог элементом "спящий полицейский".

Как прокомментировал нововведение заместитель начальника УГАИ ГУВД Мингорисполкома Константин Страх, данный элемент направлен на повышение безопасности движения и устанавливается на участках с особенно интенсивным движением пешеходов — как правило, вблизи учебных и детских дошкольных заведений. Вопросы установки "спящих полицейских" предварительно согласовываются с заинтересованными сторонами, в том числе транспортными, дорожно-строительными и другими предприятиями и организациями.

Определены требования к данному виду разметки. В частности, высота элемента не может быть выше 6,5 см, ширина — от 1,5 до 2 м. В зависимости от предназначения — ограничение скорости до 40 или 20 км в час — разметка может иметь форму эллипса или трапеции.

Для сравнения - российский ГОСТ.

Во, нашел. У нас действует СТБ.
                    Последний раз редактировалось andrio; 28.10.2011, 21:44.
                    Ничто не дается так дешево и не ценится так дорого, как элементарная вежливость

Комментарий

• "Искусственные неровности могут быть криволинейные и трапециевидные. Выбор конструкции производится с учетом продольного и поперечного уклонов, профиля проезжей части, обеспечения водоотвода, необходимости производства механизированной уборки грязи, снежных и ледяных отложений."
                      Так я и термин угадал, блин. На этих трапецевидных пломбы из зубов вылетают. Пару дней по Барташова с работы домой с удовольствием ездил, как асфальт новый уложили, сейчас, после укладки полицейских, снова по кругу объезжаю.
                      Я снова здесь, я в бархатных штанах.

Комментарий

• Сегодня на практически пустой дороге на Бангалор чуть было не пал жертвой мадамы на мелкой серебристой тойоте, которая скурила правила дорожного движения и забыла пропустить меня по главной на кругу. Попытка объснить её правила закончилась провалом...
                        Кто умеет - делает, кто НЕ умеет - учит.

Комментарий

• В субботу возле Ильи, сразу перед речкой, выезжая из леса - увидел мигалку впереди.
                          На повороте слева - остатки джипа, свежевытащенные из леса, в 50-ти метрах вперед - гольф в поле с другой стороны.
                          Примерно 9-00, гололед, ребята.
                          Внимательнее.
                          ..душа твая належыць толькі Богу і гэтым палям, шабля - ваяводзе справядлівай вайны, жыццё - усім добрым людзям, сэрца - каханай. Але гонар і чэсць - яны належаць толькі табе і больш нікому.
                          У.Караткевiч

Комментарий

• Был в субботу местами гололедик. Как раз ночью на днепр пилили-на мостах заметнее всего.
                            Лучше таксы - может быть только две таксы

Комментарий

• тьфуты мать его так, не город а метизная фабрика какая-то...
                              только летнюю заклеил от самореза,переобулся на зиму и снова саморез...ну чё за невезуха такая...=(
                              Есть желание - будут возможности, будет действие - появится результат!

Комментарий

• pumpkin, возле офиса на Орловке прямо за заправкоей Лукойла есть СТО (с шиномонтажом ессно) с говорящим названием "Красный автослесарь". Проходя мимо в обед подобрал десяток саморезов. Далек я от мысли, что они там просто так рассыпаны.
                                Последний раз редактировалось MegBegb; 01.11.2011, 09:29.
                                Мой разум честно сердцу служит, всегда шепча, что повезло, что все могло намного хуже, еще херовей быть могло...

Комментарий

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
                                X