Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

ТЭЦ-5 и озеро Материнское (Пуховичский р-н)

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• ТЭЦ-5 и озеро Материнское (Пуховичский р-н)

Озеро Материнское расположено к югу от г.п. Свислочь, размеры 1,1 х 0,9 км, площадь 0,58 км2, наибольшая глубина 1,7 м.

Южнее Материнского расположены пруды и каналы, созданные для технического обепечения Минской ТЭЦ-5. Часть водоемов не замерзает и доступна для летней рыбалки круглый год.
    Вложения
    Последний раз редактировалось ZENYA; 11.02.2017, 08:46.
    Калi яна бярэ, дык яна возьме !

• Сообщение от Дениска Посмотреть сообщение
    P.S.: Люди снимайте солнцезащитные очки на солнце при ловле рыбы - я теперь похож на красномордого Зорро.
    и краснорукого !!! :)
    Примусы НЕ ЧИНЮ!

Комментарий

• Был на водоеме с 5.30 до 15.00.Карась поклевывал на перловку намного лучше,чем на опарыша или червя.Клев разделен по времени на небольшие промежудки минут по 30-40.Итог рыбалки чуть меньше 5 кг. карася плюс пара неплохих окуней (на червя) и пара У на опарыша.

Комментарий

• Был 30-го апреля, от бычка на опарыша спасу нет выловил штук 30 иногда не давал наживке на дно упасть. Сидел на противоположной от охладителя стороне, ветер нехороший не дал нормально половить так что за утро пара неплохих матросов чуть побольше ладони 2 плотки и карасик товарного вида :) если бы погода не подвела и не забыл дома прикормку было бы веселее :) был первый раз обязательно туда вернусь.

Комментарий

• Половил я карася, спасибо ТЭЦ-5 и тем кто следит за водоемом. Карась стал крупнее (или мелкий особо не беспокоит). Еще из наблюдений, карась стал похож на леща глубоководного, при извлечении есть кровоподтеки (не знаю как это назывется правильно), сражается только пока на глубине и оживает когда уже из воды достаешь, впринципе можно успешно без подсака брать. Ловил и на мах и на фидер, попеременно, но нарушал, так как не извлекал из воды когда переключался. Переключения были вызвны отсутствием поклевки на одну из снастей, когда начинало брать - переключался и ловил на то, что брало. Сразу на мах час молчания, забросил фидер, половил часик, фидер замолчал, заметил на мах поклевки - переключился словил пару рыб, фидер сигнализировал только облизывания приманки. Вообще очень сложно на фидер было дождаться поклевки и не срегировать на облизывание. На мах точно так же брало на придержках через несколько минут после подергиваний. Смакует и дигустирует видимо хитрец. Батареи из закидух уже выставляют, бегают часто, а ловят мало - вот ну не понимаю я этих ребят, вообще считаю что следовало бы ограничить рыболовство любительское двумя удочками безсрочно (компенсировав вред? наносимый в период рыбных забав). И дело не столько во вреде, сколько в невозможности посидеть на выходных на популярных местах (на ТЭЦ-5 места пока всем хватает).

Комментарий

• Сообщение от Privodchik Посмотреть сообщение
            Батареи из закидух уже выставляют, бегают часто, а ловят мало - вот ну не понимаю я этих ребят, вообще считаю что следовало бы ограничить рыболовство любительское двумя удочками безсрочно (компенсировав вред? наносимый в период рыбных забав). И дело не столько во вреде, сколько в невозможности посидеть на выходных на популярных местах (на ТЭЦ-5 места пока всем хватает).
            Уже давно батареи выставляют (был 29 апреля) видел далеко не одного рыбака с батареями. Только, как я понял "покурив" эту ветку, на этот водоем запрет не распространяется, так как он технологический.
            Мудрость жизни всегда глубже и обширнее мудрости людей.

Комментарий

сражается только пока на глубине и оживает когда уже из воды достаешь
              :) Половил немного 1-го (см.выше). Так вот когда тянул последнего, офигел не по-детски. Тяну а там идёт, а потом всё колом становится и не хочет даже катушку не провернуть я уже грешным делом начал фрикцион чутка ослаблять. Опять протяну метр и всё стоит, как вкопанный. Тут уже начали мелкать мысли: "вот он такой редкий и огромный сазан", слюни от предвкушения аж начали течь. Короче достаю и офигеваю - оказался карасик 300 гр., просто крючок был у него в переднем плавнике и этому гаду было очень удобно сопротивляться. Забагрился так, что я чуть достал свой маленький крючок из под основания плавника - минут 5 вытаскивал - так крепко нашампурился. Но было самое приятное, что закинул кормушку ещё разок, так сказать, на завершёночку, пока собирал свои транты и вторую кормушку.

Комментарий

• Дениска, на смоктухи ловишь что-ли?
                Сегодня съездил еще разок, поимел нечто описаное дениской, но не вытянул, так как не понял: Подсекаю поклевку, зацеп, но не глухой, а как будто трупака какого зацепил. Фрикцион у меня затянут, т.к. поводок хороший (0,12 или 0,14), не пищит, но фидер в дугу и идет еле-еле. Я как в спининге начинаю быстро выкачивать зацепленное дерево которое поднял со дна и через пару секунд сход, зацеп или тупой (упертый) карась - Х.З. теперь. Еще на одной подсечке лишился крючка, после чего ослабил фрикцион, поводок старый был, видимо подизносился.
                Реализация очень сильно хромала, толи ночное отравление сказалось, толи поклевки бедные были. Удар и бросает, потом 10 минут мурыжит - подсечешь все на месте, а может долбануть ни с того ни с сего, что кормушка съедет и нет нифига. Возможно дело в положении спиннинга, подсечки обычно совпадали с поклевкой (кормушка на снос в сторону натянутой плетни). Короче 7 карасиков поймал, размер только у 2-х толковый, остальные с ладошку и чуть меньше. Утром опять не брало, возможно кормиться когда солце высоко и пробивает на глубину, а может и точка начала работать позже. Очень жарко, ветра почти не было до 12-ти. Люди сматывались уже в 11. Многие прочитав ветку решают, что там легко словить карася и есть точки уловистые - это врядли, карсь сильно мигрирует на мой взгляд, а клюет капризно. Когда пойдет к берегу - начнуться аншлаги и рандеву. А пока водоем для батареечников (их устраивает улов по штуке на вуду) и тех кто может 2-3 часа ждать поклевки честно перезабрасывая снасть.
                Не по теме: технический или питьевой - какая нафиг разница, если сетью нельзя, то и две вуды нельзя или сетью можно? Что-то особо не рискуют пока на ТЭЦ-5 в открытую, видимо нельзя, я уже писл, что браков в районе хватает, причем некорректно написал, но на ТЭЦ-5 уже несколько лет не видно.

Комментарий

Дениска, на смоктухи ловишь что-ли?
                  .
                  Не были обычные фидерные кормушки (квадратные). Поклевки карася там очень интересные - очень похожи на подлещёвые и лещевые. Поначалу травит к берегу, а потом аккуратно может потянуть от берега, а может не потянуть. Всё это он делал у меня так аккуратно, что даже колокольчик не позванивал (хотя они у меня чувствительные), поэтому пришлось отложить удочку в сторону и сидеть уставившись на колокола. Все 4 карасика выловлены на 1 спин - второй по оснастке, прикормке и наживке идентичен и стоял рядом, но не бярэ на него и всё. Бычок полевывал вообще классно - спин колотит не по-детски, а колокол и леска не шелохнется. А насчёт мест, то есть там места. Аккурат возле моей "засидки" есть пятачок с небольшой травой под водой, так на этом месте наблюдаю уже 3-ю. рыбалку подряд одних и тех же 3 рыбаков - такое чувство, что они на этом месте живут. В какое время не приедь, они уже сидят. Так вот они неплохо карася там тягают. Был замечен 1-го. 1-2 карася где-то в полкило веса, хотя могу ошибиться, но на глаз мне так показалось.

Комментарий

• поэтому пришлось отложить удочку в сторону и сидеть уставившись на колокола
                    второй по оснастке, прикормке и наживке идентичен и стоял рядом
                    А не замного ли снастей ?
                    притоп, потяжка, удар, всплеск, выворот, вываживание-глупый набор существительных

Комментарий

• Сообщение от raVenPcux Посмотреть сообщение

Ну так технический водоём же.
                      Я туда раза 3-4 вызывал РыбНадзор, и всегда слышал, это технический водоём, мы к нему отношения не имеем.
                      Лично всегда там ловил на 2 фидера (если с ними еду) либо на один мах.
                      Только ради спортивного интереса, т.к вся рыба*почти* отправляется либо туда, либо эмигрирует на Материнское озеро.
                      Время проведённое на рыбалке. Не входит в счёт жизни!
                      Поеду на рыбалку всегда, звоните 5623322 (МТС) Юрий ;)

Комментарий

• Сообщение от raVenPcux Посмотреть сообщение
                        На данном водоеме нет. Да и не все время я сижу с 3-я. палками. Удочку беру, когда совсем грустно на кормушки, дабы не заснуть. Обычное для меня количество снастей - 2 шт. И только не нужно меня учить рыбалке с морально-этической точки зрения типа: даже, если на водоёме пофиг на запрет, то Вы должны сами понимать и т.д. и т.п.

Комментарий

• А насчёт мест, то есть там места. Аккурат возле моей "засидки" есть пятачок с небольшой травой под водой, так на этом месте наблюдаю уже 3-ю. рыбалку подряд одних и тех же 3 рыбаков - такое чувство, что они на этом месте живут. В какое время не приедь, они уже сидят.
                          фигня, там полно таких мест, трава поднимется - увидишь, практически вдоль всего берега пятаками растет, осенью можешь и себе место приметить. А вообще если каждый день кормить одно место - карась будет там стоять, об этом Сабанеев еще писал.
                          По удочкам, так же грешу второй маховой кроме фидера, когда устал менять прикорм и кормить точку безрезультатно, но ловить на две невозможно. На колокола это не лов, срочно купи фидер и получи кайф от рыбалки (для дениски). Какие бы колокола чувствительные не были, а увидеть как карась касается губами наживки многократно прежде чем взять не дадут. А бычок на фидер клюет не интересно, весьма предсказуемо, возможно, неожиданно. Вот линь - это да, редкий гость фидера (ловлю на глубине обычно), но нервы проверяет очень серьезно.

Комментарий

• был я сегодня на этом водоеме. Приехал гдето в 6.40 пока оснастил фидер, закинул к 7-ми. Сразу не очень активно начал клевать мелкий карась (с пол ладони), после 8.00 примерно наступила тишина часа на полтора. А потом вооще ужас, уклейка хватала как только кормушка касалась воды и не помеха ей крючёк №14 и толстый червь на нем. Периодически и карась успевал взять наживку, но такой же мелкий. Как уклейка так и карась клевали на все но плохо. Погода менялась может в этом дело? У соседей так же только без У у фидеристов. По итогу за 7 часов рыбалки штук 10 карасей (ушли подрастать) и примерно 30 уклеек (туда же) ни одной рыбы не поймал (не над было подсак раскладывать:)). Собрал 2 пакета мусора и двинул домой...

Комментарий

• Были с товарищами вчера, 5 мая. На тэц я первый раз. Ловить пытался фидером. Товарищи на кормухи. Закормил 2 точки, одну метров на 30, глубина около 3 метров и вторую точку метров 15. Кормил РС карась + пшено. На ближней точке глухо весь день, на дальней поначалу поклевывал мелкий карась, но позже, когда на точке собралось прилично прикорма подошла уклея и не давала наживке опуститься до дна. Ловить стало нереально. У товарищей дела чуточку лучше, за день около 20 карасей, почти все мелкие.
                              Рыбак рыбака- лучшее видео четверга ;)

Комментарий

• Был также вчера, приехали поздно около 8 утра (когда по словам других рыболовов, клёв уже кончился) , закинул два фидера, один на перловку, другой на пучок опарыша, и так до 12 часов было у меня всего 3 поклёвки, одного карася достал на грамм 300-350, 1 обрыв около берега, и обрыв лески...

Очень плохо у всех брало вчера :(
                                Время проведённое на рыбалке. Не входит в счёт жизни!
                                Поеду на рыбалку всегда, звоните 5623322 (МТС) Юрий ;)

Комментарий

Просматривают:

Свернуть

Кто рыбачит

Свернуть

На рыбалке никого нет

Обработка...
                                X