Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Отчёты о рыбалках

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Отчёты о рыбалках

Предлагаю, в этой ветке размещать сообщения о прошедших рыбалках.

Сегодня вволю выспавшись, отправились с новыми силами, на поиски "полосатых", не могут же они три дня не кушать.
    Пара водоёмов нас встретила опом, а третий не подвёл.:D
    Довольно сильный боковой ветер здорово мешал забросам, иногда от страха встретится с мушкой,:D прикрывал глаза, а она свистала то там, то тут. Но рыбки половить хотелось больше.
    Местный мужичек с завидным постоянством доставал окуньков на малька.
    Я расположился неподалёку, чтобы не мешать. Проводка за проводкой, поклёвок нет, начинают закрадываться мысли, а на джиг сейчас бы ловил в своё удовольствие..
    Начинаю перебирать стримеры, идёт проводка, поклёвка, подсечка, пусто, вторая, пусто. Стример атаковался на каждой проводке, но я так и не смог никого поймать. Меняю на более мелкий, на второй проводке, тук, сидит красавчик, ух, хорошо...
    Глубина в месте ловли около двух метров, достаточно долго нужно ждать, чтобы мелкий стримерок погрузился, да ещё шнур, плавающий всё время тянет волной в сторону. Ставлю потяжелее, есть поклёвочки, размер подобрал, начинаю перебирать цвет, рыжий цвет сегодня "рулит" поклёвки через заброс, но с реализацией, то ещё рано, то уже поздно.:D
    Но результаты по крупице собираются в корзинку, такой азарт, аж дух захватывает, не обращаешь внимание, ни на сильный ветер, ни на уже начинающие подмерзать конечности.
    Чёткая поклёвка, удилище сгибает в дугу, рыба резкими рывками не даёт поднять её к поверхности, адреналин наполняет, шнур провисает, стримера нету, обрезала чертовка, но огорчения нет, только радость, клюнула ведь. :cool:
    Рою коробочку, а стримерков "рыжих" та больше и нету, вот так всегда, когда что-то хорошее одно в одном экземпляре, на самом дне коробки.
    Опять перебираю цвета, желтый, чёрный, красный люрекс, опять поклёвки. Ветер ближе к вечеру начал успокаивается, вместе с ветром угасал и клёв. Поклёвки окуня становились осторожней и размер рыбы совсем не радовал, но поимка всёравно была долгожданной и приятной.
    Всё темнеет, пора собираться домой.
    Полученное удовольствие будет радовать всю неделю, давая новые силы для творческих экспериментов.:D
    Последний раз редактировалось andrio; 25.04.2014, 12:24.

• Вовка - заготовщик!:) Очень неприятный человек! Спросите почему - отвечу, ОН РЫБУ УМЕЕТ ЛОВИТЬ! А если серьезно, то Вова молодец! Я очень хотел попасть на покидушки, но проблемы с парковкой около ВВЦ перевесили чашу весов в сторону открытия сезона. Вышли из машины, и первый вздох весны поверг сознание в безумный восторг! Рыппка не ловилась. Яркое солнце, высокая мутноватая вода сделали свое дело. Рыппка осторожничала в приямках и предпочла отстоятся в непонятке. Мне досаждал Хаска с просьбами пройди сюда, наступи здесь... Короче, праздник слегонца он мне подпортил, потому как я привык комфортно себя чувствовать по ту сторону кадра, но жертва по поводу покупки новой штативной головки на алтарь Сясиного нереализованного кинолибидо положена. День чудесный. Вода мокрая. Небо голубое. Пролетела редкая веснянка. Сезон открыт. Сяся, не взирая на мою неприязнь к работе в кадре - Маладеццц. Жаль, что пропустили покидушки. А Вова - очень неприятный :):):)

Комментарий

• Ну надо ж кому-то было в такой день и на рыбалку скатать!
      HASKY2 Саша - респект! Четкая сюжетная линия появилась. Приехал, собрался, муху выбрал, осмотрелся... рыбалка, заброс, (рыбы-бы-бы-бы ;)), травки-муравки, плирода и все такое... закат, - можно и домой! Четко! Молодчина!
      chyk Ты и сам все про себя знаешь :) Мастерство не пропьешь!
      ps: мало людей сильно любят нахлыст... никому не могу зеленочку влепить :(
      ...пока несут сакэ

Комментарий

• Сообщение от Якудза Посмотреть сообщение
        (рыбы-бы-бы-бы ;))
        Сяся, ну вот видишь я не одинок =)))
        Силен не тот кто не упал, а кто упав сумел подняться!

Комментарий

• HASKY2
          Саша, молодец! Ролик хорош. Особенно когда тоска по воде и речке сжирает живьем :) Но если бы ты, на том "закатном кадре", да подал Серёге стаканчик фиски с лёдам, для полноценной медитации ......... , вот это был бы финал! :) В общем молодцы ребяты, нам Вас не хватало :)
          Что не СУДАК , то не рыба............, за исключением тех, которые пойманы нахлыстом

Комментарий

• Hasky2

Саня, молодчина что слушаеш и не звездиш!
            Круто если б сюжетов меньше было, но таких чтоб в них глазу зацепиться было за что и переход был после того как мысля успела возникнуть. ты ж понимаешь что кадр должен звиинець ))

There is a crack in everything.. that's how the light gets in..

Комментарий

• Сообщение от chyk Посмотреть сообщение
              Не стал вчера в скверу смешить уважаемое сообщество своей техникой заброса.(
              Вова, техника для рыболова важна до определенного момента,
              ты же не кастер. Некоторым о рыбе из за технике думать некогда.....
              Молодчина отлично открылся, с рыбой..... окуни все с полосами
              ты наверное без полароидов ловил вот и нахватался "зайцов".

Хаски-2.
              Саша, я можно поругаю? а то все хвалят без оглядки.:D
              Ролик хорош, но музыка не передает запах Радзімы ў Сакавіку,
              подошел бы "Палац", беларуская дуда Тодара Кашкуревича,.....
              Это мое ИМХО.:)

Комментарий

• В субботу, накидавшись на выставке до боли в мышцах :p, решили на следующий день применить полученные навыки на практике, и маханули на речку. Ехали на абсолютно новые места, т.к. с рыбалкой сейчас туговато, то целью была рзведка. Первая речушка произвела не самое лучшее впечатление, затем переехали на большую реку - вода поднялась и мутная. Ломимся в верховья - но и тут облом - мост на ремонте, не проехать. Решаем спуститься на один ручеёк, знакомый, но малоизученный. Он оказался наиболее привлекательным, и даже с рыбой. Видеть - видели, но поймать - увы, пока "не по зубам" :)
                Погуляли славно, надышались до головной боли, повстречали не мало диких жывотных; запечатлеть удалось только двух лосей, мирно стоявших в 5 метрах от МКАД)))
                Не для добычи рыбу удишь: сама природа твой трофей,
                О ней не понаслышке судишь - сливаешься душою с ней.

Комментарий

• О, ребяты, спасибо! Будем стараться! Не за рыбой ехали, вот, чесслово..:) я даже на кануне мух не вязал, взял что было, а получилось как обычно, пять коробок мух, а ловить нечем! Оно там так журчит и чирикает, что не до рыбалки, отвлекает.:)

Re: Якудза Володь, спасибо! Ты готовся, точи технику.:)

Re: Димон, Орша Если бы стаканчик, то пришлось бы пешком домой идти, или ночевать :)

Re: bright Денис, я понял про что ты говоришь...Это нужен сценарий, или очень сильно развито образное мышление....
                  Мой вариант, это отснять максимально много материала, и потом чё нить придумать в эту сторону.... Может когда выросту и до этого уровня, но одному тяжело.:(

Re: Stoubur Андрей, "Палац" это легко, я как-то забываю про "родных" музыкантов...Но в этот раз смотрел в том числе треки "Дидюли", не легло на видео... Но постараюсь.

И большое спасибо Gray Scale, очень сложно получать удовольствие от рыбалки, а вторым глазом смотреть где этот пинапласт с камерой...:)

Комментарий

• HASKY2
                    Харе флудить, хвастунишка! Я тебе настроение подпорчу, при встрече. Ты же знаешь, я ж могу. Но , обещаю, ничего личного, только по картинке и монтажу.
                    Просю понять и пгастить за флуд. :)

Комментарий

• Саша и Сирожа - хорошо съездили!!!
                      Предлагаю на следующие выхи на канавку одну далёкую, какунька половить, ужО бярЭ (Саша помнит)... Краевидау нет, но рыба буде ;)...

Комментарий

• Сообщение от wwwarjag Посмотреть сообщение
                        Саша и Сирожа - хорошо съездили!!!
                        Предлагаю на следующие выхи на канавку одну далёкую, какунька половить, ужО бярЭ (Саша помнит)... Краевидау нет, но рыба буде ;)...

простите не сдержалси я =)

Комментарий

• Сообщение от BooMs1k Посмотреть сообщение
                          простите не сдержалси я =)
                          :D Поехали в лес за орехами...

Комментарий

• ПОГНАЛИ! УРЯЯЯЯ!

Комментарий

• Сообщение от wwwarjag Посмотреть сообщение
                              :D Поехали в лес за орехами...
                              Чет я очкую... Альбертовича и Сасу ты на канавку звал, а меня за орехами, ой чую не опечаточка это =)))

Комментарий

• Сообщение от chyk Посмотреть сообщение
                                Не стал вчера в скверу смешить уважаемое сообщество своей техникой заброса. В результате возникло чувство, что остался должен.
                                В качестве сатисфакции можете посмеяться с окуней, которых сегодня ловил. Мало того, что мелкие, так некоторые даже и не полосатые. :)
                                зы Только над качеством фоток не смейтесь - беда какая-то с камерой в телефоне - автофокус стал совсем криво работать. :(
                                А на что ловил то? если не секрет!!!!

Комментарий

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
                                X