Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Озёра Ордово (граница с РФ), Белое (Сурмино), Черное, Исса (Городокский р-н)

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Озёра Ордово (граница с РФ), Белое (Сурмино), Черное, Исса (Городокский р-н)

Озёра расположены на севере Городокского района у границы с РФ.
    Ордово - полностью расположено на территории Псковской области РФ, участок южного берега является границей с РБ. Площадь 8 км2, наибольшая глубина 9 м. На озере действуют Правила рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна РФ. - http://www.fishingplanet.ru/rules/re...o_basseyna.php
    Белое, известное также как Сурмино или Белое Сурмино (бел. Белае Сурмiна): размеры 2,7 х 1,47 км, площадь 2,55 км2, наибольшая глубина 8,9 м.
    Черное (бел. Чорнае)- на границе с РФ (часть берега), размеры: 2,73 х 0,78, площадь 1,56 км2, наибольшая глубина 2,5 м.
    Исса (бел. Iса)- на границе с РФ (часть берега), 1,03 х 0,53 км, 0,38 км кв., глубина 1,3 м.
    Последний раз редактировалось UGO; 14.03.2013, 14:23.

• Сегодня побывал на М.Ордово одним словом глухозимье,после обеда пошли на перешеек 5 подлещиков около 200-250 гр. Заезжали через Лобок.

Комментарий

• был вчера на ордово дорога через панкры просто жесть мы на микрике не ехали а плыли приехав на 1 стоянку был удивлён: там стояло пару легковушек, как они проехали просто загадка.Идём с друзьями на 2 стоянку,сверлимся,кормимся а там большая опа.До 12 часов 2 мелких подлеца,5 плоток и уева туча ершей. У товарищей примерно тоже самое.Что бы уйти от опы решили идти на мелкое. От опы ушли:у меня около 2 кг подлеца от 80 до 150гр и плотвы. В Витебск добирались с приключениями.Один чудак с нашего микрика ПЕШКОМ пошёл в езерище за догоном .Подобрали его когда он уже шёл назад,довольный и пьяный. А затем наш вездеход немножко поломался и в Витебск мы приехали в 10 вечера выехав с ордово в 6.
      Зачем нам удочки?Для конспирации
      Клуб "МГ"

Комментарий

• Вторник.27.Марта.
        Одна из последних зимних рыбалок случилась на Ордово.Просто вариантов было не ахти.Доехали вполне штатно за исключением последних км до Палкино.Грязь ещё та .Хотя чего удивляться -окраина России, да к тому же Псковская область.
        Лёд вполне сносный, а вот клёв как всегда...Со слов коллеги по увлечению клевало вчера и ...вот как раз и не вчера, а в воскресенье.:DСегодня ничего интересного не было.
        Сбегал на Мелкое -результат тот же если не хуже.Изредка плоточка,иногда подлещик,а так же ёрш.
        Вроде и последний лёд - а не похоже.А может завтра прорвёт?:o
        Так-что дерзайте!
        Делай что должно, и будь что будет!

Комментарий

• Сообщение от Susanin Посмотреть сообщение
          Лёд вполне сносный
          Как лед от берега? Отошел или его водой уже залило?
          Рыбалка - это наркотик

Комментарий

• Сообщение от Майор Посмотреть сообщение
            Как лед от берега? Отошел или его водой уже залило?
            Не отошёл.Ночными морозцами схвачен хорошо,ходить комфортно.
            Делай что должно, и будь что будет!

Комментарий

• Сообщение от Susanin Посмотреть сообщение
              Не отошёл.Ночными морозцами схвачен хорошо,ходить комфортно.
              Премного благодарен :D
              Рыбалка - это наркотик

Комментарий

• Чуда не произошло, и я в очередной раз пролетел с поездкой на Чудо-озеро, а с учетом того, что последние восемь лет весенний график работы + сплошные весенниеднирожденияродныхидрузей вычеркивают из моей жизни весеннюю рыбалку как таковую, то все вообще становиться тусклым и грустным, как та весна, которая сейчас у нас.
                Однако в этом сумраке мелькнул лучик света - свободная суббота! Пятница после обеда, как в том старом анекдоте про еврея: «Я не знаю о чем вы говорите, но ехать надо!» Куда? Это как говориться второй вопрос: просто хочу на лед, т.к. не наловился. Осыно – может быть, но там толпа, не хочу. Вымно, Езерище – та же картина. Лосвидо – с того момента как в детстве меня на нем натурально загрызли комары, я как-то к нему не особо… Иван – уже был, хотя обещал вернуться, но до Бородино просто можно не доехать. Ордово! Вот наш выбор – и поклевывает, и весенняя распутица в разы уменьшила прессинг на озеро, но доехать можно.
                Решили попробовать на четвертую стоянку. С учетом особенностей дороги выехали не поздно. В 4.30 уже свернули в лес… Дорога обнадежила – просевшая колея, но, по утру все пока твердо. Что там будет к вечеру, то и будет. Аккуратненько, на малом газу, через лужи и ямки пробирались вперед. До первой стоянки дорога изрядно побита. Пару ямок под водой неприятно отозвались в поддон. После поворота на первую стоянку лужи мельче не стали, но дорога была уже не такая разбитая. Благополучно добрались до четвертой и даже позволили себе спуститься вниз. Короткие сборы и на лед.
                Выход хороший, натоптанная тропа держит хорошо, но вот справа-слева уже оттаяло и прилично. Вне тропы просто так уже не зайдешь – или забродники, или стволы валить. На льду чисто. Передвигаться одно удовольствие и мы быстреньким шагом, естественно, к противоположному берегу, там ведь всегда лучше… Ушли немного за центр плеса. Набил 17 лунок широкой полосой, как всегда. Глубина чуть около 5,5. В прикорме сухари-манка-семечки-мотыль и еще одна такая же комбинация но с халвой вместо семечек. К 6.30 все было прикормлено. Самый раз. Теперь осталось подождать немного и насладиться сумасшедшим клевом, тем более, что погодка шептала. Однако погодка нашептала что-то не то. Первые девять лунок честно были пройдены с чертом, но, ни одного тычка. Сложная эта снасть для меня. Беру любимую черную мормышку, уверенный в том, что не подведет, а нет, дудки, тишина. Так в поисках удачи прошло около двух часов. Надо что-то делать.
                Иду в берег, в сторону Еменца. Там возле берега какой-то рыбачок уже достаточно долго сидит. При ближайшем рассмотрении рыбачок оказался сохатым, в смысле лосем. Жаль, фотоаппарат был реквизирован супругой на девичник, хороший кадр был бы, красивое животное. Один момент он даже пошел в мою сторону, но потом передумал и пошел по своим делам.
                Берег ничего не дал. Глухо!!! Возвращаюсь обратно. У товарищей, хоть изредка, но поклевывает мелкая плотка и даже подлещик, а у меня ноль! Более того, один из наших ловит на некормленых свежих лунках, а у меня с халвой и мотылем полный оп! Где правда? В итоге к 11.30 у меня кроме отпущенных трех ершей и окушка в актив писать нечего. Вот тебе и закрытие, вот тебе и Ордово, вот тебе и весенний клев! Хочется матерно ругаться, но успокаиваю себя свежим воздухом, красивой природой и размышлением о том, что в конце концов, рыба не главное…, но блин как же хочется увидеть поклевку и ощутить приятную тяжесть в пальчиках!
                Решаю поискать старые лунки, может в них что-то отзовется. Нашел. Благо прикормки достаточно и я кормлю семь лунок. Глубина та же. Опять беру черта и в первой же лунке поклевка – плотка, даже не синяя. Следом вторая. Следующие три лунки тишина. Потом подлещик, потом еще один, ладошечник. Потом опять тишина. Пробую мормышку – тихо. Рядом соседи то же скучают. 13.00, а у меня четыре, точнее три рыбки, т.к. подлые вороны увели ладошечника. Сволочи, что тут говорить.
                Быстренько запускаю оставшегося мотыля в сухари с халвой и сыплю в лунки, в которых были поклевки. Подсаживаю на чертика одного мотыля (уж простите меня любители этой снасти) и начинаю новый обход кормленных лунок. Вот тут-то все и началось, «…2 часа ни одной поклевки, а потом за пол часа, пол лодки отборнейшей красноперки» (С)
                Не скажу, что это был жор, но с 14.00 до 16.00 я насобирал 4,7 кг, с килошечным бонусом. Таки порадовал я руку и чертика разловил, интересная снасть. А соседи с мормышками тихо скучали….
                Фотосессию и контрольное взвешивание проводил дома. 11 наиболее упитанных подлещиков завесили 3.1 кг + бонусный килограммчик + 600 грамм плотвично-густеричной шелупони.
                Вот так, почти сорванное закрытие разродилось финалом, неожиданным, как рыбацкая удача. Занавес.
                «В действительности всё совсем не так, как на самом деле!» (с)

Комментарий

• Сообщение от Феникс Посмотреть сообщение
                  9. Страховку лучше взять.10 евро-не деньги.
                  .
                  Ну 10 евро это всетаки деньги:D но страховку лучше взять! Последний раз, когдаездили на Чудо.(были там 2-3го апреля) на границе стояли ДПСники, что туда ехали, что обратно. Правда нас неостанавливали.
                  Витебский Рыболовный Клуб "Северная Губерния"

Комментарий

• Сообщение от Виктор Долгопольский Посмотреть сообщение
                    Ну 10 евро это всетаки деньги:D но страховку лучше взять! Последний раз, когдаездили на Чудо.(были там 2-3го апреля) на границе стояли ДПСники, что туда ехали, что обратно. Правда нас неостанавливали.
                    Они там ради этого и стоят. У нас запрет,народ туда попер и многие надеются сэкономить;)
                    Григорий, Витебск.

Комментарий

• Привет! был в суботу на озере. весны даже нечувствуется! улов 1.6 кг вместе с пиписечными окунями(которые достали) 9 подлецов. 1 на 400 г.приятнооо было тянуть.

Комментарий

• Ордово. Суббота. II

В одну воду дважды не войдешь...
                        Решил проверить и закрыться еще раз. Даже близко не думал, что первые выходные апреля, по традиции в последние годы занятые дружеским распиванием вкусных напитков, окажутся свободными, да и лед еще будет. Фантастика! Если бы пропустил такой шанс, то сам себя не простил бы, тем более что прошедшее закрытие имело так называемый «открытый финал» - не закрытая интрига. Интерес к безмотылке был настолько силен, что не мог ждать нового льда, хотелось еще по старому попытаться понять, что это было – тупое везение или все таки, что то понял.
                        Место проверки то же, четвертая стоянка, Ордово.
                        Дорога стала похуже, колея глубже. Даже с моим не малым клиренсом местами неприятно скрежетало под брюхом. Снега еще вдоволь. На стоянке первые. Выход на озеро просто шикарный. Даже оттаявшие закраины замерзли и присыпаны снегом. Это апрель?
                        Не стали экспериментировать с походами на дальний кордон, а сразу двинули искать метки с прошлой рыбалки. Было видно, что пару дней тому кто то здесь был и поиск места лова не был труден. Старые лунки занимать пока не стали, а вдруг хозяева еще подтянутся. Дали свежих, что в итоге оказалось правильным.
                        А тем временем на лед потиху начал подтягиваться рыбацкий люд. Стало понятно, что насладиться уединением сегодня не придется. Часикам к восьми я насчитал вокруг нас около тридцати рыбачков.Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	DSC0053.JPG
Просмотров:	1
Размер:	87.0 Кб
ID:	3472538 Даже желтая палатка виднелась вдали.Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	DSC0055.JPG
Размер:	77.8 Кб
ID:	3472540 Позднее, по выходу с озера обнаружилась вот такая картина. Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	DSC0056.jpg
Размер:	145.7 Кб
ID:	3472541Просто слет клуба «4х4» какой то. Подумалось, что следующий раз надо по аккуратнее с отчетами, по крайней мере с указанием места лова.
                        После завтрака Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	DSC0052.JPG
Размер:	138.5 Кб
ID:	3472537начал обход. Первой отозвалась плоточка и небольшенький подлещик. Потом окунек и тут же следом САМ, хозяин водоема, ерш его медь!
                        Все на чертика и все немного в верху. Тем временем у сотоварищей с мормышками тишина. Двигаюсь дальше. На очередной лунке приятный прижим кивка и что-то приятное начинает сопротивляться. Ну так, слегка, однако умудряется зацепить фартового чертика за кромку лунки и уйти. Вызволяя черта, сломал ему один рог, в смысле крюк, а спустя минут несколько и вовсе потерял его при очередной подсечке. А вроде по ощущениям ничего серьезного не было. Ну раз так, то решаю попробовать балду или ведьму, я не знаю как точно называется снасть у которой конусное тело с тремя крючками. Сразу вешается окушок, при чем так достаточно уверенно. На следующей проводке ладошечный подлещик. И так в каждой лунке – поклевка, вторая, подсек-не подсек иди дальше. Благо лунок как всегда в достатке, так что засиживаться не приходилось. Что интересно подлещик поклевывал в основном с новых лунок. Старые отзывались плотвой и ершиками. Оглядываясь по сторонам наблюдал, что народ особо не упирался в ловлю а периодически сбивался в небольшие кучки, Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	DSC0054.JPG
Размер:	102.8 Кб
ID:	3472539что говорило скорее об отсутствии клева, чем о желании пообщаться.
                        Докорм с руки ничего хорошего не принес, скорее наоборот. Ерш пришел на эту муть и уже не пускал никого. Одно успокаивало, что уха должна быть! Вот так, поскакавши по лункам до часа дня, я насобирал почти три кг. Приятно было понять, что безмотылка, как сейчас принято говорить, рулит. Сотоварищи с мормышками оказались явно вне игры.
                        Хоть лед еще в порядке и скорее всего запросто доживет до следующих выходных, эта рыбалка теперь уж точно закрытие сезона, и ни каких открытых финалов. В среду в очередную затяжную командировку. Так что надеюсь в конце апреля вернуться к открытой воде и начать новый сезон! Скорее бы…
                        «В действительности всё совсем не так, как на самом деле!» (с)

Комментарий

• Были сегодня на моём любимом водоёме. Надежда была на краснопёрку,но выхватили только 5 красавиц,зато плотва клевала как на всех озёрах в это время года,в прилове густера и подлещ
                          Норму, на глаз, трохи перевыполнили, намахался вдоволь,рука болит
                          http://youtu.be/ZhN_8nR605U
                          На рыбалку езжу не за рыбой, а за клёвом.

Комментарий

• Опять были на Ордово, Лоцману бы не понравилось"он не любит озёра где клюёт" Всё предсказуемо- по ведру
                            На рыбалку езжу не за рыбой, а за клёвом.

Комментарий

• Мужики кто в курсе по какое на псковщине запрет в этом году?пару лет назад в запрет ловили на кружки на яменце,только слышим мотор завелся и пронеслась мимо нас казанка инспекции с милицией ...на нас ноль внимания хотя кружков вроде не менее 10 на брато было.

Комментарий

• Сообщение от GRUN Посмотреть сообщение
                                Мужики кто в курсе по какое на псковщине запрет в этом году?пару лет назад в запрет ловили на кружки на яменце,только слышим мотор завелся и пронеслась мимо нас казанка инспекции с милицией ...на нас ноль внимания хотя кружков вроде не менее 10 на брато было.
                                Ссылка в первом сообщении этой темы.Там и копай.;)
                                Григорий, Витебск.

Комментарий

Просматривают:

Свернуть

Кто рыбачит

Свернуть

На рыбалке никого нет

Обработка...
                                X