Краснослободское водохранилище раположено в Клецком, Копыльском и на границе с Солигорким районом Минской области в 34 км к западу от г. Солигорск. Образовано в 1973 г. на р. Морочь.
Размер 6 х 5,5 км, площадь 23,6 км2, наибольшая глубина 5,5 м.
Арендовано ОАО "Рыбхоз "Красная Слобода" (тел. 8-01770-74432, 75622) для организации промыслового и платного любительского рыболовства.
Рыбацкая ОБЩАЛКА Краснослободского водохранилища здесь: http://www.brik.org/showthread.php?t=29683
Размер 6 х 5,5 км, площадь 23,6 км2, наибольшая глубина 5,5 м.
Арендовано ОАО "Рыбхоз "Красная Слобода" (тел. 8-01770-74432, 75622) для организации промыслового и платного любительского рыболовства.
Рыбацкая ОБЩАЛКА Краснослободского водохранилища здесь: http://www.brik.org/showthread.php?t=29683
2 Фото
.
. Пару раз по дороге сбивались с маршрута, но цели достигли. Кстати, не на всех атласах и картах автодорог Беларуси присутствуют дамбы, разделяющие водохранилище, хорошо, что был более подробный атлас, который вывел нас на бесплатную, как теперь оказалось, часть водоема.
. И только мы так подумали, как после поворота «за магазином» нам «нарисовалась» картина «до и после» - до сюда асфальт не дотянули
. Но ничего, прорвемся, преодолев последние метров пятьсот деревенского "посеченного картечью" асфальта, выезжаем на дорогу в сторону дамбы. И тут понимаем, что в Смоличах был «немецкий автобан» по сравнению с этой дорогой
. Последний километр ехали минут пятнадцать-двадцать…
:lol: Обрызгавшись репеллентами продолжали отдыхать до вечерней зорьки. Стабильно поклевывал небольшой подлещик, ароматно пахли шашлыки и приятно пенилось холодное пиво
. Что еще нужно для того, чтобы забыть про будничные хлопоты, проблемы на работе и другие не совсем приятные, а местами уже приевшиеся вещи городской жизни. После шашлычков и немного расслабляющих напитков было решено основные усилия по рыбалке оставить на утро (да и после раннего подъема поспать так и не удалось). Палатку решили не разворачивать (было просто лень
) присутствовали по всему берегу. А отсутствие большого куска сала, припрятанного нами в тенечке на берегу, подтвердили правильность решения ночевать в машинах – если бы ночевали в палатке, на утро любимая жена просто прибила бы меня первым, что попалось бы под руку
. Почти сразу после меня проснулся и сосед по берегу. Он решил поискать счастья по хищнику с лодки, а я, верный новой снасти, снова решительно взялся за фидер. Прикормка RS (фидер + лещ красный + лещ черный) работала хорошо, рыбка стала на прикормку и скучать не давала. Один из двух фидеров уже через час отложил в сторонку, так как за двумя не успевал. Из наживок перебрал все имеющееся, но лучше всего клевало на червя и бутерброд перловка-опарыш. Ловились: подлещик, плотва, елец (или что-то очень на него похожее), однажды зацепилась даже уклейка. Вот только размер не очень радовал, много рыбы было отпущено мимо садка подрастать. Из зачетных были порядка десятка подлецов (300-500 г), остальное взятое с собой мелочь (на «жареху» да соленые «семечки»). Удивил один подлещик:o. По чешуе уже темной с более крупными чешуйками я бы его определил как леща, но размер около пятисот граммов говорил об обратном. Много рыбы было с икрой. Сосед на лодке выловил парочку окуней, один из которых был порядка 300-400 граммов, а потом вернулся на берег и опять взялся за кормушки. Короче, с 4.00 до 10.00 на вскидку норму выполнил, домой взял килограмма три рыбки порадовать тещу жарехой.
, зрелище умиляло:D.
и я все таки тож немного отловился.
Комментарий