UL = максимальный тест в граммах? 7 - 10 - 12 ???
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
UL удилища
Свернуть
X
-
Сообщение от Ул.Вадим Посмотреть сообщениеЛяксеюшка
Рискну предположить , что петли вылетали на резком выбросе при боковом ветре.
У меня с Shimano Biomaster такая же беда приключалась, бывало при твичинге на забросе за дужку петля образовывалось. Перешёл на Дайву- забыл про петли.«Я мельче этих подковок работал… гвоздики выковывал, их никакой мелкостоп взять не может. У нас глаз уже пристрелявши». Н.Лесков 8-029-72O-62-72 Денис
-
Сообщение от riba720 Посмотреть сообщениеНе скажу что я уж такой приверженец Шимано и как говориться о вкусах не спорят ,но все таки в отношении петель шимка то по лучше, хотя о какаой дайве вы ведете речь???
Комментарий
-
Сообщение от Corsar Посмотреть сообщениеНе вводите людей в заблуждение!!!«Я мельче этих подковок работал… гвоздики выковывал, их никакой мелкостоп взять не может. У нас глаз уже пристрелявши». Н.Лесков 8-029-72O-62-72 Денис
Комментарий
-
Юра, с языка сорвал...
У меня бюджетные Турнамент ЗХ Кабелоса и Реврос МХ - петель не кидают.... А что повыше классом так там вапще песня.... А вот шимки !иногда! и оч недешовые петельки да кидают(судя по отзывам)...Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе
+375257697848 Денис
Комментарий
-
Сообщение от Ляксеюшка Посмотреть сообщениеВот и я сглазил свой рарениум - за вечер рыбалки две петли, при этом из-за одной чуть не лишился метров 30-ти плетни (0,08 сасамка). При этом ловля шла исключительно на вертушки.
Сообщение от Ляксеюшка Посмотреть сообщениеОтловил вчера в сумерках на рарениум.
Ввиду того, что клев окуня был на высоте - не обращал внимание на петли. Петель скинутых не было, при том, что много ловил твичем. Единственное - во время начала укладки лески она иногда перехлестывала шпулю.
Сообщение от riba720 Посмотреть сообщениеЭто не сглаз:-D это уже Райка характер начинаеет показывать:-D а точнее ее механизм подачи шпули... петельки у райки вобще редкое явление, что-то барахлит значит, так как арц- скос направляет твою сасамку, да и дужка с роллером по моему мнению одна из лучших у нее, ну а раз крест намотки не держит витки шнура и они выпрыгивают, значит косячит сердечко, без вскрытия не разберешся:-D
Ну а в целом, уже сделал для себя вывод: даже не смотря на всю классность снастей (вчастности катушек) и её стоимость, в первую очередь нужно внимательно следить за работой катушки с плетёнкой, чтобы не омрачить рыбалку распутываниями-отрезаниями-перевязываниями-отстрелами приманок и как в итоге испортившимся настроем. Возможно ещё и поэтому поводу, когда весь день как бы в таком повышенном напряжении (думаю многие поймут о чём я) находишься, к концу рыбалки изрядно устаёшь!
П.С. уточню, что на этих рыбалках ловил в осносном на вертушки и немного на воблеры (т.е. проводка - РАВНОМЕРНАЯ). Единственное, что могло повлиять - ловля происходила на небольших петлючих, реках с основном в закоряженных местах, поэтому дужку старался закрывать быстро и сразу начинать проводку, дабы течением не унесло приманку с перспективного места (а это буквально доли секунды - порой бывало и так!)
*всё ИМХО*Рыбалка - самый энергозатратный способ расслабиться
Комментарий
-
Петли могут быть не только от класса катушки, но и от типа ловли и типа плетни.
Попробуйте позабрасывать мелкие минохи против ветра, потвичить ими, потом ,к примеру, перейти на вертуху с лепестком типа инлайн- в 99% петля будет. 1%- это не соблюдалось какое либо условие:-)Dum Spiro,Spero
Комментарий
-
И не надоело вам мусолить это затёртое до дыр заклинание: эта катушка петли бросает, а эта - нет?
рыжий ЛЕЩ дело говорит. Дайте мне Дельфин, и я, тратя минуту перед каждым забросом, буду ловить самым жёстким твичингом без петель. Дайте Бронзино или Стеллу с намотанной больше нормы разнотолщинной перекрученной китайской плетёнкой, с витками, вгрызшимися в толщу намотки, с прослабленным при закрытии скобы шнуром, и я вам петли устрою на каждом втором забросе.
Паркурщик говорит, что по кирпичным развалинам можно бегом бегать, кабинетная крыска на первом же завале голеностоп подвернёт. И что, есть смысл им беседовать и доказывать друг другу, что это кирпичные развалины выворачивают или не выворачивают ноги, что они во всём виноваты?
Комментарий
-
Ну и я свою лепту внесу для riba720, коль пошол разговор.
В пользовании не имел ни одной шиманы. В конце прошлого года стоял перед выбором: Shimano Stradic или Daiwa Fuego. По совету друга выбрал Дайву. Ловлю ею с весны, основная у меня катушка. Рыбалок 30 уже, а может и поболей. Ни разу не сбросила петлю. Хотя есть нюансы по работе катушки, не все устраивает, пришлось кое с чем мириться. За Риоби Зестер (тоже использую) приходится чаще обращать внимание на шпулю, все ли хорошо наматывает.
Ну а шиманы, судя по отзывам, похожего класса с моей Фуего, нет нет да и сбросят петельку.
Комментарий
-
Все понятно про ход плавный, нежность, мелкие миннохи на твитче это мы отдаляемся от темы катушки, вопрос то о том как влияет устройство катушки дайва,чем она лучше противодействует образованию именно петель чем шима или абушка и.т.п. КАКОЙ ПЛЮС ЕСТЬ У МЕХАНИЗМА ДАЙВЫ НА ЭТОТ СЧЕТ??? Образно говоря хотелось бы фактов!!!
Добавлено через 32 минуты
Ну так что, нет решений? получается сама любая катуха не причем??? к чему тогда отзывы о плохой или хорошей стороне дайвы,шимы и им подобных, по итогу работают где то внешние факторы и простите не переходя на личности " наши неумелые действия,не усмотрел,не доглядел, много на шпулю намотал и.т.п"«Я мельче этих подковок работал… гвоздики выковывал, их никакой мелкостоп взять не может. У нас глаз уже пристрелявши». Н.Лесков 8-029-72O-62-72 Денис
Комментарий
-
Сообщение от riba720 Посмотреть сообщение,чем она лучше противодействует образованию именно петель чем шима или абушка и.т.п. КАКОЙ ПЛЮС ЕСТЬ У МЕХАНИЗМА ДАЙВЫ НА ЭТОТ СЧЕТ??? "
Комментарий
-
Да любая кинет при условиях, обрисованных Усачом. И Дайва, и Шима, и др. Перед физикой все равны, и не поможет ни форма шпули, ни скошенный борт. Тяжелые пули, кастмастеры и тп + тонкий мягкий шнур + ветерок = всегда есть шанс словить бородку или отстрел. И кольца тут тоже в доле.
Есть и шимы, и хорошие дайвы (не говноклавоэксэллеры) - проверено неоднократно - в подобных условиях кинут все.
Комментарий
-
Сообщение от Octopuss Посмотреть сообщение(не говноклавоэксэллеры)https://m.youtube.com/watch?v=GTkdXoHvizk
Комментарий
-
Отловил два года на экселлер - не было ни одной петли, правда леска была 0,1.
Нельзя не согласиться с Рыжим Лещем и Усачем, но вот я не мотаю излишки на шпулю - все по академически. Сброс петель пошел на легких вертушках (пикадоре самого малого размера), натяжение было обеспечено.
Для себя вывод сделал таким - поставлю плетню 0,12 и буду использовать рар на лайте, для УЛа буду искать дайву
Комментарий
Просматривают:
Свернуть
Комментарий