Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Эхолоты

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Эхолоты

Есть предложение выделить обсуждение эхолотов в отдельную тему. Раз уж они теперь официально разрешены. :D На днях накопал такой вариант: http://www.badger.ru/reviews/hits/9839.php
    Очень понравился за счет минимализма в размерах. Может кто держал в руках этот девайс?

• Сообщение от витько Посмотреть сообщение
    ....Кум закрепил чють выше днища так на скорости гейзер 2 метра
    Мужики!
    Не надо изобретать велосипед!
    Как закрепить датчик, - за вас уже подумали люди и доходчиво нарисовали картинку в инструкции. Сделайте так, как рекомендовано и все будет нормально работать без петухов и гейзеров.
    Умных много, смелых мало...

Комментарий

• Мы же славяне, инструкция девственно новенькая в коробочке от эхолота, подобное крепление к транцу только из пластика (было в комплекте) уже сломал, сделал самодельное по типу этого, из жесткой резины (что бы не снимать и не сломать) и 2 месяца побеждаю (безуспешно) петуха... на пластиковом -датчик был на уровне днища - был петух, на самодельном - опустил ниже -настоящий фонтан... иду читать инструкцию... может внутрь ПВХ поставить?
      LAKER T410, MERCURY ME30M, Raymarine Dragonfly 7 PRO

Комментарий

• Сообщение от Andrei 73 Посмотреть сообщение
        на пластиковом -датчик был на уровне днища - был петух, на самодельном - опустил ниже -настоящий фонтан... иду читать инструкцию... может внутрь ПВХ поставить?
        Крепил штатной присоской,(у меня портативная версия) как можно ниже, все работает......Правда на лодке не разгонялся тк ходил по птичи, там разогнаться особо негде...:o
        Только глупцы и покойники никогда не меняют своего мнения. Д. Лоуэн

Комментарий

• На малой скорости у меня тоже все ок, на глиссе 22-25 петух, но такой, что можно еще забить на него, около 30- фонтан, при попутном ветре заливающий колпак мотора. Датчик сейчас на 3-4 см ниже кромки транца, показывает все нормально. Раньше стоял выше кромки транца - на глиссе эхолот глючил показывал толпы рыб и глубину 257 метров... вот по совету Дзеда (отдельное спасибо за то, что напомнил прописную истину так часто игнорируемую многими) нарыл в нете инструкцию http://www.badger.ru/files/doc/Trans_150sx.pdf, про данный тип установки пишут, что поверхность (нижняя) датчика, ее передняя часть должна быть ниже плоскости дна на 4,5 мм, а задняя на 6 мм ниже передней... посмотрю еще вечером родную и буду переставлять...
          LAKER T410, MERCURY ME30M, Raymarine Dragonfly 7 PRO

Комментарий

• Всё... Купил съемное на транец, поеду ставить, после выходных отпишу что да как.

Комментарий

• Добрый.
              Как прикрепить датчик эхолота на резиновую лодку.Зарание спс))

Комментарий

• Сообщение от Саша_25 Посмотреть сообщение
                Добрый.
                Можешь просто положить в лодке и прижать чем либо, предварительно капнув немного воды под датчик. А еще вот : http://www.velhod.ru/good-inform/art...o_to_boat.html

Комментарий

• Сообщение от The_Baks Посмотреть сообщение
                  Можешь просто положить в лодке и прижать чем либо, предварительно капнув немного воды под датчик. А еще вот : http://www.velhod.ru/good-inform/art...o_to_boat.html
                  Спасибо.Какие ещё способы есть подскажите.плиз)

Комментарий

Добрый.
                    Могу рассказать, как это делал я в свое время. Берется трубка (опорная лыжная алюминиевая палка) расплескивается с одной стороны, где будет загиб, с другой сверлится отверстие под крепление датчика. Изгиб должен примерно повторять контуры круглого сечения борта резиновой лодки. Пользуюсь уже давно, проблем нет. Ниже примерная схема (извините за качество - быстро от руки рисовал)

Комментарий

• Кагбэ...и я решил блеснуть своими изобретательскими способностями:oops:
                      Больше года трансдюсер у меня на лодке крепится при помощи вот такого нехитрого приспособления, которое называется:
                      Фиксатор двери

Это, высокотехнологичное устройство:D, производимое промышленностью РБ, имеет два фиксированных положения - верхнее и нижнее и очень даже хорошо подходит под наши с вами нужды.
                      Крепится к транцу на нужной нам высоте. Датчик закрепляется штатным креплением, путем легкой его доработки, на противоположную часть этого приспособления, которая должна, по замыслу конструктора, упираться в пол.
                      Опыт эксплуатации показал, что трансдюсер, при необходимости, легко извлекается из воды и, также легко в нее опускается.
                      При наезде на препятствие, пружины амортизируют, не давая повредить датчик.
                      Единственная проблема - на большой скорости, датчик отклоняется потоком воды и эхолот начинает врать.
                      Но, лично я, на больших скоростях и при длительных переходах эхолотом не пользуюсь. Просто поднимаю трансдюсер вверх, тем самым избегая фонтанов и прочих петухов.
                      Всё вышесказанное - мой личный опыт.
                      К сожалению, нет фотографий.
                      Но, если кому-то надо, сгоняю вечером в гараж. Сфотаю.

Комментарий

Добрый.
                        В этом году, после того как я приобрел новую ПВХ лодку, я тоже задавался этим вопросом. Рассматривал разные варианты, но остановился, как мне кажется на самом оптимальном для меня.
                        Эхолот у меня обычный недорогой - Lowrance X4. Родное крепление я отмел сразу - думаю, как и все здесь.
                        Потом рассматривал съемное крепление датчика, которое продается у нас в магазинах (первое фото). Под него нужно было опять же сверлить транец (как в случае с родным), но удобство было в том, что датчик не прикручен намертво, а удобно снимается/ставится.
                        Но потом я подумал, что рыбалка не ограничивается только моей лодкой и могут быть случаи, когда эхолот понадобится на других суденышках.
                        В итоге приобрел достаточно бюджетную струбцину (в одном популярном магазине) и не прогадал - уже несколько раз использовал эхолот на разных лодках (второе фото).
                        Так же плюс именно этой модели струбцины в том, что она регулируется по высоте и по углу наклона (не надо двигать сам датчик).
                        И транец остался не засверленным и пользоваться удобно...:)
                        ...Suum cuique...

Комментарий

• Вот, нашел одно фото.
                          Датчик поднят(кстати, до сих пор обмотанный изолентой).
                          В походном положении.

Комментарий

Добрый.
                            Посмотри здесьhttp://www.brik.org/showthread.php?t=3103&page=21

Подойдет на любую.

Комментарий

Как прикрепить датчик эхолота на резиновую лодку.
                              http://www.brik.org/showpost.php?p=5...postcount=1158

Комментарий

• Сегодня наконец-то получилось проверить в работе свой Lowrance Elite-5x DSI. Сразу скажу, что не зря на него позарился. Экран отличный, при сегодняшнем солнце никаких проблем с чтением информации. Менюшка простая. Самая нужная регулировка, это контрастность. От неё зависит чувствительность всей системы. Для Вилейского водохранилища в период цветения воды выставил 30-35%. На мой взгляд это оптимум. Очень удобная функция "режим ожидания". Полсле неё рабочий режим включается практически мгновенно.
                                Одно не успел сегодня попробовать, это разные цветовые гаммы. Только чёрно-белый вариант (отлично читается дно) и сеппия (лучше видны водоросли). Но это вопрос времени. Вот так выглядят реальные картинки.
                                Кто умеет - делает, кто НЕ умеет - учит.

Комментарий

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
                                X