Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться - это не займет много времени.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Здравствуйте товарищи самодельщики!Сделал приспособу для вырубки колец на хомутики,решил поделиться с народом.Прислушавшись к советам def777 сделал их на 2мм меньше по диаметру[ATTACH]223156[/ATTACH].Х.з. вроде ничё так получилось:
ValenDz, вопрос есть - несколько лепестков сделаны из ... даже и не знаю, как правильно сказать - углубления выбиты шариком (в посл. фоторяду первое фото). Есть отличия в уловистости подобных по сравнению с просто гладкими лепестками?
По насечке - я таки ее делаю всегда, правда с гораздо бОльшим шагом... Пусть не рыбе, так мне нравится...
Кстати, в прошлом годе видел на ФИОНе - как один рыболов делал не насечку, а типа обработку наждачкой по образу Понтуна - точки и полосы - смотрелось здорово.
Чеканку делал выбивая шаром, у Сергей Н. в дневнике детально расписано. Визуально с чеканкой нравятся больше, до этого чертил сетку. Нужно ли - думаю да, работу улучшают. В ветке о вертушках не так давно расписывали теорию об увеличении объема над лепестком.... http://www.brik.org/showthread.php?p=621309#post621309 Лепестки не должны быть отшлифованы до зеркала, шероховатые работают лучше - в это я верю и убедился. А как сделать шероховатость - это уже кому как нравится. Пробывал давить рифленку как у Леона или на фионе - у меня не получилось. Шероховатость как у маньяка тоже нравится, но для этого спец инструмент нужен, можно и грубой наждачкой - но получается не аккуратно. у меня. Чеканка смотрится интересно, двух одинаковых нет.
Сегодня погонял свои на речке - очень нравятся в работе, лучше чем были до этого. Весной опробую на рыбе, сейчас она ест только силикон и то сквозь сон :)
Вычик, круто с хомутами. Если делаешь сам сделай еще не круглые, а треугольные как на меппсах.
Вот это задача будет не из легких,т.к. на универсальных станках я даже не представляю как в матрице сделать ромбическое отверстие таких размеров,да еще и с зазором под вырубной пуансон 0.01-0.015мм на сторону,не говоря уже о ловителе.Проще взять пассатижи и сжать хамутик.
Тому, кто умеет ждать, всегда достается всё самое лучшее…)
Сеточку наносят типа для рассеивания света и имитации чешуи
Нет. Нормальные люди шершавят поверхность лепестка для лучшего прилипания потока, т.е для увеличения подъемной силы лепестка, когда он настолько мал, что его "обычной" подъемной силы недостаточно для работы вертушки на малых скоростях и для нормальной запускаемости. Другие люди наносят сеточку для узнаваемости бренда, объясняя это и чешуей, и рассеиванием света.
А третьи - на всякий случай, потому что понятия не имеют, зачем это нужно :)
The rifle is the first weapon you learn how to use, because it lets you keep your distance from the client. The closer you get to being a pro, the closer you can get to the client.
Нет. Нормальные люди шершавят поверхность лепестка для лучшего прилипания потока, т.е для увеличения подъемной силы лепестка, когда он настолько мал, что его "обычной" подъемной силы недостаточно для работы вертушки на малых скоростях и для нормальной запускаемости.
Ты в это веришь? Если предположить, что эта теория верна, то шершавить надо изнутри, а не снаружи, как все делают. Наружная шершавость придаст не подъёмную силу а прижимающую, что ещё больше затруднит вращение.
Спорить и умничать по этому поводу не буду, я не теоретик, да и с практикой практически подвязал и с рыбалкой почти. Другие интересы появляются.
ValenDz такого плана ты имел в веду(извеняй за качество,лепил на скорую руку):D?
типа того. Где то читал, что лучше когда вращающийся лепесток имеет свое постоянное место - угол в хомуте. (наверное у Астанова) Настаивать на этой точке зрения не буду, но меппсовые треугольные нравятся больше чем круглые кабеласовские.
А третьи - на всякий случай, потому что понятия не имеют, зачем это нужно :)
Насчёт подъёмной силы от того что шершавый, просто бред,я за 30 годков переделал огромное количество вертушек,даже цифру затрудняюсь назвать,
чё тока с ними не делал,все работают одинаково,что полированный,что из под штампа.Мне с патиной больше нравятся,специально беру метал в разводах,но это из за цвета,а не потому что работает лучше.И лепестки царапанные для себя и друзей откидываю,так что всяких навидался и напробовался.Это какую надо сделать шершавость что бы повлиять на работу лепестка,очень удобная вещь получается,на блесну рыбу поймал и тут же лепестком-тёрочкой почистить можно.Для красоты или для души мона чего хочешь нацарапать или ещё как то приукрасить,так что третье как то ближе к истине.:D
сеня зоркий сокол
ну почему-) логика есть-) создать более развитую поверхность-) не царапаньем конечно-) но рифлением-) глубокой насечкой-)
я думаю про это кук и кукует-)типа с умным видом-)
Всегда старайся говорить правду: и друзьям, и врагам. И тогда у тебя будет меньше: и тех, и других!
типа того. Где то читал, что лучше когда вращающийся лепесток имеет свое постоянное место - угол в хомуте. (наверное у Астанова) Настаивать на этой точке зрения не буду, но меппсовые треугольные нравятся лучше круглые кабеласовские.
ИМХО всё зависит от угла открытия лепестка,в прочем тоже настаивать не буду.
Тому, кто умеет ждать, всегда достается всё самое лучшее…)
сеня зоркий сокол
ну почему-) логика есть-) создать более развитую поверхность-) не царапаньем конечно-) но рифлением-) глубокой насечкой-)
я думаю про это кук и кукует-)типа с умным видом-)
Шершавить,я так понимаю, типа наждачкой пошкрябать,а глубокая насечка это практически формовка лепестка,так что брат это разные вещи.
"Наружная сторона-поверхность лепестка "может-должна быть" неровной для ускорения запуска приманки и увеличения стабильности вращения..." (с) из книги Астанов-Рем " Тайные знания мастеров".
Комментарий