Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Весенний запрет, вопросы и проблемы

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Весенний запрет, вопросы и проблемы

Все вопросы, касающиеся рыбной ловли в период весеннего нерестового запрета.

ВНИМАНИЕ, ВАЖНО:
    105. Лов всех видов рыбы в рыболовных угодьях Брестской и Гомельской областей запрещается с 20 марта по 18 мая, Минской, Могилевской и Гродненской областей - с 1 апреля по 30 мая, Витебской области - с 10 апреля по 8 июня, за исключением любительского рыболовства, осуществляемого рыболовом одной удочкой с одним крючком или одним спиннингом, оснащенным искусственной приманкой, с одним одинарным, или двойным, или тройным крючком в светлое время суток с берега (без захода в воду) либо со льда, с искусственных сооружений, кроме перечисленных в абзаце седьмом подпункта 109.3 пункта 109 настоящих Правил...
    106. В случае изменения погодных условий, влияющих на воспроизводство рыбных ресурсов, Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды может принимать решение об изменении сроков запрета, установленных в пунктах 105 и 107 настоящих Правил, как на всей территории Республики Беларусь, так и в отдельных областях и районах, не уменьшая при этом общую продолжительность запрета.
    107. Кроме запрета на лов рыбы в сроки, предусмотренные в пункте 105 настоящих Правил, в рыболовных угодьях устанавливаются запреты на:
    лов щуки обыкновенной - с 1 марта по 15 апреля, в Витебской области - с 9 марта по 25 апреля;
    лов судака - с 15 апреля по 30 мая (см постановление Минприроды ниже);
    лов сома обыкновенного - с 31 мая по 1 июля, с 1 ноября по 31 марта, в Брестской и Гомельской областях - с 19 мая по 20 июня, с 1 ноября по 31 марта;
    лов сига чудского - с 1 ноября по 15 декабря;
    лов налима обыкновенного - с 25 декабря по 28 февраля...
    Действующие правила рыболовства
    Последний раз редактировалось UGO; 15.05.2022, 14:38.
    Just do it.

• Сообщение от Kotas Посмотреть сообщение
    В данном вопросе я за то, чтобы запрет был дифференцированным по географии и срокам. Как в Псковской области, например. То есть если линь нерестится на ММ примено 15 июня, то сделать запрет на ловлю линя в Минской области с 8 по 22 июня, например.
    Я просто стою и вижу как инспекция проверяет садки на наличие в них линя.Инспекцию на сети и мешки рыбы с домкратом не поднять.Возможно вы и правы о дифференцированности запрета но кому это нужно кроме рыболовов.Проще запретить от и до.

Комментарий

• Сообщение от Приморский Посмотреть сообщение
      Я просто стою и вижу как инспекция проверяет садки на наличие в них линя.Инспекцию на сети и мешки рыбы с домкратом не поднять.Возможно вы и правы о дифференцированности запрета но кому это нужно кроме рыболовов.Проще запретить от и до.
      Это их работа, за которую они получают наши деньги. И в моих глазах этот аргумент не прокатывает. Если везде в народном хозяйстве бытует принцип "не можешь работать - увольняйся", то для них должно быть гораздо жестче. Ибо токарь, не выполнивший план, навредит стране на порядки меньше, чем регулярно не пойманный(ые) с мешками рыбы брак(и).

Комментарий

• Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
        Ловил и ловить буду,сказал. Глас народа;)
        Общался с местными из вашей губернии.Оз.Мугирино,оз.Липно (д.Завадино,д.Камень)Лепельский р-н.Сети не вынимают круглогодично.Тоже говорят ложили на всех.Тоже глас народа.Не собираюсь сравнивать первого и остальных.По со вести понятно.А по закону?

Добавлено через 6 минут
        Сообщение от Kotas Посмотреть сообщение
        Это их работа, за которую они получают наши деньги. И в моих глазах этот аргумент не прокатывает. Если везде в народном хозяйстве бытует принцип "не можешь работать - увольняйся", то для них должно быть гораздо жестче. Ибо токарь, не выполнивший план, навредит стране на порядки меньше, чем регулярно не пойманный(ые) с мешками рыбы брак(и).
        Ну дык и я про тоже.
        Последний раз редактировалось Приморский; 31.03.2013, 17:41. Причина: Добавлено сообщение

Комментарий

• Сообщение от Приморский Посмотреть сообщение
          Общался с местными из вашей губернии.Оз.Мугирино,оз.Липно (д.Завадино,д.Камень)Лепельский р-н.Сети не вынимают круглогодично.Тоже говорят ложили на всех.Тоже глас народа.Не собираюсь сравнивать первого и остальных.По совести понятно.А по закону?
          Мугирино обплывал с маской все по кругу в прошлом году - сетей не видел. Рыбы, правда, тоже сильно не встречал вдоль берега.
          А по закону? А по закону ты сетку вытащить на берег не можешь, а то тебе же ее и пришьют. Так что в этой части нынешний закон строго охраняет снасти и уловы браков. Вот такие дикие моменты и не нравятся в оном. О об этом в этой теме и говорится...
          И повторюсь, я лично не приемлю аргумент "инспекция не справляется (не хочет работать)". А то так вообще договоримся до того, что каждому рыбаку вместе с рыболовным билетом выдавать броник и АКМ с подствольником, - и разбирайтесь сами с браками... :D
          Последний раз редактировалось Kotas; 31.03.2013, 17:52.

Комментарий

• Заранее прошу прощения вдруг кто то нечто подобное писал, если с моей стороны плагиат то не преднамеренный( обычно много не читаю по форуму)
            Я по поводу весеннего запрета в этом году, Мы можем писать куда угодно и жаловаться всем подряд, но на своей шкуре эти ведомства могут последствия писем и жалоб не ощутить. Предлагаю радикальный, законный способ достать этих чинуш, частично парализовав работу их организаций. Для чего нужно выложить на форуме как можно больше телефонов конкретных структур( начальник, зам,бухгалтерия секретариат и.т.д, ), а по возможности если найдутся то и домашние телефоны начальства. Нас на форуме тысячи, если каждый десятый позвонит раза по три по выложенным телефонам и вежливо поинтересуется почему не сдвинуты сроки запрета думаю они будут близки к легкой истерике, что заметят так однозначно, а если и домашний телефон будет ночью разрываться от звонков, то , хорошо если эти звонки будут раздаваться и в вышестоящих организациях. Важно звонить именно по всем телефонам структуры, чтоб вешались коллективом Ну и однозначно, без нашей массовости это не проскочит
            Ну а письма и жалобы само собой
            Последний раз редактировалось djdf.tvtkz; 31.03.2013, 18:13.

Комментарий

• Сообщение от djdf.tvtkz Посмотреть сообщение
              ...а по возможности если найдутся то и домашние телефоны начальства. Ну а письма и жалобы это само собой
              Не возьмусь утвержать наверняка, но мне кажется, что с домашними телефонами - это не совсем законно. Что же касается официально опубликованных - :) тоже вариант...

P.S. А вообще мне кажется, что этот форум все-таки чиновничьей братией мониторится. Может быть, ошибочно польщу себе, но все же... :)
              25.03.13 я писал вот тут о видящихся мне несуразностях.
              28.03.13 появилась (я думаю, по быструхе заказанная :)) статья в НГ с ответами на все поставленые мною вопросы, единственно что с опущением собственно вопроса "- каким образом...". :) То есть хотя бы автоответчик таки отреагировал... :D

Так что видимо есть смысл в письмах и звонках... :)
              Последний раз редактировалось Kotas; 31.03.2013, 22:39.

Комментарий

Давай порассуждаем-) с твоих слов сделали все жестко по самоё нимагу.........

возьмем минское море.........на нем "рыбачит" 100 браков.....вконец запуганный инспектор чтобы не потерять работу садится в засаду в 4.00 в 4.01 ловит первого брака......заставляет вытянуть сеть......в 4.21 они вдвоем на берегу.......пересчитывают рыбу 4.36 пишут протокол 4.47....с чувством выполненного долга закуривает сигарету 5.01........таким образом он до 24.00 ловит 20 браков........остальные 80 отлавливаются и неспеша везут рыбу на комаровку...........мы гневно клеймим инспектора выгоняем его на......... с занесением в трудовую и пишем вакансию на тут.бай -ищется инспектор для охраны минского моря с зряплатой мульён триста биларуских тугриков..........

Всегда старайся говорить правду: и друзьям, и врагам. И тогда у тебя будет меньше: и тех, и других!

Комментарий

При такой категорической постановке вопроса хочется уточнить, а где и кем вы работаете, уважаемый Kotas, что можете позволить себе такие резкие суждения о людях? :cool:
                  Кто умеет - делает, кто НЕ умеет - учит.

Комментарий

• Сообщение от HIMIK Посмотреть сообщение
                    Ну,давай порассуждаем.Берем совсем чуток отсюда -
                    http://n1.by/news/2011/07/03/127800.html и переносим в инспекцию.И вуаля!:D Есть кто против?
                    Григорий, Витебск.

Комментарий

• Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
                      http://n1.by/news/2011/07/03/127800.html и переносим в инспекцию.И вуаля!:D Есть кто против?
                      Кстати, очень разумное предложение. Тогда будет понятно, что и от кого они охраняют.
                      Кто умеет - делает, кто НЕ умеет - учит.

Комментарий

• Григорий
                        а что брать-) оттуда-) лучше объединить-) тогда я сам буду бояться на рыбалку ездить-)

Всегда старайся говорить правду: и друзьям, и врагам. И тогда у тебя будет меньше: и тех, и других!

Комментарий

• Сообщение от DoctorAlex Посмотреть сообщение
                          При такой категорической постановке вопроса хочется уточнить, а где и кем вы работаете, уважаемый Kotas, что можете позволить себе такие резкие суждения о людях? :cool:
                          DoctorAlex, видимо, вы меня неправильно поняли. Это не резкое суждение о людях, а мой личный жизненный опыт. Где бы я ни работал, везде от меня (да и от всех моих знакомых тоже) требовали нормального выполнения своих обязанностей. И везде альтернативой на "не могу.. не умею.. не справляюсь..." могло быть только предложение поискать в таком случае другую работу. У меня почему-то ассоциация по этому форуму, что вы тоже чем-то руководите. И если она не ошибочна, то не думаю, что в вашей организации принципы сильно отличаются от мною означенных.
                          Я отнюдь не утверждаю, что ВСЕ инспектора не хотят работать. Я в курсе реалий и знаю также, что и не все от инспекторов-то зависит. Но, во первых, это нигде широко не озвучивается, во вторых, судя по постам в этой теме, явление слишком массовое, чтобы быть нехарактерным.
                          И еще один момент. Если посмотреть вдумчиво то, что я писал, то можно увидеть, что я инспекцию и инспекторов вообще не никоим образом не трогал, а говорю везде о несуразностях (на мой взгляд!) в Правилах. А то, что я говорил об инспекции - это всего лишь ответ оппонентам.
                          Последний раз редактировалось Kotas; 31.03.2013, 20:35.

Комментарий

• прикольно так будет весной стоиш на берегу, немного оступился на воду наступил, и тут тебе руки сразу и заломали брак ты злостный, в воду во время запрета
                            люблю большую рыбку VEL6492984

Комментарий

• Сообщение от arkadz Посмотреть сообщение
                              прикольно так будет весной стоиш на берегу, немного оступился на воду наступил, и тут тебе руки сразу и заломали брак ты злостный, в воду во время запрета
                              Ну,не просто стоишь,а с удочкой. Без удочки можешь хоть танцевать в воде;)
                              Григорий, Витебск.

Комментарий

• Сообщение от HIMIK Посмотреть сообщение

возьмем минское море.........на нем "рыбачит" 100 браков.....вконец запуганный инспектор чтобы не потерять работу садится в засаду в 4.00 в 4.01 ловит первого брака......заставляет вытянуть сеть......в 4.21 они вдвоем на берегу.......пересчитывают рыбу 4.36 пишут протокол 4.47....с чувством выполненного долга закуривает сигарету 5.01........таким образом он до 24.00 ловит 20 браков........остальные 80 отлавливаются и неспеша везут рыбу на комаровку...........мы гневно клеймим инспектора выгоняем его на......... с занесением в трудовую и пишем вакансию на тут.бай -ищется инспектор для охраны минского моря с зряплатой мульён триста биларуских тугриков..........
                                В общем-то можно рассуждать и так. Но... А почему надо предполагать, что инспектор на ММ только один? Я лично несколько раз видел, как на маленькие карьеры возле Заславля наезжали двумя машинами, шесть человек. И упакованные по полной программе - с биноклями, отличными видеокамерами с ночной съемкой и т.д.
                                А для конкретно вашей интерпретации мне бы виделся другой конец. Если инспектор отловил даже 10 реальных браков с сетями в день, но, увы, не поспел за остальными, то его не гнать надо, а осыпать всеми возможными благами. Ибо все остальные уже крепенько задумаются, имея реальный шанс попасть в эту десятку. И по возможности посылать туда трех инспекторов в усиление, пусть даже и нерегулярно.

Добавлено через 1 минуту
                                Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
                                Я только "за"...

Добавлено через 4 минуты
                                Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
                                Ну,не просто стоишь,а с удочкой. Без удочки можешь хоть танцевать в воде;)
                                Правильнее все-таки было бы "с удочкой с находящейся в воде леской (крючком, приманкой)". Удочка в "транспортном положении" рыбу-то не ловит... :) А еще правильнее как минимум прописать в Правилах разницу между брожением по воде с удочкой на плече и собственно ловлей. А на мой лично взгляд я бы заход в воду и ловлю в забродку и с островов вообще бы убрал, равно как и переправу на лодках и запрет на водные походы.
                                Последний раз редактировалось Kotas; 31.03.2013, 20:39. Причина: Добавлено сообщение

Комментарий

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
                                X