Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться - это не займет много времени.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
В этой ветке , рыболовы Витебской области, постараются получить совет(помощь) по обслуживанию и ремонту своих железных коней. http://vitebsk.biz/autoservice/
Лопнул расширительный бачок, трошку...греется машинка и травит воздух(....только под замену?, или есть альтернативные способы.(кстати туманки купил новые)))))))Может делал кто чего?, инет почитал - лучше под замену.... Да не купить новый бачок под мой авто...
Х/з из какой пластмассы их делают, я сколько не мучился на одной из машин так толку и не добился только деньги зря перевел на всякие клея-герметики. Корче, на мой взгяд- замена. А на счет новый- неужели в Минске проблема найти б/у? Да еще, что за авто? Напиши, спрошу у людей, что мне возят запчасти.
С УВ НХНЧ.
Если лопнул бачок - значит не открывается предохранительный клапан в его крышке.
Обычно бачок клеят (варят), а про крышку и не вспоминают. В результате - опять течь. Надо крышку менять (ремонтировать). Ну хотя-бы проверить клапан в ней.
+375-29-714-57-28 МТС Поймал - съешь! А ради собственного спортивного удовольствия мучить Божию тварь, пусть даже и хладнокровную, могут лишь очень жестокие люди. По общечеловеческим нормам этики и морали - это садизм, а по законам Божеским - грех.
Если лопнул бачок - значит не открывается предохранительный клапан в его крышке.
Обычно бачок клеят (варят), а про крышку и не вспоминают. В результате - опять течь. Надо крышку менять (ремонтировать). Ну хотя-бы проверить клапан в ней.
Согласен. Вопрос другой, зачем давление в системе?
Я свой бачек запаял, но при этом крышку до конца незакручиваю (что б несоздавать давления). полет нормальный.
Давление в системе просто необходимо - без него никак ;)
Температура кипения воды или антифриза при обычных условиях, то есть при атмосферном давлении - около 100°С, это всем хорошо известно. Температура кипения воды или антифриза при повышенном давлении будет выше. В системе охлаждения двигателей создается давление около 1,2 атм, и антифриз закипает уже при 120-125°С. Этим достигается возможность поддерживать рабочую температуру охлаждающей жидкости выше 100°С. Другими словами, если система охлаждения негерметична, то давление не создается и двигатель не прогревается до рабочей температуры. Автолюбитель подливает тосол и ездит себе, не подозревая, что двигатель изо дня в день работает на износ.
...если система охлаждения негерметична, то давление не создается и двигатель не прогревается до рабочей температуры. Автолюбитель подливает тосол и ездит себе, не подозревая, что двигатель изо дня в день работает на износ.
Думаю, что это не совсем так ;). Если нет давления, то тосол закипит намного раньше, чем при 120*. А образование в циркулирующей охлаждающей жидкости миллионов воздушно-паровых пузырьков, создание воздушно-паровых пробок приведет к ухудшению циркуляции и отвода тепла от двигателя и двигатель ПЕРЕГРЕЕТСЯ. Соответственно износ его элементов из-за теплового изменения зазоров значительно возрастёт. Возможно и заклинивание.
+375-29-714-57-28 МТС Поймал - съешь! А ради собственного спортивного удовольствия мучить Божию тварь, пусть даже и хладнокровную, могут лишь очень жестокие люди. По общечеловеческим нормам этики и морали - это садизм, а по законам Божеским - грех.
Добавлено через 2 минуты
Слышал версию, что давление в системе необходимо при эксплуатации в горах, что б раньше времени незакипел тосол.
Думаю тосол нужен больше для эксплуатации в зимнее время,а также для смазки помпы и для защиты системы охлаждения от карозии.А давление создается для поднятия температуры кипения.Могу еще рассказать,почему нельзя смешивать антифриз и тосол.
Помпа смазывается тосолом,не изобретай велосипед,купи б/у и будет тебе счастье.
Ну... прямое назначение помпы мешать тосол, разве не так? Логично что она омывается тосолом, или просветите... Про велосипед, поставил сегодня новый ;- )
Комментарий