Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

"911 - Автопомощь" в Витебской области

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• "911 - Автопомощь" в Витебской области

В этой ветке , рыболовы Витебской области, постараются получить совет(помощь) по обслуживанию и ремонту своих железных коней.
    http://vitebsk.biz/autoservice/

• Сообщение от J_T Посмотреть сообщение
    Лопнул расширительный бачок, трошку...греется машинка и травит воздух(....только под замену?, или есть альтернативные способы.(кстати туманки купил новые)))))))Может делал кто чего?, инет почитал - лучше под замену.... Да не купить новый бачок под мой авто...
    Х/з из какой пластмассы их делают, я сколько не мучился на одной из машин так толку и не добился только деньги зря перевел на всякие клея-герметики. Корче, на мой взгяд- замена. А на счет новый- неужели в Минске проблема найти б/у? Да еще, что за авто? Напиши, спрошу у людей, что мне возят запчасти.
    С УВ НХНЧ.

Комментарий

• Бу найти и у нас можно, ....Тоже так думаю что заклейка заплавка толку не даст(, Renault 19 II, 1.74

Комментарий

Бу найти и у нас можно, ....Тоже так думаю что заклейка заплавка толку не даст(, Renault 19 II, 1.74
        предположу стоит такой. деяние братского узкоглазого народа стоимостью в районе 100тбр. Любой магазин под заказ на след. день привезет.
        МТС 5986000, Андрей

Комментарий

• 0_О ого, да такой… позвонил на рынок там говорят такого небывает… куда еще позвонить ?
          :-)Спасибо
          Интересно, как это деяние работать будет…
          Последний раз редактировалось J_T; 16.05.2013, 11:06.

Комментарий

0_О ого, да такой… позвонил на рынок там говорят такого небывает… куда еще позвонить ?
            :-)Спасибо
            Интересно, как это деяние работать будет…
            как обычный пластиковый расширительный бачок )))) магазин в личку брошу
            МТС 5986000, Андрей

Комментарий

Лопнул расширительный бачок...
              Если лопнул бачок - значит не открывается предохранительный клапан в его крышке.
              Обычно бачок клеят (варят), а про крышку и не вспоминают. В результате - опять течь. Надо крышку менять (ремонтировать). Ну хотя-бы проверить клапан в ней.
              +375-29-714-57-28 МТС
              Поймал - съешь! А ради собственного спортивного удовольствия мучить Божию тварь, пусть даже и хладнокровную, могут лишь очень жестокие люди. По общечеловеческим нормам этики и морали - это садизм, а по законам Божеским - грех.

Комментарий

• Сообщение от kolosov Посмотреть сообщение
                Если лопнул бачок - значит не открывается предохранительный клапан в его крышке.
                Обычно бачок клеят (варят), а про крышку и не вспоминают. В результате - опять течь. Надо крышку менять (ремонтировать). Ну хотя-бы проверить клапан в ней.
                Согласен. Вопрос другой, зачем давление в системе?
                Я свой бачек запаял, но при этом крышку до конца незакручиваю (что б несоздавать давления). полет нормальный.
                Витебский Рыболовный Клуб "Северная Губерния"

Комментарий

• Давление в системе просто необходимо - без него никак ;)
                  Температура кипения воды или антифриза при обычных условиях, то есть при атмосферном давлении - около 100°С, это всем хорошо известно. Температура кипения воды или антифриза при повышенном давлении будет выше. В системе охлаждения двигателей создается давление около 1,2 атм, и антифриз закипает уже при 120-125°С. Этим достигается возможность поддерживать рабочую температуру охлаждающей жидкости выше 100°С. Другими словами, если система охлаждения негерметична, то давление не создается и двигатель не прогревается до рабочей температуры. Автолюбитель подливает тосол и ездит себе, не подозревая, что двигатель изо дня в день работает на износ.
                  gonfs_732ul_t

Комментарий

• ...если система охлаждения негерметична, то давление не создается и двигатель не прогревается до рабочей температуры. Автолюбитель подливает тосол и ездит себе, не подозревая, что двигатель изо дня в день работает на износ.
                    Думаю, что это не совсем так ;). Если нет давления, то тосол закипит намного раньше, чем при 120*. А образование в циркулирующей охлаждающей жидкости миллионов воздушно-паровых пузырьков, создание воздушно-паровых пробок приведет к ухудшению циркуляции и отвода тепла от двигателя и двигатель ПЕРЕГРЕЕТСЯ. Соответственно износ его элементов из-за теплового изменения зазоров значительно возрастёт. Возможно и заклинивание.
                    +375-29-714-57-28 МТС
                    Поймал - съешь! А ради собственного спортивного удовольствия мучить Божию тварь, пусть даже и хладнокровную, могут лишь очень жестокие люди. По общечеловеческим нормам этики и морали - это садизм, а по законам Божеским - грех.

Комментарий

• "Если нет давления, то тосол закипит намного раньше," Всё верно....проблемы именно с этим есть.......

Комментарий

• Но ведь рабочая температура не 100 С ;)

Добавлено через 2 минуты
                        Слышал версию, что давление в системе необходимо при эксплуатации в горах, что б раньше времени незакипел тосол.
                        Последний раз редактировалось Виктор Долгопольский; 16.05.2013, 18:03. Причина: Добавлено сообщение
                        Витебский Рыболовный Клуб "Северная Губерния"

Комментарий

• Сообщение от Виктор Долгопольский Посмотреть сообщение
                          Но ведь рабочая температура не 100 С ;)

Добавлено через 2 минуты
                          Слышал версию, что давление в системе необходимо при эксплуатации в горах, что б раньше времени незакипел тосол.
                          Думаю тосол нужен больше для эксплуатации в зимнее время,а также для смазки помпы и для защиты системы охлаждения от карозии.А давление создается для поднятия температуры кипения.Могу еще рассказать,почему нельзя смешивать антифриз и тосол.
                          Каждый занимается тем,-что ему нравиться.

Комментарий

• Так вроде тосолу нужна помпа, а не помпе тосол)))) или я что то не так понимаю)))))

Комментарий

Так вроде тосолу нужна помпа, а не помпе тосол)))) или я что то не так понимаю)))))
                              Помпа смазывается тосолом,не изобретай велосипед,купи б/у и будет тебе счастье.
                              Кто не ведал мук похмелья, тот не знает вкус воды

Комментарий

• Сообщение от николай 69 Посмотреть сообщение
                                Помпа смазывается тосолом,не изобретай велосипед,купи б/у и будет тебе счастье.
                                Ну... прямое назначение помпы мешать тосол, разве не так? Логично что она омывается тосолом, или просветите... Про велосипед, поставил сегодня новый ;- )

Комментарий

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
                                X