Отличное место особенно для ловли щчуки .Местные ловят в основном на живца.Был там в прошлые выходные поймал 2 щуренка грамм под 400 ,возле жд.моста .Местные ловят на перетяжку ельца ,головня на кузнечика.Восскресенье погодка немного подвела ,перепады давления ,жара ,проехал до лесной речки Еленки обошел все знатные места и ничего --погода--- ;) Думаю сьездить в эти выходные может улов обрадует :D . Да ловил на спининг ,блесна обычная классика хромированная узкая ложка имитирующая рыбку с красным наконечником .Места конечно там отличные только погодка чтоб хорошая была
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Бобр
Свернуть
X
-
Пишу тут, бо на Бобре было, вернее на озёрах, что в черте г. Крупки. Зимними вечерами наделал трошки вертушечек на окуня, доселе разловить их не было возможности до сегоднешнего дня. С утра прокатился на озерцо в соседней области, а вечером принципиально оставил дома все приманки кроме рукоблудных блестяшек и отправился к "горбатым" мостам.... Пару забросов, и вот окунёк-недомерок трепещиться на крючке. За ним ещё выдернул штук пяток... Правда размер окуней соответствовал УЛ приманкам. Один раз вышла щучка, на вид грамм на четыриста но не взяла, бо приманка была почти на берегу... Так и гулял, иногда отпуская пойманную мелочь, дошёл до дамбы, там трошки поупрожнялся в ловле уклеи на спин. Противная она: кусает за муху - невозможно подсечь... Всёж поймал таки пару штук, вернул в родную стихию. Вечер прошёл не зря -- удовлетворение от проделанной работы и удовольствие от рыбалки получены!5 ФотоБоги не защитывают людям время проведённое на рыбной ловле...
Комментарий
-
В прошлые выходные 21-23 июня сплавлялся на байдарке по этой замечтельной речке, удочку, естественно, взял с собой.
На обедах легко дополнял суп десятком только что выловленных на опарыша уклеек, а в воскресенье получилось половить уже по серезному.
Остановились в воскресенье на "высоком бережке" отличная стоянка с беседкой и обустроенным кастрищем в очень живописном месте. Располагается на пол километра ниже по течению от впадения реки Можа, в 2 км выше деревни Выдница.
Ну так вот: после плотнога завтрака все расползлись по палаткам так, как на воду чтобы доплыть оставшиеся 6 км можно было не спешить. Я же решил вместо сна, под шум, набирающего силу дождя, прогуляться с удочкой.
Выбрал местечко по перспективней: на прямом учестке с хорошим течением и глубиной, река подмыла высокий песчаный берег, часть его обвалилась и создала небольшой затишок. Вот его я и присмотрел.
Первые пол часа рыбка слабо отвечала, не более чем раз в 10 минут из воды доставались быстрянки и уклейки нано размера. Но место хорошее и решил закармливатся, три шарика сразу полетело под самы берег, прикормка закрутилась на обратке, и практически сразу же поклевка подязика на 200-300 грамм, потом платвица под стать ему и бонусы закончились 8). Дальше 2 часа удовольствия в чистом виде поплавок проплывал по границе струи затишок за 5-10 секунд и небыло ни одной проводки без уверенной поклевки. Садок быстро наполнялся уклейкой и ельцами, иногда проскакивала быстрянка. Выловил странную уклейку с сильно изогнутой боковой линией - чихонь, зачит подрастай. Потом штук 6 подряд еще странных уклеек но других с "зубом" на нижней челюсти - мальки жереха, тоже растите. Когда их расматривал, вспоминал добрым словом описания видов, прочитанные тут. А то погубил бы по незнанию кучу рыбы за зря, думая что уклейку стебаю.
Два часа пролетело не заметно и пора было уде паковать вещи к очередному отрезку пути. В садке к этому маменту было уже около 3 кг рыбы.
Удовольствия в моей душе была намного больше.
P.S. Собрав вещи аккуратно подошел к прикормленному месту. В затичке стеной стояла уклейка, в пару метрах ниже - стая галавлей/язей (в воде не умею их различать) штук 10, не меньше пол кило каждый. В байдарку меня загоняли сапогами...Самое быстро растущее существо- рыба после поимки.
Комментарий
-
Сообщение от rabbitfromminsk Посмотреть сообщениенету в бобре чехониОтрешенно, не делая зла, беззаботно живи, словно слон, бредущий сквозь джунгли. [Будда]
Комментарий
-
уверенность - это хорошо....
однако мой отец и его отец (мой дед) иного мнения :)
хотя как я уже почти уверен, вся рыба в реке "до Крупок" - заходящая с березины, и один год есть одна рыба - другой год есть совсем другая рыба.
мало леща заходит выше старого моста в выдрице, в вот в большом "Сэндау Бук" (название места сохраню как слышал его от местных) в деревне М.городно его поимки не редки. там же ловят и судака, а выше выдрицы его попросту нет.
и ещё один простой но веский довод, я знаком с уловами электриков в деревне Прудок и Выдрице несколькими годами раньше, так вот, чехони в бобре нет.я в ответе за то что говорю, но не в ответе за то, что вы слышите.
Комментарий
-
Мнение деда и отца, уловы электриков несколькими годами раньше - и это все доводы?
Так вот - в Днепре - есть, в Березине - есть, в Свислочи - есть, а в Бобре - нет
Несколькими годами раньше и в Свислочи небыло и в Березине была очень большой редкостью, но реки текут, всё меняется. Вон в Березине осетровые уже ловятся, а так-то их там нет;).
Жаль, не знаю эту замечательную реку, а так-то поездил бы, половил чехони :).Отрешенно, не делая зла, беззаботно живи, словно слон, бредущий сквозь джунгли. [Будда]
Комментарий
-
Рыба она стайная , и думаю что вряд ли заходит массово в Бобр, но в принципе отчего бы ей туда и не заблудить когда нибудь. Может какая нибудь мелочь зайти на откорм... Сколько там ей вильнуть с Березины в тот Бобр. У нас в Плисе тоже лещ и сом не водится , а вот было дело дошёл как то из Березины несмотря на шлюзы и прочие преграды , и ловили.
Но могли конечно и перепутать с кем нибудь , жаль фото нету. У быстрянки например тоже линия кривая . Но внешне конечно их трудно перепутать. Может какой гибрид быстрянки с уклейкой попался единично... В общем возможны варианты.
Комментарий
-
Сообщение от aha Посмотреть сообщениеМнение деда и отца, уловы электриков несколькими годами раньше - и это все доводы?
вы более внимательно почитайте мой пост с доводами, там найдёте близкие к вашим мысли.... особенно про леща всё доступно написано, в березине есть, а в бобре - не везде.
есть, нету - всё относительно :)я в ответе за то что говорю, но не в ответе за то, что вы слышите.
Комментарий
-
Сообщение от rabbitfromminsk Посмотреть сообщениевы более внимательно почитайте
Река осенью умираетНеужели вся рыба по осени скатывается в Березину, а весной возвращается
Тогда почему раньше было много ельца, а сейчас почти не стало? Почему сейчас стало много голавля? Что, только косяки голавля заходят, а другая рыба эту реку игнорирует? Чтобы делать какие-либо выводы о видовом составе нужно не одну рыбалку поупираться. А, если рыба в реке приходящая - должны приходить и другие виды, а то, что по ним никто не упирался - не значит, что их нет. Как-то так.
И ещё, из года в год, (со времени создания ветки) многие сетуют на электриков и на то, что инспекция на Бобр не ездит. Ну так под лежачий камень - сами знаете. Грустно...Отрешенно, не делая зла, беззаботно живи, словно слон, бредущий сквозь джунгли. [Будда]
Комментарий
-
Про фотки: Простите фотик, на работе забыл, а телефон боязно в байдарку брать. В прошлый поход по Исе фотик дважды купался.
Про голавлей: стайка очень впечатляющая была (хотя не спорю, возможно, азарт сделал свае дело) кормился ,трапер зеленый плотва, на пару метров выше "березовой беседки" кидал под самый свой берег не дальше полуметра. В тот день голавлики, скорее всего, пришли из завала что в конце стаянки, очень уж он хорошо смотрелся.
Про видовой состав: Я думаю все туда из Березены заходит, кто на откорм, кто для продолжения рода. Расстояние не большое приград нет, ничего не мешет. Еще раз повтарюсь что там наблюдал/ловил (верить или нет это уже ваше дело ;) ):
Больше всего уклейки 2/3 от всех, прогонистая, речная, размерчик средненький, не гиганты но и не мелочь.
"Лещеподобных" густера, подлечик, белоглазка, синец - замечено не было все таки на участках с течением ловил.
Плотву не видел и не попадалась кроме одной шальной.
Окуня вообще за весь поход не видел.
Щука тоже не была обнаружена.
Ельцы попадались но выборочно, на одном участке есть на другом нет.
Быстрянки -перепутать ее с уклейкой или кем-то еще достаточно сложно, и внешний вид и размер...
Чехонь - точно! не большая, чуть за лодошку изогнутая линия, длинные грудные плавники, чисто "серебрынный" цвет, очень верхний рот.. нет, не перепутал.
Жерешки скорее всего результат прошлогоднего нереста который нагуливается в бобре, речка быстринами не изобилует, а там место для жереха подхобдящее, вот мелочь и собралась.
Язи/голавли- их есть там, и весьма достаточно, в соседнем экипаже на дневке в субботу достали из воды голавлика на грамм 400, взял в похожем месте из-под завала на белую блесенку два нуля. В воде время от времени показывались...
Про прочую ихтиофауну и не вспоминал.Самое быстро растущее существо- рыба после поимки.
Комментарий
Просматривают:
Свернуть
Комментарий