Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Законодательство о рыбалке в Беларуси и сопутствующие нормативно-правовые документы

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Законодательство о рыбалке в Беларуси и сопутствующие нормативно-правовые документы

Обсуждение вопросов сферы законодательства РБ о рыбной ловле и сопутствующих нормативно-правовых документов.

Действующие (с 26.06.2014 г.) правила ведения охотничего хозяйства и охоты, рыболовного хозяйства и рыболовства. О порядке поощрения граждан за активное участие в охране окружающей среды

Актуальные списки арендованных водоемов всегда можно найти на сайте ГИОЖиРМ

Вопросы рыбохозяйственной деятельности и рыболовства на сайте МИНСЕЛЬХОЗПРОД:

- схема размещения рыболовных угодий,

- перечень рыболовных угодий фонда запаса, в которых члены РГОО БООР права на бесплатное любительское рыболовство способами, указанными в пункте 72 Правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства, не имеют.

- арендованные водоемы по областям

Вложения
    Последний раз редактировалось Турист; 17.01.2022, 07:02.
    "...в числе человеческих пороков одним из самых главных является трусость." - Иешуа - М.Булгаков

• Сообщение от Саша Дятловский Посмотреть сообщение
    лучше купите газету и почитайте. черным по белому написано в ней: обсуждаем проект правил. представлена его полная версия. 15 глав сплошного текста на 7-ми страницах газеты
    Сорри за флуд. Откройте тайну, кто автор проекта? Зачем деньги тратить на газету?:p

Комментарий

• Сообщение от VVadim Посмотреть сообщение
      Сорри за флуд. Откройте тайну, кто автор проекта? Зачем деньги тратить на газету?:p
      извините, не совсем вас понял. газета "Рыболов" №10 от 21 мая 2013г., куплена сегодня мной в киоске. в ней сказано: для обеспечения всеобщего обсуждения представлен проект новых правил ведения рыболовного хоз-ва и рыболовства.
      проект на мой взгляд немного отличается от действующих правил. редакция предлагает познакомиться и при желании свои предложения и пожелания направить по указанному адресу.
      P.S. перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции.
      Последний раз редактировалось Саша Дятловский; 23.05.2013, 22:32.
      Александр Пигульский

Комментарий

• Сообщение от Усач Посмотреть сообщение
        Я знаю. Ещё бы Роберт отдавал рукописный текст наборщикам, которые по буковке из магазина тексты набирали! Не была б то народная газета.
        Как то не красиво получается...
        Несмотря на все заявления руководства БРИК о том, что есть очень хорошие отношения с различными ведомствами, упомянутыми в Правилах рыболовства, иначе говоря, с разработчиками проекта Правил, все они проигнорировали БРИК в части направить копию проекта для обсуждения общественности.
        С Робертом у меня есть постоянный контакт. Обсуждались и по телефону и по мыльной переписке отдельные моменты по проекту. Роберт получил проект, опубликовал в газете.
        А БРИК?
        Не сочли нужным даже копию прислать?
        Странно...
        Самы популярный в стране интернет-ресурс на рыболовную тематику с многотысячной аудиторией.
        Прошу понять правильно.
        У меня нет претензий к Правлению БРИК и к Туристу в частности.
        Но по отношению к БРИК и ГИОЖИРМ, и Минссельхозпрод, и Минприроды, да и УДП поступили в этом вопросе не совсем порядочно.
        Не думаю, что читатели газеты "Рыболов" смогут педантично проштудировать проект, обнаружить противоречия, ошибки, огрехи, внести разумные изменения и дополнения.
        Разве только что сам Андреев возьмется за это.
        А то, что выдаст свою порцию предложений, - у меня нет сомнений.
        Более того, он не только их письменно сформулирует, но и пойдет по кабинетам, убеждая и отстаивая свою точку зрения.
        Умных много, смелых мало...

Комментарий

• Я прочитал. Остался доволен если так оно и будет как в том проекте написано. Многие пожелания рыболовов учтены на мой взгляд. Если это окажется фальшью то эту газету вряд ли стану читать больше:)

Комментарий

• Сообщение от 1973Дима Посмотреть сообщение
            ... ЧОЙ-то я не пАнял, а изменения там есть? ...
            пАнял!!! Изменения есть.
            Сообщение от =Сан_Саныч= Посмотреть сообщение
            ...Остался доволен...
            Я тоже прочитал, правда, опять урывками. ЧЕМ Я ДОЛЖЕН БЫТЬ ДОВОЛЕН? Топтухами, хапунами и другими изделиями "нАРОДНОГО ПРОМЫСЛА"? Красота!!! Бюргеры с макаронниками попрут у нашу синявокую толпами, что бы отдать свои еврики за та, что бы поползать с топтухой по нашим болотАм!
            Всё новыми возможностями, открывающимися для аРЕНДАТОРОВ? Правда, введение промыслового билета это ДА!!! Энто весчь нужная!!! Правда чем эта хрень поможет, пока не понял.
            Со славной нормой вылова в 5кг, которую проконтролировать не представляется возможным?
            P.S. Оговорюсь, читал урывками, может чего и не понял.
            P.S.S. Про газету. Вроде бы, в последнее время, на страницах этого издания появлялись далеко не последние лица БРИКа. Думал, что «война», по моему мнению, основанная только на межличностных отношениях, а потому бессмысленная для, вроде общего дела, закончена. А оказывается, нет. Хотя я, к счастью далёк от этих тёрок, поэтому, как сейчас принято говорить, это ИМХО.
            I з вудай дзядзька шчасце мае:
            Язёў занадзiць i кiлзае;
            Язi ў тры хунты i ў чатыры!

Якуб Колас

Комментарий

• Сообщение от =Сан_Саныч= Посмотреть сообщение
              Я прочитал. Остался доволен если так оно и будет как в том проекте написано. Многие пожелания рыболовов учтены на мой взгляд. Если это окажется фальшью то эту газету вряд ли стану читать больше:)
              А причем газета к проекту правил?
              Если на морде вскочил прыщ, то битье зеркала, в котором его увидел проблемы не решает.
              Умных много, смелых мало...

Комментарий

• По тапатухам и остальному гану, уничтожающему прибрежную флору и фауну:
                Просмотрел прейскурант цен на Браславские озера http://www.braslavpark.by/index.php/rybalka/tseny и нашел интересный пункт -
                Лов рыбы с использованием самодельных (ручной работы) традиционных национальных орудий лова (оз.Плутинок, оз.Цно, оз.Загорное, оз.Островито, оз.Золово, р.Друйка)
                1 день
                10 000 р
                для жителей Браславского района
                1 день
                5 000 р
                то есть мало того, что можно бреднем тягать, так ещё и стоит это удовольствие дешевле рыбалки на удочку (лов рыбы 15000 тыр сутки)

А вот про газетку....кто нибуть мог бы если не сканировать, то хотябы сфоткать часть с любительским рыболовством и тут выложить
                Только глупцы и покойники никогда не меняют своего мнения. Д. Лоуэн

Комментарий

• Сообщение от Дзед Посмотреть сообщение
                  А причем газета к проекту правил?
                  Так это я так просто сказал, не всерьез;)... Понятно, что проект это проект. Но почитать было все равно любопытно.

Комментарий

• В этом регионе правильной рыбалки никогда не будет
                    DRINK BEER BE FREE

Комментарий

• Сообщение от Nonconformist Посмотреть сообщение
                      В этом регионе правильной рыбалки никогда не будет
                      Проблема в том,что у каждого своё понятие "правильной "рыбалки.;)
                      Григорий, Витебск.

Комментарий

• Проблема в том, что у имеющих власть есть понятие, что рыба там или ваще всё на свете ничего совсем не значит по сравнению с самой властью над всем этим, своими жопошными интересами.

Видели сегодня по ТВ про Волгу, насчёт строительства очередной водохранки? У нас таких передачек даже нет, всё не обсуждается. Я уже ничего не говорю, всё очень плохо.
                        Последний раз редактировалось Nonconformist; 26.05.2013, 21:38. Причина: +
                        DRINK BEER BE FREE

Комментарий

• Общественное обсуждение новых правил

15 июня заканчивается общественное обсуждение новых правил. А на форуме оно еще и не начиналось.

Ссылка тыц:
                          http://www.minpriroda.gov.by/ru/news...br_i_1331.html

Правила новые прикрепил.
                          Вложения
                          Белорусы в цирке не смеются

Комментарий

• Всё ж ,троллинговое лобби продавливает разрешение трола повсеместно. Трындец малым озерам:o

Модераторы .Надо бы тему отдельную открыть.Вопрос -то архиважный,а в эту тему мало кто заглядывает.
                            Последний раз редактировалось Григорий; 29.05.2013, 13:38.
                            Григорий, Витебск.

Комментарий

• Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
                              Всё ж ,троллинговое лобби продавливает разрешение трола повсеместно. Трындец малым озерам:o

Модераторы .Надо бы тему отдельную открыть.Вопрос -то архиважный,а в эту тему мало кто заглядывает.
                              Григорий, хороший джиговик или твичер, малое озеро выбьет быстрее троллингиста!!! Совесть пора уже начинать иметь некоторым жадным гражданам. Контролировать нужно норму вылова и промысловую меру!!! А не дрюлить мозги людям, как им спининг кидать, и какой формы у него крючек. ИХМО
                              Только глупцы и покойники никогда не меняют своего мнения. Д. Лоуэн

Комментарий

• Сообщение от Tsar65 Посмотреть сообщение
                                Григорий, хороший джиговик или твичер, малое озеро выбьет быстрее троллингиста!!!
                                Хороших спинингистов у нас на Витебщине не очень-то много. А самое главное ,что шум мотора подымает щуку,там где она к нему не привыкши.
                                Наглядный пример озерко ,где в эти выхи на Витебщине соревнования проходили. Местные подходили.Разговоры разговаривали.Было много щуки ,говорят,пока в позапрошлом году бригада троллингистов осенью не прошерстила(трол на этом озере запрещен).За 5 дней выбили напрочь.В первое время щука садилась через каждые 30-40 м. Мешками перли.Их сдали в конце концов.Конфисковали лодку ,мотор,штраф.Но уже поздно. Щуки не стало.И так будет везде. Контролировать норму вылова-это хорошо,но на бумаге.В реале это делать некому и никак.Обсуждалось уже многократно.
                                Григорий, Витебск.

Комментарий

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
                                X