Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Вертушки

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Вертушки

ВСЁ, ЧТО ВЕРТИТСЯ.

Кто часто использует Mepps, может уже какая статистика собралась? Особенно интересуют Лонги, т.к. летом часто ловлю на течении.
    Уже знаю, что размеры 00 и 1+ самые удачные... А по цветам и по рыбе?

• Сообщение от Кук Посмотреть сообщение
    быстро выяснить, влияет ли муха на игру Туфли и в какую сторону.
    Слева туфля (так сказали в магазине), а справа блесна Варивончика с совместным лепестком ( так сказали в магазине). Работают обе, хотя у правой тройник с мухой и полусвободен.
    В одном магазине при покупке других вертушек, на вопрос "почему без тройников и мух" ответили, что краснапёрка лучше ловится когда тройник без мухи. Зачем тогда ещё тройники менять и эксперементы проводить.:mrgreen: А принцип крепления разный.;)

Комментарий

• ответили, что краснапёрка лучше ловится когда тройник без мухи
      И вы, конечно, тут же спросили, сколько и каких красноперок поймал отвечавший "с мухой" и "без мухи" и поразились разнице :) Все-таки эти "другие блесны" по умолчанию комплектуются тройником с мухой, не так ли? А комплектация "без тройника", по-моему, существует не из-за красноперок, а для того, чтобы особые эстеты, желающие оснастить "другие блесны" дорогими гамакацами овнерами и дайичами, не тратили лишние деньги на штатный VMC.

Наконец, Туфля не для красноперки.
      Зачем тогда ещё тройники менять...
      Как минимум затем, что при некотором старании блесна живет гораздо дольше, чем острота тройника.

...и эксперементы проводить
      Не сомневаюсь, если Астанов выпустил Туфлю без мухи, значит и в таком виде она полностью пригодна, но, может, муха повлияет на ее игру в лучшую сторону?
      The rifle is the first weapon you learn how to use, because it lets you keep your distance from the client. The closer you get to being a pro, the closer you can get to the client.

Комментарий

• столкнулся с проблемой закручивания плетни. ПП 0.1.
        как можно заставить вертушку крутиться в разные стороны?
        или может есть вертушки левые правые?
        А вы УХУ ЕЛИ у костра?

Комментарий

• Сообщение от Кук Посмотреть сообщение
          не тратили лишние деньги на штатный VMC. :mrgreen:

Наконец, Туфля не для красноперки.
          А кто говорил, что она для краснопёрки, по-моему она для щуки. Без тройника с мухой "Дюмовочку" Leona на краснопёрку.;) А потом выяснилось, что не в лишних деньгах дело.

Одним словом лучьше один раз случайно встретиться на ручье и поговорить под затяжку не больших сигар;), чем неправильно читать мысли.:mrgreen:

А туфля и без мухи хорошо работает. Ну, а чтобы поменять в ней тройник, то необходимоеё перебрать.(видно по фото) Если тройник затупится, то подострю.;)
          Последний раз редактировалось bereg; 05.06.2009, 14:00.

Комментарий

• Кручение плетни,
            тоже сталкивался с данной проблемой, катушка заубер, плетня РЕ (с апики, мягкая, тонкая), крутила и так и сяк и по 2 вертлюка овнеровских ставил и т.д., поставил на ту же катушку ПП проблема снялась.
            Не скажу за дорогие катушки крутят или нет, но я с тонкой и мягкой плетней не дружу:D при ловле на вертушки, а так ноу проблем, тут тоже думаю дело в диаметре плетни (может надо для тонких плетенок и мясорубку другую) ну и посмотреть как ролик себя ведет;)
            :рыбы много, а я один

Комментарий

• Сообщение от Asaris Посмотреть сообщение
              ну и посмотреть как ролик себя ведет;)
              Вот с этим первым делом разобраться.

Комментарий

• Сообщение от Leshiy Посмотреть сообщение
                С мепсами и щуками у меня странности:
                - на аглию 3 ловятся до 1 кг и всегда за край губы
                - аглию лонг 3 щуки около 2-3 кг заглатывают вместе с поводком 10 см и шансов не было ни разу. потому лонг теперь 4 номер. Но воблер лучше - воблером начинаю и выигрываю, потому до блесны дело не доходит.

С оско не связываюсь - нак ни бейся крутятся всегда в одну сторону и закручивают шнур/леску хуже чем девоны. Ни мухи, ни вертлюги не помогают. Спасибо, мне такого не надо.(правда я покупал только 3 блесны типа лонга разных размеров - может не повезло?)
                Да, на Лонг-3 щука идет по-интереснее, и садится на нее конкретнее, по крайней мере сходы по сравнению с Аглией 3 более редки, последние ряд случаев, на 3-й Лонг, садились взаглот шнурки 300 грамм, такчто уже и отпустить было, жаль, нельзя. Но мне кажется, что ловля на вертушки более динамичнее, поэтому впервую очередь у меня идут блесенки именно этих моделей. Хотя всегда выхожу на воду (в лодке) с двумя спиннингами - один с вертушкой, второй с воблером.

Комментарий

• Сообщение от Leshiy Посмотреть сообщение
                  С мепсами и щуками у меня странности:
                  - на аглию 3 ловятся до 1 кг и всегда за край губы
                  - аглию лонг 3 щуки около 2-3 кг заглатывают вместе с поводком 10 см и шансов не было ни разу. потому лонг теперь 4 номер. Но воблер лучше - воблером начинаю и выигрываю, потому до блесны дело не доходит.

С оско не связываюсь - нак ни бейся крутятся всегда в одну сторону и закручивают шнур/леску хуже чем девоны
                  Сообщение от Щуколов Посмотреть сообщение
                  Да, на Лонг-3 щука идет по-интереснее, и садится на нее конкретнее, по крайней мере сходы по сравнению с Аглией 3 более редки, последние ряд случаев, на 3-й Лонг, садились взаглот шнурки 300 грамм, такчто уже и отпустить было, жаль, нельзя.

Пару -тройку лет назад Лонг 3 тоже считал оптимальным размером на щуку , на новых ,незнакомых водоемах ставил сразу его и не ошибался . И если считать , что обрываются , съедаются и всяким другим образом прое***ваются как правило самые уловистые , рабочие и любимые приманки , то потерял я за все время их больше десятка . Покупал и оско , лонг3 .Еще в магазине на Кирова ( кто помнит.....) . И при совместных выездах с начинающими , ловя на 3 лонг от меппс , давал им поюзать оско ( меппса было жалко:D), и ловили они на оско . Но постепенно 3 стал доставать из коробки все реже и в конце концов он занял свое почетное место ,как ветеран озерных баталий лежит на всякий случай ( для борьбы с полным ОП:D). А ставлю вместо него лонг 2 .
                  И этого размера вполне хватает . Особенно в начале лета , когда малек еще некрупный .
                  закручивают шнур/леску хуже чем девоны. Ни мухи, ни вертлюги не помогают.
                  Может поможет твистерок небольшой ? Он тоже стабилизирует вращение.
                  Последний раз редактировалось anarchy; 05.06.2009, 23:22.
                  Государством называется самое холодное из всех холодных чудовищ. Холодно лжет оно; и эта ложь ползет из уст его: «Я, государство, составляю народ»@

Комментарий

• Сообщение от Сергей75 Посмотреть сообщение
                    столкнулся с проблемой закручивания плетни. ПП 0.1.
                    как можно заставить вертушку крутиться в разные стороны?
                    Как заставить? Надо не полениться, открыть ссылку, прочитать анотацию к видеоролику. Ниже (!) анотации указан файл с этим роликом, называется он "Первая серия". У меня скачалось за 10-15 секунд. И не забыв включить звуковой комментарий, смотреть на работу вертушек в воде. Если обратить особое внимание на кадры вокруг 30-й секунды, 45-ой, 2мин.30-й..., о можно получить ответ на заданный вопрос!
                    http://www.lpr.lv/index.php?go=News&in=view&id=150

Комментарий

• У меня скачалось за 10-15 секунд.
                      Леон, это потому, что и ты, и ролик находитесь в одном инет-пространстве.. в данном случае - латвийском ;)..
                      Как заставить? Надо не полениться, открыть ссылку, прочитать анотацию к видеоролику. ...........................
                      И не забыв включить звуковой комментарий, смотреть на работу вертушек в воде. Если обратить особое внимание на кадры вокруг 30-й секунды, 45-ой, 2мин.30-й..., о можно получить ответ на заданный вопрос!
                      Не будем забывать, что в фильме речь идет о стелле.. Думаю, что те, для кого актуально заставить вращаться в другую сторону вертушку другой марки (после паузы, как в фильме), данный фильм будет представлять чисто теоретический интерес..
                      Мне понравилось пожелание :)
                      Удачного просмотра!
                      До сих мне желали только приятного просмотра :)
                      С наилучшими пожеланиями

Комментарий

• В продаже имеются Лонг-3 черного цвета с бордовой блестящей наклейкой. К ним я отношусь с недоверием, ибо ловлю исключительно на серебряные блесны. Подскажите, кто на них ловил, насколько они результативные. Также сегодня мне презентовали Аглию-3 малинового цвета. На такую непонятно-цветную блесну, что нибудь клюёт?

Комментарий

• Сообщение от Щуколов Посмотреть сообщение
                          В продаже имеются Лонг-3 черного цвета с бордовой блестящей наклейкой. К ним я отношусь с недоверием, ибо ловлю исключительно на серебряные блесны. Подскажите, кто на них ловил, насколько они результативные.
                          Визуальный эффект в вертушках это не главный фактор , ведь у хищных рыб ,особенно щуки ,в процессе охоты большую роль играет боковая линия .И даже черная вертушка в темной и мутной воде будет оставаться , пусть и не визуально ,но привлекательной . И часто при очень плохой видимости вертушка довольно хорошо работает (:D ну и приманки с сильной игрой )
                          Также сегодня мне презентовали Аглию-3 малинового цвета. На такую непонятно-цветную блесну, что нибудь клюёт?
                          Если не вынимать ее из коробки и не юзать , то так и не узнаешь...:D
                          Государством называется самое холодное из всех холодных чудовищ. Холодно лжет оно; и эта ложь ползет из уст его: «Я, государство, составляю народ»@

Комментарий

• Сообщение от Мирон Посмотреть сообщение
                            Не будем забывать, что в фильме речь идет о стелле.. Думаю, что те, для кого актуально заставить вращаться в другую сторону вертушку другой марки (после паузы, как в фильме), данный фильм будет представлять чисто теоретический интерес..
                            Уточню, в фильме речь не только о Стелле, но и о Скорпио. И верно подметил, что речь там конкретно о леонках, а не, к примеру, той фирмы, которая зачем-то позаимствовала впоследствии эти названия для своих вертушек (пусть им станет стыдно! :) ).
                            Все-таки надеюсь, что те, для кого вопрос перекрутки лески (шнура) вертушками актуален, догадаются - каким свойством должна обладать заднеогруженная вертушка и как этим свойством пользоваться, чтобы "проблема" перекручивания испарилась. И чтобы не было необходимости перетирать вновь и вновь тему "борьбы с этим злом". Константин уже наверное с десяток раз эту тему разжевывал, но странно, что даже смотревшие фильм, часто не замечают очевидного. Видать, вполглаза смотрят. Или смотрят и слушают про вертушку, а думают все равно о бабах.

Комментарий

• Купил Мепс стример №3 (по форме лепестка Аглия), сколько не бросал им, ничего не хватало. Затем ставил просто Аглию 3 с красной опушкой -сразу поклевки. Подскажите, кто удачно ловил этой блесной и какую рыбку, какая проводка?

Комментарий

• Сообщение от Мирон Посмотреть сообщение
                                остается пожелать много грибов :).. Ну и конечно не наколоться на тройничок под опушкой ;)
                                пасибо;), вот наткнулся ща на такой вариант опушки, чтоб не зацепиццо тройником:

ти рульно?..:o или может где уже тёрлись неменее дельные боянчеги?..
                                кто из К0мандных УЛ0вов спортсМэнов 0тпускать десятину "бракованных" рыб будет в мое ведерко, стану баллельщиком с флагами нужных К0манд (в 2 руках) на весь Тур и 3ак0рмку..

Комментарий

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
                                X