Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Отчёты о рыбалках

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Отчёты о рыбалках

Предлагаю, в этой ветке размещать сообщения о прошедших рыбалках.

Сегодня вволю выспавшись, отправились с новыми силами, на поиски "полосатых", не могут же они три дня не кушать.
    Пара водоёмов нас встретила опом, а третий не подвёл.:D
    Довольно сильный боковой ветер здорово мешал забросам, иногда от страха встретится с мушкой,:D прикрывал глаза, а она свистала то там, то тут. Но рыбки половить хотелось больше.
    Местный мужичек с завидным постоянством доставал окуньков на малька.
    Я расположился неподалёку, чтобы не мешать. Проводка за проводкой, поклёвок нет, начинают закрадываться мысли, а на джиг сейчас бы ловил в своё удовольствие..
    Начинаю перебирать стримеры, идёт проводка, поклёвка, подсечка, пусто, вторая, пусто. Стример атаковался на каждой проводке, но я так и не смог никого поймать. Меняю на более мелкий, на второй проводке, тук, сидит красавчик, ух, хорошо...
    Глубина в месте ловли около двух метров, достаточно долго нужно ждать, чтобы мелкий стримерок погрузился, да ещё шнур, плавающий всё время тянет волной в сторону. Ставлю потяжелее, есть поклёвочки, размер подобрал, начинаю перебирать цвет, рыжий цвет сегодня "рулит" поклёвки через заброс, но с реализацией, то ещё рано, то уже поздно.:D
    Но результаты по крупице собираются в корзинку, такой азарт, аж дух захватывает, не обращаешь внимание, ни на сильный ветер, ни на уже начинающие подмерзать конечности.
    Чёткая поклёвка, удилище сгибает в дугу, рыба резкими рывками не даёт поднять её к поверхности, адреналин наполняет, шнур провисает, стримера нету, обрезала чертовка, но огорчения нет, только радость, клюнула ведь. :cool:
    Рою коробочку, а стримерков "рыжих" та больше и нету, вот так всегда, когда что-то хорошее одно в одном экземпляре, на самом дне коробки.
    Опять перебираю цвета, желтый, чёрный, красный люрекс, опять поклёвки. Ветер ближе к вечеру начал успокаивается, вместе с ветром угасал и клёв. Поклёвки окуня становились осторожней и размер рыбы совсем не радовал, но поимка всёравно была долгожданной и приятной.
    Всё темнеет, пора собираться домой.
    Полученное удовольствие будет радовать всю неделю, давая новые силы для творческих экспериментов.:D
    Последний раз редактировалось andrio; 25.04.2014, 12:24.

• Сообщение от HASKY2 Посмотреть сообщение
    .....А Серега на фото тягу делает, и довольно качественно....
    А вот я бы так однозначно не утверждал......
    По постановке рук четко видно, что тяга сделана не правильно!;)

Комментарий

• Мне нравится коррекция ошибок заброса по фотке. Одни по фотке гадают, другие - заговаривают, а здесь - обучают.
      HASKY - подумай, а если это и есть - твое? :o
      Если б рыба могла говорить...:cry:

Комментарий

• sergeusHASKY - подумай, а если это и есть - твое?
        тихо не спугните музу:p

Комментарий

• Сообщение от sergeus Посмотреть сообщение
          Мне нравится коррекция ошибок заброса по фотке. Одни по фотке гадают, другие - заговаривают, а здесь - обучают....
          Я абсолютно не собираюсь учить народ.....особенно виртуально.....по фотографиям....

Но то что видно.....то видно...:cool:

Комментарий

• Доброго всем...

В понедельник, во второй половине дня... вернее, в начале обедика, созвнившись с Игорем Ставиновым, была предпринята вылазка на Цнянку с целью прогулки и проверки местной ихтиофауны:)

Все началось с канала, где на входе было выловлено несколько нормальных уклеек... После прогулка продолжилась по малому кругу, с обловом нескольких приглянувшихся местечек:) Правда размер уклейки совсем не радовал:(
            А нам не так уж и важна была рыба... Игорь сказал... "Да что же это такое??? Не думал, что в этом году в маечке буду гулять...:)" В результате получилось даже лучше: два человечка прогуливались в нагом виде (с оголенным торсом:) ) и с палочками в руках:)

Прогулявшись по кругу мы остановились в начале канала, где половили уклеечки и двинули на круг, дабы закончить наше шествие... Там обнаружилась товарная уклея, где Игорь, на восхищенные и удивленные взгляды гуляющих прохожих продолжил ее вылавливание, а я просто наблюдал за его действиями...

Вот мы и в сборе... Идем домой и Игорь говорит: "Кто бы мог знать, что я сегодня буду 7-ой ловить уклею...:) да уж ... а все, как говорится - по просьбам трудящихся..."

Вот на этой оптимистической ноте мы и закончим наш... фильм:)

Извините, что без фоток:)

С ув. ВОРОНИН...
            Иисус ловил рыбу на сухую мушку, а Иуда - на мокрую...

Комментарий

• HASKY2
              Саша, ты жжешь! Других слов подобрать не могу. Великолепные фото!
              ...пока несут сакэ

Комментарий

• Якудза
                Володя, спасибо.
                Ты за отпуск хоть шнур разворачивал?

Неделя выдалась не просто ужасная, это просто :):):):) какая-то.
                В понедельник прихватил с собой в Слуцк нахлыстовый комплект, увалил первого полосатого под пол кило:cool:, после рыбалки потерял катуфан, всю неделю смотрел на семерку, захлёбываясь слюной.
                Очень сильно переживал, но это оказывается не самое страшное в этой жизни:D, сегодня забыл на крыше бусика, тройку, может по трассе "спрыгнула", а может и в хорошие руки попадет, и в наших рядах будет пополнение.

Вот, удочки кончились, можно расслабиться и отдохнуть.

Комментарий

• HASKY2
                  Я-то разворачивал, но чувствую все больше нехватку твердого плеча рядом - маловато опыта.
                  Снастей жалко, но может это путь к совершенству? Не переживай, короче, шибко!
                  ...пока несут сакэ

Комментарий

• наконец, и я выбрался с нахлыстом... получилось уехать с ночевкой на любимую речку в Полесье, с друзьями-УЛетчиками. дико хотелось отдохнуть от работы и городской жары, поэтому даже фотоаппарат решил не брать, чтобы не отвлекаться от рыбалки :) собственно, помогло :)

в субботу получились вылазки утром и вечером. долго расписывать нет смысла - на жука отлично клевал голавлик мелкого размера (с крупным в речке туговато), на нимфу типа ларвы, с черным телом и сегментацией из проволоки - все подряд, но лучше всего елец. друзья УЛетчики тоже не скучали. в итоге у меня - штук 50 голавликов, 5 быстрянок, 10 ельцов, и десятка 2 уклеек. из примечательного - два ельца см по 20. сатисфекшн был по полной программе :)

зато на следующее утро настала расплата. вечером, укладываясь спать, не захотел оставлять удочку в собранном состоянии на ночь, поэтому упаковал и забрал в палатку. спал, видимо, бурно, потому как на утро кончик удилища был отломан :( хвала добрым людям из Колы Салмон, которые пообещали заменить сломанное колено. И спасибо Готсу, который пообещал дать в пользование свою запасную удочку, пока я буду дожидаться.

вообще, на другой день недурственная компания собралась: кроме вышеупомянутых лиц :) приехали Готс с товарищем Игорем, с Литвы. и в общем, они тоже неплохо отловились. правда, погода уже подкачала - похолодало, и поднялся неслабый ветер. Но все равно, два дня и две ночи, уже не впервые проведенные в живописном березняке, на берегу чудной быстрой и прозрачной речки - навсегда останутся в сердце.

Комментарий

• KDVorobey, ну хотя бы одну фотку :).
                      Если б рыба могла говорить...:cry:

Комментарий

• Сообщение от sergeus Посмотреть сообщение
                        KDVorobey, ну хотя бы одну фотку :).
                        чесслово, принципиально не хотел распыляться. сейчас добавлю пару фото от напарников.
                        Последний раз редактировалось KDVorobey; 07.07.2009, 19:04.

Комментарий

• KDVorobey
                          А нахлыст на фотках де?..:o:)
                          "Куда по смерти душу примут, Я счёт при жизни не веду.
                          В раю гораздо мягче климат, Но лучше общество - в аду."
                          И.Губерман

Комментарий

• Сообщение от Вий Посмотреть сообщение
                            KDVorobey
                            А нахлыст на фотках де?..:o:)
                            я же писал выше - напарники ловили УЛом, фото ихние. не размещал бы, но просьбу Сергея уважить надо было

Комментарий

• В воскресенье заехал Уссу за г.Уздой. Ловил нахлыстом с10.30 до12.00. Итог пяток уклеек и 2 голавлика. Вся рыба словлена на сухую, только один голавль на жука.

Комментарий

• Montana, July 2009!
                                Последний раз редактировалось lehich; 14.07.2009, 06:52.

Комментарий

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
                                X