Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Карта рыболова любителя - фишкарта, или всеобщая платная рыбалка

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Карта рыболова любителя - фишкарта, или всеобщая платная рыбалка

Новый открытый опрос по фиш-карте (создан 11.04.2013)
    -------------------------------------------------------------------------
    Согласны ли Вы при существующем положении дел ежегодно/ежемесячно платить за рыбалку?

добавлено через 9 минут
    Моя точка зрения:
    при теперешней системе перераспределения доходов государства и "гласности" бюджетов я не готов даже и копейку пожертвовать.
    Все деньги пойдут в колхоз или на библиотеку, ИМХО. В лучшем случае.
    306
    Да
    26.14%
    80
    Нет
    72.22%
    221
    Мне всё равно...
    1.63%
    5
    Последний раз редактировалось Светик; 11.04.2013, 14:56. Причина: Добавление новой ссылки на голосование
    сказал...

• Сообщение от Azyrynga Посмотреть сообщение
    КАРАУУУЛ, ГРАААБЯТ!!!
    Вот это отжжжег :)

А в заметке БелТА нестыковочки:

"На сегодня в Беларуси передано в аренду около 390 естественных водоемов."
    "Наличие такого нормативного акта способствовало бы дальнейшему развитию прудового рыболовства, совершенствованию рыболовного хозяйства и регулированию запасов рыбных ресурсов в водоемах и водотоках."
    Писали бы в прудах, а то играют в подмену понятий. Пруды - х с ними, а естественные водоемы и водотоки не трогайте.

"...у людей на аренду не хватает средств..."
    "а также привлечь инвестиции в область товарного рыболовства (людей у которых не хватает средств)" во пустобрех договорился

Что это за "хозяева" с голой задницей? Хочешь делать инвестиции в прудовое рыбоводство - строй пруд или очисти старый колхозный, зарыбляй, подкармливай, вылавливай и продавай, если еще продашь при таком количестве рыбхозов. А "новым рыбоводам" и озерцо за бесценок, и приплатить кредитом льготным еще предлагается. Контингетик прикольный сформируется, мало того, что водоем угробят, еще и кредиты спустят вникуда или распилят. Пройдет три-пять лет - увидим массовые посадки "за выманивание кредитов". И кто за это ответит? Андрейченко с Булыней готовы, вместе с теми, кто им наушничает? Или они рассчитывают к этому времени быть послами в странах с мягким климатом. Таким безответственным людям на государственных должностях не место.
    Последний раз редактировалось Netsky®; 01.10.2009, 02:05.

Комментарий

• Государство! Спаси нас от самое себя!
      НА СТАРЫХ ЕЩЕ НЕ ТЯНЕТ, А МОЛОДЫЕ УЖЕ НЕ ДАЮТ...:cool:

Комментарий

• В тех озёрах, где я иногда рыбачу, стоят таблички, что мол в аренде и прочее. ..., арендатор - типа чашницкое ПМС или лепельское ПМС . Что такое это ПМС? Попробовал в гугле - выдаёт , что ПМС - это Послеменструальный синдром... Вот оно как....
        ...Как бы и введение фишкарты не стало таким синдромом .... Сам ещё не определился - вижу и плюсы и минусы в фишкартах....
        Последний раз редактировалось ВОЛОДЯР; 01.10.2009, 14:10.
        ....................................... Плохая рыбалка - лучше хорошей работы!

Комментарий

• Сообщение от Netsky® Посмотреть сообщение
          а вот тебя, дорогой, как фигуранта скандальных делов на ринге, запишу с согласия остальных членов банды.
          Чета не понял про "скандальные дела на ринге"...
          А какие на Ринге должны быть дела?
          Целовально-обнимальные?
          Впрочем, члены банды высказались.
          Последний раз редактировалось БМ-0851; 01.10.2009, 10:48.
          ..душа твая належыць толькі Богу і гэтым палям, шабля - ваяводзе справядлівай вайны, жыццё - усім добрым людзям, сэрца - каханай. Але гонар і чэсць - яны належаць толькі табе і больш нікому.
          У.Караткевiч

Комментарий

• Отсутствовал по ув.причинам.
            Сообщение от Netsky® Посмотреть сообщение
            21. ... ?
            запишите.
            т.375 296 610221

Комментарий

• [QUOTE=БМ-0851;396690]А какие на Ринге должны быть дела?
              За БМа, без вопросов! Он человек вчоны, и полезный!

Добавлено через 4 минуты
              Я замыслил мужики письмо САМОМУ накропать. А чего мне бояться? Только вот может коллективно напишем. Мает сэнс? Он такой пиар уважает,так и вижу, как он обращается к народу, порясая кулаком, мол хотели рыбачье обидеть, не позволю!
              Последний раз редактировалось parfenon; 01.10.2009, 10:54. Причина: Добавлено сообщение

Комментарий

• Сообщение от parfenon Посмотреть сообщение
                ...так и вижу, как он обращается к народу, порясая кулаком, мол хотели рыбачье обидеть, не позволю!
                Подразумевая под "рыбачьем" БООР.

Комментарий

• Сообщение от БАК Посмотреть сообщение
                  Подразумевая под "рыбачьем" БООР.
                  Нет БАК, исходя из текущего опыта, ко времени обращения Самого к народу, на БООР, уже будут повальные обыски и аресты. И сейчас если мы первые с письмом аргументированным обратимся, и опередим БООР, то решение о введении ФК, по крайней мере отстрочат. Имеем шанс повлиять на ситуацию, и как следствие протолкнуть, довести до общественности наболевшее.
                  К примеру Тризно, кой чего уже озвучила!

Комментарий

• Итак, банда сформирована:D, несколько ее членов мы не светим, это секретные бойцы и аналитики, агенты ХХХ, как и положено в настоящей банде
                    4. parfenon (, как оказалось, в прошлом мясник)
                    5. Vik-Sergeev (ты с пулеметом, патамушта он для пятого специально был приготовлен:-D)
                    6. Шестерки нам не нужны, поэтому под этим номером никто не играет:wink:
                    7. Светик
                    8. Антон
                    9. andrio
                    10. Буратино (снайпер, кулямёт с оптическим прицелом)
                    11. Azyrynga
                    12. dima-tut
                    13. belomor:cool: (резидент на североамериканском континенте)
                    14. Rura
                    15. long kast
                    16. Филин
                    17. bright:cool: (тоже из североамериканской резидентуры)
                    18. Петр (инструмент для ампутаций предлагался DoctorAlex'у, но он пока думает)
                    19. Швейк (а здесь показан эффект от использования твоего миномета:)
                    20. БМ-0851
                    21. E.K.
                    22. ХХХ1
                    23. ХХХ2
                    24. ХХХ3
                    25. ХХХ4
                    26. ХХХ5
                    27. slon (он большой и не боится никого:))
                    Последний раз редактировалось Netsky®; 01.10.2009, 12:58.

Комментарий

• Вот, на днях прочитал в восемнадцатом номере газеты Рыболов от 17,09,09, стр 7.

Государственная инспекция охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь (далее ГИ), рассмотрев Ваше обращение по вопросам повышения экономической эффективности ведения рыболовного хозяйства и комплексного использования природных ресурсов сообщает следующее.
                      С учетом накопленной практики природоохранной деятельности, ГИ вносила в Совет Министров РБ, Администрацию Президента, Минсельхозпрод И Минприроды обоснованные предложения по совершенствованию ведения рыболовного хозяйства, включающие:
                      -исключение из республиканской комплексной схемы размещения рыболовных угодий организации платного любительского рыболовства на реках и промыслового лова рыбы на водоемах площадью меньше 100 га;
                      -проведение комплексных рыбохозяйственных (включая экономические) исследований эффективности существующих арендных отношений в рыбохозяйственной отрасли;
                      -оказание комплекса платных услуг для рыболовов-любителей при организации платного любительского рыболовства;
                      Проработку вопроса о введении в республике платного любительского рыболовства и создания централизованного фонда охраны и воспроизводства рыбных ресурсов и ряда других предложений.
                      С учетом предложений ГИ, постановлением Сов Мина РБ от 09,06,2008г. № 826 в республиканскую комплексную схему размещения рыболовных угодий внесены изменения, исключающие платное любительское рыболовство почти на всех реках. Ряд предложений ГИ по совершенствовании правового механизма регулирования ведения рыболовного хозяйства вошли в проект Указа Президента РБ « О внесении и дополнений в Указ Президента РБ от 08,01,05 №508»
                      ГИ отмечает, что поднимаемый в Вашем письме и обращениях граждан вопрос эффективности аренды рыболовных угодий неоднократно обсуждался а заинтересованных министерствах и ведомствах, на заседаниях Координационного совета по рыбохозяйственной деятельности. Согласованна позиция министерств изложена в выше указанном проекте Указа Президента РБ.
                      Проблема комплексного социально-экономического использования природных ресурсов в целях рекриации, туризма, ведения рыболовного хозяйства , здравоохранения и т.д. не входит в компетенцию ГИ. Вместе с тем, ГИ считает, что действующие Правила ведения рыболовного хозяйства и рыболовства не препятствуюттуристической деятельности на водоемах и водотоках Беларуси.

Начальник М.А. Арешко
                      Как говорится орфография и пунктуация сохранены

Добавлено через 2 минуты
                      Написано очень коряво, как обычно чтоб народ не читал, но настораживает:Проблема комплексного социально-экономического использования природных ресурсов в целях рекриации, туризма, ведения рыболовного хозяйства , здравоохранения и т.д. не входит в компетенцию ГИ.

Добавлено через 4 минуты
                      И на каких реках отменили взимание платы? Наверно на мертвых?
                      Последний раз редактировалось parfenon; 01.10.2009, 12:53. Причина: Добавлено сообщение

Комментарий

но настораживает:Проблема комплексного социально-экономического использования природных ресурсов в целях рекриации, туризма, ведения рыболовного хозяйства , здравоохранения и т.д. не входит в компетенцию ГИ.
                        Это действительно не в их компетенции. По этим вопросам другие ведомства есть.

Комментарий

• Сообщение от Netsky® Посмотреть сообщение
                          Это действительно не в их компетенции. По этим вопросам другие ведомства есть.
                          Да, это понятно, но вот выше написано;с учетом предложений ГИ, постановлением Сов Мина РБ от 09,06,2008г. № 826 в республиканскую комплексную схему размещения рыболовных угодий внесены изменения, исключающие платное любительское рыболовство почти на всех реках.
                          Получается механизм влияния есть, но компетенции нет.

Комментарий

Получается механизм влияния есть, но компетенции нет.
                            на то и существует понятие "заинтересованные ведомства", главное во время заинтересованность проявить:)

---------------
                            Тайному недоброжелателю.
                            Справочка от психиатра у меня есть (без нее оружие не продают). Аномалий не выявлено:D
                            Теперь твоя очередь;)
                            Последний раз редактировалось Netsky®; 01.10.2009, 17:02.

Комментарий

• Сообщение от belomor Посмотреть сообщение
                              Г-н, СПАРТАК, у Вас дача Ё? Небось удобряете, прививаете, обрабатываете от паразитов, охраняете??? Потому что 'естественным путем' ни хрена не вырастет! Ухаживать нужно! А на воду и электричество скидывались небось? Потому как всем надо, а скопом дешевле будет... Т.е. хотим улучшить условия жизни - нужно вложить 'копеечку'. Противопоставление рыбаки - бомжи-сироты??? Связь??? Или рыбаки кого-то понуждают к бродяжничеству или проституции??? Я в шоке! Или рыбаки занимаются спаиванием населения ' благородными' напитками??? Вам на другой форум надо! Вы постоянно сами себе противоречите. Под социалистическим лозунгами (должны! обязаны! бесплатно! ), требуете уровня жизни как на западе ( где все платно! ) Определитесь, наконец

Добавлено через 17 минут
                              '''а у нас уклейка водится, 35 шт. ее - ну никак, и отпускать в общем то бессмысленно - в основном здохнет. ''' - - - Основной 'посыл' - таки в том и заключается, что от 'мутных' 5кг нужно переходить к нормам по отдельным видам.
                              Дачи нет и не будет. :D Тока если домик в деревне;) у тёщи 50 соток.
                              Бомжи предложены в качестве альтернативы, для активистов, если дома не сидится:p
                              Уровня жизни я не требую, я требую не мешать мне самому его обеспечивать раз государство не в состоянии. А что, требовать фишкарты и т.п. как на западе мона, а уровня жизни нельзя?:( Странно, я всегда думал, что лошадь спереди, а телега сзади , а не наоборот.
                              так что я давно определился. Жыве Беларусь!:D

С Антоном по его посту согласен. НО... Что ж вы сразу в плен-то подаётесь? "Пусть будет фишкарта, но на наших условиях..." Это и есть... сразу в плен.
                              Сначала надо побиться насмерть под лозунгами "НЕТ ФИШКАРТЕ, даёшь работу и зарплату!"
                              А уж потом, если враг не сдаётся, мона и поторговатиься.
                              Ты , придя на базар и узнав цену , что , сразу достаёшь бумажник и сказав ,заверните, лишь потом начинаешь торговаться? Или наоборот? Кричишь, что грабят и т.д. и лишь потом говоришь, что ,ладно, возьму, но при условии... и т.д. ?

Сдаться всегда успеете. Сначала ТВЁРДОЕ НЕТ! :D

Добавлено через 2 минуты
                              Про удобрения. Почва частично невосполнимое богатство, а рыба ПОЛНОСТЬЮ самовостанавливающееся. Заведи аквариум, посади гуппи, хорошо корми и когда их разведётся как грязи, вылови большую часть... и так ещё и ещё. И ТАК БУДЕТ ВСЕГДА!

Про эволюцию, что давно писал. Сеёчас эра цветковых и насекомых. Всё остальное уходящее, есть тока исключения, как акула , например)))

Добавлено через 10 минут
                              Сообщение от Rura Посмотреть сообщение
                              P.S. Спартак, вот ты против ввода запрета ловли на живцовые снасти и активно (местами даже эмоционально) отстаивал свою точку зрения, но твои слова - "ОБЫЧНАЯ ПРАКТИКА" говорят о том, что ты начинаешь походить на инициаторов запретов. Спросишь почему? Потому, что гребешь так же всех арендаторов-промысловиков под одну гребенку.
                              Сказано не в защиту промослывиков.
                              Понимаешь, я писал о том, что я лично видел и вижу. Арендаторы на тех водоёмах , где я ловлю браконьерят как положено. В июне сомов ловят, брохом ловят, сетки не маркированы и необозначены и т.д. Пободаться с ними мона, если в плане общей компании, а так... уйдут эти придут другие...
                              Если говорят , что менты сволочи, неужели ты думаешь, что имеют в виду ВСЕХ милиционеров? Да нет же. Люди есть везде, но народа больше.:D Я вообще сейчас считаю, что каждый чел и сволочь и брак и отличный чел ОДНОВРЕМЕННО, всё зависит от условий в каких он находится.:p

Добавлено через 19 минут
                              Сообщение от БАК Посмотреть сообщение
                              Эх, мля.
                              А мой двоюродный дед очень был разочарован, узнав, что я поступил учиться "на инженера-конструктора радиоэлектронной аппаратуры".
                              Говорил, что лучше всего было бы "на кладовщика".
                              Добавлено через 7 минут

:D Дед был прав:D
                              Мой батька с 4-мя классами образования как-то сказал: " А приведи ко мне внука ( 18 лет) я его поучу как в жизни работать надо".
                              Я, как дурень, и привёл:D
                              Он его посадил рядом с собой и изрёк: " Слушай, внук, как надо работать. Вот я, например, в своей жизни никогда на пуп не брал!"
                              :D:D:D Пришлось пресечь беседу, а то научил бы:D

Добавлено через 27 минут
                              Сообщение от Антон Посмотреть сообщение
                              ! Вот и Андрейченко с Русым высказались ...не последние люди при принятии решений в парламенте. Один бывший губернатор,а второй бывший Министр СХ! Как тебе обойма и ранг?
                              Лучшие люди нашего города... собрать бы их всех ... с таким рангом и поменьше и побольше... и завести... как сусанин поляков.
                              Да уроды они моральные, такие при коммуняках обосновывали и одобряли даже отправку своих жён в лагеря... так что они не авторитет.
                              По ним ... плачет.

Добавлено через 42 минуты
                              Сообщение от UGO Посмотреть сообщение
                              Эх, жаль нету смайлика со знаменем, я бы в банде знаменосцем был...
                              Trizno, отличная статья! ...
                              Чем отличная? Мнение узкого круга лиц собраны и опубликованы как мнение части рыбаков. Этак мона провести опрос в буфете парламента на тему " вас устраивает размер оплаты вашего труда?" и затем начертать статейку, что большинство белоруссов из числа опрошенных довольны своей зарплатой.
                              И где будет истина?
                              Статья ещё аукнется.:(
                              Тризно, ничего личного. Стремление понятно... но...

Молодец Azyrynga!!!!!!!!!!!!!!!!! Эх, был бы ты дэвушкай расцеловал бы!!!!
                              Да тока не слышат они... Уже и белый флаг пошили... Колоной пойдут... В народе говорят, что если колоной, то могут барак потеплее дать... и льготы : беслатно песни мона будет петь о батьке...

Вик.Сергеев, ты чел уважаемый, но тоже в плен сразу... Плачу я...( Ударение на А).

Люди! Если хотите, чтобы водоём был под присмотром, то сделайте просто : положите оклад 1-2-м местным жителям и будут они охранять и беречь. Сторожа это называется.
                              И ВСЁ! Зачем арендаторы? Жалко денег на зарплату? Тогда разрешите им пару сетей ставить в этом водоёме и рыбой без налога торговать. Вот где-то так.

Конституцию читайте и сообщения Azyrynga. Эх люди... люди... ))))
                              Последний раз редактировалось Спартак; 01.10.2009, 17:11. Причина: Добавлено сообщение

Комментарий

• Сообщение от Спартак Посмотреть сообщение
                                Чем отличная? Мнение узкого круга лиц собраны и опубликованы как мнение части рыбаков. Этак мона провести опрос в буфете парламента на тему " вас устраивает размер оплаты вашего труда?" и затем начертать статейку, что большинство белоруссов из числа опрошенных довольны своей зарплатой.
                                Ябыпопросил......
                                Тут сайт не буфетной, а рыболовной тематики.
                                Кто хотел обозначить свое мнение - тот это сделал.
                                Кому похрен - будет жить так, как решат.
                                Значит - так ему удобнее.
                                В такой позиции.:)
                                ..душа твая належыць толькі Богу і гэтым палям, шабля - ваяводзе справядлівай вайны, жыццё - усім добрым людзям, сэрца - каханай. Але гонар і чэсць - яны належаць толькі табе і больш нікому.
                                У.Караткевiч

Комментарий

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
                                X