Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Фотография

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Фотография

Думаю, подобная тема будет вполне уместна на форуме.
    Очень хочется, чтобы в ней мы не стали дублировать многие специализированные форумы по цифровому и плёночному фото. Хотя, конечно, какие-то моменты будут обсуждаться.
    Для начала - самая полезная ссылка:
    FAQ (часто задаваемые вопросы) по цифровому фото
    Вторая по полезности:
    Советы по рыболовной съёмке

Из наиболее популярных учебников и книг по Фотошопу особо рекомендую
    Дэн Маргулис "Photoshop для профессионалов: классическое руководство по цветокоррекции " и Кэтрин Айсманн "Ретуширование и обработка изображений в Photoshop"

Рекомендованные книги от Dona:

Лапин А. И. "Фотография как... Учебное пособие"
    Ли Фрост "Современная фотография"

В сети можно найти эти книги в электронном виде, но ссылки на них постоянно мигрируют, поэтому лучше воспользоваться поиском и найти актуальное местоположение.

От Dona и Дяди Леши со ссылками
    Фотоэлемент
    Фотокниги

Куча хороших книг есть здесь и на этой страничке
    Последний раз редактировалось Усач; 05.03.2015, 12:30. Причина: всё течёт, всё изменяется

• Очень по быстрому получилось вот так. С твоим педантизмом и усидчивостью, уверен, получится лучше.
    Бумеранги всегда возвращаются....

Комментарий

• Сообщение от Дядя Леша Посмотреть сообщение
      Кроме вручную нарисованных масок - более конструктивных идей не имею.
      Во-во, так и ковыряюсь. Есть, безусловно, своя прелесть в таком виде фотографии. Но я решил: пусть оригинал останется оригиналом, а копия будет осовременена как с точки зрения тоновой коррекции, так и по трещинам, царапинам, мусору, шумам и т.п.
      Я просто думал, вдруг существуют пресеты для кривых (хотя бы только для кожи, с масками не такой уж и титанический труд), которые якобы из несенсибилизированной делат якобы сенсибилизированную...

Комментарий

• Сообщение от Усач Посмотреть сообщение
        ...Есть, безусловно, своя прелесть в таком виде фотографии. ...
        Хотел тебе это написать, но подумал, что ты и сам понимаешь. Не ошибся. :p

Комментарий

• БАК
          Сань, понимаешь, когда ты смотришь на чужие фотографии тех времён, то видишь в этом отпечаток времени. Когда на свои - фотографии близких людей, появляются несколько другие мотивы. Хочется увидеть нормальное выражение и цвет лица, сохранить каждую чёрточку, морщинку. Вчера трудился над фотографией своей матушки в полугодовалом возрасте. Почистил, поправил, увеличил и обнаружил, что лицо и выражение - один в один с моим малым в этом же возрасте. Так вот...

Комментарий

БАК
            Почистил, поправил, увеличил и обнаружил, что лицо и выражение - один в один с моим малым в этом же возрасте. Так вот...
            Есть такое. Дочь увидев мою фотографию у родителей в 4-х летнем возрасте, на вопрос "Кто это?", без тени сомнения ответила "Я! Настя..":o:)
            И сразу назрел вопрос как лучше оцифровать старые ч/б фото, без негативов конечно. Сканнер? Или можно переснять цифровиком?
            Последний раз редактировалось wwwarjag; 08.10.2009, 11:10.

Комментарий

• Лучше сканер, чем цифровик. Патамушта 1) искривление отпечатков, 2) параллельность отпечатка и матрицы 3) равномерность освещения 4) блики

Толькi у тванях тутэйшых лагодных балот насамрэч можна шчасце знайсцi...

Комментарий

• Усач
                Дима, а этот горец твой дедушка?

Комментарий

• Сообщение от Gray Scale Посмотреть сообщение
                  Усач
                  Дима, а этот горец твой дедушка?
                  Ну написано же - не моё. Ты во мне хоть что-нибудь горецкое заметил?

Комментарий

• Во как

как бывает
                    Лучшие подруги девушек - их ноги, но из за мужчины расходятся даже лучшие подруги... Берегите дружбу...

Комментарий

Ты во мне хоть что-нибудь горецкое заметил?
                      Бессмертие!!!?;):D
                      "Должен остаться только один!" (с) фотограф.... в ветке...на сайте...на земле....:D:D:D
                      Шютка.

Комментарий

• Сообщение от -ASVERD- Посмотреть сообщение
                        как бывает
                        Это чемпионат деревни чтоль? :)
                        ...пока несут сакэ

Комментарий

• ASVERD... Такой чудильник и на конкурс можно.
                          Кстати, где это место.? Есть ещё автобус желающих...:)
                          ....................................... Плохая рыбалка - лучше хорошей работы!

Комментарий

• UPDATE

Определилась на 98% дата планируемой встречи по ул. Калинина,8 (ул.Мержинского,2), кв. 14.
                            15 октября. Сам там буду с 18:00
                            Приглашаются все желающие.
                            Для меня лично будет интересно посмотреть, как снимают портреты разные объективы (от фиксов до зумов) с разным ФР.
                            В качестве моделей согласились побыть Настя и Катя. Просьба к снимающим - предоставить девочкам 3 их фото, обработанных по собственному желанию.

P.S. Хоть и не обязательно, но можно сообщить мне в личку, кто собирается быть.
                            Бумеранги всегда возвращаются....

Комментарий

• Еще

Еще
                              Лучшие подруги девушек - их ноги, но из за мужчины расходятся даже лучшие подруги... Берегите дружбу...

Комментарий

• Сообщение от Boomerang Посмотреть сообщение
                                В качестве моделей согласились побыть Настя и Катя. Просьба к снимающим - предоставить девочкам 3 их фото, обработанных по собственному желанию.
                                С такими моделями - даже жена поймет... :D
                                IMHO— известное выражение, означающее «по моему́ скромному мнению». Используется в основном для указания на то, что некоторое высказывание — не общепризнанный факт, а только личное мнение автора, и он его никому не навязывает.

Комментарий

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
                                X