Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Рыболовный быт: полезные советы

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Рыболовный быт: полезные советы

Предлагаю в этой теме писать о нашем с вами житье-бытье на берегу.
    Если точнее - предлагаю форумчанам делиться здесь своим опытом организации уютного и комфортного отдыха на рыбалке, и, собственно, самой рыбалки.
    Например:
    - как почти сутки бороздить Минское Море и не замочить жoпy.
    - как не отморозить айца в бешеный клев при морозной погоде.
    - под каким углом к берегу ставить автомобиль, чтоб комфортно в нем переночевать.
    И т.д.

Собственно, о создании темы задумался, прочитав сейчас в "Порыдать" о том, что многие товарищи, ложась ночевать в автомобиле в холодную погоду, перед сном его заводят, дабы комфортно заснуть.
    Смею заметить - это глубочайшее заблуждение в организации рыболовного ночлега.
    Автомобиль - это изделие, состоящее на большинство процентов из металла. А из школьного курса физики всем должно быть известно, что металлы обладают довольно высокой степенью теплопроводности. Не вдаваясь в глубоко в теорию, могу вас заверить - не успеете вы ещё как следует заснуть, как начнёте чувствовать всё возрастающий дискомфорт, пока не повернёте ключ в замке зажигания. Через определённое время дискомфорт возникнет от навалившейся жары и вы опять проснётесь, чтоб повернуть ключ в противоположном направлении. И так будет продолжаться до утра.
    Вам это надо????
    Всё, что вам надо - иметь в машине несколько спальников. При минус семи градусах цельсия мне хватало двух, чтоб спать без трусов и без майки и даже потеть. При этом ни в коем случае нельзя прогревать машину перед сном.

Прошу других советов, секретов, наблюдений, изобретений, проверенных вашим личным опытом.

• 423

ну, вот и хорошо!
    тема заметно оживилась, а заодно и перешла в другое русло :wink:
    ...
    свои измышления выложу чуть позжее. цейтнот. еду наконец-то забирать ребенка из больницы... УР-Р-РА!

а вот и я!.. и ребенка забрал, и про тарелочки не забыл ;)
    про посуду, вообще-то, лучше в другую более подходящую тему... ну, да ладно... в который раз надеюсь на терпение модераторов и ненаказание за оффтоп :D
    надеюсь, кто-нить да прочитает продолжение этого сообщения...

несогласиться про одноразовую посуду, было бы неправильно... и неэкологичная, и лишние расходы, и неудобство при использовании. НО...
    во-первых, речь шла о большой компании, в которой большинство предпочитает не мыть за собой посуду, а тратить время на рыбацкие байки и общение с ОРТ (а при наличии отсутствия прекрасных дам, мойка посуды становится вааще занятием нудным и неблагодарным... ой, извините, девочки :o );
    во-вторых, фраза про туалетную бумагу была важнее и, скорее, направлена на смену приоритетов разговора, нежели сказана на полном серьезе... :D

теперь о моем отношении к посуде...
    таки предпочитаю нержавейку. благо имею доступ к столовой и возможность стащить оттудова (иногда :) ) парочку тарелочек из этого практичного металла... считаю данный вариант посуды наиболее удобным во всех смыслах.
    крУжки предпочитаю тож металлические. мне лично, как-то некомфортно заваривать чай-кофе в пластмассе :( . хотя... в пластмассе медленней остывает (для разных условий, это и плюс, и минус...).
    про мытьё посуды тоже уже говорилось - металл легче мыть. стОит сравнить мытьё пластмассовых и металлических тарелок после супчиков "Роллтон" (эти супчики называю одноразовыми :) ), если применять масло входящее в набор... (может поэтому я его не применяю?).

а одноразовая... да, есть у меня таких тарелочек-стаканчиков-вилочек пара штук. они уже несколько лет, как лежат в гараже... и выбросить жаба, и применения никак не найду :D

Последний раз редактировалось мААленький; 30.10.2009, 17:04. Причина: я вернулся
    И пускай фонари светят ярче далёких звезд.
    Фонари все погаснут, а звёзды будут светить…

© В.Цой

Комментарий

• Сообщение от Dimon17 Посмотреть сообщение
      Нормальная походная посуда берёться в любой столовой ...
      если хватит совести то ваще бесплатно!!!
      ... и поднос оттуда - тоже прихвати ...:mrgreen:
      ....................................... Плохая рыбалка - лучше хорошей работы!

Комментарий

• andrio,
        в принципе, вожу примерно такой же список, с небольшими поправками "под себя", как то вместо кофе чай, и посуды на персон поболее, маленькая бутылочка с раст. маслом, паста зара (НЗ :))
        Про банно - мытейные промолчу, дабы лишний раз не раздражать апологетов жёсткого бойскаутства. :)
        Только всё не в одной корзине а экономии места ради, рассовано по нишам-бардачкам-хованкам так, что и в глаза не бросается.
        ЗЫ,
        даже если в следующий раз мой ник напишешь с "H", я не обижусь - пижон пижону глаз не выклюет. :D

Комментарий

• GariK,
          не вижу смысла загоняться демонстративным аскетизмом (это к апологетам жесткого бойскаутства), когда существует и доступна масса удобных вещей.
          Ничто не дается так дешево и не ценится так дорого, как элементарная вежливость

Комментарий

• А вот меня в принципе интересует вопрос чашек- тарелок. Народ, подскажите кто какими пользуется. Я совершенно серьезно, это не для оживления форума. Про столовую понял, согласен, но.... Мне больше нравятся миски, такие что бы и под уху и под каши- салатики и т.д. одна миска подходила, диаметр тоже не большой, чтобы в кателок залазила. Нашел только капроновые, но с песком они не дружат, да и жир смывается не так хорошо как с металла, про кружки тоже интересно....
            Не верь, не бойся, не проси

Комментарий

• exporate
              нержавейка рулит, что тарелки, что кружки, что стаканчики. Сейчас этого добра валом и недорогие. Единственно, кружку все же желательно иметь с двойными стенками, меньше обжигаешься кипяточком. А мыть- фэри или аналоги- рулят

Комментарий

• exporate, из собственного опыта. Используем посуду из нержавейки. Миски разного диаметра - удобны и для каш, и для ухи, и для яишницы. Большую миску можно использовать и как крышку на котелок или сковороду. Всё моется и чистится без проблем как с моющими срадествами, так и с песком. Чашки тоже из нержавейки. Для меня поменьше, для мужа побольше. И даже стопарики - и те из нержавейки :) Самая удобная на мой взгляд походная посуда. Просто для сервировки есть набор из плотной пластмассы с емкостями разной формы и размера + ложки и стаканы. Все это складывается одно в одно и занимает мало места в багаже.
                Всё хорошо моется речной/озерной водой как с песком, так и с мющими средствами.
                Купить всё это не проблема, достаточно заглянуть в любой хозмаг.

Комментарий

• Сообщение от exporate Посмотреть сообщение
                  А вот меня в принципе интересует вопрос ... тарелок. Народ, подскажите кто какими пользуется. ..
                  Очень удобны тарелки из нержавейки и с ручкой.

Перечислять содержимое своего багажника не буду.
                  Скажу только, что лодку уже отнес домой, а бур ещё не положил в багажник. Обычно это происходит одновременно.

Комментарий

• Очень полезный девайс большая деревянная ложка с длинной ручкой (у меня мама такой варенье мешает)удобно и мешать и пробу снимать и накладывать у меня такая всегда в котелке лежит вместе с остальной посудой.. Если кто проезжает через Глубокое там есть магазин сувениров вырезанных из дерева в местной тюрьмя я свою там покупал
                    :cool:

Комментарий

• Ребята. СПС огромное, но вот кроме миски для собак))) я ничего толкового по размеру не подобрал. Про ручки, если складываются- оч. интересно!!!
                      Не верь, не бойся, не проси

Комментарий

• explorate, есть в хозмагах посуда эмалированная, там 3-5 мисок, которые одна в одну вкладываются по принципу матрешки. у меня как раз из такого набора две.
                        Ничто не дается так дешево и не ценится так дорого, как элементарная вежливость

Комментарий

• 424

дополнил предыдущий свой пост размышлениями про посуду, а теперь вот собираюсь опубликовать ещё одну "войну и мир", т.е. список вещей, который я себе составил для выезда на рыбалку... может кому пригодится.
                          согласен, каждый берет то, что считает нужным и насколько позволяет место в транспорте. у меня - позволяет ;)

мой список составлен "на все случаи жизни". т.е. я его распечатываю на принте перед рыбалкой, беру карандаш и вычеркиваю лишнее. а потом в гараже (после загрузки машины!) перечитываю и ВСЕГДА(!) в нем найдется то, что забыл положить :D

итак:
                          в гараже:
                          посуда (тарелки+ чайник+ ложки+ вилки+ крУжки+ термос+ открывачка+ кастрюля+ сковорода+ половник)... (это всё сложено в пакет, поэтому достаточно просто взять его)
                          лодка+ весла+ грузы+ веревка+ сидения+ дно+ блок д/груза+ эл.нас+ ножной насос+ документы+ спасжилет+ аптечка+ черпалка
                          антикомар (гель+ дымовые спирали)
                          атлас
                          набор блесен
                          емкость д/засолки рыбы
                          бушлат+ свитер+ шапочка+ штаны теплые+ шерст.носки
                          плитка+ баллон
                          газеты
                          дрова+ бочка д/костра+ мусоросборник (мешки)
                          кружкИ+ живец (не пользуюсь, но в списке...)
                          дипломат с запчастями (крючки+ леска+ экстрактор+ зап.кормушки+ ...ещё дочерта всего)
                          канистры+ 5л бутыли д/воды
                          матрас(себе и тому парню)+ подушка+ спальник+ одеяло
                          обувь (берцы+ сапоги+ костюм+ тапочки)
                          палатка
                          каши(сухие)+ добавки в прикормку
                          перч.рабочие
                          плащ-накидка
                          подсак+ садок+ кукан
                          полотенце (2-3шт.)+ бумажные
                          прикормка
                          резинки (снасть, которой не пользуюсь уже лет 10)
                          секира (для вырубки проходов в камыше)
                          сигнализаторы+ подставки
                          соль (много)
                          стол+ стулья+ стул в лодку
                          тазик+ ящик+ вёдра
                          ТВ/ДВД+ антенна
                          термос
                          топор+ лопата+ листопер+ пила
                          тряпочка (для вытирания рук после рыбы)
                          туал.бумага
                          тычки-рогульки
                          удочки+ бортовухи+ спиннинги+ фидер (обычно, что-то одно)
                          умывальник+ держатель+ моющее+ губка
                          шляпа+ очки

вообще-то здесь такой "сумбур", потому что изначально пункты идут по алфавиту и некоторым образом этот список был переделан для опубликования :oops:

однако и при подготовке к рыбалке необходимо помнить о многом...
                          накануне:
                          газ поменять
                          воду набрать
                          дрова заготовить
                          живец
                          зарядить: фонарь+ телефоны
                          зелень+ картошка+ лук+ морковь+ помидоры+ огурцы
                          опарыш+ черви
                          прикорм
                          добавки в прикормку
                          мукА+ тесто
                          одеяло
                          пшено+ горох (сварить)
                          салаты+ сироп
                          семечки молотые
                          специи+ приправы
                          спички
                          туал.принадлежности
                          фонарь-прожектор+ на лоб (диодный)
                          фотоаппарат
                          горох
                          колбаса
                          консервы
                          кукуруза (в банках)
                          лаврушка
                          макароны
                          паштет
                          перец (мол.+гор.)
                          пиво+ водка+ газ.вода (кое-что из этого списка явно лишнее :D )
                          подс.масло
                          каши
                          роллтон (супы+ каши+ пюре)
                          сигареты
                          соль
                          хлеб (еда+прикорм)
                          чай+кофе
                          яйца

в свою очередь, этот список делится на подпункты: "дома", "на базаре", "в продмаге", "по дороге". некоторые (и даже многие) пункты могут повторяться, но только из-за их важности или других возможных вариантов "где взять"...

теперь это всё надо компактно сложить, чтобы поместились сотоварищи :D и... в путь!

в плане - дополнить список пунктами:
                          1. бензопила+ масло+ бензин (к ней)
                          2. бензомотор+ бензин+ (что-то там ещё к нему?)

зы: часто слышу от товарищей: "у тебя всё есть... можешь жить самостоятельно". "да,- отвечаю,- хоть месяц... только боеприпасы в виде провианта повозите..." ;) :D

© В.Цой

Комментарий

• [QUOTE=мААленький;

зы: часто слышу от товарищей: "у тебя всё есть... можешь жить самостоятельно". "да,- отвечаю,- хоть месяц... только боеприпасы в виде провианта повозите..." ;

И как тебя жена терпит.Ложась в постель наверно тоже такую петицию составляешь.Подхожу,сажусь,снимаю левый носок,снимаю правый носок ,................... и как до интима то и вставать пора.

Комментарий

• :) это ж полдня грузИться

Комментарий

• ... вспоминается сразу старый анекдот, про накрученный самолёт...точнее его концовцка.: " А теперь попробуем со всей этой *уйнёй взлететь!":D
                                ...мААленькому кораблю - большое плавание!!
                                Последний раз редактировалось ВОЛОДЯР; 30.10.2009, 19:33.
                                ....................................... Плохая рыбалка - лучше хорошей работы!

Комментарий

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
                                X