Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Жодино и окрестности: Жодинское водохранилище и озеро Судобле

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Жодино и окрестности: Жодинское водохранилище и озеро Судобле

Жодинское водохранилище расположено в черте г. Жодино. Размеры 6 х 0,4 км, площадь 1,1 км2, наибольшая глубина 4 м. Создано в 1951 г. (реконструировано в 1968) на р. Плисса, используется как водоем - охладитель Смолевичской ГРЭС.

Озеро Судобле (Судобля, Судобль, Судоболье) расположено в 4 км к юго-востоку от Жодино. Размеры 1,5 х 1,08 км, площадь 1,52 км.кв., преимущественные глубины до 1 м. Полностью зарастает. Дно выстлано толстым слоем сапропеля, который добывается для лечебных нужд и в качестве удобрения.
    Последний раз редактировалось UGO; 25.02.2018, 11:05.

• ezdil? kak yspex ?

Комментарий

• Если подъезжать через лес , и ехать не налево на развилке а прямо, то глубокая часть как раз перед тобой, и начинается метрах в 200 от берега. В основном в районе 2 метров, но местами есть и ямки поглубже , раньше и больше 5 метров было, но сапропель потиху затянул, теперь столько нет, наверно максимум 3.5-4 . Там раньше земснаряд грязь качал, выбрал яму метров 200-300 наверное , диаметром , а до того больше метра только в одном месте было.

Комментарий

• Приветствую long kast! Спасибо за инфу!
        Рыбалка это не хобби , это диагноз

Комментарий

• Доброго всем :)

Гулял на выходных по водохранилищу (озеру) жодинскому... Ой, как хорошо было... А как хорошо - смотрите ниже... :lol:

С ув. ВОРОНИН...
          Иисус ловил рыбу на сухую мушку, а Иуда - на мокрую...

Комментарий

• Были сегодня с корешом на рече с 16 до 20 вечера . До 18 даже тычка небыло . Начался небольшой дождик , взяли по пару мотросиков , тут улупил ливень и началось . Малёк ходил по воде как святой , неуспевая нырять от атак окуня .А у нас заброс за забросом поклевки , сходы ну и конечно результатив . Каторый больший 950гр. меньший 500гр. Вобщем мокрые но давольные . Всем желаем ни хвоста ни чишуи.

Комментарий

• Прилетел в Жодино на маршрутке под вечер в субботу, вскочил в вейдеры, похлыст на перевес и рванул на озеро любимое... Привязал стримерка и го гонять полосатого, который едва-едва выдавал себя, разгоняя уклейку с красноперкой, что паслась у дамбы, пожирая прибитую к "Юностному" берегу ряску... минут 5-10 обрасывал прилегающие местечки... Поклевок ноль... Решаю двинуть ближе к водосбросу... и тут....

РЕБЯТА!!! Осторожней в вейдерах ходите по дамбе:) Ввалился в яму, где, как потом узнал от мужика, стоял земснаряд... Дна я так и не достал... Чудом выплыл на ощутимое дно, залил нахрен mp3-плейер, который перестал работать, сотовый, который после разборки и просушки работает... Чудом короче остался живым:) Хлебнул водички... Благо, что ремень на вейдерах был затянут и много воды не насобирал... Короче - рыбалка удалась!!! Обновил свои вейдеры погружением под воду, обновил свои новые красные труселя, выбросил в кровь хорошую долю адреналина и обновил свои воспоминания, которые пронеслись перед глазами:) Но не расстроился, а слил воду с башмаков, выжал майку и пошел дальше ловить рыбу... но так ни чего и не поднял:( ДА и ладно:)

Хорошая получилась рыбалка:)

С ув. ВОРОНИН...

Комментарий

• КАПИТАН ВОРОНИН

Ну да , мне уже рассказали про чувака в странном гидрокостюме. :) ты не в яму от земснаряда ввалился, а переступил за подводную бетонную стенку в устье водосброса. Так что ... лучше лазь поближе к Судабовке, там мелко , и рыбы на нахлыст больше наловишь.

Комментарий

• Вова, спасиб:) А интересно, кто рассказал???:) Правда народа было много, кто видел:) Только я в вейдерах своих был, а не в гидриках:) Эт народу химка почудилась:) Они к ней привыкли и к резинкам:) ДУмаю если был бы в химке или в резине - давно бы потанул:) А мужик плин не мог сказать, что туда нахер стоит ходить:) Ну да ладно:) Ты мне разъяснил:)

Вова, ты имел ввиду ту сторону, которая находится где лодочная станция?? там, где труба лежит??? Тот затишок между лодочной и трубой (сваями)??? А как на счет участка после трубы, что через реку, со стороны ж/д вокзала??? Хотел там по-лазить, только передумал - решил с тобой посоветоваться:)

Спасиб тебе Вова за разъяснения:)

С ув. ВОРОНИН...

Комментарий

• Судабовка - это деревня в верх по течению , где ЖД мост , там мелко . Это я её имел в виду.
                    Ну а мужик так был впечатлён видом столь редкого у нас рыболова с нахлыстом, что посчитал себя недостойным давать советы. :):)

Комментарий

• Вова, спасиб:) Мужику передавай - пусть не стесняется:)

Про места, где ЖД мост - слышал, что там не очень то и мелко - что там плин трясины много... Но попробую... Схожу:) А вообще будет круть - с тобой прогуляться:) Чтобы уже точно ни куда в русло не угодить:)

С ув. ВОРОНИН...

Комментарий

• мой улов

Ходил 2 недельки назад на хищника, на наш водоем.Споймал небольшую щучку 1.2кг.

блесной пользовался простенькой 18г.

ловил прямо возле ТЭЦ там где трубы через водоем.
                        Последний раз редактировалось cacahixa; 11.09.2009, 01:24.

Комментарий

• Воскресенье... Выходной, что для меня редкость:). Штиль, облачно, небольшой туман, температура +8,5.
                          Решил, в общем, я на Судоболье съездить, половить окушка на спининг. Заехал со стороны "Супропеля",там дорога получше, смотрю вроде вода стоит, все ок, достал лодку, насос и......о боги забыл клапана... Но это еще пол беды, сгоняв в гараж на брестской, вернулся. Снова достаю лодку, готовлю ее к накачке. Дай думаю резинки смочу и тут я натыкаюсь на кристльно чистый лед, под слоем воды 1-2 см!!! Вода ловко его маскировала в мой первый приезд. Ну тут думаю, может это канава встала, ломаю пару кусков льда, прохожу вдоль канавы к большой воде и раскидываю куски в разные стороны... Даже имея неидеальный слух я понял - большая вода так же стоит.
                          Подышав свежим воздухом,вернулся в гараж, высушил и вычистил лодку, пересыпал ее тальком и отправил зимовать на верхнюю полку...

Комментарий

• Были сегодня на Березине так там похожая ситуация по некоторым старикам ледок от берега метра на 2 стоит

Комментарий

• Блесна – это просто или первая зимняя уха.

Этот отчет посвящается, прежде всего, любителям летней ловли, которые хотят, но побаиваются выходить на лед.
                              Итак, начнем. До этого года на зимней рыбалке был всего три раза – в чужой одежде, чужих ватных штанах и с чужими снастями. Что сказать, удовольствие не из приятных, когда ты похож на челнока, пытающегося перевести на себе через границу комплектов этак пять одежды и при этом ХОЛОДНО! Но непреодолимая тяга к новым ощущениям брала верх и наградой за все мои мучения оказывались два-три окушка, соблазнившиеся на дикую тряску мормышкой в моем исполнении.

Зимняя рыбалка представлялась мне страшным сном, думая о котором, я вздрагивал, размерено ловя плотвичку под палящими лучиками летнего солнца. Но этот год стал переломным – период межсезонья для меня слишком велик (конец осени – зима – начало весны), а отдыхать надо – поэтому было принято здравое и окончательное решение, что рыбу надо учиться ловить и со льда. Перечитано сотни сообщений о бурах, бахилах, норфинах, новатурах, макбутсах и иже с ними. Чего только не придумают, чтобы отнять у нас наши же денежки, а вот дельных советов, как одеться не очень дорого не так и много. Расскажу про свой вариант:
                              1.Бур барнаульский – 100 000.
                              2.Зимние бахилы отечественного производства (пласттрейд) – 85 000. И пара носков от норфина за 30 000.
                              3.Ящик – 85 000.
                              4.И костюм – выбор мой пал на отечественный костюм Магма-1. На ощупь добротный, советы продавцов и цена в 250 000 сделали свое дело. Сейчас на меня нападут сторонники и обладатели дышащих костюмов и обуви «по последнему слову техники», но, ИМХО, если вы не спортсмен и зимняя рыбалка не на каждый день и до этого вы носили все что угодно, начиная от тулупов, до танковых штанов, то купив эти новомодные вещички, потратили свои деньги зря. Данный комплект был опробован сегодня, с подручным бельем и флисовой байкой, и показал себя на 5+. Это мое мнение, но в -15 мне было очень комфортно, а это на зимней рыбалке главное.

Последний вопрос, который стоял передо мной, это чем ловить. Выбор был сделан за меня Женей (Kasper) – какой, я думаю, может предположить каждый. Приобретая все обмундирование в одном хорошем магазине, он, как продавец, и оснастил меня блеснилкой Salmo с леской 0.12 и кивком Щорса, двумя блеснами от long kasta и одним планером. А что самое главное, был преподнесен небольшой урок, как словить окуня блесной в ведре, хотя поклевок так и не было. Из магазина я вышел с приятным чувством, что жить окуню осталось не много и картой, предоставляющей скидки в 5%. Одно но – льда то еще нет, да и весу во мне 100 кг – но и это не проблема, докупив по совету Жени еще пару блесенок от Ставинова (мира и прокладка) – целую неделю я время от времени ловил окуня в ванне – жаль, но тоже безрезультатно.

И вот подошел час Х – по отчетам лед стал прочно, не трещит, люди не плавают в ледяной воде – короче можно выдвигаться. В теории я знаю уже почти все, а главное «как правильно дрочить». Эта статья Максима Балаченцева оставила неизгладимое впечатление, так же, как и о «поджопниках» и «о мерах безопасности на первом льду». Всем новичкам читать ОБЯЗАТЕЛЬНО. Кроме того просмотрены десятки видеороликов о блесне, подводной съемке и т.д. и т.п. Созвонившись с другом и товарищем по рыбалке (Maksim) решаем ехать на Смолевичи по М2. Сам я Жодинский, но сейчас прирос к Минску, а он из моего родного города – короче ни мне ни ему – Смолевичи. Вот же вопрос, а на какую блесну ловить-то, лучше бы одну купил, так было бы проще. На помощь пришла ветка об этом озере – прочитав от корки до корки, взор мой остановился на фото от Капитана Воронина – есть там окунек, а во рту-то у него, прокладка. А она у меня есть - первоначальный выбор сделан.

Всю ночь шел снег и на душе от этого как-то тревожно – в субботу по Минску совсем было не чищено и тачечку-то возило. Но выехав за пределы двора стало понятно, что ночью спят не все – чисто! Спасибо за это коммунальным службам. Машин еще немного и минут за 40 я приезжаю на место встречи. Maksim уже ждет – пара шуток и обоснованного пессимизма насчет моего умения и мы на льду. Лепота, другого слова в русском языке нет. Буримся – мой барнаул знает свое дело. Разматываю удочку и начинаю ловить. Точнее пытаюсь воспроизвести все то, что видел, о чем читал. И вот минут после 5 первый удар в руку – есть первый мотросик-спортсмен. Продолжаем – еще один. Штаны полные от счастья – мне в принципе уже ничего и не надо. А Максим-то никак счет не откроет, но вот и у него поклевка и…. Карась…. На БЛЕСНУ…. За губу… Грамм этак на 300 – я чуть по льду со смеху не покатился от этого «хапуги». Все довольны – бурим, ловим, бурим – пьем чай. Есть какая-то романтика в зимней рыбалке – жаль мне тех людей, которые проезжая по трассе М2 и глядя через окно автомобиля думают о сумасшедших пингвинах. Народ потихоньку отчаливает, а у нас нет-нет да и клюнет очередной окунек. Красота. Никакого мотыля, руки не мерзнут, удары-то прям в руку. Все то, чего я ждал, сбылось.

Пошел снег и клев совсем прекратился – ну и хватит. Лунок по 30-40 пробурили, окунька половили и воздухом подышали. Идем на стоянку, пьем чай и едем домой. В голове чувство абсолютного удовлетворения, покоя и отдыха. Вот теперь можно и всю неделю поработать! Я отдохнул! А результат? Результат оказался 20 окуней или окуньков – это не важно, важно, что они очень хороши в Первой Зимней Ухе. Неплохо для первого раза.

Спасибо Жене (Kasper), Максиму Балаченцеву, всем, кто пишет на этом форуме, моему другу Максиму и озеру – я отдохнул, я счастлив.
                              Последний раз редактировалось Shahmatist; 21.12.2009, 09:50.

Комментарий

• Ваня, поздравляю тебя!!! Молодец - хорошо выбрался:)... Что по прокладке - да ловился там на нее:) Хорошенькая:) Крикнул бы мну - скинул бы пару местечек, где окунек пасется.. Да и пасется вроде везде, но эт основные точки:) У меня там ориентиры:) Как говорит многоуважаемый товарищ Ажгур:"Два пальца левее Алголя:)..."
                                Смотри - затянет тебя:) И будешь ты спортсменов:) А про Женьку, Каспера, да, человек умеет показать-рассказать:) Всегда советом поделится с хорошими людьми:)

С ув. ВОРОНИН...

Комментарий

Просматривают:

Свернуть

Кто рыбачит

Свернуть

На рыбалке никого нет

Обработка...
                                X