Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Воблеры

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Воблеры

В этой конференции пользователям необходимо оставлять только отзывы и замечания, участвовать в обсуждении рабочих качеств и свойств, публиковать фотографии рыб, пойманных с использованием воблеров.

Важно: высказывания не относящиеся к теме указанной в её заголовке будут расценены в соответствии с правилами форума. Купля/продажа воблеров в теме запрещена.
    Последний раз редактировалось Rammstein; 26.09.2009, 18:43.

• Сообщение от sla-elizar Посмотреть сообщение
    Спасибо за наводку,но я ,видимо,погожу,потому что в очереди неразловленные, Kangoku Crank 27(Bassday) и Snap и Chum (Yo-Zuri)
    По ним,к слову, есть у кого опыт использования в подобных условиях?
    Kangoku Crank 27(Bassday)
    Пару лет назад во второй декаде июня сразу после нереста неплохо хватала краснопёрка (на ВВ).
    Проводка исключительно поверху с "усами", не давая уходить с поверхности. Для этого 120 град.(1/3) оборота катушки и останов.
    Правда на моем кангоку стоял "по умолчанию" тройник с опушкой, но мелковатый, много было сходов.
    Да ещё, это был тихий заливчик под Калязиным, практически "стоячка".
    Последний раз редактировалось Amadeus; 17.12.2009, 02:41.

Комментарий

• Сообщение от sla-elizar Посмотреть сообщение
      По soniCRA:
      Какой поводок его топит?(см. 1струны,например)
      Насколько стабилен при проводке поперёк со сносом без поводка
      Струна его притопит и его не видно, куда сплавляется. Ловил им без поводка, восновном по голавлиным местам. Поперёк и на снос работает, но бывает не устойчиво. Читал как ему подпиливают лопатку, вешают вместо одинарника тройник, но думаю лишнее. Воб был разработан для ловли окуня в стоячей воде, но ловит голавля на течении т.ч. если он и не устойчив чуть-чуть, то пойманый голавль всё компенсирует. У меня на него были пойманы первые голавли понеманщины, это не считая вертушек, короче первые на воб.:cool: Единственное, что он дороговат и прощатся с ним без поводка не в кайф.:mrgreen:

Комментарий

• Прошлый сезон у меня прошел под грифом fishmaster, точнее весь сезон ловил только воблерами сей фирмы. Честно говоря из всего вораха купленного, по человечески ловила только 2-а воблера из 20-и, но и с этими 2-а вообще непонятно, а непонятие заключалость в следующем:
        Ловил 12 см. воблером 14 грамовым тип расчитанным под ловлю над травой, Глубина погружения, м: 0 — 0,5 как указано на сайте производителя, но если честно заныревал он как ему было угодно, при том что очень маленькая лопатка, под 45-ть градусов развернутая. Он был указан как плавующий, но совсем непонятно как им ловить если он всплывал где то через секунду после остановки {stop-go}, тогда пробовал твичингом ловить, эфект тоже не был достигнуть, так как воблер кидало по сторонам хаотично; при чем при проводке этими метадами травы он цеплял вагон, в итоге клювать и что то более менее вразумительное {я по поводу игры} он начал показывать на равномерной мега быстрой проводке {что бы небыло времени всплыть} и брать на него тоже начало, если щука успевала его догнать если нет, то хищник был в пролете. Дальность заброса тоже оставляла желать лучшего, при том что он довольна тяжелый, и при приземлении на воду издавал звук не на что не похожий; вот если взять весло от лодки и плюхнуть им со всей дури по воде плоской его частью {как не по разбегался весь хищник непонятно}.
        Второй воблер это поверхносный {пузанчик}, летал он так же плохо как и первый, тот же непонятный звук когда приводнялся, но усы на воде хорошо видны, игра яркая даже на очень медленной проводке.
        Воблеры отличались не очень хорошим качеством, хотя что еще можно было ожидать за такие деньги, но тем не менее рыба на них брала :) {1 ый если успевала догнать, на 2ой очень жадно активно, и очень красиво}, еще такой момент что их {воблеры} пришлось дарабатывать: проклеивать места крепления колечка трайников {3-5 праводак и воблер был полон воды} менять трайники {ржавели}.
        Итог за сезона: cамая мелкая щука 0,4 кг., самая большая 3,2 где то, вес проверялся весами на берегу перед отпускам рыбы во сваи родные пинаты.

Чуть позже скину фото как им досталось, точнее как их разгрызли...
        Последний раз редактировалось Cezar; 25.12.2009, 17:21.
        Catch, Foto & Release

Комментарий

• Сообщение от bereg Посмотреть сообщение
          Воб был разработан для ловли окуня в стоячей воде,
          Позволю себе ремарочку, не для того чтобы обидеть, а для внесения ясности : воблер этот - типичный представитель ареафишинг и был создан для ловли форели.

Комментарий

• Привет, продвинутые рыбаки!
            Подарили мне воблер Yo-Zuri вот такой модели. Пытался его и потвинчивать и равномерной проводкой разлавливать, но ничего нормального не словил - пару окуней и один шнурочек, а какие у Вас на него результаты, если, конечно, использовали его в ловле?

Комментарий

• Доброго дня всем. Может кто ловил таким воблером. Что-то не получилось разловить. Может есть какая специфика или тонкость. Заранее благодарен за инормацию.

Комментарий

• Это классический фэт, ловят им обычно в жабовниках или на реках и озерах около травы, проводка бесхитростная равномерная, вплоть до астоновки, можно пробовать разные вариации Stop go, у меня брала с ускоренной падмоткой и остоновкой до 5 сек., окуню надо не больше 3х с., но и размер не дольше 6 см.

Это было сугубо мае мнение...
                Catch, Foto & Release

Комментарий

• mavetan
                  мой любимый ритмик!!..
                  кали яна бярэ дык яна возьмиць

Комментарий

• Спасибо всем будем пробовать.

Комментарий

• Сообщение от mavetan Посмотреть сообщение
                      Спасибо всем будем пробовать.
                      Такими кстати лучше лавить активного хищника, идеально работает во время пляжного сезона...
                      Catch, Foto & Release

Комментарий

• 2 mavetan

Читал как-то в журнале "Рыбалка на Руси" про этот воблер. Там его автор, ловящий в верховьях реки Дон позиционирует, как хороший голавлиный воблер для лета и жары.

2 Щуколов

У меня есть аналогичный, но нейкой маловразумительной левой фирмы и расцветки - натурал. Пока не разловил. А так, впечатления от игры - ну миношка и миношка твичевая со средним заглублением. Ничего особенного, есть и по лучше.
                        рыба - молчаливая хозяйка воды

Комментарий

• Для меня один из лучших летних воблеров по окуню на Березине.А,как летит... песня!
                          Последний раз редактировалось vadim121; 29.12.2009, 22:47. Причина: добавил фото

Комментарий

• vadim121
                            согласен.. но и щупак на него кидается....

Комментарий

• Решил начать использовать воблеры, прошу ответить на ряд вопросов.

1. Ратлин как тип воблеров? Особености применения, ситуация требующая их применения?
                              2. Crank Baits как тип воблеров? Особености применения, ситуация требующая их применения?
                              3. shad rap как тип воблеров? Особености применения, ситуация требующая их применения?

Инфы прочел кучу, насмотрелся и нащупался. Но хочеться систематизировать и понять чем они разняться и для каких условий (глубины, водоемы, ситуации)
                              Заранее спасибо.
                              Последний раз редактировалось ANT; 12.01.2010, 10:05.
                              ОО "ГОМЕЛЬСКИЙ РЫБОЛОВНЫЙ КЛУБ"

Комментарий

• ANT
                                ShadRap какой именно? они разные и по размеру и по заглублению..
                                в любом случае у меня они дорожат.. (и очень доже порой неплохо)

хотя его копия 8см от r2s которая "tactic" юзается взаброс и достает вот таких приятных щуков (поймана "Серегой Витебск" и мной в подсадчик):
                                Последний раз редактировалось SeparatisT; 12.01.2010, 10:08.

Комментарий

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
                                X