Хотелось бы вернуться к родимым чертям. Уважаемые аксакалы чертятники поделитесь плиз опытом самостоятельного изготовления "правильных" чертей, размеры, форма и тех. процесс. Ну или на худой конец где их можно надыбать, а то в наших магазинах по моему разумению что явно не то продается.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Безнасадочная ловля (безмотылка, чертик, козы и т.д.)
Свернуть
X
-
Сообщение от POTROHA Посмотреть сообщениеЛеску планирую использовать 0,12, на данный момент удильниксамодельный и легкий-не устраивает малая длинна около 25 сантов и малый диаметр катушки, хочется приобрести чтото типа финского легкого одильника, только не для блеснения.
Вопрос с кивком тщательный, нигде невидел стального длинного жесткого в меру и конусообразного хотябы сантов на 15.
И еще самих чертиков где не особо дорогих и качественных с глубиной ловли от 1.5 до 5-6м. можно посмотреть...
В предисловие хочу сказать что половив чертиком убедился что снасть должна быть хорошо отлажена и отбалансирована для последующей успешной ловли
С уважением.... главное процесс! А не результат!!!!
-
А кивков, на любой вкус, на "Жданах" - валом, там же и "черти".Покупаешь "черта" и с ним идешь подбирать кивок."Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, а есть люди, в которых живут только... глисты..."
Комментарий
-
Сообщение от Acubens Посмотреть сообщениеА кивков, на любой вкус, на "Жданах" - валом, там же и "черти".Покупаешь "черта" и с ним идешь подбирать кивок.
Т.К. потенциальные "расходники" всеже черти...НА СТАРЫХ ЕЩЕ НЕ ТЯНЕТ, А МОЛОДЫЕ УЖЕ НЕ ДАЮТ...:cool:
Комментарий
-
Доброе утро Уважаемые. Вопрос следующий. Какой диаметр лески Вы в основном используете при ловли на черта. Думаю поставить 0,12, как наиболее универсальную, в основном на подлещика и окуня. А вот с плотвой не понятно, не отпугнет ли ее такой диаметр.Молись рыбка, большая и маленькая.
Комментарий
-
Сообщение от IGOR Посмотреть сообщениеДоброе утро Уважаемые. Вопрос следующий. Какой диаметр лески Вы в основном используете при ловли на черта. Думаю поставить 0,12, как наиболее универсальную, в основном на подлещика и окуня. А вот с плотвой не понятно, не отпугнет ли ее такой диаметр.
Комментарий
-
С удовольствием "покурил ветку". Огромный респект Борис, AN и WolfRamm! Чёртика пробовать начал после статьи в РсН. Началом можно считать 9.04.06. когда при скоплении рыбаков полавливающих сорогу из тех же лунок были извлечены 19 лещей и подлещиков. Визг ледобуров скоро стих, так как работал только чёртик. Мужики плевались и рылись в запасах мормышек. Всё было неправильно: кивок 7 см,чёртики вольфрамовые тонкие с ушком с маленькими крючками(тандем),игра примитивные покачивания- рыбе было всё равно. Как только тандем опускался на 6м, иногда без игры- следовал уверенный лещёвый подьём и так 2 часа. Это конечно был клёв, но ведь так может быть у любого кто начинает. Просто нужно поверить! Кроме обычных леща,сороги и окуня у нас на чёртика неплохо ловится елец,хариус,пелядь. Некоторые мысли "вслух": Тандем не всегда плохо. В условиях поиска рыбы, когда не известен горизонт, когда рыба отказывается от крупных приманок-тандем выирывает. Ну а ближе к весне, когда из лунок вылазит комар тандем из тонких вольфрамовых чёртиков 1.5-2см длиной страшен по поражающему дейсивию на лещёвое стадо. Бусинки я использовать перестал. На тело чёртика одеваю кольцо или два из кембрика.Попробую приложить фотографии. Про кивки я уже писал(телефоны рулят) Если пластина кивка широкая то точу только боковые грани, если узкая то спокойно можно сделать на конус и по плоскости. Основной смысл конуса в обеспечении стабильной игры при изменении длины кивка в широких пределах. Начинающим рекомендую 4-6 удочек настроить дома. Тогда по приезде на водоём проще подобрать действительно рабочую. Пусть чёртики будут разными. Желаю Вам видеть чертей в магазине и на рыбалке. С Рождеством!9 ФотоПоследний раз редактировалось ARSAM72; 08.01.2010, 18:12."Ловля на чёрта - это вопрос веры!"Красноярск.
Комментарий
-
Борис, AN - просьба к гуру чертячьей ловли. Можно выложить фото кивка без нагрузки и под нагрузкой в половину длины и на всю длину кивка. Кивок кверху не загибал - ловилось и так. Хотелось бы попробовать правильную игру-вдруг откроются горизонты."Ловля на чёрта - это вопрос веры!"Красноярск.
Комментарий
-
Ловил сегодня на короткий лавсановый кивок,ведьмочка самодельная,крючки голые -без подсадки.Сверху две бисеринки-жёлтая и перламутровая.Мотыля не хотел ни под каким соусом.Оснащённого чёрта,ведьму тоже.Сработала такая оснастка...3 ФотоНу не меняться же мне из-за каждого идиота!
Комментарий
-
Сообщение от POTROHA Посмотреть сообщениеУважаемые, подскажите плиз где можно для черта нормальный удильник купить и кивок, ато покатавшись по магазам ничего и прближенного к своим требованиям не нашел.
Комментарий
-
Сообщение от ARSAM72 Посмотреть сообщение...1. Визг ледобуров скоро стих, так как работал только чёртик. Мужики плевались и рылись в запасах мормышек.....2. Тандем не всегда плохо...... В условиях поиска рыбы, когда не известен горизонт, когда рыба отказывается от крупных приманок-тандем выигрывает. 3. Если пластина кивка широкая то точу только боковые грани, если узкая то спокойно можно сделать на конус и по плоскости. Основной смысл конуса в обеспечении стабильной игры при изменении длины кивка в широких пределах.
1. Это - моё любимое представление! Бывает не часто. Но, когда бывает - кайф!
2. Плюс, позволяет ловить на небольшие приманки на больших глубинах, 12 - 15 - 17м и больше, или когда есть течение. При достижении автоматизма некоторых навыков при вываживании, число сходов значительно уменьшается. Число же поклёвок на тандем больше. Не в два, конечно, раза. Но, раза в полтора - точно!
3. Я стараюсь делать очень узкие пластины кивков. Они лучше противостоят порывам ветра.
Фоты сделаю.
Добавлено через 11 минут
Сообщение от IGOR Посмотреть сообщениеДоброе утро Уважаемые. Вопрос следующий. Какой диаметр лески Вы в основном используете при ловли на черта. Думаю поставить 0,12, как наиболее универсальную, в основном на подлещика и окуня. А вот с плотвой не понятно, не отпугнет ли ее такой диаметр.---Для настоящего рыбака удочка только нужна и река!---
Комментарий
-
Сообщение от Sts Посмотреть сообщениеБорис ( Москва ) С Днем Варенья ! Сладких рыбалок , сибирского здоровья ! Спасиб за секреты всему свету . Тут точно найдете . ;)---Для настоящего рыбака удочка только нужна и река!---
Комментарий
-
Вот здесь: http://www.brik.org/showthread.php?t=2804&page=2 , в 25м посте, я выложил безнасадочные мормышки. Первая и пятая очень хорошо работают по окуню. А с чёртом я бы по крупному окуню не заморачивался. Поклёвок больше, но, один сойдёт и уведёт всю стаю. Да, и быстрее отцеплять мормышку.---Для настоящего рыбака удочка только нужна и река!---
Комментарий
-
Сообщение от ARSAM72 Посмотреть сообщение- просьба выложить фото кивка без нагрузки и под нагрузкой в половину длины и на всю длину кивка. Хотелось бы попробовать правильную игру-вдруг откроются горизонты.
Правильная - неправильная с таким кивком игра, я не знаю. Но мне, сидя на высоком ящике с прямой спиной, с ним ловить очень удобно. Зато, в соседней ветке наверняка приведут десять аргументов, почему правильный кивок - четырёхсантиметровый лавсановый и как удобно ловить с колен. Короче, каждый выбирает сам.
1 Фото---Для настоящего рыбака удочка только нужна и река!---
Комментарий
Просматривают:
Свернуть
Комментарий