Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Безнасадочная ловля (безмотылка, чертик, козы и т.д.)

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Безнасадочная ловля (безмотылка, чертик, козы и т.д.)

Хотелось бы вернуться к родимым чертям. Уважаемые аксакалы чертятники поделитесь плиз опытом самостоятельного изготовления "правильных" чертей, размеры, форма и тех. процесс. Ну или на худой конец где их можно надыбать, а то в наших магазинах по моему разумению что явно не то продается.
    С уважением, Сергей.

• Сообщение от POTROHA Посмотреть сообщение
    Леску планирую использовать 0,12, на данный момент удильниксамодельный и легкий-не устраивает малая длинна около 25 сантов и малый диаметр катушки, хочется приобрести чтото типа финского легкого одильника, только не для блеснения.
    Вопрос с кивком тщательный, нигде невидел стального длинного жесткого в меру и конусообразного хотябы сантов на 15.
    И еще самих чертиков где не особо дорогих и качественных с глубиной ловли от 1.5 до 5-6м. можно посмотреть...
    В предисловие хочу сказать что половив чертиком убедился что снасть должна быть хорошо отлажена и отбалансирована для последующей успешной ловли
    С уважением
    Уже второй год использую два типа кивков, оба покупные: в меру жесткий лавсановый, в зависимости от веса черта(ов), и металлический покупной - достаточно длинный, более 20 см, хотя использую отрезок не более 15 см. Конечно металл деформируется, не без этого, но я не загоняюсь, ловлю и не меньше других, ведь не все на рыбалке зависит от материала из которого сделан кивок и дорогой или недорогой черт у тебя на леске, главное чтобы мозги работали в правильном направлении, правильно выбиралось место ловли, прикорм тоже не последнюю роль играет, да и других факторов море... Не загоняйся сильно, а то зима пройдет, а ты все никак не начнеш ловить и получать от этого удовольствие...;)
    .... главное процесс! А не результат!!!!

Комментарий

• А кивков, на любой вкус, на "Жданах" - валом, там же и "черти".Покупаешь "черта" и с ним идешь подбирать кивок.
      "Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, а есть люди, в которых живут только... глисты..."

Комментарий

• Сообщение от Acubens Посмотреть сообщение
        А кивков, на любой вкус, на "Жданах" - валом, там же и "черти".Покупаешь "черта" и с ним идешь подбирать кивок.
        Я бы посоветовал наоборот - покупаешь кивок, а с ним идешь и подбираешь чертей. Ато кивков не напасешься...
        Т.К. потенциальные "расходники" всеже черти...
        НА СТАРЫХ ЕЩЕ НЕ ТЯНЕТ, А МОЛОДЫЕ УЖЕ НЕ ДАЮТ...:cool:

Комментарий

• Доброе утро Уважаемые. Вопрос следующий. Какой диаметр лески Вы в основном используете при ловли на черта. Думаю поставить 0,12, как наиболее универсальную, в основном на подлещика и окуня. А вот с плотвой не понятно, не отпугнет ли ее такой диаметр.
          Молись рыбка, большая и маленькая.

Комментарий

• Сообщение от IGOR Посмотреть сообщение
            Доброе утро Уважаемые. Вопрос следующий. Какой диаметр лески Вы в основном используете при ловли на черта. Думаю поставить 0,12, как наиболее универсальную, в основном на подлещика и окуня. А вот с плотвой не понятно, не отпугнет ли ее такой диаметр.
            Главное чтобы леска качественная была, и "чертик" её "распрямлял" нормально. У всех черти разные, по весу и размеру, поэтому советовать тяжело. Конечно на более толстой леске проще на подлещике и большой глубине. А вот на небольших глубинах, поклевок может быть меньше. Не проще три удочки сделать, или пять с разными диаметрами лески и кивками, и спокойно использовать в зависимости от сложившейся ситуации и условий ловли?

Комментарий

• Да, это действительно дельное предложение по поводу нескольких удочек.:D

Комментарий

• С удовольствием "покурил ветку". Огромный респект Борис, AN и WolfRamm! Чёртика пробовать начал после статьи в РсН. Началом можно считать 9.04.06. когда при скоплении рыбаков полавливающих сорогу из тех же лунок были извлечены 19 лещей и подлещиков. Визг ледобуров скоро стих, так как работал только чёртик. Мужики плевались и рылись в запасах мормышек. Всё было неправильно: кивок 7 см,чёртики вольфрамовые тонкие с ушком с маленькими крючками(тандем),игра примитивные покачивания- рыбе было всё равно. Как только тандем опускался на 6м, иногда без игры- следовал уверенный лещёвый подьём и так 2 часа. Это конечно был клёв, но ведь так может быть у любого кто начинает. Просто нужно поверить! Кроме обычных леща,сороги и окуня у нас на чёртика неплохо ловится елец,хариус,пелядь. Некоторые мысли "вслух": Тандем не всегда плохо. В условиях поиска рыбы, когда не известен горизонт, когда рыба отказывается от крупных приманок-тандем выирывает. Ну а ближе к весне, когда из лунок вылазит комар тандем из тонких вольфрамовых чёртиков 1.5-2см длиной страшен по поражающему дейсивию на лещёвое стадо. Бусинки я использовать перестал. На тело чёртика одеваю кольцо или два из кембрика.Попробую приложить фотографии. Про кивки я уже писал(телефоны рулят) Если пластина кивка широкая то точу только боковые грани, если узкая то спокойно можно сделать на конус и по плоскости. Основной смысл конуса в обеспечении стабильной игры при изменении длины кивка в широких пределах. Начинающим рекомендую 4-6 удочек настроить дома. Тогда по приезде на водоём проще подобрать действительно рабочую. Пусть чёртики будут разными. Желаю Вам видеть чертей в магазине и на рыбалке. С Рождеством!
                Последний раз редактировалось ARSAM72; 08.01.2010, 18:12.
                "Ловля на чёрта - это вопрос веры!"Красноярск.

Комментарий

• Борис, AN - просьба к гуру чертячьей ловли. Можно выложить фото кивка без нагрузки и под нагрузкой в половину длины и на всю длину кивка. Кивок кверху не загибал - ловилось и так. Хотелось бы попробовать правильную игру-вдруг откроются горизонты.
                  "Ловля на чёрта - это вопрос веры!"Красноярск.

Комментарий

• Ловил сегодня на короткий лавсановый кивок,ведьмочка самодельная,крючки голые -без подсадки.Сверху две бисеринки-жёлтая и перламутровая.Мотыля не хотел ни под каким соусом.Оснащённого чёрта,ведьму тоже.Сработала такая оснастка...
                    Ну не меняться же мне из-за каждого идиота!

Комментарий

• Сообщение от POTROHA Посмотреть сообщение
                      Уважаемые, подскажите плиз где можно для черта нормальный удильник купить и кивок, ато покатавшись по магазам ничего и прближенного к своим требованиям не нашел.

Комментарий

• Сообщение от ARSAM72 Посмотреть сообщение
                        ...1. Визг ледобуров скоро стих, так как работал только чёртик. Мужики плевались и рылись в запасах мормышек.....2. Тандем не всегда плохо...... В условиях поиска рыбы, когда не известен горизонт, когда рыба отказывается от крупных приманок-тандем выигрывает. 3. Если пластина кивка широкая то точу только боковые грани, если узкая то спокойно можно сделать на конус и по плоскости. Основной смысл конуса в обеспечении стабильной игры при изменении длины кивка в широких пределах.
                        Добро пожаловать к нашему шалашу:D! Прочитал с удовольствием!
                        1. Это - моё любимое представление! Бывает не часто. Но, когда бывает - кайф!
                        2. Плюс, позволяет ловить на небольшие приманки на больших глубинах, 12 - 15 - 17м и больше, или когда есть течение. При достижении автоматизма некоторых навыков при вываживании, число сходов значительно уменьшается. Число же поклёвок на тандем больше. Не в два, конечно, раза. Но, раза в полтора - точно!
                        3. Я стараюсь делать очень узкие пластины кивков. Они лучше противостоят порывам ветра.
                        Фоты сделаю.

Добавлено через 11 минут
                        Сообщение от IGOR Посмотреть сообщение
                        Доброе утро Уважаемые. Вопрос следующий. Какой диаметр лески Вы в основном используете при ловли на черта. Думаю поставить 0,12, как наиболее универсальную, в основном на подлещика и окуня. А вот с плотвой не понятно, не отпугнет ли ее такой диаметр.
                        У меня флюорокарбон 0.128 на основной удочке. На плотвичку - 0.1. А вообще - то, какая плотва ;). Леску ставь жёсткую, чтоб не путалась. Вязать чертей на морозе - то ещё занятие!
                        Последний раз редактировалось Борис(Москва); 12.01.2010, 17:47. Причина: Добавлено сообщение
                        ---Для настоящего рыбака удочка только нужна и река!---

Комментарий

• Борис ( Москва ) С Днем Варенья ! Сладких рыбалок , сибирского здоровья ! Спасиб за секреты всему свету . Тут точно найдете . ;)
                          Пту , пту , пту . Ловись рыбка большая , своя и чужая !

Комментарий

• Сообщение от Sts Посмотреть сообщение
                            Борис ( Москва ) С Днем Варенья ! Сладких рыбалок , сибирского здоровья ! Спасиб за секреты всему свету . Тут точно найдете . ;)
                            Спасибо за поздравления!

Комментарий

• Вот здесь: http://www.brik.org/showthread.php?t=2804&page=2 , в 25м посте, я выложил безнасадочные мормышки. Первая и пятая очень хорошо работают по окуню. А с чёртом я бы по крупному окуню не заморачивался. Поклёвок больше, но, один сойдёт и уведёт всю стаю. Да, и быстрее отцеплять мормышку.

Комментарий

• Сообщение от ARSAM72 Посмотреть сообщение
                                - просьба выложить фото кивка без нагрузки и под нагрузкой в половину длины и на всю длину кивка. Хотелось бы попробовать правильную игру-вдруг откроются горизонты.
                                Выкладываю. Я их гнул независимо друг от друга, а получилось почти одинаково. Под нагрузкой - прямая линия.
                                Правильная - неправильная с таким кивком игра, я не знаю. Но мне, сидя на высоком ящике с прямой спиной, с ним ловить очень удобно. Зато, в соседней ветке наверняка приведут десять аргументов, почему правильный кивок - четырёхсантиметровый лавсановый и как удобно ловить с колен. Короче, каждый выбирает сам.

Комментарий

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
                                X