Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Обсуждение запрета аренды рек и пойменных водоемов

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Обсуждение запрета аренды рек и пойменных водоемов

Dain
    Валера, всё это мы уже проходили. Ты обрати внимание, что в новой редакции правил рыболовства вдруг появились пункты о рыболовных угодьях, предоставленных в аренду или безвозмездное пользование по решению Президента Республики Беларусь. Понятно, что синекура для приближенных, потому что проверить доходность и прочая реально невозможно. Мол, берите, что сможете...
    А вот пункт 101 оставляет некоторые возможности опосредованного контроля со стороны рыболовной общественности:
    "...Цены на путевки на платное любительское рыболовство формируются с учетом законодательства о ценообразовании." А там правила достаточно жёсткие.
    1,542
    Я против аренды водоемов.
    93.71%
    1445
    Я за аренду водоемов.
    6.29%
    97

• Вий,
    Подписи нет, если не ты - звиняй, больно время сходится и тон твоего поста. 19-31 гневный пост, 19-36 квадрат. А кто подписывает, кто нет - его дело.
    AN,
    Ну и обиделись, а что, мне хвалить их надо было, чтоб они медалько себе повесили за происходящее с водоемами?
    ...Настоящему индейцу завсегда везде ништяк ≈≈≈≈
    С уважением, Δοη™

Комментарий

• Сообщение от Дзед Посмотреть сообщение
      У нас на форуме:
      Представьте себе - почти 17 000!
      Это же ДИВИЗИЯ!
      Из них "активных", считай, - гвардейцев, - еще ДВА полка!
      Даже, если отбросить "пассивных", из 8 тысяч человек, элиты форума, тема аренды заинтересовала всего 78 +8 человек!!!
      Всего 86 человек неравнодушных!
      Как круто поделил. А тебе не приходило в голову, что все намного проще. Дело не в "заинтересованности" участников форума в данном вопросе, а в том, что многие просто не читают 99% существующих на форуме тем и веток (по разным причинам)? Я вот, например, здесь вообще случайно оказался. Наверное, все же есть бог на свете, который направил меня (промазал мышкой по теме;)). А то так бы и ходил в списках "неравнодушных", с горя маялся в подозрении собственной общественной неполноценности

Добавлено через 1 час 47 минут
      Сообщение от бобрс Посмотреть сообщение
      Я был однажды в Лясковичах(Припятсий Нацпарк)конечно, очень красиво,цивильно,но не по моему бюджету.Конечно ,хотелось бы чтобы рыбалка в НацПарке Припятском не была уделом только состоятельных господ.Зачем тогда основной массе наших сограждан такой Нацпарк ?Сохранять богатства нашей природы для кучки избранных?
      А если так - "сохранять богатства нашей природы" от "основной массы наших сограждан"? ;)

Сообщение от Netsky® Посмотреть сообщение
      Кто мне ответит: почему Кромань, Дубровское, Припять, Березина - в аренде, а Заславские карьеры нет? Отличный клубный водоем бы получился:)
      Идея клубного водоема подкидывалась еще во времена фишинг.ру. Затоптали.

1. провести реституцию и вернуть мне все земли принадлежавшие моим предкам на момент образования БССР
      Дарственная или хотя бы купчая от господа бога есть? А то что-то на самозахват сильно смахивает ;)
      Последний раз редактировалось T.Rex; 23.01.2010, 17:59. Причина: Добавлено сообщение
      Удачи!

Комментарий

• Сообщение от T.Rex Посмотреть сообщение
        Как круто поделил. А тебе не приходило в голову, что все намного проще.
        Никакого дележа.
        Сухая констатация факта. И не более...

Дело не в "заинтересованности" участников форума в данном вопросе, а в том, что многие просто не читают 99% существующих на форуме тем и веток (по разным причинам)?
        Так я именно об этом и написал.
        А как ты представляешь биржевого броккера, не интересующегося котировками, курсами...?
        Водителя, - не интересующегося измениями в ПДД?
        Маляра, - не интересующегося красками?
        А может это и есть знаменитая беларуская толерантность, что на самом деле называется махровым по.х.у.и.з.м.о.м.?

Я вот, например, здесь вообще случайно оказался. Наверное, все же есть бог на свете, который направил меня (промазал мышкой по теме;)). А то так бы и ходил в списках "неравнодушных", с горя маялся в подозрении собственной общественной неполноценности
        И даже проголосовал?:D
        Значит и Бог на нашей строне!
        Умных много, смелых мало...

Комментарий

• Сообщение от Дзед Посмотреть сообщение
          А может это и есть знаменитая беларуская толерантность, что на самом деле называется махровым по.х.у.и.з.м.о.м.?

Дзед,ну ты блин даёшь.Да эта толерантность с махровым у всех...Даалеко за пределами РБ.Везде свои люди.;):D
          ..."у природы нет плохой погоды..."

Комментарий

• Сообщение от belomor Посмотреть сообщение
            В 17-ом! огромное кол-во людей пустили себе пулю в висок... - это вариант №3 Люди другие были, знали что такое ЧЕСТЬ! ГОРДОСТЬ! Родину по-другому ЛЮБИЛИ!
            ...
            Наш конформизм противен для истеблиш.
            Да что-то среди нонконформистов не наблюдал я ни одного застрелившегося. Да и среди знающих о чести и любви есть выбравшие путь №4 - уехать из страны. Зенон Позняк, например.
            Извини.

И парадокс.
            Конформисты пытаются переупрямить систему. Изнутри.
            Нонконформисты занимаются болталогией. Имитируют деятельность.
            "Куда по смерти душу примут, Я счёт при жизни не веду.
            В раю гораздо мягче климат, Но лучше общество - в аду."
            И.Губерман

Комментарий

• Сообщение от Вий Посмотреть сообщение
              ...
              И парадокс.
              Конформисты пытаются переупрямить систему. Изнутри.
              Нонконформисты занимаются болталогией. Имитируют деятельность.
              А себя к которым пречисляешь, Вий?
              Минский карповый клуб.

Комментарий

• Сообщение от T.Rex Посмотреть сообщение
                Дарственная или хотя бы купчая от господа бога есть? А то что-то на самозахват сильно смахивает ;)
                есть от помазанника божьего :)

Комментарий

• Azyrynga
                  Дык к конформистам, брат. К прОклятым пустословами приспособленцам.
                  И.Губерман

Комментарий

• Интересно, а в договорах аренды прописываются действия арендатора по недопущению заморов и ответственность, если замор произошёл?

Комментарий

• Сообщение от Вий Посмотреть сообщение
                      Azyrynga
                      Дык к конформистам, брат. К прОклятым пустословами приспособленцам.
                      И давно у тебя такое раздвоение личности? Две противоположности в одном лице.;)
                      Минский карповый клуб.

Комментарий

• Azyrynga
                        Ай, ну шо Ви мене говорите! Таки я ж Близнец по Зодиаку.:)
                        :cool:Нет противоречия. Есть Дарвинизм. Будем об этом говорить ещё.

Лоцман
                        Не в договорах. В Правилах ЛР и ВРХ.
                        И.Губерман

Комментарий

• В общем, публика высказалась:)
                          Данные опроса показывают, что за аренду водоемов в ее нынешнем виде - только те, кто корыстно в ней заинтересован. Думаю, никто не станет спорить, что если пойти с таким опросным листом в народ, процент "за" будет еще меньшим.

С другой стороны, не было приведено убийственных аргументов в пользу того, что арендаторы в своей массе представляют собой самых продвинутых и радеющих за сохранение водоемов людей. Следовательно, они не являют собой ту немногочисленную "могучую кучку", которая вопреки воле общества ведет его к благоденствию и процветанию.

Сравнивая этот опрос и этот (c первой страницы brik.org, данные сегодняшние):

я вижу, что потенциал у фишкарты больше. Противники не являются абсолютным большинством, а сторонников ее "в любом виде" - почти 30%. Если в основу функционирования фишкарты заложить грамотные и сбалансированные принципы, свернуть повальную арендизацию и убрать промлов вне рыбхозов - действительно, зачем 0.8 тыс тонн рыбы из диких водоемов, если рыбхозы производят 16 тыс. тонн и имеют потенциал дальнейшего роста (цифры привожу по памяти, может и не точные, но порядок их верен), то вполне можно получить ситуацию, когда сторонники ФК окажутся в большинстве, за счет почти 30% неопределившихся и некоторого оттока из стана противников. Одна PR-кампания и количество сторонников и противников по крайней мере поменяется.

Вот путь:) Его и надо нести в кабинеты... Кто-то решил проводить арендизацию вопреки мнению подавляющего большинства рыболовов, неужели их испугает проект с поддержкой в несколько раз большей, или вообще абсолютным большинством:). Выборы то на носу..., а рыболовы - примерно 10 % лехтората:)
                          Последний раз редактировалось Netsky®; 03.08.2010, 17:47.

Комментарий

• Что такое "лехторат"?
                            My possibilities in a shock from my desires...

Adventure Master II M-360B + Mercury ME 15 M; МКМ + Нептун 23 + Москва

Комментарий

• Сообщение от Greihan Посмотреть сообщение
                              Что такое "лехторат"?
                              Мы, все вместе взятые:D
                              Даже если очень тяжело, все равно продолжай идти.

Комментарий

• Сообщение от Greihan Посмотреть сообщение
                                Что такое "лехторат"?
                                Это джентльмены и дамы голосующие на выборах.
                                т.375 296 610221

Комментарий

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
                                X