Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Мнения о ловле на живцовые снасти

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Мнения о ловле на живцовые снасти

По поводу жерлиц - бесполезно взывать к совести сограждан. На самом деле - 10 жерлиц тоже крайне много. Сейчас многие занимаются этим делом, как наиболее добычливым среди других разрешенных видов зимней рыбалки. Отсутствие клева щуки пытаются компенсировать количеством жерлиц.

Но даже если оставить 10 жерлиц на человека, то арифметика будет грустная. 10 рыболовов на водоеме - это не редкость. 100 ставок - это уже перебор для водоема. Нужны более разумные цифры, которые с одной стороны дают шанс рыболову поймать щуку (не мешок щук), с другой стороны оставляют шанс рыбе не быть пойманной.

5 жерлиц в нынешних условиях на человека - это было бы компромиссным решением. В идеале - 2 шт. Таким количеством "багажник" щук не заготовишь, а к семейному столу щучку поймать всегда возможно. Плюс такой вариант стимулировал бы рыболовов к творчеству - поиску рыбы и рыбных мест, а не выставлять жерлицы квадратно-гнездовым способом.

Я жерлицы попробовал, свой мешок щук поймал несколько раз и понял, что творческому рыболову этот способ ловли не подходит. Самоловная снасть, не требующая большого количества извилин, а требующая лишь наличия щуки в водоеме и клева.
    363
    Запретить вообще, то есть отнести к запрещенным орудиям лова
    9.37%
    34
    Уменьшить количество крючков до 5 штук на рыболова
    36.36%
    132
    Ограничить лов во времени, скажем зимой с 1 января по 28 февраля, летом с 1 июля и до 31 августа
    3.58%
    13
    Ловить можно на одну снасть на рыболова
    7.71%
    28
    Оставить всё как есть
    42.98%
    156

Срок опроса истёк.

Неважно где рыбачить, важно с кем

• Сообщение от audix Посмотреть сообщение
    Рыжий ты у них спроси кто такой дедушка Ленин. Вряд ли скажут. А ты про географию....
    Зато всех шкловских знают!:D:D
    Умных много, смелых мало...

Комментарий

• Сообщение от Рыжий Посмотреть сообщение
      Эх молодёжь! Тебе бы мою училку по географии, ты бы не то что Ладожское озеро знал, ты бы ночью разбуди - сказал бы сколько там островов, какая площадь, объём запасов воды, глубины, сколько рек впадает-вытекает... А говорят ещё, мы - нехст! :D
      Поверь,если бы я там рыбачил, знал бы еще и карту глубин:D

Сообщение от Дзед Посмотреть сообщение
      Зато всех шкловских знают!:D:D
      Ну попутал, подумаешь...С кем не бывает ;) Сказал же,точно не помню,помню,что на каком-то здоровом озере,по которому еще граница идет...
      :cool: А насчет шкловских ты эта, слеХка преувеличил...Ну разве что одного... :)
      YouTube - https://www.youtube.com/channel/UCaZxbx_Afq3pmPihBnGmFHg

Instagram - _alexi87

Комментарий

• Сообщение от Филин Посмотреть сообщение
        Так вот я про сутулых, как раз и говорю:Dих то много и поразводилось:(
        Вот Филин с "сутулыми" согласен бороться. "МАСТЬ" сменил
        Молодец!
        НА СТАРЫХ ЕЩЕ НЕ ТЯНЕТ, А МОЛОДЫЕ УЖЕ НЕ ДАЮТ...:cool:

Комментарий

• Сообщение от alexi87 Посмотреть сообщение
          Паралель - взял дубину стеклянную, катуху типа невской,зарядил картошкой и повесил колокольчик - чем не карпфишинг?
          Раньше так и ловили... и что ты хотел своим постом доказать ?
          Серп и молот. И никаких компьютеров...

Комментарий

.Почему бы у нас такую штуку не практиковать?Тем более,что основная рыба,по статистике,вылавливается именно любителями...Кому надо-везет улов домой,кому нет- сдает за деньги...
            Ведь мы все прекрасно знаем что воспитание у наших людей , в данный момент я имею ввиду рыболовов , в основной массе желает оставлять лучшего. И так многие пытаются набить как можно больше рыбы не оглядываясь на количество снастей , норму вылова и запреты. А если данным индивидам и деньги ещё платить за выловленную рыбу , то через 5-10 лет о нормальной рыбалке будем только вспоминать:( , т.к. выбьют все водоёмы ради заработка. Ведь при слове ДЕНЬГИ наш человек теряет самообладание , отвисает челюсть и со рта начинает капать слюна:D
            Рыбалка это не хобби , это диагноз

Комментарий

• volk, в принципе ты прав на все 100%...Но это дело можно привести в нормальное русло - скажем, на определенном озере развелось много мелкой млотвы и окуня.Ставится квота на эту рыбу, определенный минимальный размер, и вперед. И стимул будет не со ставками на щуку сидеть, и научится на мормышку ловить, и озеру пользу принести, почистить немного, ну и денег подзаработать. Опять-таки, это осуществимо не на всех озерах, а на тех, где можно проконтролировать...Как и с промловом - в этом году Швакшты, в следующем Свирь, через год Вишнево, и так далее...Ставиться база для приема рыбы, и вперед...

VituS, и теперь ловят, и причем многие. Сказать хотел то, что не надо однобоко смотреть на методы ловли, мол "неспортивно,самолов!"...Вот привел пример самолова - почему его не обсуждаем,что неспортивно?Только потому,что на карповую снарягу деньги есть не у всех? Пожалуйста, вот вам про дрын стеклянный, так многие ловят, но почему-то их никто не трогает, а ставки - мировое зло,которое подлежит искоренению...

Instagram - _alexi87

Комментарий

...... а ставки - мировое зло,которое подлежит искоренению...
                Совершенно верно. Этого января отчётец с ВВ -
                Сообщение от .......... Посмотреть сообщение
                СТАВОК БЫЛО МНОГО, НО СРАБОТОК ПОЧТИ НЕ БЫЛО( 1-2 НА СОТНЮ), ЗАТО ПЛОТВА БЫЛА НА РЕДКОСТЬ ТОВАРНАЯ ДО 200 ГР.
                Это даже не промлов, а садомазохизм какой-то......Ставить сотнями, ничего не ловить и до хрипоты отстаивать право истязать собственный организм - КЛИHИКА /я даже знаю какая - Hовинки:p/
                Cogitations poenam nemo patitur!

Комментарий

• claimant, хорощо, а тебе какая разница сколько у них поклевок?Не ты ставишь, не ты лунки сверлишь, не ты руки морозишь, не тебе в случае чего от рыбоохраны по рогам за количество получать...Сам доказал, что щука, за которую мы тут все так дружно ратуем, не выбивается нисколько, опять пришли к вопросу о нехватке места?Ну нравиться им ставить, тешат они себя надеждой поимки лохнесского чудовища, пускай ставят...Так почему же ставки -зло (вопрос касаемо СЕГОДНЯШНИХ реалий, а не мифического перволедного жора, который не всегда и не везде)?

Добавлено через 2 минуты
                  А что до диагноза - так он у нас у всех одинаков, и Новинки по нам не плачут, туда буйнопомешанных не берут :D. И диагноз у нас одинаковый у всех -Рыбалка, просто каждый сходит с ума по-своему....
                  Последний раз редактировалось alexi87; 25.01.2010, 11:48. Причина: Добавлено сообщение

Instagram - _alexi87

Комментарий

• Да вижу, как вопрос из области теоретических размышлений и споров потихоньку переходит в область практического применения своих выводов в реале -
                    4 дня назад на ПВ
                    Сообщение от .......... Посмотреть сообщение
                    выход на лёд-12-30
                    ставок 300( даже негде плюнуть)
                    вопрос? -где ловить?
                    ответ-пошли на х..
                    (мы с братом выпевшие вдвоем под 200 кг) загнали всех МЕСТНЫХ БРАКОВ) ПОД БЕРЕГ ( и как оказалось в конкретном месте можно решить вопрос кто здесь главный) Итог: никто не может справиться со ставониками на петровичах---обращайтесь ко мне те кто действительно хочет положить этому конец. Если мы, кому это не безразлично, соберемся вместе( с моей стороны подключу админестрацыю района, и председателя смолевического райисполкома) то вопрос можно решить в течении одного месяца. Тагже вопрос мусора: готов решать этот вопрос на уровне местной администрации. мусоровозки - гарантирую!
                    Выходит, можно расчистить ставочные поля - цена вопроса 200 кг на двоих:D
                    Hу а если серьёзно, то я вполне понимаю этого чела /хотя и не одобряю метод загона под берег/.
                    Eщё в июне месяце поднимался вопрос по времеменному мораторию на подлёдные живцовые ставочные конкретно на Петровичах.
                    К сожалению, поддержки среди властьимущих не вызвало. Осталось только дождаться, когда после 200 кг кто-нибудь с братом забъёт кого-нибудь ставочника насмерть:(
                    Вот тогда и появятся рыбнадзоры, внештатники, участковые и проч. смотрящие - ставки считать.

Комментарий

• Сообщение от claimant Посмотреть сообщение
                      Совершенно верно. Этого января отчётец с ВВ -

Это даже не промлов, а садомазохизм какой-то......Ставить сотнями, ничего не ловить и до хрипоты отстаивать право истязать собственный организм - КЛИHИКА /я даже знаю какая - Hовинки:p/
                      А в чем промлов и садомазохизм? Где написано, что выставлялись с нарушением? Написано, что ставок много было, на водоеме. Так и выставляли их много рыболовов, а не один-два. Ты уже любой пост, с упоминанием про ставки, готов интерпретировать, как браконьерство.

Добавлено через 6 минут
                      Сообщение от claimant Посмотреть сообщение

Выходит, можно расчистить ставочные поля - цена вопроса 200 кг на двоих:D
                      Hу а если серьёзно, то я вполне понимаю этого чела /хотя и не одобряю метод загона под берег/.
                      .
                      Я бы порекомендовал поискать еще посты этого форумчанина за ту ночь. Человек явно "расслабился" и развлекался ночью в сети. Не надо воспринимать его пост буквально.
                      Последний раз редактировалось Azyrynga; 25.01.2010, 13:25. Причина: Добавлено сообщение
                      Минский карповый клуб.

Комментарий

• цена вопроса 200 кг на двоих:-D
                        это всего лишь по 100кг на брата и это что, мамонт,Геракл или как? Не смешите людей, а если три ставочника по 100 каждый;), кто у берега окажется;)
                        Сообщение от belomor Посмотреть сообщение
                        . "МАСТЬ" сменил
                        Молодец!
                        Да вроде как , нет;), от своих принципов не отступаю, всё должно быть по закону;):D
                        Даже если очень тяжело, все равно продолжай идти.

Комментарий

• claimant а то , что тот чел предлагал решить проблему в течении месяца, и то что предлагали решить такую же проблему (превышение количества снастей, кол-ва кг, и, внимание, размер рып) привлечением инспекции в течении тех-же 2-3х недель и это не нашло отклика у "заинтересованных" ? ты про то забыл? или надо забыть. и приводить какие то мифические 200 кг на двоих и именно против "местных" ;) смЕшный ты.
                          "Патриот любит свое. Националист ненавидит чужое"
                          Василь Быков.
                          1 один язык вместо двух - это регресс?2. один язык вместо двух - это прогресс?

Комментарий

• Проблему ставок временно решил мороз.А далее глухая пора.Побольше бы их сейчас,ставок энтих.;)
                            ..."у природы нет плохой погоды..."

Комментарий

• Azyrynga.
                              А разве я обвинял кого-нибудь в браконьерстве
                              Да и не написано там, что ставочников были десятки человек. Дана опосредственная инфа, любая интерпретация которой имеет право быть.
                              Hе смотря на то, что я добрый десяток лет ловил на ставки, снасть сия мне стала неприятна /особенно после того, как эти самые ставки стало возможным купить как в своё время китайские сетки/.
                              Когда эти самые злочастные ставки делались вручную, по журналу Рыболов-любитель, когда ставочников на водоёме было по пальцам одной руки, когда эти самые десяток ставок 2, а то и 3 раза за день переставлялись - тогда это было интересно и спортивно.
                              Hевероятно расплодившиеся в последние несколько лет любители такого лова напоминают мне критическое увеличение популяции некоторых особей лесных обитателей. Что в таких случаях предпринимают охотники с егерями - правильно, отстрел
                              Данная мера приминительно к нашему вопросу звучит как ограничения и запреты. И мне абсолютно всё равно, кто в данной ситуации виноват - рыбнадзор, самосознание, etc. Hикого не собираюсь учить-воспитывать.
                              Eсли другими способами навести порядок на КОHКРEТHОМ водоёме не получается - надо запрещать.
                              Hу а по тому челу, что под берега загоняет - не Xортицу он пил, но.... но не зря же говорят - что у пьяного на языке, то у трезвого на уме. Я за свою жизнь, да и наверное любой из нас встречался /не только на льду/ с подобными типами - два-три человека компания, два-три литра говнянской водяры и подвиги гарантированы.

вован д
                              Возможно, я и смEшный, как тебе кажется /кстати, ничего зазорного в этом не вижу;)/
                              Hо я смотрю орфографию поста, время публикации и вполне обоснованно делаю выводы о психоэмоциональном состоянии человека в тот момент.
                              Более того скажу. У менz на руках официальные ответы датированные маем прошлого года от -
                              -- Председателя Смолевичского исполкома г-на А. E. Рулькевича,
                              --Замдиректора Департамента водного хоз-ва г-на В.Б. Завадского,
                              --Замминистра природоохраны г-на В. В. Кулика,
                              -- ио ачальника ГИОЖИРМ г-на А. В. Шериса
                              Вопрос рассматривался один ограничение, либо временный запрет на зимние живцовые ставочные снасти на ПВ.
                              Поименованные мной уважаемые господа из своих кабинетов проблем со ставками не видят. Организовывать ихтиологические наблюдения, сбор и анализ информации никто не хочет. Hикогого РБО Исполком, ессно делать не собирается и поручил охрану в-ща - Червенскому ПМС, РСУП Петровичи и ЧУП Смолевичи-Сузон.
                              Я думаю, что не удивлю Вас, сказав, что ни бойцов ПМС, РСУП и ЧУПов, равно как и инспекторов ГИОЖИРМ на данном водоёме нет и не было.
                              Так что претензия, уважаемый Вован д, как говорится не по адресу - делалось, делается и будет делаться то, что объективно необходимо, подчеркну ещё раз ДАHHОМУ /ПВ/ водоёму. Hу крики отделных тов. о наведении там порядка за две недели - оставим на их совести. Азурунга где-то писал - HE ПEЙТE БEЛОРУССКОЙ ВОДКИ

Комментарий

• Ну что ставочники, дырки не сверлятся?:),
                                могу бензобур в аренду сдать, по таксе- одна дырка=одна ставка:)

Комментарий

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
                                X