Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Поплавок

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Поплавок

Господа!
    А сюда только о поплавке.

Чувствительность поплавков – мифы и реальность

ПОПЛАВОЧНЫЕ НЮАНСЫ: ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ, И С ЧЕМ ЕЁ ЕДЯТ
    Последний раз редактировалось UGO; 07.09.2019, 18:45.
    "...в числе человеческих пороков одним из самых главных является трусость." - Иешуа - М.Булгаков

• Кстати о нем, Палка неплохая для любительской ловли для карася и карпика.

Игорь 130 флакон..неподходит для карпика!

Комментарий

• Ню , блин , и поумничать , не дадите ! :) Теперь всё разжевали . По - моему , проблема как раз была в свободном дрейфе , вместо проводки . Так шо добавить нечего .
      Пту , пту , пту . Ловись рыбка большая , своя и чужая !

Комментарий

• Спасибо всем проявившим интерес и давших разъяснения, особенно Racer и Skiv! Пока остановил свой выбор на Wind 0.5, 0.75, 1, 1.5, 2гр.

Добавлено через 4 минуты
        Сообщение от Skiv Посмотреть сообщение
        Кстати твои поплавки не очень подходят для указанных тобой условий. Форма тела и особенно толстый киль сами добавляют парусности оснастке.
        Это каким тогда киль по толщине должен быть? На моих LineaEffe ну точно не толще 1мм.

Сообщение от Skiv Посмотреть сообщение
        Просто есть у нас такой ГУРУ Сергей Бурдак,основатель поплавочного спорта в Украине, так вот он всегда повторяет - " УЧИТЕ МАТЧАСТЬ"!
        И это, думаю, правильно!!!
        Последний раз редактировалось drobyshevskij; 29.01.2010, 00:59. Причина: Добавлено сообщение
        Поклонник творчества Вальтера Тамаса

Комментарий

• Сообщение от drobyshevskij Посмотреть сообщение
          Это каким тогда киль по толщине должен быть? На моих LineaEffe ну точно не толще 1мм.
          :
          На твоем фото трудно понять размер поплавка, но показалось,что киль явно больше 1мм. У меня в магазине были поплавки LENEAFEE так на всех киль был толстоват. На спортивных поплавках киль от 0.5 до 1 мм. Обрати внимание,если достанешь на Маверовские поплавки,ловлю в основном такими,неплох Сенсас,но дороже. А дешевле есть очень неплохие Микадовские поплавки, но у них в большинстве,тонкий металический киль, что делает их более устойчивыми, но очень привередливыми в обращении - не дай Бог погнешь киль,теряется балансировка поплавка, кстати поэтому и говорил о трех кембриках!
          Кстати при покупке обрати внимание на балансировку. Положи поплавок на ладонь между большим и указательным пальцами,слегка прижав киль чуть ниже корпуса и другой рукой резко крутани киль. При хорошей балансировке поплавок вращается быстро и равномерно,без больших колебаний антенки. Вроде мелочь, но такая нужная!

Комментарий

• Сообщение от Racer Посмотреть сообщение
            С дрейфом поплавка я бы боролся двумя способами:

1) Покупкой штекера ;) (самый результативный, завел и держи скока надо)
            2) Оснасткой на махе или штекере с поплавком «дрифтбитер»

Из твоего списка это Колмик Queen, Bingo, Granada и не совсем дрифтбитер (что-то среднее) Wind.
            Попытался найти в ИНЕТЕ что-либо по "дрифтбитерам", но столкнулся с тем, что приведенные выще Колмик Queen, Bingo, Granada к данному классу не относятся
            Дрифтбитер - разновидность вагглера с пузатым телом, очень тонкой антенной и шишечкой на конце для ловли в сложных условиях (ветер, течение). Сама антенна имеет нулевую плавучесть, шишечка имеет положительную плавучесть. Огружается дрифтбитер с таким расчётом, чтобы шишечка оказалась на поверхности, а груз или часть груза лежала на дне. Антенна тонкая, сопротивление воде оказывает небольшое, шишечка маленькая, выступает над водой немного и ветром не сильно сносится, к тому же длинная антенна позволяет убрать леску с поверхности. Груз якорит всё это дело и получается система, весьма устойчивая к сносу ветром или течением, а за счет тонкой антенны весьма чувствительная.
            Источник http://www.3.matchfishing.ru/forum/s...ead.php?t=1356

и еще http://fish-ing.in.ua/1007/
            http://www.kaliningrad-fishing.ru/zh...club-0014.html

Так как все-таки обзовем Колмик Queen, Bingo??
            Последний раз редактировалось GAD9; 15.02.2010, 00:13.
            Рыбалка — это промежуточное звено между спортом и религией.

Комментарий

• Сообщение от GAD9 Посмотреть сообщение
              Попытался найти в ИНЕТЕ что-либо по "дрифтбитерам", но столкнулся с тем, что приведенные выще Колмик Queen, Bingo, Granada к данному классу не относятся
              Возьмем и внимательно посмотрим на Гранаду - длинная антенна с колечком у основания призвана утопить леску на 10 см под воду, бубочка на самой антеннке призвана увеличить ее плавучесть и уменьшить вероятность утаскивания под воду поверхностным течением (я не говорю про течение вообще, т.к. данный поплавок не для течения)... данные два свойства указаны как основные при классификациии поплавка как "дрифтбитера" Киль придает поплавку еще лучшую устойчивость на волне... То же самое можно сказать про Бинго... С Квином сложнее - нет бубочки на антеннке, но леску тоже убираем с поверхности... Так где же в итоге противоречие?
              С уважением,
              Сергей (029)6575520 (Velcom) ICQ 9370647 SKYPE maver47

Комментарий

И чё? официально — да, Дрифтбитеры — это вагглеры. Но вышеуказанные штекерно-маховые поплавки работают по абсолютно тому же принципу. Можно их назвать дрейфстоперами. Или виндфайтерами. Или ещё какое-нить словестное страшилище придумать. Но зачем? Дрифтбитер он и в Африке дрифтбитер.

Кстати, на счёт заглубления лески — это в штекерно-маховых поплавках далеко не главное, всё равно, чтобы её, леску эффективно заглубить, нужно колечко много ниже опускать. Главное — бубочка (или утолщённая антеннка) и подпасок на дне. Буёк и якорь. Это и есть принцип Дрифтбитера.
                Последний раз редактировалось Sana; 15.02.2010, 13:51.
                Александр

Комментарий

• По классификации - не вопрос. Все объяснили доходчиво. Осталось цуть-цуть: как такой дрифбиттер (например Colmic Bingo) огружать? Как Racer написал: "на 3-4 мм" (при волне наверное будет тяжко) или
                  Огружается дрифтбитер с таким расчётом, чтобы шишечка оказалась на поверхности, а груз или часть груза лежала на дне.
                  Может вопрос для кого и избитый, но очень хочется знать.

Комментарий

• :)
                    Дело тут вот в чём.
                    Если применять эти поплавки по прямому назначению, то есть для предотвращения (или, вернее, уменьшения) сноса оснастки ветровым дрейфом, то нужно действительно положить подпасок на дно, оставив бубочку и часть антеннки под ней торчать из воды. Начав дрейфовать поплавок немного затянется водой. Дальше всё будет зависеть от размера подпаска и силы дрейфа. Если подпасок очень маленький, поплавок притопится до бубочки и она потащит его по дну. Это плохо. Если слишком большой — поплавок утонет. Тоже плохо. Идеально, если остаётся торчать кончик антеннки и поплавок стоит на месте. Но чаще он всё же продолжает дрейфовать, но, конечно же, намного медленнее чем без «якоря». Огружать при этом методе поплавок нужно до основания антеннки выше бубочки, а на месте скорректировать огрузку по ситуации. Этот метод оптимально применять при ловле леща, линя, карася, карпа длинным махом.

При ловле штекером все эти ухищрения не имеют смысла, так как штекером и так можно держать на месте любой поплавок без всяких бубочек. Но оказалось, что даже в случае применения этих поплавков в режиме «обычного поплавка» (то есть когда подпасок находится выше дна, а поплавок огружен так, чтобы торчал минимально видимый кончик антенн), дрифтбитеры работают очень хорошо. Они очень стабильны на волне, чётко и чутко регистрируют поклёвки как на утоп, так и, что немаловажно, на подъём. Например, я прибегаю к своей коллекции дрифтбитеров на соревнованиях или рыбалках, когда основная предполагаемая рыба — подлещик или, возможно, лещ.
                    При ловле плотвы пользуюсь обычными поплавками, чаще всего колмиковскими Виндами.

Но многие (в том числе Billy, Racer, Chief) так очарованы красотой работы дрифтбитера, что используют их и при ловле плотвы. :) Да я и сам раньше так делал, но потом решил, что надо себя как-то сдерживать :) :)
                    Александр

Комментарий

• Сообщение от Sana Посмотреть сообщение
                      он всё же продолжает дрейфовать, но, конечно же, намного медленнее чем без «якоря».
                      До какой скорости ветра это действует?

Комментарий

• Спасибо. Купил Colmic Bingo 2 гр. Буду пробовать.
                        Кстати, а где еще в Минске можно купить поплавки Colmic (кроме Пушкина 15) или других производителей (я так понял что в почете Sensans, Milo, Гуткевич и др.)?
                        К слову на В.Хоружей видел дрефбитеры от Atemi - по мне так очень тонкая антеннка (меньще 1 мм), что для меня, например, критично.
                        Последний раз редактировалось GAD9; 17.02.2010, 00:27.

Комментарий

• а Колмик-то чем не угодил? :) он, конечно, не ведущий мировой бренд, но в пятёрку-семёрку ведущих входит.
                          В отличие от Атеми :)
                          хотя поплавки разных производителей часто делаются в одном месте. Далеко на Востоке.

До какой скорости ветра это действует?
                          сложно сказать. Зависит от поплавка, подпаска, глубины и характера дрейфа. Но ощутимо притормозить можно всегда.
                          Александр

Комментарий

...Кстати, а где еще в Минске можно купить поплавки Colmic (кроме Пушкина 15) или других производителей (я так понял что в почете Sensans, Milo, Гуткевич и др.)?
                            ...
                            На пр. Рокоссовского, 78 - у Шатеры; на Богдановича, не помню номер дома, магазин "Байкал".
                            The truth is out there...:???:

Комментарий

• Сообщение от Sana Посмотреть сообщение
                              а Колмик-то чем не угодил?
                              Вопрос так не ставился! Пока из того, что нашел в Минске к Colmic я расположен больше всего. Вопрос поставлен именно так: "где кроме Пушкина 15". Все равно? спасибо Sana. :D

"Байкал" знаю, но там сейчас в основном Atemi.

Комментарий

Вопрос так не ставился! Пока из того, что нашел в Минске к Colmic я расположен больше всего. Вопрос поставлен именно так: "где кроме Пушкина 15". Все равно? спасибо Sana. :D

"Байкал" знаю, но там сейчас в основном Atemi.
                                Летом был большой выбор дрифтбитеров в Ерше (на Немиге), с того момента там не был.
                                Трудно ловить кайф удочкой, которую невозможно поднять…

Комментарий

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
                                X