О катушках.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Катушки
Свернуть
X
-
бери 135 метров. наматывай. сверху бэкинг из монофила в 0.25-0.3 мм. крутим вертим получаем что надо. заброс дальше 80 м. наврятли будешь делать.
p.s. на шпуле написаны, как правило, диаметр и кол-во метров, которое влазит.ОО "ГОМЕЛЬСКИЙ РЫБОЛОВНЫЙ КЛУБ"
-
Сообщение от ANT Посмотреть сообщениеp.s. на шпуле написаны, как правило, диаметр и кол-во метров, которое влазит.
Но это же вроде для монофилки данные... Плетни вроде меньше влезет.
Хотя сейчас пишут на некоторых шпулях и для плетёнки. Но не на Заубере:D
Пардон, не заметил. Я не Заубер покупал, а Эксию. Да там один хрен шпули одинаковые :D
Комментарий
-
Сообщение от ANT Посмотреть сообщениеТЁМА
а разве диаметр (усредненный) шнура и монофила в разных миллиметрах считают? ПП 10 Lb = 0.15 мм.
2 and_82
Мотал на 3000 эксию правда не ПП а ПЕ 10 лб 150 м (она потоньше визуально) - примерно половина шпули, остальное моно на бэкинг, в общем тут не посчитаешь, делай как сказали - плеть, сверху бэкинг, потом 2 раза перематываешь куда-нибудь и бэкингом вперед на шпулю, если есть такая же шпуля - меньше мотать.
Комментарий
-
Сообщение от alex_il Посмотреть сообщениеЭто на коробке написано, а на самом деле 0,25 добрых будет :-)ОО "ГОМЕЛЬСКИЙ РЫБОЛОВНЫЙ КЛУБ"
Комментарий
-
Сообщение от ANT Посмотреть сообщениеНет. 10 либровая пп и есть в районе 0,15 мм. 0,19 гораздо толще (таже ПП). А вот 0,2 от беркли была все 0,3 мм. Поэтому говорю о том что точно знаю
Комментарий
-
Как показывает практика да. Точней они указывают диаметр нити из которой плететься шнур. тогда как PowerPro указывает диаметр конечного продукта. И это факт. Что касаеться диаметров почитайте сравнения под микроскопом реальных и заявленных диаметров. Так вот, 0,3 у PP 0,19мм оказалось около 0,28мм после 1 сезона использования И таблица соотношения диаметров и нагрузок PP
ОО "ГОМЕЛЬСКИЙ РЫБОЛОВНЫЙ КЛУБ"
Комментарий
-
ТЁМА
Ты знаешь, когда я такую купил - намотал на нёе всю бобину (125м.) Салмо Элит Брэйд 0.25, а это такой канат!:o
А такую плетню, как ты указал, мотал на Дайву с 2000 шпулей - она примерно в 2 раза меньше по вместимоти. Влезла не вся из 135 м. Примерно 95-100. Но вот незадача! Купил потом 275м. такой же 10-фунтовой, и хватило как раз на 2 шпули, на одной даже метров на 5-10 места осталось (а я рассчитывал, что как раз на 3 хватит:mad:).
В общем, прикинь теперь, что к чему, и сообрази, сколько на твою влезет.
Я думаю, что 275 со свистом войдёт:D! Только зачем столько...
Да и на такую катушку, я думаю, можно и 0.19 поставить, а то непропорционально
Добавлено через 41 секунду
а в чем не пропорциональность
Комментарий
-
Сообщение от ANT Посмотреть сообщениеНет. 10 либровая пп и есть в районе 0,15 мм. 0,19 гораздо толще (таже ПП). А вот 0,2 от беркли была все 0,3 мм. Поэтому говорю о том что точно знаюСообщение от alex_il Посмотреть сообщениеЭто говорит о том что Беркли врет больше чем ПП :-). Настаиваю что ПП 10 лб (0,15) реальный диаметр как у моно 0,22-0,25, а ПП 15 лб (0,19)- в районе 0,3Staradauniaj litouskaj pahoni nie razbić, nie spynić, nie strymać!
Комментарий
-
Сообщение от and_82 Посмотреть сообщениеа в чем не пропорциональность
Ну я думаю, что на такую катушку можно было бы и потолще поставить, чем 0.15.
Или, если предполагалось использовать именно 0.15, купить поменьше катушку, ИМХО.
А так будет запас прочности у катушки -
Комментарий
-
Кто может подсказать, на катушке у мя 2 шпули(как и у большинства). тоесть одна запасная. так вот. одна металлическая другая из графита или плассмасы. вот в чем вопрос. есть ли разница на какую шпулю наматывать леску моно а на какую плетню? или все равно?
Комментарий
-
На метал плетню, меньше трение при забросе и метал как правило лучше полируется, нет на краях заусенцев. На графите/пластике бывают заусенцы от пресформ из-за цепляния их плетня убивается в разы быстрей.ОО "ГОМЕЛЬСКИЙ РЫБОЛОВНЫЙ КЛУБ"
Комментарий
Просматривают:
Свернуть
Комментарий