Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Водохранилища и пруды Дзержинского р-на

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Водохранилища и пруды Дзержинского р-на

Водохранилища и пруды Дзержинского района: Койданово, Дягильно, Макавчицы, Ясютевичи, Малиновка, Станьково, Полоневичи, Зуёвка, Чики, Даниловичи (Добринево), Бережа, Клёновка и другие.

Карты водоемов Дзержинского района на основе спутниковых снимков

примерный видовой состав

Сопутствующие околорыболовные темы: где ловить, как ловить, как подъехать, браконьерство, экология и прочее обсуждается в отдельной теме - Дзержинской общалке.
    Калi яна бярэ, дык яна возьме !

• Я ж и гворю "мужчына" и все рыбьи мужские прибамбасы в компекте:):wink:

Комментарий

• В выходные прокатился по водоемам вокруг Дзержинска. Начал с Собковщины: с 6-30 до 8-00 два окунька на игру. У других примерно так же. Переехал на Рубежевичи. Посередине плотной кучей сидело десяток рыболовов. Присел поблизости ловить, заодно наблюдал за соседями: за час у одного из кучи один окунек живцового размера. Поехал глянуть что на платнике Гарбузы: на пруду ни одного рыбака и нет следов что кто-то ловил. Зарулил на Полоневичи: За три часа ловли десяток окуней и пять плоток зачетного размера. На Полоневичах удивила толщина льда -не более 20 см.,а ближе к впадению ручья еще меньше.
      Семья? Работа? На рыбалку!!!

Комментарий

• А на Усе плотва поклёвывает. Такая грам 100-120.Был в воскресение-словил 35 штук. Лёд хороший ещё долго продержится. Местные драли окуня на безмотылки, мелкого но по многу. в общем поеду на следующих опять
        Не ради рыбы...-удовольствия для.

Комментарий

• Был на данном водоеме 20 марта с 7-30 до 13-00.
          Итог: у всех плохо, колючка клевала, но плотва не шла, окунь вообще глухо. У некоторых по 2-3 плотвицы за день.
          У меня 1 карась грамм 400, 1 плотвица грамм 30, и одна плотва убежала в лунке. Вот и все. Поклевок больше не было.

Комментарий

• Не совсем традиционно закрытие

Куда податься и кого половить на закрытие сезона – не мог определиться толком. Хотелось клева. Ряд рыбалок по уже открытой воде до того были полностью ОПовыми.:( Куда поехать, чтоб и сезон ловли со льда достойно завершить, и рыбы поймать? Один из вариантов был – попробовать поискать стаи уклеи со льда. Тоже интересная рыбалка. Но склонился в пользу другого. Весна уже, тепло. А поеду ка я карасика половлю! Тем более, что на водоеме, куда собирался, я уже был раньше. С месяц назад. Уже тогда карасики поклевывали.
            С вечера замешал прикорм, приемлимый, на мой взгляд, для карася в тех условиях, где буду ловить. На рыбалку троху проспал. Посему на льду был в 10ть утра только. На этом водоеме в основном местные рыбачат. С близлежащей округи. Рыболовов довольно много. Но не кучкуются. Сидят разрозненно. Не бегают. Ага! Значит клюет!:D
            Я накрутил 10ть лунок. Лед сухой, но бугристый и весь в мелкой сетке трещин. Слабый уже. И стал значительно тоньше, чем был в прошлый мой приезд. Сверлится легко. Закормил их по немногу. Начал ловить. На игру. Приемы те же, что и в прошлый раз на этом водоеме. Маленькая желтая мормышка, плавная игра сверху-вниз. Наживка – мотыль. Подсадка нескольких мотылей, аккуратно, чтоб живые были, давала карасика покрупнее. На обсоски обычно мелочь садилась. Проба половить на опарыш на поплавочные, в надежде на поклевку более крупных карасей, ничего не дала.
            Клев – отличный. Одно удовольствие. Начинают с лунки совсем мелкие ловится – перехожу на следующую. Караси небольшие. В пол-ладони. Если попадется почти с ладонь – так это уже бонус. Периодически гонял со своих прикормленных лунок жадных до халявы местных рыболовов. Сядет такой, а в ответ на мои претензии косит под «дурочка»: мол, не воспринял стоящую рядом с лункой ивововую палочку, как какой-то значек. Дааа, надо будет в следующий сезон какие флажки понаделать.
            Карасиков я сперва складывал в канну с водой. Потом, как их в канне стало столько же, сколько и воды, стал относить в лужу на берегу. Все они нужны мне живыми. Для последующего зарыбления «домашнего» водоема. Караси тут хорошие, здоровые и ладные все. Не карликовая форма. Все пропорционально. Широкотелые. Как раз годятся.
            Под вечер выловил их из лужи, сфотографировал кучей на льду. Добрая куча!:) Пересчитал, складывая в канну. Ого!:o Полная канна, как поднять. 217 рыб! И быстро почесал к автобусу. Сезон ловли со льда 2009-2010 завершен! И отлично завершен! До свиданья , лед! Скорее сходи уже, что ли!
            По приезду домой караси были запущены в ванну. Воду усиленно проаэрировал душевой насадкой. Нормально все. Шустрят по ванне, аж вода кипит! Ввиду большого количества рыбы выпуск их решил не откладывать на завтра. Поздно вечером , расправив все домашние дела, жена моя «рыбачила» в ванне с подсаком!;) Переловили с трудом всех карасиков. В канне отнесли их на «домашний» водоем . Там жена отпустила их в промоину на льду, а я зафиксировал этот процесс на фото.
            Да, вес улова составил 8,2 кг. Превышение нормы на лицо. Полагаю, попади я к инспекторам с полной канной этих, пусть и живых, и предназначенных для выпуска карасей (а это не оправдание, бо самовольное зарыбление – то же наказуемое деяние, и то, что разбираюсь в таких вопросах, как РБО и т.п.- им тож не довод ) – мог бы быть «запротоколен».
            Растите, караси. Летом буду сына начинать учить рыбной ловле. 4 года уже ему. Вот на «домашнем» удобном водоеме и попробуем.;)
            рыба - молчаливая хозяйка воды

Комментарий

• Проездом в Барановичи наблюдал сегодня на озере "пингвинов" в количестве 20-25 человек. Сидели как гвоздики, значит клевало.
              Отчаюги (или безбашенные?).
              Главное на рыбалке-завтрак на природе.

Комментарий

• Сообщение от АРЧИ
                Все они нужны мне живыми. Для последующего зарыбления «домашнего» водоема. Караси тут хорошие, здоровые и ладные все. Не карликовая форма. Все пропорционально. Широкотелые. Как раз годятся.
                Арчи, поздравляю с хорошим уловом...
                :)

Насчет карликовой формы: два года назад весной поймал штук 10 красных карасиков на старице Усы. Старица заросшая, свободной воды почти нет. Никогда карасик больше мизинца там не попадался (меньше - попадался).
                Тоже думал, что он там выродился в карликовую форму.
                Короче, запустил карликов в собственный пруд.
                А прошлой осенью вместо немного потолстевших карликов выловил монстров за 500 грамм. И это за год и три месяца!
                И еще - мелкие (с ноготь мизинца) уже завелись. То есть они еще и отнереститься успели.

Вообщем, похоже на то, что карликовая форма при появлении свободного пространства вполне себе способна возвращаться к обычной (пруд у меня немаленький, и глубокий).

Комментарий

• Сообщение от АРЧИ
                  бо самовольное зарыбление – то же наказуемое деяние
                  А может так и надо - так зарыблять ? По крайней мере эффективно - знаю дачный прудик 100 на 300 метров , запускали одно время карася, плотву и окунька , кто то щучку кинул . И развелась рыба , окунь со щукой карасю скучать не давал , да и были там ( уже превратились в байки ) поимки окуней под кило . Потом , правда после одной зимы , сосед рассказывал , замор там случился и по берегу щучки под трешку плавали . Для таких копанок - какой вред от самовольного зарыбления?
                  Государством называется самое холодное из всех холодных чудовищ. Холодно лжет оно; и эта ложь ползет из уст его: «Я, государство, составляю народ»@

Комментарий

• Сообщение от Тиныч
                    Проездом в Барановичи наблюдал сегодня на озере "пингвинов" в количестве 20-25 человек. Сидели как гвоздики, значит клевало.
                    Отчаюги (или безбашенные?).
                    Вчера, в первый день запрета, возвращаясь из Слонима, наблюдал на самом центре человек пять. Мой механик, заядлый рыбак, сказал что ребята совсем свихнулись, и скорее всего на лыжах чтобы не провалиться;)
                    А напротив через дорогу понаблюдал за рыбой, только не смог разобрать что за она - длина под 30 см пару штук, с пяток помельче. В траве на мели - вроде как нерестятся. Большие похожи на щучек мелких - для нереста не подходят по возрасту-размеру, и на плотву вроде смахивают - но сомневаюсь не рано ли? Ломали голову, ломали и решили что это либо окунь, либо плотва, тем более механик там ловил плотву больших размеров.
                    Все буде добре...

Комментарий

• Просыпается карасик ! Сегодня за три часа , на открытой половине , от реки до моста , с десяток мелкой плотвы , потом карасика поводил и в прибрежной траве сошел он . Леска на поводке 0.1 , побоялся поднять на берег . Через пару плоток ,уже достал одного . И еще один сход , тоже перед камышом старым . Все поклевки на пучок 6-8 мотылей ( 1-2 цепляешь чтобы убедится - колючка в озере есть ) , манка - ничего , видно холодновато сегодня .
                      Солнца не хватает и погода из-за этого осенне - весенняя .:D

Сообщение от cliverd
                      Плотва нормальная ? Не в черных точках, а то часто такая попадается на этом озере.
                      Без точек , но мелкая .
                      Государством называется самое холодное из всех холодных чудовищ. Холодно лжет оно; и эта ложь ползет из уст его: «Я, государство, составляю народ»@

Комментарий

• Сообщение от anarchy

Просыпается карасик ! Сегодня за три часа , на открытой половине , от реки до моста , с десяток мелкой плотвы , потом карасика поводил и в прибрежной траве сошел он . Леска на поводке 0.1 , побоялся поднять на берег . Через пару плоток ,уже достал одного . И еще один сход , тоже перед камышом старым . Все поклевки на пучок 6-8 мотылей ( 1-2 цепляешь чтобы убедится - колючка в озере есть ) , манка - ничего , видно холодновато сегодня .
                        Солнца не хватает и погода из-за этого осенне - весенняя .:D
                        Плотва нормальная ? Не в черных точках, а то часто такая попадается на этом озере.

Комментарий

• Подскажите, может кто знает, как там с карасем в койданово? ;)

Комментарий

• Сегодня возвращался из Барановичей и видел картину. На водоеме возле трасы М1( не доезжая развилки на Москву), видел пингвина в метрах 30 от берега, жаль фотика не было. Лед отошел от берега почти на метр, как он добрался непостижимо. Кстати на Барановичских разливах льда вообще нет.

Комментарий

• И я там двоих видел... Офигел... И Барановичи тож видел... А ещё Щару, Ведьму, Усу, Нёман, Ушу и пару мелких...

Комментарий

• Не зря их называют пингвинами, не летают а на льдинах плавают.

Комментарий

Просматривают:

Свернуть

Кто рыбачит

Свернуть

На рыбалке никого нет

Обработка...
                                X