Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Рыболовный ринг (Вход детям до 18 лет строго воспрещен)

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Рыболовный ринг (Вход детям до 18 лет строго воспрещен)

В данной конференции приветствуются любые проявления письменного творчества, которые могли бы засорять другие конфы.

Данная конфа также несет общественную нагрузку, призвана увеличить количество посещений странички БРИКа в интернете. Надеюсь, что ее будут часто посещать любители народного творчества и методов ловли, подохотники, троллингисты, браконьеры и просто хорошие люди.

С нетерпением жду первых посетителей!
    Последний раз редактировалось Турист; 15.12.2008, 18:44.
    Неважно где рыбачить, важно с кем

• Мне кажется, что сейчас происходит СПОР РАДИ СПОРА. Народ по-очереди высказывает собственное мнение (это хорошо) и пытается возвести его в ранг ОБСОЛЮТНОЙ ИСТИНЫ (это не очень). А рационального зерна как не было, так и нет.

ИМХО, бОльшая часть тем для ринга высосана из пальца. Основа их - пустые амбиции и мыльные пузыри. Деление на какие-то кланы и секты! Просто балдёж!

К сожеланию, до сих пор у меня не получалось присутствовать на фэстах и других общих мероприятиях. Но, поверьте, однозначно хотелось бы познакомиться лично и пожать руку (не виртуально) КАЖДОМУ ИЗ ЗДЕСЬ ПРИСУТСТВУЮЩИХ, причисленных к Администрации или забаненых, мне всё равно! Как говорилось в "Маугли" - мы с тобой одной крови! Так чего нам делить?!?!
    Кто умеет - делает, кто НЕ умеет - учит.

Комментарий

• Как бы кому ни хотелось воспринимать администрацию, она всегда будет и должна быть администрацией, состоящей из чиновников.
      Экстерну.
      Вот и лишнее подтверждение сказанному мною выше. Ты в своем посте продемонстрировал нам как свое непонимание причин возникновения данного форума и сайта так и непонимание принципов его построения и управления. В отличие от подавляющего большинства других сайтов и форумов, данный форум действительно является общественным, то есть политику форума определяют рыболовы, объединенные в организации и в социальные группы. И в этом - главная причина успеха данного форума.

Ты воспринимаешь форум очень упрощенно, как место для общения, а модераторов воспринимаешь как чиновников, которые должны слово в слово выполнять Правила форума, и которых нужно наказывать за шаг влево или вправо, нарезал при этом выборочно цитат из Правил (которые надо читать как единый документ, а не делать из них нарезку "вот здесь подходит, а здесь не подходит"). В любом длинном документе можно найти массу противоречий, если задаться целью. :cool:

А вот попробуй вообще забыть, что есть какие-то утвержденные Правила Форума. Тем более, что большинство пользователей их никогда не читали и читать не будут. Они пришли на рыболовный форум и основная цель у них - это получение информации о рыбалке и общение между рыболовами. О Правилах многие узнают только тогда, когда модератор выпишет им штрафные баллы.

Вспомни о том, кто создал сайт и форум. Форум был создан в 2004 году по инициативе организованной группы рыболовов (Клуба БРИК), которая много лет назад определила свой коллективный интерес - нужен сайт о рыбалке, нужно место для общения о рыбалке. В момент создания сайта и форума все эти рыболовы уже общались между собой несколько лет, знали друг друга лично и причиной создания форума был не недостаток общения, а создание форумной базы данных, где хранилась бы информация о способах и методах рыбной ловли, новости с водоемов.

С того момента уже прошло 6 лет. Из нескольких десятков пользователей мы получили сейчас несколько тысяч, только малая часть которых организована, знакома друг с другом, и которые имеют очень разные интересы. Многие на рыбалке совершенно не зациклены.

Структура форума развилась. Она стала энциклопедической. Пользователи определили круг тем, которые им интересны, и сами темы были разбиты по общим признакам на разделы. Сейчас у нас есть разделы об общественной работе, разделы для общения, есть новости с водоемов, есть рыболовный спорт, есть разделы по способам ловли, закрытые разделы для социальных групп рыболовов.

Какими Правилами возможно предусмотреть многообразие интересов Пользователей форума? Это вообще реально? По-хорошему, надо писать Правила для каждого отдельного раздела и
      это не решит еще всех проблем. Потому что каждая социальная группа рыболовов, присутствующая на сайте, имеет свои взгляды и представления на то, как должна происходить модерация на форуме.

Поэтому процесс модерации на форуме, хотя и управляется администрацией сайта, но это мы делаем в самой мягкой форме. Поэтому
      у нас есть модераторы-поплавочники, модераторы- карпятники, модераторы - спиннингисты, модераторы-нахлыстовики. И чтобы попасть в модераторы надо было не просто авторитетным парнем, надо быть грамотным рыболовом в своей области и разбираться глубоко в профильном вопросе. Каждый модератор берет на себя те темы, которые ему важны и интересны. Его не назначают как чиновника сверху и не бросают "на посевную и уборочную".

Проще всего как раз с "профильными" модераторами, если модератора выдвигает в профильном разделе социальная группа рыболовов, которая "оккупировала" данный раздел. Тут уже неуместны обращения к модератору "ты на кого батоны крошишь?", потому что эти модераторы пользуются подлинным авторитетом.

Задача Правления ОО как организации, которая контролирует весь процесс на сайте состоит в двух вещах по сути:

1. Это направлять развитие сайта в русле рыболовной тематики и чтобы он не сбивался на политику, офф-топы, соблюдались нормы человеческой морали и не нарушалось законодательство.

2. Подбирать грамотных и авторитетных модераторов в профильные ветки.

Сложнее всего модерировать так называемое "общение". Если в ветке "Неман" кто-то начинает коллективно обсуждать, где купить живца, модератор удаляет эту дискуссию и его поддерживает при этом подавляющая часть форумчан, которые заходят в ветку "Неман", чтобы узнать новости с водоема, то любая корректировка модератором какого-либо личного мнения часто приводит к конфликту.

В разделах, где идет "чистое общение" как-раз и провоцируются основные конфликты, потому что здесь нет коллективного интереса как в профильных ветках. И модератор здесь действительно должен быть чиновником, ни для Ваших, ни для Наших. Потому что здесь, как правильно писал Экстерн,
      Лично я считаю, что рыбаки – тоже люди. И у них есть жизнь и кроме рыбалки. Разная, сложная, в ней бывают проблемы и с работой, и с женой, и с собакой… И куда их ему выплескивать? Идти на форум собачников? Или обманутых мужей? Но почему же не поискать понимания и сочувствия среди родственных душ?
      К сожалению, только понимания и сочувствия часто не получается, получаются взаимные упреки, оскорбления и многое другое, нежелательное для рыболовного форума. И вот здесь появляется "плохой" модератор, который должен эту кучу навоза разбирать, удалять, начислять штрафные баллы. Может ли он быть хорошим для всех?

Вот для чего были даны полномочия модераторов членам Правления. Потому что мало кому захочется этим заниматься. :( А если этим не заниматься, то рано или поздно, конфликты из рыболовных рингов переползут в профильные ветки и развалят весь сайт, переведут его из разряда рыболовных в разряд... можно сходить почитать. Есть один такой. Там основная популярная тема - это чем плох БРИК и когда он умрет.
      Неважно где рыбачить, важно с кем

Комментарий

• Сообщение от РА Посмотреть сообщение
        Меня же, в первую очередь, как члена Клуба БРИК, это совсем не радует.
        И тебя вовсе не смущает, что клуб тебя не поддерживает в этом? Тебе в моск не западает сомнение, что несколько активно недовольных положением на форуме (обиженных) это не весь форум?
        За правду бороться легко и приятно. Не каждому только удается четко определить, где она. Самый популярный прием "обиженного" первым делом сказать: "Слушайте честные люди, вот она Правда!" А дальше уже можно говорить что угодно: пусть обидчики оправдываются перед "народом".
        Я хочу, чтобы на формуме дерьма не было - флуда, флейма, по возможности - оффа, политических баталий с обливанием грязью соседей. Я хочу, чтобы была доброжелательная атмосфера без воплей и соплей, а что тебя в этом не радует? Ты-то за что борешься?
        Последний раз редактировалось UGO; 29.05.2010, 23:38.
        Вы думаете, все так просто? Да, просто, но не так. А.Эйнштейн

Комментарий

• Ну ребята, вы даёте...
          все любят рыбалку, все любят NIKa, все соблюдают правила. А ринг раскалён.
          ну сделайте напоминалку, состоящую из основных и главных правил форума:
          - не флуди
          - не матерись
          - не оскорбляй
          - не лови больше 5 килограмм (это не сюда)
          - запрещена реклама каких-либо продуктов, сайтов, личностей и т.д.
          и пр.
          И вставляйте эту напоминалку на каждой страничке или как-нибудь ещё. Чтобы любой видел эти правила каждый свой приход на форум.

пысы хотя не женское это дело - влезать, когда мужчины друг другу морды бьют!
          Если женщина не скрывает свой возраст, значит она нагло довольна собой. :)
          "Сама ты рупор" (long kast)

Комментарий

• - не флуди
            Так то оно так, но без и от флуда никуда;)Я общаюсь ещё на одном сайте(авто), так там модеры весь флуд сносят в тему:Флудилка , у нас же есть тема :Треп-оффтоп .Это что касается флуда,уже меньше обид будет;)
            Даже если очень тяжело, все равно продолжай идти.

Комментарий

• Сообщение от Филин Посмотреть сообщение
              Так то оно так, но без и от флуда никуда;)Я общаюсь ещё на одном сайте(авто), так там модеры весь флуд сносят в тему:Флудилка , у нас же есть тема :Треп-оффтоп .Это что касается флуда,уже меньше обид будет;)
              Не вопрос!
              Это может звучать так:
              - флуди, но в меру,
              - флуди, но не больше 3 постов в день,
              - для флуда есть ветка "Оффтоп" или "Оффтрёп"

;)
              Если женщина не скрывает свой возраст, значит она нагло довольна собой. :)
              "Сама ты рупор" (long kast)

Комментарий

• Извините что вмешиваюсь,но!
                " А сам обиженный при этом стоит в стороне, наблюдая как его обидчиков поливают грязью, а они оправдываются за то, чего не делали. При том, что мог бы сам обо всем честно рассказать."
                -А ведь действительно,почему бы все не объяснить с точки зрения"пострадавшего"?

" бОльшая часть тем для ринга высосана из пальца. Основа их - пустые амбиции и мыльные пузыри. Деление на какие-то кланы и секты! Просто балдёж!" - А ведь все правильно сказано!

"Тем более, что большинство пользователей их никогда не читали и читать не будут. Они пришли на рыболовный форум и основная цель у них - это получение информации о рыбалке и общение между рыболовами. О Правилах многие узнают только тогда, когда модератор выпишет им штрафные баллы." -именно так!И на это тоже надо делать скидку,иногда нарушаешь сам того не зная и не сознательно!Только не говорите,что надо знать законы,правила и т.д.,все и так понятно!

"И модератор здесь действительно должен быть чиновником, ни для Ваших, ни для Наших
                "Может ли он быть хорошим для всех?" -Тоже верно!Человек имеющий дополнительную ответственность за какое либо дело.не может быть "хорошеньким" для всех или кого то в отдельности!Он должен просто выполнять свои обязанности!Только так будет порядок во всем!

Просто высказал и свое мнение,может быть словами других!;)
                Не всякий кто ловит рыбак,не все что ловится рыба!

Комментарий

• Мужики, фиг с ним с рингом. Рыба клюет! Моя доча сегодня воооооот такооооого леща поймала, а еще одного ее маман, т.е.я, удержать не смогла, руки, блин, дырявые!

Комментарий

• Сообщение от UGO Посмотреть сообщение
                    И тебя вовсе не смущает, что клуб тебя не поддерживает в этом? Тебе в моск не западает сомнение, что несколько активно недовольных положением на форуме (обиженных) это не весь форум?
                    Абсолютно не смущает. Я делаю поправку на общество, в котором мы живем. Тем более, мне абсолютно не нужна поддержка в разочаровании оттого, что твое подобное поведение кто-либо будет ассоциировать с клубом, т.к. ты являешься сейчас там председателем.
                    За правду бороться легко и приятно. Не каждому только удается четко определить, где она. Самый популярный прием "обиженного" первым делом сказать: "Слушайте честные люди, вот она Правда!" А дальше уже можно говорить что-угодно: пусть обидчики оправдываются перед "народом".
                    Возможно оно и так. Но почему тебе вдруг так нелегко и неприятно? Если ты прав, почему пользователи не получили ответа на свои десятки вытертых сообщений? Почему у пользователя Дзеда "упало из рук знамя", как ты выражаешься? И почему его поиск справедливости утонул в куче отписок? Хоть это вопрос и риторический, я проходил, и знаю ответ.
                    Постарайся ответить себе сам, почему тебе нелегко...
                    Я хочу, чтобы на формуме дерьма не было - флуда, флейма, по возможности - оффа, политических баталий с обливанием грязью соседей. Я хочу, чтобы была доброжелательная атмосфера без воплей и соплей, а что тебя в этом не радует? Ты-то за что борешься?
                    Я скажу, что не радует. В твоем случае, благими намерениями вымощена дорога в ад. В своем "благом" желании ты не чувствуешь баланса и не терпишь любых проявлений инакомыслия. А ведь так было в самые худшие времена нашей истории. Все должны были быть средними, и ты хочешь, чтобы форум напоминал подстриженный газон, а кто выделяется - надо резать. То, что растения бывают разного сорта, тебя особо не волнует.
                    И последнее, борюсь не я, а ты. Я в данном случае лишь выражаю свое личное мнение, констатируя действительность.

Комментарий

• Модератор, Саша, за правду не борется. Он - мусорщик, который борется с мусором в рамках правил. А каковы эти правила, это не к нему вопрос.
                      Сообщение от РА Посмотреть сообщение
                      В твоем случае, благими намерениями вымощена дорога в ад. В своем "благом" желании ты не чувствуешь баланса и не терпишь любых проявлений инакомыслия. А ведь так было в самые худшие времена нашей истории. Все должны были быть средними, и ты хочешь, чтобы форум напоминал подстриженный газон, а кто выделяется - надо резать.
                      И последнее, борюсь не я, а ты. Я в данном случае лишь выражаю свое личное мнение, констатируя действительность.
                      Чтобы констатировать действительность, ее надо хотя бы знать. Ты же создаешь свое впечатление на основе реакции одной стороны. Саша, это ж классика:
                      ...первым делом сказать: "Слушайте честные люди, вот она Правда!" А дальше уже можно говорить что угодно: пусть обидчики оправдываются перед "народом".
                      Не находишь? Легко и непринужденно, не зная сути проблемы, обвинить оппонента в данном случае в нетерпении к "проявлению инакомыслия", а дальше пусть он сам от грязи оттирается.
                      Умён:D, ничего не скажешь. А правила форума они ведь никому не нужны, правда Саша? Их можно и нужно нарушать,
                      ведь растения бывают разного сорта
                      .
                      Если ты прав, почему пользователи не получили ответа на свои десятки вытертых сообщений?
                      Ты Бог, Саша? В который раз тебя справшиваю - откуда тебе известны тайные помыслы, действия и реакции пользователей и модераторов? Ответа не получили только те, кто хотел получить требуемый ответ. Ни один человек, обратившийся ко мне без ответа не остался, вот только ответы не всех устраивают, так же как и тебя. А некоторым они просто не нужны - они не вписываются в первое впечатление. Ты ведь хочешь, чтобы было по твоему и никак иначе. А модератор хочет, чтобы было по правилам. И в этом разница.
                      Чисто для тебя: dima-tut ответ тоже получил. Извини, заканчиваю с тобой, ешь меня, только осторожно - я не вкусный.
                      Ну, кому еще хочется модераторского мяса?:D
                      Последний раз редактировалось UGO; 30.05.2010, 00:23.
                      Вы думаете, все так просто? Да, просто, но не так. А.Эйнштейн

Комментарий

• упс :D, вот и написание "правильной истории" началось #6900
                        (надеюсь, аффтар не взопрел)

Комментарий

• Сообщение от Netsky® Посмотреть сообщение
                          упс :D, вот и написание "правильной истории" началось #6900
                          (надеюсь, аффтар не взопрел)
                          Правильно корова се..т, но не правильно кладет.
                          Поймал - отпустил. Налил - выпил.

Комментарий

• Сообщение от Турист Посмотреть сообщение
                            можно сходить почитать...чем плох БРИК и когда он умрет.
                            ух ты, сколько знакомых ников там тусит!.. кто-то там даже полнее раскрылся, расцвел..)) Алика там такая заводная..))) Уклейка, Светик, велкам туу..))))
                            Последний раз редактировалось lynx; 30.05.2010, 02:03.
                            кто из К0мандных УЛ0вов спортсМэнов 0тпускать десятину "бракованных" рыб будет в мое ведерко, стану баллельщиком с флагами нужных К0манд (в 2 руках) на весь Тур и 3ак0рмку..

Комментарий

• Давай девчат не впутывать. Они птицы вольные. Базар сами решайте.

Комментарий

• Туристу
                                Написал было несколько абзацев критического ответа, потом вытер все, так как понял, что дискуссия не имеет смысла. Мы с разных точек смотрим на проблему и оценки не могут быть схожими. Как говорил дедушка Ленин: «…страшно далеки они от народа.»:)

Создателям этого проекта – как говорится, респект и уважуха!
                                Но создание проекта, как и, к примеру, рождение ребенка,- это лишь начало пути, отправная точка. И что(или кто) из него вырастет зависит не только от создателей, потому как проект публичный, открытый.
                                Вы родили этого ребенка (форум БРИК) и до сих пор продолжаете его считать тем самым маленьким ребенком, который должен разделять исключительно вашу точку зрения, именно от вас получать уроки воспитания, не дай бог этот ребенок закурит или водки попробует - ремнем и в угол! А ребенок то уже большой, совершеннолетний.
                                Кроме той информации, что передалась в генах и получена в первые дни от родителей, он уже набрался всякого-разного и во дворе, и на улице, и еще мало ли где.
                                А вы опять пытаетесь загнать его в ползунки. Но это и невозможно и не нужно. Тут разве что, как Тарас Бульба – «я тебя породил, я тебя и убью». Или принимать его таким, каков есть, подать руку помощи, если беда какая, да мудрый совет дать, чтоб от неприятностей уберечь. А вы его ремнем да палкой...

Да, а предложение «попробуй вообще забыть, что есть какие-то утвержденные Правила Форума» я как-то не понимаю. Тут как раз модераторы и тыкают носом всех в эти правила, а ты забыть предлагаешь…
                                Лично я – за соблюдение правил. И за жесткую модерацию. Но – объективную. А многое из того, что вижу в последнее время на форуме, под этот критерий, на мой взгляд, никак не подходит. Может это я все не так понимаю? Может, как ехидно намекнул UGO,- ума не хватает?
                                Колькі б воўк ні валок, павалакуць і воўка

Комментарий

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
                                X