Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Карта рыболова любителя - фишкарта, или всеобщая платная рыбалка

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Карта рыболова любителя - фишкарта, или всеобщая платная рыбалка

Новый открытый опрос по фиш-карте (создан 11.04.2013)
    -------------------------------------------------------------------------
    Согласны ли Вы при существующем положении дел ежегодно/ежемесячно платить за рыбалку?

добавлено через 9 минут
    Моя точка зрения:
    при теперешней системе перераспределения доходов государства и "гласности" бюджетов я не готов даже и копейку пожертвовать.
    Все деньги пойдут в колхоз или на библиотеку, ИМХО. В лучшем случае.
    306
    Да
    26.14%
    80
    Нет
    72.22%
    221
    Мне всё равно...
    1.63%
    5
    Последний раз редактировалось Светик; 11.04.2013, 14:56. Причина: Добавление новой ссылки на голосование
    сказал...

• Сообщение от Dain Посмотреть сообщение
    В процессе обсуждения выясняется, что рыболовы вообще-то не против ФК.
    Рыболовы против государственных институтов, которые будут распределять средства.
    Рыболовы против неэффективного ведения рыболовного хозяйства.
    Рыболовы против аренды.
    Рыболовы против промлова.
    Рыболовы против кота в мешке (непонятно, что вообще обсуждаем).
    Рыболовы против оплаты зарыбления за их счёт водоёмов, на которых они никогда не ловили и ловить не будут.

Комментарий

• Не надо трогать природу!!! Берегите её и всё у нас будет!
      Лозунг хороший. Надо для этого продать удочки и не трогать природу.
      Неважно где рыбачить, важно с кем

Комментарий

• Сообщение от Турист Посмотреть сообщение
        И на каких водоемах фонда запаса он ведется в настоящее время?
        Виноват. Ошибся. Не ведётся. Вот только интересно было бы посчитать, сколько осталось в этом фонде от общей площади. По озёрам так точно не больше 20%.
        Сообщение от Турист Посмотреть сообщение
        А какое отношение имеет любительское рыболовство к сельскому хозяйству и рыбохозяйственной деятельности ...
        Точно такое же, как бесплатный вызов пожарных или освещение на улицах. Ты ведь не платишь за их правильный вызов и не ходишь с фонариком по проспекту? Потому что финансируется из бюджета, который мы все вместе формируем.

Комментарий

• Сообщение от Alo Посмотреть сообщение
          Рыболовы против кота в мешке (непонятно, что вообще обсуждаем).
          Рыболовы против оплаты зарыбления за их счёт водоёмов, на которых они никогда не ловили и ловить не будут.
          А кто мешает написать свои предложения?
          А кто мешает предложить механизм зарыбления водоемов, на которых ловят рыболовы, купившие рыболовную карту?

Комментарий

Так ведь трогаем, не сетями жаками и пауками, а трогаем мы с вами.
            Сейчас все больше продвинутых становится, эффективность любительской рыбалки возросла в десятки раз.
            Турист
            Цитата:Не надо трогать природу!!! Берегите её и всё у нас будет!
            Не надо продавать удочки. Вместе с продвинутостью продвигается и CR. Я за лето ни одной рыбы домой не унес. И не я один.
            Продвинутость =/= кол-ву изъятой рыбы.

Комментарий

• Точно такое же, как бесплатный вызов пожарных или освещение на улицах. Ты ведь не платишь за их правильный вызов и не ходишь с фонариком по проспекту? Потому что финансируется из бюджета, который мы все вместе формируем.
              Согласен. Именно поэтому надо выдать каждому рыболову по рыболовной карте, чтобы государство знало, что нас больше, чем любителей керлинга, и наши нужды такие же первоочередные, как выплата зарплат бюджетникам, пенсий пенсионерам, строительство хоккейных площадок и стадионов.

Добавлено через 2 минуты
              Не надо продавать удочки. Вместе с продвинутостью продвигается и CR. Я за лето ни одной рыбы домой не унес. И не я один.
              Твой вариант хороший. А вот второй вариант. Я употребил в этом году в пищу примерно килограммов 30 рыбы. А купил и зарыбил 71 кг рыбопосадочного материала. Ведь тоже неплохо?
              Последний раз редактировалось Турист; 19.08.2010, 14:56. Причина: Добавлено сообщение

Комментарий

• Помойму "рыбацких" чиновников надо менять. Интересно они сами хоть рыбаки?
                Зачем нам фишкарта? У Мин природных ресурсов положительные тенденции
                В результате последовательной реализации комплекса мер, осуществляемых в рамках Государственной программы развития охотничьего хозяйства, Республиканской программы развития рыбной отрасли, а также ужесточения требований законодательства в области охраны и использовании животного мира в республике сохраняются устойчивые положительные тенденции оста охотничьих ресурсов, восстановления промысловых запасов рыб.
                Вот тут.
                По экспертным оценкам суммарный промысловый запас рыбы в рыболовных угодьях республики составляет 17,92 тыс. тонн.

С 2006 года промысловые уловы рыбы возросли более чем в 1,8 раза и в 2008 году достигли 1070 тонн, темп роста составил 119,6 % к годовому улову за 2007 год. Уловы рыбы рыболовами-любителями стабилизировались на уровне 7800 тонн. В общей структуре вылова рыбы отмечается устойчивый рост объемов добычи рыбы как за счет промысла, так и ведения рыболовного хозяйства путем платного любительского рыболовства.

В целях контроля за рациональным использованием объектов животного мира проводится государственная экологическая экспертиза проектов охотустройств охотничьих хозяйств и рыбоводнобиологических обоснований на ведение рыболовного хозяйства в охотничьих и рыболовных угодьях Республики Беларусь.
                Вот еще кое чего они понаписали
                По статистическим данным за последние пять лет, забор воды в Республике Беларусь снижен на 7,3 %, увеличено повторное использование воды в системах оборотного и повторного водоснабжения на 8 %, снижено использования свежей воды на 11 %, снижен сброс сточных вод на 10 %, сокращен сброс загрязненных вод на 40 %.

В настоящее время более 98,6 % забранной для использования воды измеряется приборами учета, что позволило за последние два года на 25 % снизить водопотребление на нужды населения.

Удельное водопотребление в целом по республике постоянно сокращается. Удельное водопотребление на хозяйственно-питьевые нужды сократилось с 214 до 184 л/сут/чел.
                Самыми значительными водопользователями в республике остаются город Минск и Минская область. На их долю приходится 37 % от всей забираемой из водных источников воды, 42 % поверхностных вод и 33 % подземных вод.

За два последних года заметно улучшилось общее состояние водных объектов бассейнов Днепра, Западной Двины, Немана и Припяти (особенно по содержанию биогенных элементов). Наметилась тенденция к стабилизации состояния водных объектов бассейна Западного Буга.

Благодаря реконструкции и введению в эксплуатацию очистных сооружений за пять последних лет удалось значительно снизить уровень антропогенной нагрузки на водные объекты. Только за 2007 – 2008 гг. из республиканского фонда охраны природы финансировалось строительство, реконструкция, ремонт и восстановление 189 комплексов очистных сооружений, в том числе на 127 объектах сельских населенных пунктов.
                Много ли наших рыбаков с такими утверждениями согласиться?

Комментарий

Григорий

Подписи ты собирал. Но не верил. ;)
                  Я ничего без веры не делаю . Если я выпиваю сто грамм водки ,то верю ,что скоро мне будет хорошо:D А иначе-зачем пить?;)
                  Сообщение от Dain Посмотреть сообщение
                  Но если изменить условия то все будут ЗА.
                  Ты ведь тоже согласен платить при определенных условиях ?
                  Может быть и я , и многие форумчане согласятся. Но мы тут представители даже и не десятой части рыболовов страны. И далеко не самой бедной. Мы моторизованы,мобильны, опытны.А какая польза от отмены аренды десяткам тысяч тех рыбаков ,которые в жизни своей дальше своего местного озера или реки не выезжали. На арендованых водоемах в большинстве своем ловля для аборигенов бесплатна.
                  И причем ,знать они не знают о грядущем "подарке" и слова в свою защиту сказать не могут.
                  Григорий, Витебск.

Комментарий

vic

Я тоже так думал, что само все восстановится, пока не увидел что все вдруг неожиданно стали рыболовами за последние 5-7 лет их колличество удвоилось.
                    У каждого в машине удочка. И цифра 700 тысяч наверное занижена.

Для примера сравни, что сейчас с рыбалкой в дельте Волги и что там было 10 лет назад.
                    Я тоже так думал, но за последние 5-7лет гос-во чхать стало на экологию по причине бесконтрольности, безнаказанности и начхательского же отношения на общ-е мнение. Посему и льются потоки жижи что в Ошмянку, что в Неман в тройном размере чем 5-7лет назад, и рыба там перестала ловиться именно по этой причине, а не потому, что выловили.
                    И можно предвидеть такое же начхательское отношение к мнению рыболовов о ФК.

За два последних года заметно улучшилось общее состояние водных объектов бассейнов Днепра, Западной Двины, Немана и Припяти (особенно по содержанию биогенных элементов).
                    Меня зомбировать не надо! У меня есть глаза. И я вижу, что-вранье! УХУДШИЛОСЬ!
                    Последний раз редактировалось vic; 19.08.2010, 15:06.

Комментарий

Именно поэтому надо выдать каждому рыболову по рыболовной карте, чтобы государство знало, что нас больше, чем любителей керлинга
                      Ну, Corsar'a не обижай:p. Вот кстати. Когда государство хочет знать, сколько и какого народа в нём обитает, оно проводит перепись. За средства бюджета. А не продаёт гражданам очередной мультипаспорт.

Комментарий

не трогай природу:
                        не сбрасавай отходы, не лови сетями, не используй электроудочку и химию, не лови в нерест, не лови больше чем съешь, не оставляй мусор и т.д.

А удочка да стопочка под веченюю зорьку и ушицу ей не помеха.
                        don't worry - be happy

Комментарий

Согласен. Именно поэтому надо выдать каждому рыболову по рыболовной карте, чтобы государство знало, что нас больше, чем любителей керлинга, и наши нужды такие же первоочередные, как выплата зарплат бюджетникам, пенсий пенсионерам, строительство хоккейных площадок и стадионов.
                          Пусть выдаст, только бесплатно, и по кличеству рыб.карт увидет, что нас много:). Ведь за удостоверение пенсионера государство каждый год денег не берет:D
                          От рыбалки главное- удовольствие

Комментарий

• Пересмотрел перечень водоемов с промыслом и оплатой.
                            http://gosinspekciya.gov.by/docs/Ugodija.xls

Большинство(да почти все) крупных озер черпают.
                            Взять хотя бы Минскую область... жесть, промысел, промысел, промысел.
                            Что осталость то в фонде запаса? какие водоемы ? Заславское и пару десятков "жабовников". Так что зарыблять то будем картой-рыболова ?
                            Серп и молот. И никаких компьютеров...

Комментарий

• VituS.
                              Под Минском, кроме жабовников, есть еще Вяча и Петровичи, большие водохранилища. Кроме них еще много водоемов есть, в том списке, что ты смотришь, их не видно.

Беда в том, что рыбные запасы водоемов, где "черпают" и там где "не черпают", за исключением Заславского, не сильно отличаются.

Это как с Дубровским. Не было оно в аренде или передали в аренду - на рыбалку это не повлияло.

Комментарий

А кто мешает написать свои предложения?
                                А кто мешает предложить механизм зарыбления водоемов, на которых ловят рыболовы, купившие рыболовную карту?
                                Меня не спрашивают ни про предложения, ни про механизм. ОО спросили, посмотрим что оно ответит.

Комментарий

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
                                X