Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Эхолоты

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Эхолоты

Есть предложение выделить обсуждение эхолотов в отдельную тему. Раз уж они теперь официально разрешены. :D На днях накопал такой вариант: http://www.badger.ru/reviews/hits/9839.php
    Очень понравился за счет минимализма в размерах. Может кто держал в руках этот девайс?

• о MARK 5x - достоин ли внимания этот эхолот,в двух словах и недостатках и преимуществах,если не сложно.
    Батя просит привезти,в Штатах нашел их по $150+40 пересылка,как думаете стоит брать?Основное предназначение - зимой белую рыбу искать,по открытой воде на лодочку с мотором в 5 лошадок.
    Life is lived outdoors.

Комментарий

• Последний раз на озере получил какие-то странные эхограммы, обновление экрана установлено 50 %. Может кто прокомментировать?
      Последний раз редактировалось Лоцман; 12.10.2010, 20:48.

Комментарий

• Сообщение от Лоцман Посмотреть сообщение
        Последний раз на озере получил какие-то странные эхограммы, обновление экрана установлено 50 %. Может кто прокомментировать?
        На Лукомле у меня так показывало большую стаю толстолобика, плотно сбившуюся в кучу. Хотя по двум фото сложно что-то сказать. Это может быть что угодно начиная от мусора и т.д. Эхограмма стоновится понятней когда видишь весь характер построения помехи
        Касатка365 меркури 15 2т. HDS7 tuch

Комментарий

• Люди, подскажите пожалуйста как правильно настраивать чувствительность. Есть эхолот Mark 5x при чувствительности 80% на Припяти практически везде показывает много рыбы, если уменьшить до 50% то уже не много если до 20% то ничего практически нет нигде. Как правильно её настраивать что бы понимать где она есть и где её нет?
          Просто любитель

Комментарий

• Лоцман
            про термоклин спрашивал?
            В поиске сразу же
            http://sonar.ru/news/techno/temp/

Теперб по твоей картинке на эхе...Вот что мне сразу не нравится- это шкала глубин. У тебя похоже стоит ручная настройка диапазона, где шакала до 20м.....Реальная же глубина 10-12м, по шкале это тоже видно и до темных пятен, далее пошел туман:). Так что - хз что это, но поставь шкалу диапазона на автомат. Так даже удобнее. Эх сам выбирает диапазон, скажем если глубина 5-7 м, он устанавливает 0-10м, если переходим на 10-12, эх сам перекидывает диапазон 10-20м. А зачем ручная? Хз:).

Sasha-leva
            при 80 и на Припяти он не много рыбы показывает, а мусор. Там вода не прозрачная. Смысл в увеличении чувствительности есть в случае чистой воды. Например, Браслав/Нарочь/Лепель- можно смело ставить 80%, на Припяти же, лучше больше 50 и не ставить. То есть все - эксперементально, а правильно настраивать поможет опыт использования. Это же не телек, как думают многие перед покупкой, но и не глубинометр, как успокаиваются некоторые после просмотра рыбок:),
            типа так

Добавлено через 2 минуты
            а вообще, картинки эхограмм неплохо здесь размещать, думаю многим полезно было бы...
            Так что у кого есть кидайте, будем разгадывать глубинные тайны наших водоемов:)
            Последний раз редактировалось AN; 13.10.2010, 14:05. Причина: Добавлено сообщение

Комментарий

• Проходимец
              неужели Эдуардо повезло с эхолотом ? :)

Комментарий

• Приветствую коллеги ! Вот решил приобрести себе эхолот и не могу выбрать между двумя моделями :
                1. Humminbird PiranhaMAX 170
                2. Humminbird PiranhaMAX 180
                Может уже кто пользовал ? Большая ли разница и польза между 2-х лучевым 170 и 3-х лучевым 180 ? Заранее спасибо за ответы !.
                Рыбалка это не хобби , это диагноз

Комментарий

• Сообщение от AN Посмотреть сообщение
                  У тебя похоже стоит ручная настройка диапазона,
                  Стоял автомат. И вот такие пики и провалы наблюдались в нескольких местах, а так картинка была как положено, почему эти я и выложил.

Сообщение от AN Посмотреть сообщение
                  картинки эхограмм неплохо здесь размещать,
                  Странно, что мне в этом деле пришлось быть первопроходцем.

Добавлено через 5 минут
                  Сообщение от AN Посмотреть сообщение
                  Лоцман про термоклин спрашивал
                  Мне попадалась на Соро подобная картинка, я интерпретировал её как косяк мелочёвки.
                  Последний раз редактировалось Лоцман; 13.10.2010, 20:11. Причина: Добавлено сообщение

Комментарий

• Сообщение от volk Посмотреть сообщение
                    Приветствую коллеги ! Вот решил приобрести себе эхолот и не могу выбрать между двумя моделями :
                    Может уже кто пользовал ? Большая ли разница и польза между 2-х лучевым 170 и 3-х лучевым 180 ? Заранее спасибо за ответы !.
                    Пользовал 170...точность обнаружения рыбы широким лучом под вопросом (рисует незаполненные рыбки). Я выключал Fish ID и пользовался узким лучом как глубиномером, так что думаю между этими моделями 170 будет предпочтительнее.

Комментарий

• Сообщение от volk Посмотреть сообщение
                      Приветствую коллеги ! Вот решил приобрести себе эхолот и не могу выбрать между двумя моделями :
                      В Humminbird PiranhaMAX 180 трех лучевой датчик гораздо тяжелее чем в 170-ом и по размеру не маленький, а то что он показывает рыбку повернутую в право или влево очень быстро перестаешь на это обращать внимание, погоняв его месяцок заказал себе одна лучевой x96 и понял что больше не надо. Кстати если сравнивать Humminbird и Lowrance я бы предпочел Lowrance (он красивее показывает дугу, да и тормозит меньше) сейчас себе заказал Lowrance Mark-5 X.

Комментарий

• Странно, что мне в этом деле пришлось быть первопроходцем.
                        Вовсе нет, я года 2 назад выкладывал. Ни на какие звания первопроходца не претендую ;)
                        stop killing dolphins

Комментарий

• Простите что не смог вычитать весь форум, может где и есть отзыв о Garmin Fishfinder 140. Подскажите стоит ли брать? Или с высоты опыта подскажите более на ваш взгляд достойный вариант (бюджет до 240$) Эхолот не разу не пользовал, но уж больно надоела веревка с болтом :D
                          Команда "".

Комментарий

• Сообщение от Scottyk Посмотреть сообщение
                            Простите что не смог вычитать весь форум, может где и есть отзыв о Garmin Fishfinder 140. Подскажите стоит ли брать? Или с высоты опыта подскажите более на ваш взгляд достойный вариант (бюджет до 240$) Эхолот не разу не пользовал, но уж больно надоела веревка с болтом :D
                            Был у меня этот эхолот-учитывая то что купил его в Короне сразу после новогоднего скачка доллара,обошелся мне он тогда в 90 условных.Продал через пол сезона о чём сильно жалеюЗа свои деньги отличный эхолот.Если не брать в счёт маленькое разрешение экрана.В отличии от Пираний картинку дна отрабатывает быстрее. Из минусов -клема предохранителя на проводе питания-окисляется .
                            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	гармин.jpg
Просмотров:	1
Размер:	87.2 Кб
ID:	3396807
                            Лучше таксы - может быть только две таксы

Комментарий

Стоял автомат. И вот такие пики и провалы наблюдались в нескольких местах, а так картинка была как положено, почему эти я и выложил.

Странно, что мне в этом деле пришлось быть первопроходцем.

Добавлено через 5 минут

Мне попадалась на Соро подобная картинка, я интерпретировал её как косяк мелочёвки.
                              Подобные эхограммы часто встречаются .
                              Озеро . Подводный родник ( массы воды с различной температурой ) будут давать такие шумы .
                              Река . Это вообще отдельная тема . Попробуй зайди в сложную обратку . Там из - за разности течений по слоям вообще всё пространство из - за шумов не просматривается , но при этом эхо абсолютно достоверно показывает глубину . А несколько раз налетал на плотную стаю леща , вот тут действительно эхо дно терял не только по экрану но и по показаниям глубины ;) .
                              Пту , пту , пту . Ловись рыбка большая , своя и чужая !

Комментарий

Последний раз на озере получил какие-то странные эхограммы, обновление экрана установлено 50 %. Может кто прокомментировать?
                                больше смахивает на внутренние помехи. Плохой контакт, окисление.

Комментарий

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
                                X