Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Балансиры

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Балансиры

Все о ловле балансирами.
    Последний раз редактировалось UGO; 19.02.2014, 15:32.
    Лучше ловить и не поймать крупную рыбу, чем наловить мелкой...

• [QUOTE=Jee;629155]Да, застежка хороша, благодарю за фото... Сегодня только приехал с рыбалки...и балансировал и блеснил - ничего, только на мормышку берется. Мы уже втроём на разные блесна и балансиры, и ни одной поклевки, удивились как такое может быть?..Сели и на мормышку наловили окуней плотвы, подлещиков... причем окунь спокойно и без мотыля мормыху хватал, так как такое может быть, что на блесну и балансир не хочет?[

такаяже беда:(,тоже в этом году начинаю осваевать балансир,был на рыбалке вчера,обсверлил все озеро ловил на балансир,поклёвок окуня не увидел,закидываю безматылку клюёт((( в конце концов словил я на балансир щучку грамм на 400:D,несказать что трофей но всеровно приятно первая рыба на балансир;)видемо чтото мы не так делаем:(

Добавлено через 1 минуту
    Jee я кстати тоже с Новополоцка ,можно канибудь вместе собраться и сьездить куда-нибудь поблеснить)))

Добавлено через 22 минуты
    че хочу еще узнать,хочу приобрести балансиры Rapala в новополоцке не нашел:( в полоцке нашел 2 штучки ,остатки и какаето окраска не оч,привезут неизвестно когда ,может кто посоветует где приобрести либо в интернет мгазине каком-нибудь??? заранее благодарен!!!!:)
    Последний раз редактировалось Rubolov77; 05.12.2010, 21:16. Причина: Добавлено сообщение

Комментарий

• Где Рапалу в НП найти не знаю, как и много другого фирменного по другим снастям..Что касается балансиров, то я сильно не зацыкливаюсь на производителе, беру лаки джон и оско, тех расцветок которые нравятся) и вариантов которых полно...

Комментарий

• [QUOTE=Jee;629301]Где Рапалу в НП найти не знаю, как и много другого фирменного по другим снастям..Что касается балансиров, то я сильно не зацыкливаюсь на производителе, беру лаки джон и оско, тех расцветок которые нравятся) и вариантов которых полно...[/QU

у меня есть лаки джен,но хоччеться чегонить финского ,что точно работает:-D я пока заказал в интернете 2 штучки Nils Master и Lindroos
        говорят хорошие они финские от 20 до 25 тыс цена и 8 тыс за достаку

Комментарий

• Тут писал про балансирное открытие.

Комментарий

• Сообщение от Филимон В. Посмотреть сообщение
            Тут писал про балансирное открытие.
            Филимон В. оч.интерестный рассказ!спасибо,а можно вопрос? взмахи балансиром нужно делать резкие или плпвные,просто один товарищь на форуме написал ,что окуня нужно ловить плавными взмахами,я взял удочку и попробывал блеснить в ванной. и мне показалось ,что балансир лучше играет при резких но коротких взмахах,он тогда уходит в сторону ,а при плавных он както болеее устремляеться вверх,что мне кажеться не есть хорошо :o

Комментарий

• Сообщение от Rubolov77 Посмотреть сообщение
              ...взмахи балансиром нужно делать резкие или плавные...
              Думаю, что-то среднее. Но нужно экспериментировать, когда не клюет. В том числе и с высотой взмахов. Иногда срабатывают частые резкие взмахи.

Комментарий

• Rubolov77, я только что проверял в ванне балансиры, делал резкие и плавные взмахи, и так и так уходит в сторону резко и плавно уходит соответственно, поэтому я считаю что надо плавно чтобы не пугать рыбу. ИМХО

А на игру это не влияет при нормальном балансире, может дело в нем самом? Может высота ванны мала и поэтому у вас такой результат. Может и ошибаюсь.

Комментарий

• Сообщение от Филимон В. Посмотреть сообщение
                  Думаю, что-то среднее. Но нужно экспериментировать, когда не клюет. В том числе и с высотой взмахов. Иногда срабатывают частые резкие взмахи.
                  Активная рыба - пофиг какая игра. Средне-активная рыба - средне-активная игра. Пасивная рыба - пасивная игра, или ОЧЕНЬ АКТИВНАЯ (провокационная) игра. + 1000 нюансов ;)
                  НА СТАРЫХ ЕЩЕ НЕ ТЯНЕТ, А МОЛОДЫЕ УЖЕ НЕ ДАЮТ...:cool:

Комментарий

• Сообщение от Jee Посмотреть сообщение
                    Я заметил на фото рюкзачек, а в своем случае хочу санки (корыто) купить и на веревочке по озеру тягать в них ящик и свой тяжелый бур.
                    Рюкзачек этот не мой. Я с ящиком рыбачу. Но обычно оставляю его в начале серии лунок и хожу налегке. А коробку с балансами в карман кладу.

Сообщение от Jee Посмотреть сообщение
                    ...А про 6-7 взмахов полезно для меня, а то не знаю на сколько задерживаться на лунке. А на окунях сколько взмахов или минут на лунку, если не клюёт?
                    А это в зависимости от темперамента и настроения. Можно сидеть выдрючивать - и клюнет, а можно искать и найти. Да и окунь бывает разный - пассивный и активный. В этой статье можно прочитать подробнее про ловлю окуня на балансиры.

И в глухозимье также сверлите под 100-ню лунок из полметрового льда?? это же ужас сколько сил и времени))
                    :p Ну этот как получается. Ну меньше 50 вряд когда-то делал (речь про балансир!).

Помогите мне еще разобратся с глубинами на щуку и окуня, со скольки до скольки метров сверлится? Я сверлюсь зигзагом обычно...
                    Заранее благодарен.
                    Я обычно ловлю на мелководнрых водоемах, так что глубины в пределах 0,5-4 м. На торфяниках, где часто ловлю, и таких нет - максимум 2 м. На Вилейке иногда ловили метрах на 8. Это для окуня. Щуку часто по мелководью и в береговой зоне.
                    Тактика сверления может быть различной.

Комментарий

• Спасибо за подробный ответ

Комментарий

• [QUOTE=Jee;630042]Rubolov77, я только что проверял в ванне балансиры, делал резкие и плавные взмахи, и так и так уходит в сторону резко и плавно уходит соответственно, поэтому я считаю что надо плавно чтобы не пугать рыбу. ИМХО

А на игру это не влияет при нормальном балансире, может дело в нем самом? Может высота ванны мала и поэтому у вас такой результат. Может и ошибаюсь.[/QU

в среду приедут балансиры по почте в минске закозал,Nils Masters1 Lindroos 2 штучки и rapala 1, думаю,что на них я все это увижу мои не играют почемуто(((( либо руки не оттуда)))

Добавлено через 39 минут
                        [QUOTE=Rubolov77;630193]
                        Rubolov77, я только что проверял в ванне балансиры, делал резкие и плавные взмахи, и так и так уходит в сторону резко и плавно уходит соответственно, поэтому я считаю что надо плавно чтобы не пугать рыбу. ИМХО

А на игру это не влияет при нормальном балансире, может дело в нем самом? Может высота ванны мала и поэтому у вас такой результат. Может и ошибаюсь.[/QU

в среду приедут балансиры по почте в минске закозал,Nils Masters1 Lindroos 2 штучки и rapala 1, думаю,что на них я все это увижу мои не играют почемуто(((( либо руки не оттуда)))
                        кстати Jee,если свободен можно в пятницу куданить сьездить,если получиться,я буду выходной балансиры приедут нужно ехать осваивать

Добавлено через 40 минут
                        [QUOTE=Rubolov77;630193]
                        Rubolov77, я только что проверял в ванне балансиры, делал резкие и плавные взмахи, и так и так уходит в сторону резко и плавно уходит соответственно, поэтому я считаю что надо плавно чтобы не пугать рыбу. ИМХО

кстати Jee,если свободен можно в пятницу куданить сьездить,если получиться,я буду выходной балансиры приедут нужно ехать осваивать
                        Последний раз редактировалось Rubolov77; 07.12.2010, 03:16. Причина: Добавлено сообщение

Комментарий

• звони, я свободен

Комментарий

• Сообщение от Jee Посмотреть сообщение
                            звони, я свободен
                            Только нужно решить куда ехать,ты поузнавай у сваих,и я обстоновку узнаю)))

Комментарий

• Балансиры рулят Пока фотофакты. Подробности последуют;)

Комментарий

• Красота!!! А не мог-бы ты поделиться секретам с новичками начинающими осваивать ловлю на балансир, какие модели самые уловистые по окуню и щуке!

Комментарий

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
                                X