Все о ловле балансирами.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Балансиры
Свернуть
X
-
Сообщение от Vadim_ Посмотреть сообщениеНа таком же Lucky John, проволока сломалась "под самый корешок" при зацепе и попытке освободить балансир потяжкой за леску.
О чем думал производитель, не понятно...
Сообщение от Vlad_Poops Посмотреть сообщениеБлин, а я даже не понял , что такое вариант 2.:)Лучше ловить и не поймать крупную рыбу, чем наловить мелкой...
-
Сообщение от zaharevskii Посмотреть сообщение
На lucky john адламалася зашпілька для трайніка. Что можна зрабіць?
ЗЁМА
Не может быть!1 Фото"Куда по смерти душу примут, Я счёт при жизни не веду.
В раю гораздо мягче климат, Но лучше общество - в аду."
И.Губерман
Комментарий
-
Сообщение от Вий Посмотреть сообщениеЗЁМА
Не может быть!
Не главное место - главное ВМЕСТЕ.
Комментарий
-
Сообщение от Вий Посмотреть сообщениеТакая же история случилась с "Плиантом" при попытке заменить тройник. Припаял при помощи кислоты вертлюжок с застёжкой...
А я у тебя из коллекции один бы выменял!;)
Зёма
Вот и я удивляюсь! В первый раз о таком слышу.Лучше ловить и не поймать крупную рыбу, чем наловить мелкой...
Комментарий
-
Сообщение от Serg Z Посмотреть сообщениеПодскажите пожалуйста такую вещь: стоит ли в 7см балансире LJ естественного окраса подкрашивать безцветный хвост?
Если еще и хвост красный вставить, страшно в лунку опускать - оторвут.:D
Комментарий
-
Сообщение от Chwonder Посмотреть сообщениеПробовал я такой на ВВ в воскресенье, так хватанули 2 окуня одновременно, что удивило больше в этой лунке поклевки не видел, видно наелись. Тот, что побольше (гр. 150) дал в голову, а поменьше (гр, 70) повис на подвесном тройнике с капелькой. Вот такая загогулина.
Если еще и хвост красный вставить, страшно в лунку опускать - оторвут.:D
Комментарий
-
Я ловлю на них.
Очень нравятся. До этого безспорный лидер Рапала была. Сейчас этот рвется потеснить фаворита на пьедестале. Но если честно, я длинный крючок сразу снял и поставил обычный, но пообщавшись с Питерскими товарищами, хочу вернуть назад и попробовать оригинальную комплектацию. Говорят что клюет так же , а снимать легче. В ближайшие дни опробую, т.к. уже поменял назад. Отпишусь.
Комментарий
-
Сообщение от Serg Z Посмотреть сообщениеПодскажите пожалуйста такую вещь: стоит ли в 7см балансире LJ естественного окраса подкрашивать безцветный хвост?Лучше ловить и не поймать крупную рыбу, чем наловить мелкой...
Комментарий
-
Сообщение от Jack-fisher Посмотреть сообщениебалансиры Nils Master? подвесные тройники у них - на длинной проволочке.
Комментарий
-
Сообщение от zaharevskii Посмотреть сообщениеНа lucky john адламалася зашпілька для трайніка. Что можна зрабіць?
Было - фота 1, стала - фота 2.
Мне попадались крупные крючки , с системой ,, незацепляйки ,, , т.е. с проволочным усом . Крюк там перекаленый , а вот этот ус хорошая , тонкая сталистая проволока , хоть для поводка , хоть для крепежа . Привязываешь тройник скруткой , а верхний край проволоки отжигаешь на зажигалке до покраснения . И закручиваешь 3 раза вокруг верхней металлической петли , хвост проволоки назад в просверленное отверстие .
Всё .
Если баланс нарушен , смотри выше , то сверлить надо под углом , чтоб сместить центр тяжести . Окунёвые многие страдают не правильным балансом . Если нос ниже или на ровне с хвостом - сверлить позади петли . Остальное также .
Тут ещё проще мысля пришла . Сделать дырку , а крепить повадочным материалом . Сперва за верхнюю петлю , в дырку , снизу тройник , а обжимную трубочку в тело , в дырке . Снизу можно будет и обжать чуть выступающую трубку .
2. Здесь длинный хвост остался - завернуть колечком и обязательно пропаять . Дальше колечко , тройник . Или сразу тройник , паять , если цевьё есть длинное . Но сперва проверить баланс , чтоб знать в какую сторону закручивать в перед или назад .
Добавлено через 15 минут
[QUOTE=мартовский кот;634640]Сообщение от sashbed Посмотреть сообщениеА если попробовать муху сваять вместо отломанного хвоста. QUOTE]
есть такой вариант.. насколько я видел, из белечьего хвоста делается!
только не МУХА, а просто приматывается ПУЧЕК ости из хвоста белки и все...;)
Добавлено через 18 минут
Вий , а крупней балансы у тя есть ???Пту , пту , пту . Ловись рыбка большая , своя и чужая !
Комментарий
-
Лоцман
Как раз видел вчера в Ригонде.
Sts
Да. Есть несколько. Ты ж обещал высшему пилотажу на Д. обучить...Али забыл?:)"Куда по смерти душу примут, Я счёт при жизни не веду.
В раю гораздо мягче климат, Но лучше общество - в аду."
И.Губерман
Комментарий
Просматривают:
Свернуть
Комментарий