Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Балансиры

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Балансиры

Все о ловле балансирами.
    Последний раз редактировалось UGO; 19.02.2014, 15:32.
    Лучше ловить и не поймать крупную рыбу, чем наловить мелкой...

• Сообщение от Vadim_ Посмотреть сообщение
    На таком же Lucky John, проволока сломалась "под самый корешок" при зацепе и попытке освободить балансир потяжкой за леску.
    О чем думал производитель, не понятно...
    Что-то у меня за 4 зимы ни разу проволока не ломалась. Ловлю только на LJ, и зацепов хватает, так как в "крепких" местах ловлю. Если цеплялся тройником (что бывает реже), то обычно крючок разгибался, ну или отрывал.

Сообщение от Vlad_Poops Посмотреть сообщение
    Блин, а я даже не понял , что такое вариант 2.:)
    :p Я тоже не сразу. Типа сверлить.

Комментарий

• Сообщение от zaharevskii Посмотреть сообщение

На lucky john адламалася зашпілька для трайніка. Что можна зрабіць?
      Такая же история случилась с "Плиантом" при попытке заменить тройник. Припаял при помощи кислоты вертлюжок с застёжкой.

ЗЁМА
      Не может быть!
      "Куда по смерти душу примут, Я счёт при жизни не веду.
      В раю гораздо мягче климат, Но лучше общество - в аду."
      И.Губерман

Комментарий

• Сообщение от Вий Посмотреть сообщение
        ЗЁМА
        Не может быть!
        Завтра сфоткаю, покажу.

Не главное место - главное ВМЕСТЕ.

Комментарий

• Сообщение от Вий Посмотреть сообщение
          Такая же история случилась с "Плиантом" при попытке заменить тройник. Припаял при помощи кислоты вертлюжок с застёжкой...
          А вот с "плиантами" это случается! Посему лучше не менять тройник, хотя и очень хочется кембрик одеть. Хотя знакомые очень хорошо и так ловят, и именно на "плианты", правда, в основном щуку. У меня в активе на этот баланс пока только окуни.

А я у тебя из коллекции один бы выменял!;)

Зёма
          Вот и я удивляюсь! В первый раз о таком слышу.

Комментарий

• Подскажите пожалуйста такую вещь: стоит ли в 7см балансире LJ естественного окраса подкрашивать безцветный хвост?

Комментарий

• Сообщение от Serg Z Посмотреть сообщение
              Подскажите пожалуйста такую вещь: стоит ли в 7см балансире LJ естественного окраса подкрашивать безцветный хвост?
              Пробовал я такой на ВВ в воскресенье, так хватанули 2 окуня одновременно, что удивило больше в этой лунке поклевки не видел, видно наелись. Тот, что побольше (гр. 150) дал в голову, а поменьше (гр, 70) повис на подвесном тройнике с капелькой. Вот такая загогулина.
              Если еще и хвост красный вставить, страшно в лунку опускать - оторвут.:D

Комментарий

• Филимон В.
                Ну, моего телефона у тебя ж нет, конечно...
                И.Губерман

Комментарий

• Сообщение от Chwonder Посмотреть сообщение
                  Пробовал я такой на ВВ в воскресенье, так хватанули 2 окуня одновременно, что удивило больше в этой лунке поклевки не видел, видно наелись. Тот, что побольше (гр. 150) дал в голову, а поменьше (гр, 70) повис на подвесном тройнике с капелькой. Вот такая загогулина.
                  Если еще и хвост красный вставить, страшно в лунку опускать - оторвут.:D
                  Вот и я боюсь, что оторвут. Поэтому и спрашиваю.:D

Комментарий

• Кто-нибудь ловил на балансиры Nils Master? Интересуют подвесные тройники у них - на длинной проволочке. Не слишком ли длинная эта проволочка, и стоит ли заменять заводские тройники на обычные тройники?
                    The truth is out there...:???:

Комментарий

• Я ловлю на них.
                      Очень нравятся. До этого безспорный лидер Рапала была. Сейчас этот рвется потеснить фаворита на пьедестале. Но если честно, я длинный крючок сразу снял и поставил обычный, но пообщавшись с Питерскими товарищами, хочу вернуть назад и попробовать оригинальную комплектацию. Говорят что клюет так же , а снимать легче. В ближайшие дни опробую, т.к. уже поменял назад. Отпишусь.

Комментарий

• Сообщение от Serg Z Посмотреть сообщение
                        Подскажите пожалуйста такую вещь: стоит ли в 7см балансире LJ естественного окраса подкрашивать безцветный хвост?
                        В естественном вряд ли. Только если ближе к окуньку. ИМХО конечно.

Комментарий

• Ясно.Спасибо.

Комментарий

• Сообщение от Jack-fisher Посмотреть сообщение
                            балансиры Nils Master? подвесные тройники у них - на длинной проволочке.
                            Подскажите, есть ли у каких производителей крючков подобная серия.

Комментарий

• Сообщение от zaharevskii Посмотреть сообщение
                              На lucky john адламалася зашпілька для трайніка. Что можна зрабіць?
                              Было - фота 1, стала - фота 2.
                              1. Повесить балансир на петлю из лески - это для проверки баланса балансира . Если нос чуть выше хвоста , сверлить 1мм сверлом прямо под петлей . Сверлится легко рукой , без дрели . Надо чтоб верхнее отверстие вышло посередине верхней металлическойпетли .
                              Мне попадались крупные крючки , с системой ,, незацепляйки ,, , т.е. с проволочным усом . Крюк там перекаленый , а вот этот ус хорошая , тонкая сталистая проволока , хоть для поводка , хоть для крепежа . Привязываешь тройник скруткой , а верхний край проволоки отжигаешь на зажигалке до покраснения . И закручиваешь 3 раза вокруг верхней металлической петли , хвост проволоки назад в просверленное отверстие .
                              Всё .
                              Если баланс нарушен , смотри выше , то сверлить надо под углом , чтоб сместить центр тяжести . Окунёвые многие страдают не правильным балансом . Если нос ниже или на ровне с хвостом - сверлить позади петли . Остальное также .
                              Тут ещё проще мысля пришла . Сделать дырку , а крепить повадочным материалом . Сперва за верхнюю петлю , в дырку , снизу тройник , а обжимную трубочку в тело , в дырке . Снизу можно будет и обжать чуть выступающую трубку .
                              2. Здесь длинный хвост остался - завернуть колечком и обязательно пропаять . Дальше колечко , тройник . Или сразу тройник , паять , если цевьё есть длинное . Но сперва проверить баланс , чтоб знать в какую сторону закручивать в перед или назад .

Добавлено через 15 минут
                              [QUOTE=мартовский кот;634640]
                              Сообщение от sashbed Посмотреть сообщение
                              А если попробовать муху сваять вместо отломанного хвоста. QUOTE]

есть такой вариант.. насколько я видел, из белечьего хвоста делается!
                              только не МУХА, а просто приматывается ПУЧЕК ости из хвоста белки и все...;)
                              Если балансир вроде мелкого лайки джона , т.е. тяжелый , - муха , мертвому припарка . А на совсем легких , хороший вариант , только хвост оставлять длинный , в отличии от магазинных .

Добавлено через 18 минут
                              Вий , а крупней балансы у тя есть ???
                              Последний раз редактировалось Sts; 15.12.2010, 04:13. Причина: Добавлено сообщение
                              Пту , пту , пту . Ловись рыбка большая , своя и чужая !

Комментарий

• Лоцман
                                Как раз видел вчера в Ригонде.
                                Sts
                                Да. Есть несколько. Ты ж обещал высшему пилотажу на Д. обучить...Али забыл?:)
                                И.Губерман

Комментарий

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
                                X