Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Общалка рыбацкая

Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Общалка рыбацкая

Все обо всем, что касается рыбалки.
    Последний раз редактировалось UGO; 05.03.2017, 10:52.

• UGO
    лед - 70 см + 10 см слежавшегося снега. Бур уходит весь, докручивал на коленях. Первые 50 см - жесткий сухой, дальше - рыхлее
    На Селяве сегодня так было только с утра.К обеду "торт" состоял изо льда ( 10 см жесткий дальше "лед-битум" - винты ножей выкручиваются, надломал спираль шнека ,когда заклинило шнек на половине лунки из-за ставшего поперек одного из ножей, а лунки досверливал уже не на коленях, а почти лежа на животе, уперевшись в бур , как шахтер в вагонетку с углем ); сверху 20-40 см откуда-то взявшейся воды, затем плавающий на ней и уже размокший наст снега около 30 см. Ходьба по целине озера к вечеру стала утомительной.
    Зажатый между слоями воды лед быстро напитывается водой и врядли долго выстоит.
    И дернул меня черт ловить сегодня "чертиком" :D

Комментарий

• Yaroslaw,
      А что н а Селяве с окушком. Напиал бы отчет в соотвествующей теме

Комментарий

• Мужики, подскажи пожалуйста, на реке Свислочь (под Осиповичами) давно сошел лед, течение сильное, глубина метра 2,5-3, если попробывать на летнюю сейчас или спиннинг, получится что?

Комментарий

• Отчет о поездке команды БРИКа на соревнования по ловле рыбы на спортивную блесну на Истринское вдхр. читайте в разделе "Зимняя блесна".
          Неважно где рыбачить, важно с кем

Комментарий

• Как там прошла Лепельская рыболовная сесия :lol: Что молчите?
            Если ты сможешь понять реку, рыбу и самого себя, научившись добиваться своего без излишних усилий, ты проживешь гармоничную и цельную жизнь.
            С уважением, DROZD >))))))))))">

Комментарий

• DROZD,
              дык в отчетах по Витебской есть инфа.

Комментарий

• Сообщение от Шаман
                DROZD,
                дык в отчетах по Витебской есть инфа.
                Это я про поездку к Рыжему, что ОП по местным меркам?
                Если ты сможешь понять реку, рыбу и самого себя, научившись добиваться своего без излишних усилий, ты проживешь гармоничную и цельную жизнь.

Комментарий

• Drozd
                  Ну судя по отчетам отловился неплохо из всей компании в 20 человек тока Олегыч :D . По такой погоде подлещ начнет нормально брать не раньше чем через неделю-две. Надо было видать просто засесть на плотву, красноперу, окуня. Эта рыба уже активно тусуется у Берега и на мелях.

Комментарий

• Сообщение от Шаман
                    Drozd
                    Ну судя по отчетам отловился неплохо из всей компании в 20 человек тока Олегыч :D . По такой погоде подлещ начнет нормально брать не раньше чем через неделю-две. Надо было видать просто засесть на плотву, красноперу, окуня. Эта рыба уже активно тусуется у Берега и на мелях.
                    :lol:

Комментарий

• Думаю, никто меня сильно не осудит за свою версию прошедшей на лепельщине встречи.
                      Когда какое-то время назад Рыжий вывесил предложение на совместную рыбалку, я без раздумий направил свою заявку. Именно на таких мероприятиях вживую, а не виртуально имеешь возможность познакомиться, пообщаться с теми, кто в общалках “скрывается” за никами, обменяться опытом, получить информацию об интересных водоемах. Прошедшие выходные полностью оправдали мои ожидания. Напишу обо всем по порядку.
                      ДЕНЬ ПЕРВЫЙ. Списавшись с Игорем О, наметили выезд на его машине в пятницу в 6-00. Около двух часов позади и мы въезжаем в местечко Бор, где находится дом, в котором нам предстояло провести предстоящие выходные. Нашему виду открылся прекрасный вид на озеро Неколочь, возле которого и расположена деревушка. Очарованные этой красотой решаем больше никуда не ехать (а соблазн очень велик – водоемов очень много, порою, они соединены между собой только узкой протокой), и первый день посвятить рыбалке именно здесь. Спустились, утопая по колено в снегу, дошли до ориентиров, любезно предоставленных хозяином, и засверлились на глубине 8-9 метров. Я кормлю смесью с мотылем. Через час к нам спускается человек. Мысли о том, что это местный прерваны его приветствием египетскому богу солнца. Опять сработала моя красная шапка, я всматриваюсь уже внимательнее, и узнаю Григория. Вот и первые знакомства. Далее ловим втроем. У Игоря О ерши, у Григория после обрезки мормышки щучкой, первый подлещик (он оказался последним), у меня редкая плотвичка. К середине дня ситуация не меняется, эхолот показывает наличие мелкой рыбы на глубине 4-6 метров. Подходит Олегыч и Таль. Я нахожу лунку где постоянно буйствует мелкая плотва и такая же густера.
                      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Lepel1.jpg
Просмотров:	1
Размер:	45.1 Кб
ID:	3335653
                      В пять получаем сигнал и выдвигаемся на базу. Там уже вовсю кипит работа. Прибыли Терьер, AN, Партизан, над шашлыком колдуют БAK и Арчи.

Название:	Lepel2.jpg
Размер:	61.5 Кб
ID:	3335654
                      Пока располагаемся, подъезжают Вий, Витамин и хозяин дома. Витамин изготовил на каждого присутствующего по заламинированной карте планшетного типа, с характеристиками водоемов, на которых предполагается ловля, а также плакат, информирующий о гостеприимстве устроителя встречи.

Название:	Lepel3.jpg
Размер:	44.7 Кб
ID:	3335655
                      Появляются AlexEY, Андрей(Новополоцк) и еще парень(к сожалению не запомнил имя). Последними (дела) прибыли Е.К. и Леонид. Приятное застолье после представления присутствующих и знакомства, плавно переходит в неформальное общение с главной темой, объединяющей всех присутствующих. Рыжий озвучивает предложения на рыбалку на второй день для окунятников и лещатников. Уютную атмосферу дополняет камин, который потихоньку, собрал вокруг себя народ.

Название:	Lepel5.jpg
Размер:	46.2 Кб
ID:	3335657
                      Плавно подступила ночь и пришло время ложиться. Тут конечно, не обошлось без демонстрации достижений ненародного хозяйства, на этот раз это была разборная раскладушка, собранная буквально за 30 секунд!

Название:	Lepel4.jpg
Размер:	42.7 Кб
ID:	3335656
                      Пару слов о размещении, ложились на диванах, матрасах, в спальниках – все на удивление комфортно. Приятным дополнением был функционирующий домашний туалет, и хоть воду туда приходилось носить, это намного лучше, чем будка во дворе.
                      Последний раз редактировалось РА; 03.11.2007, 19:20.

Комментарий

• ДЕНЬ ВТОРОЙ. Принимаю решение присоединиться к окунятникам. Подлещика я в этом сезоне половил, а поблеснить в такой компании удается не часто. После небольшой разведки на двух внедорожниках команда в составе Е.К., БАКа, Арчи, Терьера, Партизана, ANа, РА выдвигается на озеро Бобрица. Яркий солнечный день подчеркивает удивительную красоту этого озера.

Название:	Lepel7.jpg
Размер:	60.9 Кб
ID:	3335659
                        Крутые сосновые берега, девственный снежный покров, отсутствие людей. Десять метров от берега глубина уже 7. Засверливаемся, практически сразу Терьер достал первого полосатого, это обнадежило.

Название:	Lepel6.jpg
Размер:	46.0 Кб
ID:	3335658
                        Е.К. ловит двух подряд, Но дальше все замолкает. Начинаем рассредоточиваться. AN, Партизан и Терьер, после подношений “матери Моржихе”, далеко не идут. Е.К. уходит на дальний кордон. Я иду вдоль берега. БАК и Арчи прощупывают дно в том же направлении. Первый раз наблюдал ловлю на балду, если кого интересует этот способ ловли – обращайтесь к БАКу.
                        Мне, после проб ловли на щорсовские микро- и минибалду, гигантская балда с огромными крюками показалась монстром, но как оказалось, ловить на нее можно виртуозно. Прохожу озеро по периметру, оно как будто вымерло. Тем временем наст перестает держать меня, и каждый следующий шаг дается с трудом. Продолжаю периодический облов с нулевым результатом. Позвонил Е.К., у него та же картина. Силы тают катастрофически быстро. Оказавшись напротив захода на озера, решаю вернуться, пройдя его поперек. Этот маршрут с двумя остановками, я запомню надолго, вспомнил и шведских рыцарей на Чудском озере, и лосей теряющих силы, убегающих по насту от волчьей стаи. У остальных участников результаты были не лучше. Пару окуньков до 100 грамм у Партизана и хороший сход у ANa. Попытался половить на балалайку, на прикормленных до этого лунках, итог четыре мелких окунька и плотвичка. На этом рыбалку было решено прервать. Сюрпризом был вкусный и горячий обед, который ожидал нас на базе. Это постарался подъехавший Анатолий Макарович, отец Рыжего.
                        Под его опекой и заботой прошло все последующее время, за что ему огромная благодарность. Вторая группа рыбаков посвятила второй день рыбалке на оз. Неколочь, и в общем-то повторила вчерашний наш результат – та же мелкая плотва, окунь и густера. После обеда я присоединился к ним и на 4 метрах отвел душу на мелком окушке. Третья группа рыбачила на озере Теменица, и приехавшие Рыжий и Андрей(Новополоцк) привозят новости, что ожидание до 12-00, увенчалось, усилившемся к 15-00 клевом мелкого подлещика. И уже когда начало темнеть они появились. Отличился Олегыч, нашел золотую лунку, которая сделала ему результат.

Название:	Lepel8.jpg
Размер:	43.4 Кб
ID:	3335660
                        Неплохо отловились Игорь О и Григорий. У последнего был неплохой сход. Но самым крупным оказался подлещик 250 грамм Игоря О, который и принес ему, учрежденный Григорием, приз за самую крупную рыбу – двухтомник Сабанеева “Рыбы России”.

Название:	Lepel9.jpg
Размер:	40.7 Кб
ID:	3335661
                        Появились и посидели за общим столом Закидон с братом, которые отдыхали неподалеку. Вечер закончился раздачей ANом своих блесен (“Все, я устал, я ухожу…”), которая продолжилась и на следующий день. (К сожалению я раньше пошел спать, и под раздачу не попал).
                        Последний раз редактировалось РА; 03.11.2007, 19:22.

Комментарий

• ДЕНЬ ТРЕТИЙ. Как бы не было хорошо, но пришло время собираться. После недолгих сборов, утром в 6-00 большая часть выезжает на оз. Теменица, на вчерашнее место. Те кто вчера боролся с ОП на Неколочи предпочли остаться там, надеясь на подход хорошей рыбы на прикормленные лунки (по слухам она так и не подошла). На Теменице тем временем тишина, кто ловил здесь вчера, сидит на старых лунках, я сверлю новые и закармливаю смесью с мотылем. Все успокаивают друг друга тем, что клев придется подождать, как вчера, до 12-00, максимум да 15-00. Пока приходится довольствоваться наблюдением за способом ловли БАКом. Не сдается Олегыч, ему скоро уезжать, и он дает мастер-класс по ловле на черта и достает таки пару тройку подлещей. Что-то получается у Андрея(Новополоцк) и Игоря О на старых лунках – около 4-5 подлещей. Откуда-то появляется лошадь, и желающие совершают конные прогулки.

Название:	Lepel10.jpg
Размер:	25.7 Кб
ID:	3335651
                          Рыжий с отцом привозят вкуснейший горячий плов, поспевает шашлык и ожидание клева перетекает в пикник при отличной погоде.

Название:	Lepel11.jpg
Размер:	67.6 Кб
ID:	3335652
                          Рыба на наши лунки так и не подошла, и народ не дождавшись потихоньку начал разъезжаться. Меня от нуля спас единственный подлещ, которому я очень был рад. Уезжали последними, с чувством прекрасно проведенных выходных.
                          Хочется еще раз поблагодарить Игоря – Рыжего за приглашение, прекрасную организацию и возможность так приятно провести время.
                          Последний раз редактировалось РА; 03.11.2007, 19:16.

Комментарий

• РА.
                            Хороший фото и отличный отчет о коллективной рыбалке. 8)

Вдохновленный твоим творчеством сделал свой небольшой фотоотчет. :D

Фото 1. "ИСТРА" - домашний и любимый водоем для многих москвичей.

Фото 2. Кубок Николая Старшинова. Построение перед стартом.
                            [/img]http://taymen68.pochta.ru/DSC01150.jpg[img][/img]

Комментарий

• Неважно где рыбачить, важно с кем

Комментарий

• Команда "Рыбалка на Руси" на "низком старте". :lol:

Комментарий

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
                                X