Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ошибки при ловле спиннингом

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Ошибки при ловле спиннингом

Предлагаю в этой теме обсуждать множество ошибок в технике и тактике с которыми сталкивается любой спиннингист в своей практике. Многие из этих ошибок мы исправляем сами, другие - с помощью более опытных товарищей. Думаю, подобная тема будет интересна не только новичкам, как я, но и продвинутым спиннингистам, которых немало на этом форуме.

Начну с себя. Одна из самых распространенных, на мой взгляд, ошибок у начинающего спиннингиста – это неудержимое желание сразу забросить поближе к противоположному берегу, или подальше к центру водоема. Со временем и приобретенным опытом, тезис «первый заброс под ноги» становится очевидным, а веерообразный облов перспективного места по постепенно расширяющемуся радиусу привычной тактикой на новом водоеме. Жаль, что многие приходят к этому не очень быстро.
    Самыми крупными из пойманных рыб всегда бывают те, что сорвались с крючка. Юджин Филд

• Хотел бы обсудить с коллегами такую вот ошибку (если это ошибка) и один технический вопрос. По-порядку:
    В прошлом году приобщил к спиннингу приятеля. На нескольких совместных выездах обратил внимание, что при равномерной проводке у него пляшет удилище. Как-то не координированно крутит катушку. Счел это ошибкой, т.к. подумал, что сбивается игра вертушки и, кроме того, может упустить момент поклевки при других типах приманки, но исправить такую тряску за те несколько выездов не сумел. Уточню, что это не продуманные рывочки, а просто так получается. Очень интересно ваше мнение - является ли такая болтанка ошибкой, если да, то критичной ли и как ее "лечить".
    Второй вопрос: часто новички сталкиваются с проблемой правильного положения спиннинга при различных видах проводки. Я неоднократно наблюдал положение спиннинга, когда леска является как бы линейным продолжением бланка, совершенно не нагружая спиннинг. Какое на ваш взгляд положение удилища оптимально рекомендовать начинающему, что бы добиться максимальной чувствительности при проводке и поклевке?

Подозреваю, что оба вопроса связаны и первая "ошибка" вытекает из второй, или наоборот.

Заранее спасибо за комментарии.
    Самыми крупными из пойманных рыб всегда бывают те, что сорвались с крючка. Юджин Филд

Комментарий

• Когда в прошлом сезоне три раза искупался, намочив при этом мобилу,рацию и бумажник, начал носить вещи в аквапаках - вещь архиважная для заброднои рыбалки.
      На следующии сезон опробую вот такую вещь http://creekcompany.com/product.php?...cat=249&page=1 - для ленивых и нестабильных как я - самое то, да и расширяет возможности облова, а весит всего 3 кг.

Комментарий

• Да, удобная вещица.. Bensons, а сколько стоит доставка с этого сайта? чтото я посмотрел, но шиппинг инфо не нашел.. Да, и форма оплаты тоже интересует. . В смысле, достаточно просто дебетной карты, или же они работают через пей-пал..
        С наилучшими пожеланиями

Комментарий

• Сообщение от Bensons Посмотреть сообщение
          для ленивых и нестабильных как я - самое то, да и расширяет возможности облова, а весит всего 3 кг.
          Класная вещь для малых рек. Меня года три приятель к такой подбивает. Очень удобно иметь в совместных поездках, когда тебя подберут и тащить назад не надо.
          Но пока думаю, что всё-же это чем дальше в лес - тем.....:mrgreen:
          Господа, это ошибка, очередная ошибка. Мы очень часто таскаем с собой лодку с моторм. Это не составляет особой тяжести и всегда есть возможность объехать больше по речке чем пройти, но на колличество пойманой рыбы сказывается не очень. Хорошо только для разведки.;)

Комментарий

• Сообщение от Мирон Посмотреть сообщение
            Да, удобная вещица.. Bensons, а сколько стоит доставка с этого сайта? чтото я посмотрел, но шиппинг инфо не нашел.. Да, и форма оплаты тоже интересует. . В смысле, достаточно просто дебетной карты, или же они работают через пей-пал..
            Посмори тут http://www.cabelas.com/catalog/searc...ducts&x=18&y=5
            https://m.youtube.com/watch?v=GTkdXoHvizk

Комментарий

• Извиняюсь перед Nor ,он о высоком, о философфии рыбалки, а я влез меркантильными вещицами...да и не по теме. Купил с рук за 130 баксов, посколько перессылка с кабеласа тоже в сотню выходит.,у нас люди покупали в рыболовных магазинах, но сам никогда не видел. Поговорите с продавцами -будет спрос будет и предложение.

Комментарий

• Сообщение от Bensons Посмотреть сообщение
                Извиняюсь перед Nor
                :o Bensons, очень смущен Вашей деликатностью :oops:, но пожалуйста "влезайте" почаще со своими очень интересными и полезными сообщениями.

Комментарий

• Andrei.Z, спасибо, но я знаю что это продается на кабеласе :) (а также куча других понтонов)..
                  Бенсонс указал другой сайт (производителя), ни словом кабелас не помянув, и я подумал, что он купил там ;).. Сайт производителя интересовал только в плане стоимости доставки, как она будет: 45% как у кабеласа, или дешевле (надеюсь :))
                  Ну, теперь вопрос к Бенсонс снят..
                  С наилучшими пожеланиями

Комментарий

• Очень интересно ваше мнение - является ли такая болтанка ошибкой, если да, то критичной ли и как ее "лечить".
                    ИМХО, дело в балансе "спиннинг-катушка".
                    Спин вашему приятелю на первое время надо попроще и потяжелее, каб не вихлялся:D.
                    Катушку на короткой ноге и с короткой рукоятью.
                    рыба - молчаливая хозяйка воды

Комментарий

• Сообщение от Nor Посмотреть сообщение
                      На нескольких совместных выездах обратил внимание, что при равномерной проводке у него пляшет удилище. Как-то не координированно крутит катушку...как "лечить".
                      Иногда у начинающих существует проблема освоить работу с катушкой левой рукой, вращение рукояти получается не совсем равномерным, возможно чуть "дерганым" из-за этого и удилище поигрывает в руке.
                      Надо дома отрабатывать вращение рукояти.
                      Возможно потребуется для закрепления успеха исключить из рациона водку!!:D

Комментарий

• Сообщение от Corsar Посмотреть сообщение
                        Иногда у начинающих существует проблема освоить работу с катушкой левой рукой, вращение рукояти получается не совсем равномерным, возможно чуть "дерганым" из-за этого и удилище поигрывает в руке.
                        Согласен с этим мнением. Прошлым летом взял у знакомого рыбака попробовать спин с катушкой, в которой ручка была под правую руку (сам кручу левой). При подмотке спин хистался из стороны в сторону, как дурной.

Комментарий

• Сообщение от kirk Посмотреть сообщение
                          При подмотке спин хистался из стороны в сторону, как дурной.
                          и что ? это негативно влияет на клев рыбы? у друга точно так, но из за отсутствия подшипника в катушке с правой стороны - втулка разбилась, но рыба берет исправно.
                          когда поет фрикцион - все скрипки нервно курят в сторонке + 375 29 186 05 12 мтс

Комментарий

• Сообщение от tb960 Посмотреть сообщение
                            и что ? это негативно влияет на клев рыбы? у друга точно так, но из за отсутствия подшипника в катушке с правой стороны - втулка разбилась, но рыба берет исправно.
                            Рыба то берет возвожно, но что ж Ваш друг так над собой издевается. От рыбалки надо удовольствие получать, а не дергаться с катушкой в руках.:D

Комментарий

• Очень часто, новички,не знают как правильно подобрать приманку под определенные условия лова.
                              Поделитесь опытом, как подбираете приманки под определенное место лова(глубина, свал, при поднявшейся траве) и цвета приманок в зависимости от поры года,времени суток, погоды, цвета воды и др.

Комментарий

• Сообщение от Corsar Посмотреть сообщение
                                Рыба то берет возвожно, но что ж Ваш друг так над собой издевается. От рыбалки надо удовольствие получать, а не дергаться с катушкой в руках.:D
                                Все эти дерганья и есть твиччинг :), разновидность его, а назвать можно как кто хочет, "дерганинг" к примеру :) Неравномерная проводка, короче.

Комментарий

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
                                X