Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Фотография

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Фотография

Думаю, подобная тема будет вполне уместна на форуме.
    Очень хочется, чтобы в ней мы не стали дублировать многие специализированные форумы по цифровому и плёночному фото. Хотя, конечно, какие-то моменты будут обсуждаться.
    Для начала - самая полезная ссылка:
    FAQ (часто задаваемые вопросы) по цифровому фото
    Вторая по полезности:
    Советы по рыболовной съёмке

Из наиболее популярных учебников и книг по Фотошопу особо рекомендую
    Дэн Маргулис "Photoshop для профессионалов: классическое руководство по цветокоррекции " и Кэтрин Айсманн "Ретуширование и обработка изображений в Photoshop"

Рекомендованные книги от Dona:

Лапин А. И. "Фотография как... Учебное пособие"
    Ли Фрост "Современная фотография"

В сети можно найти эти книги в электронном виде, но ссылки на них постоянно мигрируют, поэтому лучше воспользоваться поиском и найти актуальное местоположение.

От Dona и Дяди Леши со ссылками
    Фотоэлемент
    Фотокниги

Куча хороших книг есть здесь и на этой страничке
    Последний раз редактировалось Усач; 05.03.2015, 12:30. Причина: всё течёт, всё изменяется

• vic
    ЗдОрово вышло!
    Птицу нафих :)
    ...пока несут сакэ

Комментарий

• Витя, а вот - молодец. Верно движешься. Теперь есть понимание для чего ФШ нужен и что с ним можно сделать. По снимку - башню еще подтемнять надо.
      И еще, когда что-то выделил лассо или волшебной палкой нажми комбинацию клавиш ctrl+alt+R и подвигай ползунки туда-сюда, чтобы понять, какой результат происходит. Это позволит вклеивать более плавно.
      Бумеранги всегда возвращаются....

Комментарий

• Nor
        Я рекомендую соблюдать следующую последовательность действий при проявке электрических фотографий. Можно было бы каждый пункт обосновывать, но на начальном этапе и не вникая в причины (а они есть), порядок должен быть следующим:
        1. Поворот изображения для выравнивания горизонта либо решения иных задач (rotate canvas), композиционная оценка фотографии и её обрезка (crop)
        2. Изучение гистограммы фотографии, коррекция яркости и контрастности с помощью кривых (curves). Рекомендую их, как более тонкий инструмент по сравнению с регуляторами уровней (levels) и уж тем более простыми регуляторами яркости и контраста
        3. Коррекция баланса белого
        4. Чистка изображения от лишних элементов (бычков, бутылок, проводов и прочая) инструментами клонирующего штампа (clone stamp), лечащей кисти (healing brush) или заплатки (patch)
        5. Регулировка насыщенности общая или локальная
        6. Удаление цветового шума
        7. Украшательство. Под этим понимается дополнительная обработка, работа со слоями и масками: локальные повышения резкости или размытия, насыщенности, использование всяческих пресетов для всяческих эффектов. Рюшечки и кружавчики, двумя словами.
        8. Сохранение получившейся фотографии в максимальном качестве и архивирование файла
        9. Сохранение варианта для интернета в меньшем размере и с меньшим качеством. Возможно, с повышением резкости при уменьшении пиксельных размеров снимка

Комментарий

• Усач, спасибо. Сохранил - буду пробовать по-пунктам.

Vic, да ты просто шаман какой-то :D. Мне о таком еще только мечтать.
          Последний раз редактировалось Nor; 25.02.2011, 12:44.
          Самыми крупными из пойманных рыб всегда бывают те, что сорвались с крючка. Юджин Филд

Комментарий

• Boomerang, поправил.
            ЗЫ лассой небо не выделишь, пропадут листья и просветы неба в кронах.
            Я делал маску на основе канала blue, максимально контрастного, уровнями довел до ч/б, убрал все детали ПП, осталось белым только небо с просветами в кронах деревьев, только так удалось небо аккуратно вырезать.

Комментарий

• Витя, кадр хороший, но как на мой вкус, то просится следующее.
              1. У тебя снято на коротком конце (широким углом), а облака вставленные - от телевика. Плипорции расшатаны.
              2. На мой взгляд абсолютно лишние слевагулящие и кусты снизу. Я бы слева обрезал чуть левее тени от замка, снизу - кусты, справа - остатки дерева.

Комментарий

• Я бы #8614 и в ЧаВо поместил.

Комментарий

• Сообщение от Усач Посмотреть сообщение
                  Витя, кадр хороший, но как на мой вкус, то просится следующее.
                  1. У тебя снято на коротком конце (широким углом), а облака вставленные - от телевика. Плипорции расшатаны.
                  2. На мой взгляд абсолютно лишние слевагулящие и кусты снизу. Я бы слева обрезал чуть левее тени от замка, снизу - кусты, справа - остатки дерева.
                  Дима, глаз-алмаз...Неба было мало, пришлось шкалировать.
                  Какие там короткие коны, широкие углы. Все на "авто" снималось на Ф610.:)
                  Но я нарушил твои пункты 8 и 9. Усё прапало... :(
                  Я не ставил целью создание художественного фото, цель была отработать приемы и закрепить навыки. Если первую часть считаю выполненной, то со второй дела намного хуже. Навыки не закрепляются. Как день не посидишь в ФШ, все забывается :( От така проблема...
                  Всем спасибо за советы и отзывы.

Комментарий

• vic
                    Ну зум-то не на автомате был. Ты бы небо лучше из своего же кадра 2006 года на предыдущей странице вставил. А если ещё проделать Filter→Distort→Lens correction и самым верхним ползунком (Remove Distortion) в плюсах погонять... Можно получить естественную картину.
                    Сообщение от Nor Посмотреть сообщение
                    ты просто шаман какой-то
                    Кстати, к вопросу о шаманстве.
                    Пару лет назад я выкладывал этот кадр, но не нашёл где он. Доверять уловам на основе фотографий становится всё труднее. Пожалуй, только видео теперь спасёт от подделок. Хотя и его я уже поборол:p. А если ещё и потрудиться чуток, а не на скорую руку... В десять раз завысить свой трофей вряд ли получится, а вот в три-четыре - без проблем.

Комментарий

• vic, Витя вот тебе донорсокое небо, снятое на широком углу :) Пользуйся.
                      И ты абсолютно прав, что надо практиковаться почти каждый день.

Я вот тоже со скуки практикуюсь коллажировать
                      Бумеранги всегда возвращаются....

Комментарий

• Boomerang
                        Во! Экономия-то какая... Может и на болото козочек тащить не придётся.
                        Только правое колено должно быть за потолочными сталактитами. И освещена у тебя двумя источниками. Так что на левой стороне кадра тоже нужно изобразить нечто жёлто-пересвеченное. Ну и баршню чуток зажелтить, чтобы спектр освещения совпадал.

Комментарий

• Усач
                          а все равно видно...пальцы правой руки утопились в рыбе

Комментарий

• Это потому что, спецально под последующие художества фото не делалось. А если знать, что потом нужно будет изменить, можно сварганить безукоризненную подделку. Кстати, вдавленные в тело рыбы пальцы - сплошь и рядом на настоящих фото форумчан, ты просто не вглядывался. Это здесь, на двух вариантах бросается в глаза.

Комментарий

• А я бы, при проявке электрических фотографий , сначала выключил бы элпектричество! Последнее время Вы очень часто обсуждаете фотографии в которых очень сложно уловить смысл, ради чего была нажата кнопка. Вик и Варяг - отличились особенно! Есть понятие Сюжетноважной детали в кадре. Что есть сюжетноважная деталь в Ваших фотографиях? Грубо, но справедливо... Ребцы, можно дубасить по нескольку гигов в день. НО! Если ты не придумал карточку, то ее нет. Иесли нет карточки, то ее техническое совершенство никого не убедит в том, что карточка все таки есть... Никого не хочу обидеть, но! Сначала придумайте, потом снимайте! А есть птица на фоне крепости - нет ее... Птиц можно наколбасить и впечатать - тучу, и Вы знаете какую... Тока с птицами и без этот кадр ВВС не купит. А ПРЕДМЕТНО говорить надо имено о таких кадрах. Тренируйтесь...

Комментарий

• Вик и Варяг - отличились особенно! Есть понятие Сюжетноважной детали в кадре. Что есть сюжетноважная деталь в Ваших фотографиях?
                                Ничего! Я сразу говорил. Это чисто осваивание ФШ. Я для этого и выбирал проблемные, а не сюжетноважные фото.
                                Шедевров попозже надубасим :)

Комментарий

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
                                X