Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Свислочь

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Свислочь

Свислочь (белор. Свіслач) — правый приток реки Березины (бассейн Днепра).
    Берёт начало на Минской возвышенности, недалеко от горы Маяк (335 м над уровнем моря) на главном европейском водоразделе, в 39 км к северо-западу от Минска у деревни Векшицы Минского района. Протекает по Центральноберезинской равнине, впадает в Березину у деревни Свислочь Осиповичского района.
    В 1976 году соединена с рекой Вилия (бассейн Немана) посредством Вилейско-Минской водной системы, в результате чего её полноводность в верховьях возросла в десятки раз. Сток зарегулирован рядом водохранилищ, наиболее крупными из которых являются Заславское («Минское море»; площадь 31 кв.км) и Осиповичское (11,9 кв.км). Замерзает обычно в декабре, вскрывается в марте — начале апреля.

Экология Свислочи и съедобность рыбы обсуждаются в другой теме.
    Поговорить о реке Свислочь и все, что с ней связано теперь можно в отдельно выделенной теме Свислочская общалка
    В данной ветке - отчёты о рыбалках.

Устье реки - https://www.brik.org/node/274?p=4441513#post4441513
    Последний раз редактировалось Rammstein; 22.11.2022, 17:45.
    Если ты сможешь понять реку, рыбу и самого себя, научившись добиваться своего без излишних усилий, ты проживешь гармоничную и цельную жизнь.
    С уважением, DROZD >))))))))))">

• В прошлом году принес на работу коллегам(не рыбакам) плотвы карасей сушёных,из разных меси выловленных,никто и не заметил,что большая часть была из Свислочи(о том,что есть оттуда,я предупредил).Вчера понаблюдал полчасика ловлю плотвы у моста-при мне было поймано 2 плотвицы на троих,клевом это не назовёшь.

Комментарий

• Сообщение от raf Посмотреть сообщение
      кстати вода по сравнению какая раньше была лет так 15 к примеру назад,заметно чище стала.

я не берусь судить о том какая вода была 15 лет назад(возраст не тот) но то что в Свислоч прекратили сбросы технических вод - это факт... но как бы там ни было... кошки свислочскую рыбу жрать отказываются(проверено было на двух предстваителях семейства кошачих)...
      Да и если так уж говорить, то рыба воняет чем-то горюче-смазочным....ну или просто каким-то химическим дерь..м

Комментарий

• Живу в Чижовке с 1973 года,соответственно и рыбку ловлю на Свислочи столько-же.Каюсь едал энту рыбку( как говорится :есть можно,но на вкус дерьмо),последние лет 20 и сам не ем, и другим не советую.И не только из-за технических сбросов.Река течет через весь город:почти вся ливневка в реку, один окурок бросит,другой извеняюсь "посцыт",третий чаво из ненужной химии наровит выбросить.Так что есть эту рыбку себе дороже. А ловить для спортивного удовольствия - да всегда пожалуйста. Касаемо спининговых рыб ,то ловится и щука,и судак,и окунь ,и даже сом ,и голавль.

Комментарий

• Сообщение от Dimon89 Посмотреть сообщение
          Не удалось на выходных выбраться на лёд, и решил пройтись со спиннингом по реке, благо рядом находится, в 11 на реке, и на забросе 10 следует удар, причём чего то неплохого, когда подтянул к берегу а высота парапета за метр, поднимать не рискнул, пришлось лёжа тянуться и брать за жабры, итог судак на 2400. Неплохое открытие весеннего спиннинга, при чём это был первый мой судак
          Dimon89 поздравляю с отличным первым судаком.

Комментарий

• Едят коты рыбу со Свислочи, и ещё как едят!! Ловлю часто на даче на Свислочи рыбку ради спортивного интереса. Так вот соседи -пенсионеры в округе узнали как-то , что я её отпускаю и попросили принести их котам\кошкам (они их привозят на лето из Минска) Так вот, уплетали только уши гнулись!! Только приходил с рыбалки с уловом для них , а они привыкли ,и уже постоянно по вечерам тёрлись у меня на лужайке возле дома в ожидании угощения.

Комментарий

• А вот по поводу окуня я бы не горячился как ты, люди колбасят на спиннинг окуня неплохо сам знаю и видел.
              Я имею в виду в сравнении с местами по Свислочи выше Чижовского в-ща. Там окуня реально больше. А про ММ . Дрозды и Крыницу я вообще молчу. А ведь это, по сути, тоже Свислочь.;)
              рыба - молчаливая хозяйка воды

Комментарий

• [QUOTE=Vladimir Savenko;714832]Если бы не было фотки из дома, было бы искреннее уважение. А так... Вкусный хоть городской судак был?[/QUOTНа вкус вполне неплохой оказался, запаха никакого не присутствовало
                Последний раз редактировалось Dimon89; 19.03.2011, 20:44.

Комментарий

• 14 марта был с другом в районе Дукоры. 8 крупных плоток в среднем грамм по 200 и лещ на 800. Друг словил только 4 плотки, дома мы их взвесили - килограмм, а самая большая - 400 гр. Были с ним в среду 16 марта там же, у меня три плотки, одна такая же большая, у него - ноль. Был там же вчера - ноль.

Комментарий

• 8 крупных плоток в среднем грамм по 200
                    Ни фига се! Так это ж очень хороший результат!
                    А какой снастью ловили ? Фидером, полудонкой, в проводку с поплавком или ещё как?

Комментарий

• Может уже было здесь , но вот терзает вопрос! Кто хоть раз ловил леща\подлещика не далеко от д.Ваньковщина 15 км от МКАД . Там находиться моя дача, и хожу, когда на ней, часто на рыбалку. Ловлю на фидер в основном . Так вот ни разу в прилове не было леща и подлещика!! Его там нет??? Постоянно море карася , густерки, пескаря, плотвы , бывает карпики влетают,но где лещик??

Комментарий

• Снежный штекер. Дубль... не помню уже какой

Сегодня вновь на том же месте. С утра, как пришел (10 часов), плотва клевала довольно бойко. После докорма - сразу большой провал в клеве почти до вечера. Вернее, поклевки были, но уж настолько осторожные, что приходилось в буквальном смысле просто "запихивать" мотыля в рот рыбы, как пошутил Sana по этому поводу. Ближе к вечеру стало клевать более стабильно. Но в основном мелочь, до 50 г. Ничего бонусного, кроме плотвы грамм на 100, у меня не было. Завтра, после сегодняшней бомбардировки прикормкой (как мы потом посчитали, было использовано около 7 кг корма на 4-х человек!), надеюсь выловить какого-нибудь залетного подлещика.

В заключение пару фоток под названием "Тандем "штекер-болонка" в действии.
                        Ждем-с фоток от Саши.
                        The truth is out there...:???:

Комментарий

• raf
                          Эх, загадачная наша Свислочь =)) со своими загадачными лещами.
                          Jack-fisher
                          А где фотки главных виновников торжества ?? Где рыбка??

Комментарий

• Сообщение от <DANILA> Посмотреть сообщение
                            raf
                            Эх, загадачная наша Свислочь =)) со своими загадачными лещами.
                            Регулярно ловлю в Новом Дворе на Свислочи. В основном в межсезонье. Так ни подлещиков ни, тем паче, лещей ни ловил, и не видел, что бы кто-то ловил. Карась, плотва, пескарь - сколько угодно. Иногда карп. Иногда голавль. Но леща вот не было?!

Комментарий

• АРЧИ
                              И я вот никак не пойму, почему после Чижовского водохранилища нету леща!! Ведь в ЧВ его не мало, да и в Свислочи до ЧВ он есть (Женя - Jack-fisher как-то писал отчёт как он его ловил возле ул. Дворищи , за кольцевой трамваев) , а где он деётся после ЧВ и где обитает не понятно!! Может кто всё-таки ловил его после ЧВ?? Так как это представитель карповых мне наиболее интересен .

Комментарий

• Сообщение от <DANILA> Посмотреть сообщение
                                ...А где фотки главных виновников торжества ?? Где рыбка??
                                Рыбку (и не только) фоткал Саша. Думаю, должен выложить в ближайшее время.
                                The truth is out there...:???:

Комментарий

Просматривают:

Свернуть

Кто рыбачит

Свернуть

На рыбалке никого нет

Обработка...
                                X