Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Закидуха с колокольчиком

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Закидуха с колокольчиком

Тема по просьбам пользователей.
    Собственно и сам пользую ,параллельно фидеру. В эффективности,конечно,уступает. Но в некоторых обстоятельствах имеет право на жизнь.;)
    Григорий, Витебск.

• Сообщение от alexi87 Посмотреть сообщение
    согласен, однако у меня несколько иные результаты (ведь то,какой палкой забрасываем,в расчет не берем,да ? ;) )

До +7 +8 отлично берет бель на кукурузу, и не надо никакого прикорма,просто груз...Однако ловля достаточно непредсказуема - попал на ход рыбы - с уловом, не нашел рыбу-пустой...Поэтому несколько корректируется тактика - не высиживание рыбы,как летом, а активный поиск,одно удилище в руки и вперед...
    А вот с потеплением воды рыбка начинает уже реагировать на прикорм, но это уже совсем другая история...
    Наконец то разговор переходит в сторону тактики-стратегии, а не как всегда о правильных-неправильных палках…ажжж удивило :o , спасибо! Приятно читать толковые постинги, очень все правильно, единственно не соглашусь с «… высиживание рыбы, как летом…» летом так же как и в любое другое время года эта тактика не есть гуд. Даже находясь в ограниченном другими рыбаками пространстве, на мой взгляд не стоит высиживать ожидая когда же на корм подойдет рыба, а желательно поискать в том секторе, что имеется. Очень часто найдя даже небольшую аномалию на абсолютно ровном дне получается очень хорошая рыбалка.
    В моей местности нет явно выраженного «хода рыбы», как например в Днепре весенний ход плотвы, когда судя по отчетам, ловят неплохо и без кормака. Поэтому и по холодной воде без кормака не ловлю, но на 1-е место все равно ставлю поиск «объекта».

Комментарий

• Всем привет. В эту ветку зашел первый раз.Почитал, решил написать про свою снасть. Палки и катушки мне перешли по наследству от отца, заядлый был рыбак. Палка самопал, катушка невская, основная леска 0,35-0,4, поводок 0,2-0,24, крючок от №14 до №6 gamakatsu, кормушка 40-80г.
      Снасть для стоячей воды, на течении сносит. В кормушку забиваю пшено,семки,сухари,манку,ванилин(иногда пшено с покупной прикормкой); ловлю на червя,опарыша,мотыля,манку.
      Рыболову легче всего открывается красота природы, ее затаенная прелесть.

Комментарий

• Сообщение от Stanislaw Посмотреть сообщение
        Очень часто найдя даже небольшую аномалию на абсолютно ровном дне получается очень хорошая рыбалка.
        .
        У меня есть опыт, когда из-за аномалий на дне вся рыбалка превращается в "аномалию". Как то вкратце упоминал уже. Раз с Олегом , частым напарником по рыбалке и моим товарищем по жизни, поехали осваивать новое место, о котором много слышал, но ни разу не ловил. Расположились в довольно небольшом прогале между кустами, где и забросились. Причём поставили закидухи через одну-Олега, потом моя, по две каждый в метрах двух друг от друга. С 6 00 до 12 00 было поймано 12 лещей и все на снасти Олега. На мои палки не было ни одной поклёвки. Бывает и такое.
        OLEG555, по ловле на течении здесь кое-что было, полистай ветку, если интересно.
        Я снова здесь, я в бархатных штанах.

Комментарий

• Сообщение от андрей елфимов Посмотреть сообщение
          Причём поставили закидухи через одну-Олега, потом моя, по две каждый в метрах двух друг от друга. С 6 00 до 12 00 было поймано 12 лещей и все на снасти Олега. На мои палки не было ни одной поклёвки. Бывает и такое.
          Даааа сочувствую....такое бывает и не так уж и редко, судя по рыбацким рассказам. У меня с товарищем тоже был подобный казус, что только не делали и пруты переставляли и кашей менялись, уже начали заклинания вспоминать разные не говоря о том, что он начал намекать на мое детство - в смысле что я ел ...:) в конце поменялись прутами и вопрос решился....а была разница в основной леске, у меня моно у него шнур, забрасывали одинаково перекидывая продольную канаву и мою оснастку слегка сносило пока она не останавливалась в яме, а шнур держал течку и его кормак оставался на верху, где им никто не интересовался. Переклипсовав на пару метров короче его пруты, все наладилось. Радовались обое как дети:D что доперли.

Комментарий

• Stanislaw, снасти у нас были идентичные, один в один. Танцы с бубнами использовали,кашей тоже менялись.:D По дальности заброса работали как лучшие штурманы Люфтваффе. Результата в тот раз это не дало.:(

Комментарий

• Ну если танцы и бубны применяли, тогда не знаю...кроме подкинутых завистниками рыбных консерв, больше версий не остается:D

Комментарий

• В промежутках между танцами с бубнами.Именно та рыбалка.( сентябрь 2009)http://www.youtube.com/watch?v=dEG1SV4ir5c
                Последний раз редактировалось андрей елфимов; 03.04.2011, 21:10.

Комментарий

• просто супер! еще чуток подождать только...

Комментарий

• Скорей бы сезон... Ухи от колокольчиков отвыкли.
                    Богатство - это живые родители, здоровые дети, надежные друзья и любящий тебя человек

Комментарий

• просто супер! еще чуток подождать только...
                      Скорей бы сезон... Ухи от колокольчиков отвыкли.
                      Крепитесь, люди, скоро лето.(с)

Комментарий

• андрей елфимов зачётное видео! Растерзали душу.

Сегодня открыл сезон, сам ловил на фидер, а сосед с другом поставил две болды. Сосед пару раз чуть инфаркт не схватил когда мимо проплывающие льдины начинали клевать ))
                        Гомельский Рыболовный Фидерный Клуб

Комментарий

• Сообщение от андрей елфимов Посмотреть сообщение
                          Именно та рыбалка.
                          Поболе надыть при съёмках на поворотах реки задерживаться. :) И желательно в правую сторону тож.:) "Слушайте, я не узнаю вас в гриме..." (с):D
                          "Куда по смерти душу примут, Я счёт при жизни не веду.
                          В раю гораздо мягче климат, Но лучше общество - в аду."
                          И.Губерман

Комментарий

• Сообщение от OLEG555 Посмотреть сообщение
                            Всем привет. В эту ветку зашел первый раз.Почитал, решил написать про свою снасть. Палки и катушки мне перешли по наследству от отца, заядлый был рыбак. Палка самопал, катушка невская, основная леска 0,35-0,4, поводок 0,2-0,24, крючок от №14 до №6 gamakatsu, кормушка 40-80г.
                            Снасть для стоячей воды, на течении сносит. В кормушку забиваю пшено,семки,сухари,манку,ванилин(иногда пшено с покупной прикормкой); ловлю на червя,опарыша,мотыля,манку.
                            привет,
                            для стоячей воды у меня огрузка скользящим грузом 5 - 10 гр. т.к. сама кормушка спиралька с кормом тяжолая и это не река - быстро не освобождается от корма хотя тож как замесить :) палки и катушки конечно можно любые (эстетика больше, но исправные :) хотя стал когда то ловить таким способом сразу безинерционкой)
                            возьми основную 0,25 и поводок 0,2 - 0,18 это ж стояк, рып ходит медленно, вынюхивает, осторожничает ....
                            крючки №16 на поводок 0,2 - 0,24 ... конечно зависит от наживки, но всё ж сюда больше от №12 (и то при 0,18) и крупней а то и от №10
                            (моё мнение - лучше леска потоньше а крючок побольше, чем наоборот)
                            каких рыб ловишь ? у меня больше крупный карась на червя навозного
                            по прикормкам недавно писал http://www.brik.org/showthread.php?p=718842#post718842
                            может будет интересно
                            удачи всем
                            Последний раз редактировалось Oleg-35; 05.04.2011, 20:06.

Комментарий

• "Слушайте, я не узнаю вас в гриме..." (с)
                              Дык я оператором был, и леща подхватывал. В кадре Олег, мой напарник.

Комментарий

• Я - про место...:mrgreen:Его не могу определить...:):)
                                "Куда по смерти душу примут, Я счёт при жизни не веду.
                                В раю гораздо мягче климат, Но лучше общество - в аду."
                                И.Губерман

Комментарий

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
                                X