Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Поплавок

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Поплавок

Господа!
    А сюда только о поплавке.

Чувствительность поплавков – мифы и реальность

ПОПЛАВОЧНЫЕ НЮАНСЫ: ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ, И С ЧЕМ ЕЁ ЕДЯТ
    Последний раз редактировалось UGO; 07.09.2019, 18:45.
    "...в числе человеческих пороков одним из самых главных является трусость." - Иешуа - М.Булгаков

• Приобрел сибе поплавки GUT-MIX gatkiewicz 4 и 5г. на балонку. В суботу проверел поплаки супер, регистрируют поклевку мелкой уклейки просту супер.
    Последний раз редактировалось Новый; 17.04.2011, 22:36.
    В зеркальном карпе отразилась довольная харя рыбака. (Шендерович)

Комментарий

• все поплавки , даже в 2 раза тяжелее, регистрируют поклевки мелкой уклейки.. )

Комментарий

• Мо хто ведае...
        Ці можна ўжываць (падыходзяць ці не) антэнкі Colmic, вось такія http://fishingshop.by/shop/cat884.html з паплаўкамі Cralusso Spirit/Capri?

Родныя двухкаляровыя нешта не падабаюцца, а як пакінуць адну аднакаляровую вяршыньку - караткаватая мне.
        Последний раз редактировалось zaharevskii; 19.04.2011, 13:54.
        Як толькі выходны дзянёк настае,
        Ён вуды і снасці збірае свае,
        І досвіткам раннім на бераг ідзе,
        І ціха спускаецца к цёмнай вадзе...

Комментарий

• Colmic

Сообщение от zaharevskii Посмотреть сообщение
          Мо хто ведае...
          Ці можна ўжываць (падыходзяць ці не) антэнкі Colmic, вось такія http://fishingshop.by/shop/cat884.html з паплаўкамі Cralusso Spirit/Capri?

Родныя двухкаляровыя нешта не падабаюцца, а як пакіуць адну аднакаляровую вяршыньку - караткаватая мне.
          Примерял как-то антенну 1 мм, налезла с трудом, зато хорошо держалась... Сверху обязателен кембрик для фиксации тела, а диаметр антенны нужно подбирать исходя из диаметра угольного киля, если что, можно слегка и сточить.
          С уважением,
          Сергей (029)6575520 (Velcom) ICQ 9370647 SKYPE maver47

Комментарий

• Утолщал на днях антеннку на поплавке, оказалось, что красная краска осталась на работе. Вспомнил, что некоторые фирмы делают антеннки чёрными, правда, пишут, что такие поплавки самые непродаваемые, ну я и покрасил фломастером в чёрный цвет.
            Результат превзошёл все мои ожидания. Поплавок отлично, на много лучше чем с красной, виден на водной глади. Проверить бы его ещё на фоне отражения тростника, где красная антеннка очень плохо различается и в сумерках.

Комментарий

• Сообщение от zaharevskii Посмотреть сообщение
              Мо хто ведае...
              Ці можна ўжываць (падыходзяць ці не) антэнкі Colmic, вось такія http://fishingshop.by/shop/cat884.html з паплаўкамі Cralusso Spirit/Capri?.
              Не ведаю падыходяць ці не.
              Раю набыць рознакаляровы набор гумавых трубак ад Сенсас.
              Вельмі зручна змяняць колер антэны у палявых умовах.

Дадам.
              Есць магчымасць так сама зрабіть антэту двух і трох каляровую,
              у адмысловых абставінах гэты варыянт мае рацыю.
              Последний раз редактировалось Stoubur; 19.04.2011, 23:14.

Комментарий

• Сообщение от Aleks Lov Посмотреть сообщение
                все поплавки , даже в 2 раза тяжелее, регистрируют поклевки мелкой уклейки.. )
                У меня для уклеи был поплавочек . Огрузка - 0,2 г!
                При забросе четко видно, когда груз натянул леску (0,12), а потом видно как опарыш опустился ниже груза, догрузив своим весом поплавок.
                Малейшее касание :o рыбой опарыша чётко видно .
                А как с ним опускалась насадка... Плавненько и естественно...
                Жаль оборвал на карасевом болоте.
                +375-29-714-57-28 МТС
                Поймал - съешь! А ради собственного спортивного удовольствия мучить Божию тварь, пусть даже и хладнокровную, могут лишь очень жестокие люди. По общечеловеческим нормам этики и морали - это садизм, а по законам Божеским - грех.

Комментарий

• На фоне темного попробуй желтую антеннку... Раньше сам их не любил, теперь понял, что каждому цвету свое время и место. Sana, например, пользуется в основном желтыми антеннами, мне нравятся красные больше, но стал и к желтым привыкать. А насчет черного - иногда это единственная альтернатива, чтобы увидеть поплавок при ярком свете и на светлой воде, но можно не всю антеннку красить, а только ту часть, что над водой... Тогда поклевка на подъем ну ОЧЕНЬ заметной становится. :) Но все равно большая часть зависит от индивидуальных особенностей зрения и личных предпочтений.
                  С уважением,
                  Сергей (029)6575520 (Velcom) ICQ 9370647 SKYPE maver47

Комментарий

• [QUOTE=Chief;743541]На фоне темного попробуй желтую антеннку... Раньше сам их не любил, теперь понял, что каждому цвету свое время и место. Sana, например, пользуется в основном желтыми антеннами..........

тем более,что желтую антену можно прекрасить оперативно маркером в любой цвет. Применяю черный и красный - для пластиковых антен поплавков Colmic
                    Жизнь прекрасна и удивительна! Особенно на рыбалке!

Комментарий

• Сообщение от Chief Посмотреть сообщение
                      На фоне темного попробуй желтую антеннку... Но все равно большая часть зависит от индивидуальных особенностей зрения и личных предпочтений.
                      Я желтую тонку антенку вижу плохо, пытался красить лаком, получилось не очень, поэтому на колмиковские желтые антенки одел красные кембрики. И еще проблема, когда одеваю (практически постоянно) поляризац. очки с желтыми стеклами.
                      Сообщение от Chief Посмотреть сообщение
                      тем более,что желтую антену можно прекрасить оперативно маркером в любой цвет. Применяю черный и красный - для пластиковых антен поплавков Colmic
                      А я не смог найти перманентый красн-оранж маркер, а если не перманент, то он слабо держится, т.к. водорастворим, и легко стирается пальцем. Каждый раз красить - то еще пэцкание.
                      Последний раз редактировалось temple; 20.04.2011, 13:24. Причина: Добавлено сообщение
                      Валентин, +375 29 503 02 55

Комментарий

• Проблема светоощущения решается каждым индивидуально. Многие очень плохо различают желтый цвет (я в том числе). Поэтому рекомендации - желтый цвет использовать в солнечную погоду, а красный цвет в пасмурную носят общий характер.
                        Неважно где рыбачить, важно с кем

Комментарий

• -)))
                          Не удержался написать захотелось.Я например, желтый цвет использую только в пасмурную погоду, когда от противоположного берега есть отражение,например деревья.Во всех остальных случаях,а особенно когда солнце - желтый цвет вообще не вижу.Так что каждому свое
                          Минздав предупреждает: Колпак Воланд де Морта притупляет работу головного мозга

Комментарий

• kolosov, так на Пушкина, 15А можешь приобрести себе замену потерянного, там их есть Colmic Alborella разной грузоподъемности, включая и 0,2г
                            http://fishingshop.by/shop/cat563.html

Комментарий

• Также есть поплавки дино 0.5,0.2,03 г.на флагмане.
                              В зеркальном карпе отразилась довольная харя рыбака. (Шендерович)

Комментарий

• Сообщение от Водолей Посмотреть сообщение
                                kolosov, так на Пушкина, 15А можешь приобрести себе замену потерянного, там их есть Colmic Alborella разной грузоподъемности, включая и 0,2г
                                http://fishingshop.by/shop/cat563.html
                                Сообщение от Новый Посмотреть сообщение
                                Также есть поплавки дино 0.5,0.2,03 г.на флагмане.
                                Спасибо, камрады . Но я по профилю - Витебский ;).
                                Тот поплавок брал пару лет назад за 5 тыр.

А поплавки малой грузоподъёмностью теперь сам делаю. У меня имеется чрезвычайно мелковспененный пенопластик зеленоватого цвета (напоминает на срезе сало по структуре :)). После сжатия восстанавливает форму. Жаль, что нитрокраска его слегка плавит (окраска сверху). А снизу красить не надо - материал воду "не пьёт".
                                +375-29-714-57-28 МТС
                                Поймал - съешь! А ради собственного спортивного удовольствия мучить Божию тварь, пусть даже и хладнокровную, могут лишь очень жестокие люди. По общечеловеческим нормам этики и морали - это садизм, а по законам Божеским - грех.

Комментарий

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
                                X