Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Колебалки

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Колебалки

    Читая страницы форума, видел упоминания про колебалки, но отдельной темы никто не решился завести. На мой взгляд, начинающего спиннингуя, тема интересна и с началом осени актуальна.
    Для начала небольшая история. Сам ловлю на буратин, вертушки и захотел попробовать на щуку колебалку. После продолжительного изучения темы в инете и просмотров каталогов фирм производителей решил начать с Mepps Syclops'. Не долго думая ноги в руки и в Апику. По дороге немного растратился и в результате купил одну. На следующей рыбалке сразу с неё и начал. Посмотрел как играет, понравилось. При первом забросе подцепил щуку, поборолись, подвел к лодке, обрыв поводка ...:cry: :cry: :cry:
    При следующем посещении Минска, попал на Комаровке в рыболовный магазин, не помню как называется, и закупил ещё две. На рыбалке пополоскал возле лодки и был неприятно удивлен. В игре колебалки наблюдались сбои. Как результат на неё поклевок не увидел.
    Дома повертел в руках эти две и заметил различия в геометрии блесен:roll: . Придётся ехать снова в Апику, а потом сравнить оба варианта блёсен.
    Следующими моделями на эксперименты присмотрел Acme Little Cleo и Kastmaster, Pure (Smith). Рассматриваю не все колебаки, потому что по палке ограничен 9 гр. Со временем думаю расширить весовой диапазон до 25, но это в следующем году.
    Интересно "послушать" кто чем ловит, особенности применения и прочие тонкости.Иными словами, предлагаю делиться самым ценным - опытом:wink: .
    Последний раз редактировалось Dain; 13.05.2009, 19:13.
    Многие люди подобны колбасам: чем их начинят, то и носят в себе.
    С уважением, Валерий.

  • Сообщение от bereg Посмотреть сообщение
    Хорошо работали весной медный и латунный цвет. Быстро были потеряны.
    ............. А ваавще меня чёрный и красный цвета, в сочетании с другими, очень удивляют. Есть один сикрэтный воб, чёрное с золотом, так снят с вооружения по причине хорошей уловистости.:cool:

    Цвета натуральной "поблекшей" меди всегда в почете у рыбов - неоднократно это проговаривалось. Черный тоже достаточно универсальный. В эту компанию можно добавить зеленый и серебрянный.
    Вот и получился весьма недурной наборчик для отбора приманок-"металлистов".

    Комментарий


    • имхо еще и сочетание цветов влияет .пример :на серебристом черный или зеленый рисунок -ловит,то же ,только основной фон светло серый( в краску пудру не добавили) много хуже.
      когда поет фрикцион - все скрипки нервно курят в сторонке + 375 29 186 05 12 мтс

      Комментарий


      • Сообщение от tb960 Посмотреть сообщение
        имхо еще и сочетание цветов влияет .пример :на серебристом черный или зеленый рисунок -ловит,то же ,только основной фон светло серый( в краску пудру не добавили) много хуже.

        В комбинациях цветов - трудно разбираться. Просто их много. Но замечено, что серьезный щук очень уважает на колебалках различие сторон блесны по цвету. Очень неплохо, если на одной стороне комбинация "синий, красный, зеленый да еще с крапинками какими), а на другой - белый матовый (типа белая ночь).
        Как то получилось, что достаточно универсальный раскрас для лета, а на осень - серебро матовое в зеленых "плямбах".
        Но это не значит, что неклюет на иные комбинации......

        Комментарий


        • Господа, кто-нибудь держал в руках блесну ''кобра" Владимира Юденко? Уж больно форма интересная, по фотографии из статьи её толком не рассмотреть - мелковато, а хотелось бы сделать копию.

          Комментарий


          • канадец блесны такой нету, первый раз услышал, но вот что нашел в нете по запросу см. Фото. вроде фото не плохого совсем уж качества!

            Комментарий


            • Dimasik, огромное спасибо. Видно отлично. Читал как-то про изготоаление блесны из ложки, автор рекомендовал не отрезать ручку полностью, а оставить пару сантиметров, просверлить и вязать поводок за этот хвост. Вспомнил, что у "Кобры" идея аналогичная, а поскольку запатентовавший её В.Юденко настойчиво расхваливал своё изобретение, захотелось выгнуть нечто подобное. Только вот портрет найти не мог. Теперь есть повод взяться за инструменты. Судя по тому, что показана блесна в комбинации с катушкой Стубла, вес её должен быть не меньше 20г?

              Комментарий


              • Сообщение от lynx
                на пушкина-8 братиков незацепляемых 20ти граммовых по 16тыров тухева хуча висит именно этой расцветки...
                и там же есть реплики рассанен с бусенкой по 3тыщи.. неушто хуже будут калебалиццо?..:???:
                кто из К0мандных УЛ0вов спортсМэнов 0тпускать десятину "бракованных" рыб будет в мое ведерко, стану баллельщиком с флагами нужных К0манд (в 2 руках) на весь Тур и 3ак0рмку..

                Комментарий


                • Сообщение от lynx Посмотреть сообщение
                  и там же есть реплики рассанен с бусенкой по 3тыщи.. неушто хуже будут калебалиццо?..:???:
                  Трудно "с ходу" что-то утверждать. Однако практика работы с "репликами" часто показывает необходимость доработки "железки". Это может быть и облой (скосы) по периметру, это и недоштамповка, это и не выдерживание профиля по одной из оси, да и просто замена материала - вес другой. И т.д.
                  Соответственно изменяется гидродинамика блесны при проводке со всеми вытекающими....
                  Бывают редкие и счастливые исключения, когда данная "железка" ловит сама по себе (или рыболов интуитивно подобрал проводку и совместил ее с условиями конкретной рыбалки....

                  Добавлено через 8 минут
                  Сообщение от канадец Посмотреть сообщение
                  ..........Читал как-то про изготоаление блесны из ложки, автор рекомендовал не отрезать ручку полностью, а оставить пару сантиметров, просверлить и вязать поводок за этот хвост. Вспомнил, что у "Кобры" идея аналогичная, а поскольку запатентовавший её В.Юденко настойчиво расхваливал своё изобретение, захотелось выгнуть нечто подобное..........
                  Не просто из ложки, а из мельхиоровой. И поводок вязать не за отверстие в хвосте, а обязательно ставить колечко - хош заводное, хош простое запаянное. Игра меняется коренным образом.
                  Очень похожа, по принципу работы, блесна "ЛОКО", блин нет под руками ни фото, ни ссылки - придется искать и выкладывать.
                  Только у нее передняя часть (ручка от ложки) имеет прогиб по продольной оси, а в сечении имеет треугольную форму.
                  Последний раз редактировалось TV2; 29.04.2011, 11:17. Причина: Добавлено сообщение

                  Комментарий


                  • Вот эта блесенка

                    Комментарий


                    • Сообщение от anandal Посмотреть сообщение
                      Вот эта блесенка
                      Точно,она и есть, спасибо за оперативную помощь. Так вот оказывается что эта блесенка не так проста, как на первый взгляд кажется.
                      Она, кроме разных проводок, допускает и перестановку тройника на широкую (ложкообразную) часть.
                      Тогда можно позволить себе и разнообразные "выкрунтасы" на мелководной ловле и над травой. Правда заливать припоем особенно нечего, но "отзывается" блесна на различные потяжки (длиной до 2...2.5м, больше не пробовал) изумительно.

                      Комментарий


                      • Сообщение от канадец Посмотреть сообщение
                        ...Господа, ещё один чайниковский вопрос: есть у меня "атом", по-моему сделан в Польше, состоит из двух тонких половинок, которые скрепляются заводными кольцами. Есть ли разница в уловистости по сравнению с нормальным вариантом? Может быть половинки целесообразно спаять? Определить на практике что лучше мне не удалось, так как сей атом в прошлом сезоне был у меня единственным, а сравнение с другими приманками чистым экспериментом считать нельзя...
                        Такие двойные блесны гремят, типа как шарики в воблерах, или "колокольчики" в вертушках типа "вибракс". В определенных случаях это повышает уловистость. У моего товарища это была любимая приманка одно время по осенней щуке. А у меня каких-либо прорывов не было. Даже некоторое время пользовал только половинку - когда не было других легких колебалок.
                        Паять смысла нет - шумовой эффект убьешь, хотя, может в каких-то случая нужна тишина
                        Колькі б воўк ні валок, павалакуць і воўка

                        Комментарий


                        • канадец

                          где откуда будете? в смысле город? если из торонто, то ложки есть местные не хуже.

                          There is a crack in everything.. that's how the light gets in..

                          Комментарий


                          • Bright
                            Местные не хуже-это только little cleo, dardevile и может быть crocodile. Остальные китайские, да и американские цацки просто отказываются играть. Не исключаю, что просто я их не понял. Об атомах читаю слишком много восторженных отзывов, пройти мимо не могу. А лучше всего у меня работает самопальный "норич" из нечищенной меди, 70мм 25граммов, даже шторлек ему уступает. Когда весь советский народ с чувством законной гордости пулял атомы (читал, что изобретение именно советское), у меня был перерыв в увлечении рыбалкой. Сейчас пытаюсь наверстать упущенное, но европейских моделей в нашей глуши не найти. Dam Effzet, Kuusamo здесь такая же экзотика как матрёшки или самовар.

                            Комментарий


                            • Сообщение от Экстерн Посмотреть сообщение
                              Такие двойные блесны гремят, типа как шарики в воблерах, или "колокольчики" в вертушках типа "вибракс". В определенных случаях это повышает уловистость. У моего товарища это была любимая приманка одно время по осенней щуке. А у меня каких-либо прорывов не было. Даже некоторое время пользовал только половинку - когда не было других легких колебалок.
                              Паять смысла нет - шумовой эффект убьешь, хотя, может в каких-то случая нужна тишина
                              У меня "OSKO" Gnom Twin #2 - одна из самых стабильных и любимых блесен, стабильно хорошо показывает себя везде, но на течении двойные заметил работают лучше. С приближением осени ставлю даже 30 гр "шумовые". По крупной щуке на Припяти. И ещё немаловажная деталь - одну сторону блесны ретуширую (убираю блеск) с помощью акриловой краски. Цвет собераюсь запотентовать. Шутка:mrgreen:. Попробуйте и вы, не пожалеете.
                              "Поймать судака - это выше и слаже любви!" - А. П. Чехов

                              Комментарий


                              • Сообщение от Proxx Посмотреть сообщение
                                У меня "OSKO" Gnom Twin #2 - одна из самых стабильных и любимых блесен... Попробуйте и вы, не пожалеете.
                                Ну, можобыть Оско и по-другому ведет себя... у меня нечто "атомное" марки "Condor"(хотя, как полагаю, все это реплики и все китайское). И не то, что не разловленая, но, скажем так - "снимается в эпизодах":D
                                Тюнинг некоторый также делал - как-то еще в конце 90-х было модно раскрашивать в полоску:

                                А еще двойную типа "шторлинг" марки "SPINNEX" выловил в качестве трофея на Гуте(Оско-гном, кстати, тоже как бы на "шторлинг" смахивает?). Прикольно, что бывший владелец даже кембрик с крючка не снял- "профи" наверно:mrgreen:
                                Колькі б воўк ні валок, павалакуць і воўка

                                Комментарий

                                Просматривают:

                                Свернуть

                                Обработка...
                                X