Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться - это не займет много времени.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Авто-мото общалка (решение проблем, вопросы и ответы, полезные советы, новости)
эх и я докатался, в городе Жодино. Езжу туда не так часто 2-3 раза в месяц на наш завод и езжу уже лет 5 как по тем же маршрутам и тут в прекрасный день еду я не нарушая 62 км/ч и тут не далеко от почты летит красавец, я не волнуясь останавливаюсь (че волноваться не нарушал же), а он мне в лицо камеру и с ехидной улыбочкой, что ж вы нарушаете, как оказалось висело там 40, и вроде как давно, а я не сном не духом... Ну стандартная процедура, в машину, по базе меня на нарушения, машину на угон (я сразу заподозрил, что понравился ему), выяснилось, что не нарушал я и машина не в угоне, разговорились, да так душевно, рассказал, что эвакуаторы делали как-то для них, что в жодино часто бываю, ну итогом нашего разговора стало ну ладно 35 тыс найдешь на штраф, я с радостной улыбкой сказал конечно, достал 50. Сдачи нет иди меняй, пошел поменял, пришел отдал, а он мне в талон давай писать, я говорю, ты что делаешь и тд и тп, долго общался и просил полюбовно разойтись, уплатив его моральные издержки в работе со мной, но попался в прямом смысле КОЗЕЛ и сделал запись. День испорчен, приехал я на завод с кислой миной (как никак первая запись) мужики спрашивают, че кислый, хвалюсь горем своим, на что я потом офигел, достает из 6 присутствующий 4 ЧЕТЫРЕ человека с такой же записью и попавшиеся на том же месте и я выпал в осадок... А самое обидное, что просто молодой мент моего возраста решил так самоутвердиться и нашел место, где это делать и способ как это делать... Поэтому, кто будет в Жодино будьте бдительны двигаясь от свитанка до белаза, не доезжая почты стоят красавец и красавица под кроной деревьев, имея шикарный обзор и совсем не видимые для водителей...
Силен не тот кто не упал, а кто упав сумел подняться!
неделю назад ездил в Брест по работе.
Выехав обратно, решил перекусить на Мухавце. Сразу за мостом съехал с дороги, в перелеске обнаружились большие лужи, но я ж на джипе! :) выехал на берег, перекусил и обратно. Но я же джипер-чайник :) окрыленный джипом обратно поехал не совсем по той же дороге. Вобщем на моем пути были такие небольшие лужици, что я даже не придал им значения. И вот очередная такая лужица оказалась размером с мое колесо, но немного глубже :) неприятный, несильный, глухой удар и я на раме :) остальные три колеса беспомощно полировали слегка влажную, твердую глину. Где то час копал поддомкрачивал подкладывал всякую хрень,- безрезультатно. Появился добрый человек на Ситроен Ксантия, предложил дернуть. Я отказываться не стал, но слабо верил в успех.
И правильно делал - болтался Ситроен на тросу из стороны в сторону, я же сидел надежно :) Перестав мучать авто, Саша, так звали доброго человека, отправился в блиэжайшую деревню за техникой помощнее. Минут через 15 вернулся на ГАЗоне, который без труда... порвал его трос :) после чего достал свой военный металлический трос, зацепил и медленно потянул, но глина есть глина и ГАЗон шлифует. Я думал что делать дальше. А водила газона думать долго не стал, подъехал ко мне чуть ближе и кмоему ужасу, начал ускоряться, я думал он мне буксировочное кольцо вырвет. Но вырвал оно мою Соренту из глиняноко капкана! Ура! Всегото три часа и я на свободе! Перекусил, так перекусил :)
Так, что не так страшны большие глубокие лужи. Глина и ямка размером с колесо, отсутствие опыта и потеря бдительности - вот это ацкая смесь!
Начинающие джиперы будьте бдительны и осторожны, не теряйте голову!
[QUOTE=Лещара;813549] [CODE]Всё началось днём с пойманием меня на скорость в какой-то богом забытой засаде между полем ржи и зарослями кукурузы [/CODE]QUOTE]
Люди добрые, хде вы, в кукурузе, знаки находите?Этт уже не дикий запад -это хуже...
Дядя ПаХа,
закопавшись в 20 км от дяди Игоря и не отзвониться - верх безрассудства. :o
Помощь была недалеко.
мысль такая была, тем болеее что из "Бресткой фракции" лично знаком только с тобой, но телефона твоего у меня почемуто нет :( ну и думал - сам откопаюсь, выглядело все достадочно безобидно, а потом все сложилось, как сложилось.
это не прямая речь, я говорил на вы, тут просто суть описал... Или думаете из людей кто на производстве попал так же как и я, не пытались договориться? я думаю 1 не договорился - это нормально, а 5 это уже принципиально...
это не прямая речь, я говорил на вы, тут просто суть описал... Или думаете из людей кто на производстве попал так же как и я, не пытались договориться? я думаю 1 не договорился - это нормально, а 5 это уже принципиально...
Читая просто офигиваю. "Козлом" человека величают за то, что запись в талон за несоблюдение правил ПДД сделал, притом сделал законно. А пущий "козел", потому что ни с кем "не договаривается". Жесть.
"Козел" (скорее всего) на три года тебя старше, сын одного из лучших преподавателей одной из школ города, уважаем как среди своих (к коим себя не отношу), так и среди других (с кем не договорился). Самоутверждаться можно по-разному - это правда, можно с пеной у рта орать "Козлы" за то, что другие честно выполняют свою работу, не намекая на "договориться", а можно просто соблюдать закон.
Сам платил штрафы, друзьям при мне запись в талон лепили на том же месте, но почему-то до "козла" никто не договорился - все понимали, что сами виноваты. А далеко идущий психологический портрет выстроить за 10 минут общение это не каждому дано.
З.Ы. У человека (если это был он - а скорее всего он, потому что ГАИ в Жодино по пальцам пересчитать), брат в аварии напротив БелАЗа с собой забрал еще двоих или троих, кого из Минска подвозил. Трагедия была для всего города. А ты "самоутверждается"...
Думай, что говоришь.
Часто видел знаки, которых уже не видно из-за разросшихся кустов, деревьев. И ГАИ эти места прекрасно знает. У них есть два пути: первый описан выше, второй путь - это выдать предписание на приведение дорожного участка в исправное состояние. :)
Shahmatist ты сам жодинский, ты знаешь этот знак? думаю да, ты считаешь писать в талон человеку у которого за 6 лет не записи не по базе не проходит это правильное решение вопроса? тем более - это не злостное нарушение, это не 3ая статья... выезжал я от станции жодино на право, ты считаешь знак стоит удачно? я считаю гаи стоит удачно... И козлом я его считаю не в целом, а в конкретной ситуации, так как он сказал ладно мол не страшно, а пока сходил деньги поменял уже оказалось надо писать...
зы. и я понимаю, что виноват, и штраф хоть в 2 базовых готов заплатить, но марать талон (ИМХО) за это нарушение это не дело, тем более причем тут твоя история с перекрестком белаза, тут даже пешеходных на этом промежутке нет и стоит барьер, а к почте скидывают все, там всегда много людей, а тут именно умысел поймать и наказать, пусть бы пьяных лучше по жодино ловил, так как проблема там актуальная. Поэтому останусь при своем мнение...
Знак стоит на дороге, разделяющий жилой квартал и городской парк, в "барьере" проходов с пешеходным переходом, по-моему, до почты один и один на почте - там знак тоже растпространяется - "хорошо" он стоит или нет - такими категориями не мыслю. Он там стоит.
Пьяных они ловят в том числе и таким методом, и проблема актуальна, к сожалению, не только в Жодино.
Насчет истории - перечитай. В ней я просто назвал Человеком того, кого ты величал "Козлом".
Не в той стране живем, по средам тоже законно всех задерживают, но это не значит, что это правильно... Не главное кто этот человек в повседневной жизни, а главное как он ведет себя в той или иной ситуации, в моей ситуации я его классифицировал именно так, что моё право и вашу точку зрения мне навязывать совсем не к чему...
зы. еще пример из жизни, что такое хороший инспектор или каким должен быть инспектор. пр-т Независимости, движение со стороны площади независимости, правый поворот за главпочтамптом, там раньше прямо на углу здания висел знак остановка и парковка запрещена по рабочим дням и когда ты поворачиваешь с проспекта на легковой машине его заметить было безумно трудно и почти не возможно. И вот так я однажды повернул и стал возле магазина Глобус, не замедлительно подошел инспектор и сказал нарушаете, спросил что, указал он мне на знак. Но положа руку на сердце говорит штрафовать не буду видел, что ты повернул с проспекта и знак висит просто очень плохо и не видел ты его, но впредь знай что он тут есть. прошло пару месяцев и к моей радости знак пропал вовсе.
Последний раз редактировалось BooMs1k; 03.08.2011, 12:03.
Комментарий