Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Теория прикормки

Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Теория прикормки

Хочу у всех поинтересоваться,особенно у наших спортсменов о разновидностях прикормок , для разных видов рыб. Какую прикормку лучше использовать не на соревнования (чтобы сэкономить деньги),
    т.е. на обычной рыбалке. Нужно ли добавлять всякие армотические добавки? Или прикормка содержащая их не нуждаеться в этом. Улучшаеться клёв когда довляешь кашу или достаточно воды с озера?
    Когда лучше готовить прикормку,на водоеме или можно заранее. Боиться ли рыба замороженую прикормку(с прошлой рыбалки).Какое примерное количество прикормки в среднем хватает на рыбалку.Какое кол-во прикормки лучше использовать на стартовый закорм? Через какое кол-во времени и каким кол-вом лучше докрмливать
    Ну и конечно ,если это не секрет :? , состав прикормок на популярые виды рыб (плотва,подлещик,карп).
    P.S. Многие аспекты я и сам знаю,но всё же опыт проффесионалов.... :idea:
    Заранее благодарен.
    Хоть тонка леска, да не всегда рвется.

• Чем УНИКОРМ!!!!!!! 8))))))))))))))
    Кто умеет - делает, кто НЕ умеет - учит.

Комментарий

• Господа, спасибо вам огромное! Очень много полезной информации. Все запоминаю. Просто стыдно уже если честно, домой возвращаться и отвечать на вопрос "как улов?".
      Получается, что лучшая насадка для подлещика-леща - мотыль или опарыш с червем, если честно, то они вроде для большинства рыб самая хорошая насадка, или я ошибаюсь? Карась вроде на мотыля будет клевать, плотва на опарыша и мотыля, уклейка, окунь... Значит я покупаю 1 пачку прикормки траппер-лещ, варю пшенку и делаю сухари - все смешиваю, добавляю на водоеме туда 4 банки опарыша, ловлю на опарыша со дна. Глубину буду искать побольше, поплавок кидать от берега буду метров на 15-20 (чтобы глубже), если будет клевать мелочь, добавлю еще опарыша или мотыля или червя на крючок. Кстати, сколько стоит трапер лещ и где его купить?
      Если честно, то просто хочется большую рыбу, а лещи вроде большие растут))), потому и решил на леща, хотя был бы совсем не против окуня на пол кило или карася... хоть что-нить крупное...
      В раубичах, я имею ввиду Дубровское водохранилище (не знаю малое это или большое) сейчас по утрам подлещиков не ловят тока ленивые, клюет неплохо, даже без фирменной прикормки местные ловят, а некоторые придут, кинут 3 шара прикормки и таскают потом пару часов рыбу...
      Новичкам везет!

Комментарий

• SANA
        Alex V
        См. пост от меня внизу страницы звот здесь http://www.brik-team.org/showthread.php?t=39&page=23
        и от Зёма здесь http://www.brik-team.org/showthread....7938#post77938
        Так что лещ там есть.

Комментарий

• DoctorAlex !
          Что лучше: Sensas или Уникорм?
          Doctor, а что лучше печень или почка?:mrgreen:
          Сам и отвечу - лучше когда печень работает за компанию с парой почек уничтожая продукты пивоваренной промышленности.:???: (здорово, если бы и печеней было пара)
          Так и Уникорм неплохо проявил себя в компании с Sensas. Уж очень Sensas "ароматен". Что зачастую не есть гуд для белорусских водоёмов. Может на Роне и Луаре чистый Сенсас и рулит, а в синеокой желателно разбавлять.
          Будьте здоровы!

Комментарий

• Lo_OL.

Я бы разбавил Сенсас Уникормом. 8) Если бы было что разбавлять.:cry:

Разбавил бы только по одной причине. Из жадности!:oops:
            Неважно где рыбачить, важно с кем

Комментарий

• Сообщение от lo_ol
              DoctorAlex !
              Что лучше: Sensas или Уникорм?
              Doctor, а что лучше печень или почка?:mrgreen:
              Сам и отвечу - лучше когда печень работает за компанию с парой почек уничтожая продукты пивоваренной промышленности.:???: (здорово, если бы и печеней было пара)
              Не имеет ли достопочтенный опппппонент медицинского образования - уж очень мысли созвучны! 8)
              Сообщение от lo_ol
              Так и Уникорм неплохо проявил себя в компании с Sensas. Уж очень Sensas "ароматен". Что зачастую не есть гуд для белорусских водоёмов. Может на Роне и Луаре чистый Сенсас и рулит, а в синеокой желателно разбавлять.
              У меня есть опыт ловли с Sensas в Брестской области Каменецком районе - рулит без разговоров! А вот с Уникормом никогда не ловил - промашка вышла. Может имеет смысл по-пробовать?
              Кто умеет - делает, кто НЕ умеет - учит.

Комментарий

• Чегото не получается поиском: как правильно горох готовить и зерна пшенницы для прикормки и насадки ?

Огромное спасибо
                На зарееееееее голоса зовууут меняаааааа...

Комментарий

• Дядя ПаХа

Про горох Лещара расписывл..... зырь тута:

http://www.brik-team.org/showthread....3663#post73663
                  А не пора ли нам подкрепиться?

Комментарий

• Статья по ссылке Туриста добротная и профессиональная, хотя лет ей, думается, не меньше 5-6. Дружеское замечание по переводу:
                    имбирный сухарь – это по-нашему пряник,
                    медовый хлеб – коврижка,
                    клубящее связующее :wink: – молотый в пыль сухарь.
                    Вопрос по стакану (?!) Трасикса на 3 л. смеси. Наш стакан водки (250 мл) и их стакан виски (40 мл) – две большие разницы. Что-то среднее – выше крыши (ИМХО, как и все остальное).
                    Не дружеское замечание. Европейские профи игнорировали рыболовов Северной Америки и Японии (собственно, взаимно). В целом понятно – бели там немного или нет. Но продвинутые америкосные и японские рыболовы используют прикормку; что на море, что в пресной воде, и зимой и летом. Набор принципиально другой: морская живность в чистом виде (рыба, ракообразные, моллюски). Как правило, это селедка, креветки, кальмары и мидии.
                    Европейцы ничего кроме опарыша/мотыля не вносят (экзотика типа голубиного помета не в счет), англичане иногда резаного выползка. Но меня лично жаба задушит всыпать за рыбалку пол литра опарыша/мотыля. И чем они лучше морской живности? По моим скромным наблюдениям эффективность получается следующей: 300 г резаных червей = 200 г опарыша/мотыля = 100 г молотых кастерсов или креветок или кальмаров. Т.е. получается, что по минским ценам те же креветки/кальмары в разы дешевле обойдутся. Для любителя кроме цены важна и технологичность процесса. Дозарить опарыша до золотисто-коричневого цвета одномоментно во всей партии уметь надо (у меня не получалось), кальмар плохо размалывается, хуже креветок переносит заморозку/разморозку. Селедка всем хороша (по сравнению с нашей плотвичкой-густеркой действует как Сенсас на фоне нехитрого домашнего самопала), но ее лучше не в миксер, а в мясорубку, т.е. потом возня с мойкой.
                    Теоретическое отступление.
                    Прикормкой нам рыбу главное привлечь, и желательно покрупнее, и чтобы сразу не свалила. По теплой воде можно одной аромой обойтись, подплывет родимая, и есть будет пшенку или там сухарь. По холодной надо чтобы наверняка подплыла, ожидая что-то действительно стоящее внимания (пшенка и сечка отдыхают). Нужны аттрактанты. Смею предположить, что их основу составляет сложная органика животного происхождения, включая экстрактивные вещества. Так почему это не использовать в натуральном виде?
                    Уезжать сегодня надо, вернусь в понедельник, тезисы разовью.
                    С уважением.

Комментарий

• А.И.
                      Та же ситуация. Можно разговаривать на эту тему бесконечно долго. Надо найти "вагон времени".

Опарыш у "буржуев" - это очень дешевый и распространенный корм. У нас его использование в прикормке тормозится только ценой и ограниченным предложением. Я бы с удовольствием в некоторых случаях бы заменял мотыля опарышем.
                      Неважно где рыбачить, важно с кем

Комментарий

• Туристу.
                        Про вагон времени – это верно. Про цену – будем исходить из наших условий.
                        Часть 2. (сори за сумбур и фрагментарность)
                        Все разделение добавок в базу целесообразно делить на холодную и теплую воду, это азбука. На ВВ летом для леща/подлещика достаточно (было) к литру базы столовой ложки какао и чайной тертого шоколада – без другой пахучки соберется не сразу, но будет стоять на месте как миленький. Для ВБ достаточно доброго пучка резаного укропа. Понятно, что пакетик кориандра, корицы и ванили никогда не будет лишним.
                        А в самую летнюю жару и пахучку (для плотвы) можно впрок отложить. В затишке пол батона через сито, и как утренний клев затих, переходить туда с насадкой того же батона (не мятого!, хлопьями, тут резак-пробойник к месту). Ловиться будет мелочь, но будет. Дети/женщины могут обловить записных с мотылем/опарышем/нехитрыми пахучками вчистую.
                        Только вот в синеокой вода холодная почти везде чуть не 10 месяцев в году. Т.е. аттрактант животного происхождения всегда будет в тему, по холоду просто более наглядно.
                        Принципиально не согласен с тезисом, что природные запахи сечки и т.п. почти самодостаточны. Да и надо естества (гороха) для запаха не просто много, а очень много (рассматриваем только привлекающие свойства, удержание на месте отдельная тема).
                        А вот теперь момент, упоминания о котором я нигде не встречал.
                        Руссо туристо радуются: до чего же китайские ресторанчики кормят вкусно, сытно и недорого. Пять баксов (евро, песо, тугриков) – и удовольствия полный живот. Нет, готовят они старательно (и безотходно). Но! Просто добавляют усилитель вкуса. Обычно – глютамат натрия (который входит во все концентраты). Стоит три бакса за 0.2 кг, хватит на 50 кг еды. Или прикормки. Добавлять его в сухари/отруби смысла не много, вымоет. А вот в червячно-креветочную кашку очень даже действенно. Куда покруче соли/сахара. Уверен, что глютамат присутствует в большинстве брэндовых смесей.
                        Что получается? Нужен действенный аттрактант с выраженными экстрактивными свойствами, условно недорогой и технологичный. При том понимании, что ловля любительская, за всеохватностью не гонимся, время подхода не критично.

Комментарий

• Сообщение от А.И.
                          …усилитель вкуса… глютамат натрия…
                          Рубленый червяк с Галиной Бланкой в креветочном соусе :roll: :roll: аж слюнки потекли :) :mrgreen: :mrgreen:
                          Александр

Комментарий

• Отступление (с учетом обсуждения в ветке "Готовые промышленные прикормки" и ехидства Саны). Что выбираем для плотвы? И думать не надо – Сенсас Гардонс. Чем можно улучшить? В общем случае понятно – Сенсасом Гросс Гардонс (1:1) плюс пакетик Гардоникса (на 3 л) плюс пол баночки Трасикса плюс шары поспреить ванилью/карамелью плюс … Ну и по стакану мотыля и опарыша. Эстетично, надежно. И голова не болит, и сомнения не терзают. Но сколько получается по деньгам? И зачем нам на любительской рыбалке столько рыбы?
                            Другой аспект – часто ли спортсмены в т.ч. и не в формате соревнований ловят язя? Сомневаюсь. Его в Европе почти нет, никто на нем и не заморачивается. В наших реках он таки есть. Можно к язю поближе подобраться? Можно. С полным пониманием, что чудодейственных примочек и философских камней не бывает.
                            Я к тому же консервативно придерживаюсь постулата, что ловить неплохо на то, что присутствует в прикормке, составляет ее изюмину, можно и в виде присадки.
                            Часть 3.
                            С основным аттрактантом я для себя определился – креветки. 100 г на рыбалку с учетом подсадки сегментов на крючок достаточно. Т.е. по деньгам вполне доступно. С добавкой усилителя вкуса (глютамата) получается дешево и очень сердито, особенно для забивки фидерных кормушек, когда расход невелик. Очень технологично. Выдерживают многократно заморозку-разморозку, легко мелятся миксером. Сочетаемы с основными насадками (опарыш, черви, кукуруза). Абсолютно всесезонны. Транспортер запаха в базе (отруби, Геркулес) вбирают креветочный запах быстро, держат долго. Я уже писал как-то, что креветки почти то немногое, что я знаю, что способно сдвинуть язя с места к точке прикормки. Носарь придет из-за тридевять земель. Окунь возьмет кукурузину с подсадкой сегмента. Лещ, плотва менее отзывчивы, но также приветствуют. Случались поклевки судака, голавля. Правда, если рядом есть ерш, натянет себя на крючок хоть в полдень. Т.е. этой добавкой мы расширяем обычный ассортимент ловимой рыбы, экономя на мотыле/опарыше и крутых брэндовых пахучках. Чем холоднее вода, тем наглядней результат.
                            Креветка в магазине есть всегда, пакет в морозилке пролежит весь сезон, в конце сезона остатки с успехом идут под прощальный бокал пива.

Комментарий

• Сообщение от А.И.
                              …с учетом…ехидства Саны…
                              Я не ехидничаю, я так, по доброму шутю :)
                              нет, на самом деле всё очень интересно.
                              Александр

Комментарий

• Давайте сразу принимать по умолчанию, что домашние смеси, собранные с нуля, серьезной конкуренции брэндам не составляют. Да и не надо догонять и перегонять. Это самодельная вертушка может обловить Меппса, в прикормке не тот случай.
                                Нас же, во-первых, жаба душит, во-вторых творчество социальной значимости (в собственных глазах) добавляет, в-третьих сам сварганил-в успех веришь-уже пол дела, а поймается что, кайф особенный.
                                Часть 4.
                                Кальмары. В качестве добавки в прикормку хорошо, но не супер. Экстрактивности хватает, в результате по деньгам вполне. Но из прикормки запах быстро уходит, мелется кальмар плохо, заморозка/разморозка не очень. Остатки девать некуда. Зато лежит в морозилке годами. В принципе, для экстренных ситуаций поздней осени, когда ловить не собирался, да погода нашептала, а в дачной морозилке заначка, вполне.
                                Лучше полоски мелкой тушки (кальмаров, как и осьминогов, десятки видов: от 5 м до 20 см) на крючок в виде подсадки, особенно с легко срываемыми образчиками (перловица, навозники). Правда, не для мелких крючков. Держится на ура, простоит в ожидании хапа сутки. С учетом вышеизложенного лучшего прибамбаса для сома не знаю.
                                Черви. Достоинства резанки из червей сильно преувеличены (и здесь и везде ИМХО). Разве что мелкие навозники пополам, чтобы хвостики крутились. Или выползок после мелкого шинкования. Без глютамата вообще кисло. И действует медленно, и готовить хлопотно и … короче, овчинка выделки не стоит. Другое дело – целые не мелкие дождевики или мелкие выползки. Крупняк уважает. Но скорее как приваду. Обойдемся.

Комментарий

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
                                X