Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Вилейское водохранилище (Вилейский р-н)

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Вилейское водохранилище (Вилейский р-н)

Как подъехать, уровень воды, состояние льда, как клев, где половить, отдохнуть, браконьерство и прочие сопутствующие вопросы обсуждаются в Общалке.
    • Вилейское водохранилище — водохранилище в составе Вилейско-Минской водной системы, самое крупное в Беларуси. Вилейское водохранилище является самым крупным искусственным водоемом Беларуси, уступая по величине только крупнейшему естественному водоему - озеру Нарочь. Площадь водохранилища - 64,6 кв. км; длина - 27 км; ширина - 3 км; глубина - до 13 м; средняя глубина - 3,7 м; объем воды (средний) - 238 млн. куб. м; водосбор - 4120 кв. км; общая минерализация воды - 280-320 мг/л. подробнее >>>
    • Просим рыболовов-любителей создавать объективные сообщения о Вилейском водохранилище, как положительно, так и отрицательно, давать оценки, размещать фотографии и свои комментарии в теме "Общественный мониторинг Вилейского водохранилища".
    • ВИЛЕЙСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СТАНЦИЯ СОВЕТА ОСВОД Тел. (01771) 32658
    • Мядельская межрайонная инспекция. Мядельский и Вилейский район. г. Мядель, Крупской ул., 13. Тел.: +375 (1797) 50-7-40.График работы: пн-пт 8.00-17.00, обед 13.00-14.00.
    • Карта глубин
    • Гидрологические наблюдения Вилейского водохранилища.
    • Гидрологическая станция ВИЛЕЙКА: 222410, г. Вилейка, ул. Стахановская 326, тел. 8 (0177) 13-26-16.
    • Тема про моторы на Вилейском водохранилище здесь.
    • Для всех, кто неравнодушен к проблеме мусора на льду ВВ: Акция "ЧИСТЫЙ ЛЕД", Вилейское водохранилище
    • Чатится на тему зимней рыбалки можно в теме "Общие вопросы и проблемы зимней рыбалки. Общалка рыболовов-зимников". Здесь.
    • Информация с верховьев Вилейского водохранилища (слияние Вилии и Сервечи) здесь.

В кемпинге "Клевое место" на берегу Вилейского водохранилища недорого можно оставить под присмотром свой автомобиль, воспользоваться беседкой с мангалом и сухими дровами, разогреть и приготовить еду, остаться на ночлег в отапливаемых домиках и даже погреться в походной бане.
    +375 29 3109708 +375 29 1867774
    http://klevmesto.by
    vk.com/klmesto
    Выдержка из действующих правил рыболовства:
    109. Запрещается:
    109.2. любительское рыболовство:
    • с одновременным использованием орудий рыболовства одного или различных видов с общим количеством крючков более 5 штук,
    с использованием кружков, жерлиц, ставок, колобашек и других аналогичных систем и оснащений в ночное время суток, а также без указания на них фамилии и инициалов рыболова, осуществляющего лов рыбы;
    • с оставлением установленных орудий рыболовства без визуального контроля. В случае обнаружения эти орудия подлежат изъятию органами рыболовного контроля;
    Вложения
    Последний раз редактировалось Rammstein; 28.01.2021, 13:01.

• Сообщение от Паша77 Посмотреть сообщение
    Судачили: вторник вечер-оп,среда-щучка1кг,судак молчал,две ночи дождь.Четверг,с утра распогодилось,до полудня десяток ударов,сход кого-то очень приличного,по-моему судак,взял одного килошника, жаль,но нужно было уезжать
    Зря уехал. В четверг клевало целый день. Поклевки почти на каждом якоре,правда много пустых, такое чувство, что судак просто бодался. Народ наверно испугался прогноза и на ближайшей акватории вообще один был. Из трофеев на 3.4 кг -красавчег.ни и 1-1.5кг ребятня целый день скучать не давали

Комментарий

• Были вторник вечер пару тычков и один сход. Среда мёртво к обеду решили уехать!!!
      SUBARU Рулит!!! 74-47

Комментарий

• Вот и я наконец выбрался на ВВ отгуляв свадьбу сына, ДР дочери ну и свою жемчужную свадьбу. Погода особо не радовала,особенно ветер , но яцыки в виде клыкастого ловились и даже очень неплохие. Была зацеплена старая сеть метров 30,отбуксировали на берег и уничтожили. В корягах сегодня как никогда оставили с ШУРОЙ неслабый арсенал приманок .Поговорили с мужичком ловившим на берегу 2 дня закидухами леща,рыбы няма,ни бяры. Может инфа пригодится тем кто собрался бель пофидерить.Ну и малек фото.
        Нет на свете печальней измены
        Чем измена себе самому...
        клуб"МГ"

Комментарий

• Вчера выдался свободный от работы денек и решение созрело вамо собой... Мой давний товарищ по рыбалкам, никогда почти не державший в руках спининг, настойчиво желает сесть на хвост. Я сам только учусь , а тут кого-то учить, как бы не "зашить" в него неисправимых ошибок. Последние удачные рыбалки по судаку усиливают троекратно его настойчивость и в результате утро мы встречаем вдвоем в лодке на ВВ! Как тяжело с "чайниками"!!! Теперь я понимаю, почему когда-то и меня не очень хотели брать в компанию... Спин у Андрюхи изрядно покалеченный, верхнее колено в двух местах сломано, и в домашних условиях отреставрировано. Так что рыбачить надо вдвойне аккуратно...
          Выходим на водоем в 7.20, утро пасмурное, ветер, и волна приличная. Якоримся на первой моей самой "рабочей" точке, начинаем потиху приспосабливаться к ловле вдвоем (лодка колибри КМ-280). Ученик мой быстро освоил принцип простейшего джига, и дело пошло... Вдвоем учиться легче! Странно, но утро не подарило нам даже вялого стука...:( Часам к 11 мне удается поймать щучку 1.4кг, но это не то за чем мы приехали. Снимаемся с якоря и вперед по просторам ВВ. Облов перспективных точек до 15 часов результата не принес. Ни одного удара.Андрюха высказал предположение, что когда он на рыбалке, то "клюе либо вчера, либо завтра"... Вот этого мы не заказывали..., и пессимизм из ученика был изгнан дозой отборного мата Предложение пройтись до берега пешком добавило Андрюхе интузиазма, и он с усердием продолжил освоение основ ловли судака. Возможный ОП не исключался, поэтому я решил четко следовать построенной накануне стратегии. А именно: в случае бесклевья искать новые места и активного судака со сменой типов проводки... Резину вешали стандартно проверенную, поролон я ставил редко. Может и зря. Нужно будет в следующий раз попробовать только на паралон! В процессе рыбалки зашел разговор:
          -Откуда ты знаешь все эти премудрости?
          -От БРИКа!
          -А где он живет?
          Ну что тут ответить:D:D:D?
          -Везде!
          Сместившись на новое место делаю первый заброс, и долгожданный "тук" будоражит застывший мозг. Непродолжительная борьба... и полторашничек на кукане! "Учись, салага!". Андрей хватает спин и со всей дури чем подальше! Вот эта спортивная злость мне нравиться! И через десять минут его усердие было вознаграждено! Первая поклевка! После контрольной подсечки рыба обмякла и Андрей сказал что это "шнурок". Я уже и подсак в сторону отложил. Но подводя рыбу поближе и глядя на изгибающийся травмированный спин я понял: дело пахнет керосином!!! Выбирать якорь поздно, да и напарник свими габаритами не даст просочиться... Ну что ж, остается только чуткое руководство Минут пять наверное длилась настоящая борьба. И спин (мягкий, мадэ ин нинаше) не нагрузишь, он и так уже скоро на узел завяжется, и судак сверкнув брюхом щемится под лодку к якорной веревке... Но силы у нас поболе, мы же вдвоем!!! Неловкий выход судака на поверхность увенчался его трепыханием в подсаке! Домашнее взвешивание показало 2.7кг. Радости Андрюхи небыло предела! Руки трясутся, кукан не надевается, судак скачет по лодке, я стараюсь что-то сфотать! Наконец страсти улеглись и мы продолжили под бурное обсуждение процесс рыбалки.. Долго ждать не пришлось, на очередном забросе удар и судачек грамм на 700-800 без подсака (как взрослый) извлекается из водоема. Зацепился ровненько за верхнюю "губу". Увидев как я отпускаю рыбеху, мой напарник выпучил глаза :o и раскрыл рот в недоумении... Тут же была прочитана блиц-лекция на тему "Как стать настоящим рыбаком, или элементарные правила рыбалки" и судя по взгляду Андрюха потихоньку начал превращаться из промысловика в нормального человека! Рыбалим дальше, опять у меня удар и сход на полпути. Слабо просек! Тут же сбоку резкая подсечка, суматошная возня, и недомерок в руках улыбающегося "чайника". После фото без разговоров сам выпускает, и узрев мой косой взгляд расплывается в улыбке:D . Лекция прошла не зря и ученик оказался способным! Ровно через пять минут он был вознагражден судаком на 1.2кг! У меня под зановес стукнула щука на кг.
          Анализируя рыбалку нельзя не заметить, что выход судака длился минут сорок. Поклевки шли практически синхронно. Бросали в разные точки разными по размеру и цвету приманками. Долбило на все! Подведем итоги: у Андрея судаки 2.7кг + 1.2кг, у меня судак 1.5кг+щука 1.4 + 1кг. И плюс ко всему еще один состоявшийся с первой рыбалки судачник, отчеты которого мы скоро увидим на страницах форума. Всем удачи и настойчивости во всем, особенно на рыбалке!
          Хорошо там, где нас нет. И там это хорошо понимают...

Комментарий

• Были в пятницу тремя экипажами лодок.Один камерад подряд выбрал норму и отправился на берег после непродолжительной лекции насчёт голода и рыболовной этики.Отпускать он не хотел ,поэтому предпочёл закончить рыбалку. Мы продолжили маслать и количество плавно перешло в качество ,в результате оставшиеся на воде лодки пошли на базу полные кефали -на каждую лодку по норме получилось. Что интересно - два Коли -Николая в разных лодках не поймали ничего вообще. Во как! Из интересного -пару штук по 2кг. Мелочь отпускали.
            Делай, что должен и будь, что будет!

Комментарий

• На сосенки лещ ушел в сторону суток,стоит локально на канавах 2-2,5м. Багрится при ловле щуки. В прошлый вторник уроды на багрилку,типо хеви джиг, целый день с одной точки драли, я еще думал вот профи щуку ловят, подплыл недолече стал перенимать их метод проводки и тутже забагрил подлеща гр 500,навел на них бинокль и понял что они сцуки целеноправленно багрят. Сегодня приехал на вечер и при твичинге опять забагрелся подлещик. А щука клюет, норма +одна сделана, но без бонусов. Мамку буду искать завтра.

Комментарий

• Сегодня экипажем из трех человек упирались по судаку, в 10 часов у моего друга сход хорошего судака у самой лодки, потом по паре тычков за весь день, так ничего и не поймав, отправились домой. Созвонился по дороге с корешем из Мяделя, щука на Нарочи клевала отлично, так что дело явно не в погоде.:)

Комментарий

• вот и мы(я и батька) попали на вв. Были с субб. На вс...в первый день полоскания приманок ничего не принес...ни одного тычка((( в воскресение первую поклевку увидели после обеда....словили по паре судачков.одну щуку и одного окуня...были и холостые поклевки и пару сходов...плюс два недомерка отпущены в 6 часов прибыли на берег....сборы и домой...

Комментарий

• В эту субботу в составе трех человек выбрались на В.В. Решили ехать на первую зону со стороны спасалки. Целью был естественно судак ( 2 рыбалка ), у брата мирная рыба на фидер. На воде оказались в 7-30, переговорив с одним из единомышленников по хобби, решили идти на противоположный берег от спасалки. Когда прибыли на место решили якориться, но не тут-то было веревки на якоре нехвотает :(. Подошли ближе глубина 6 м. Кидали все и резинки и паралонки всех цветов и мастей, даже красного цвета ( на которую изловили щуку на 12,8 кг. см. выше ) и тут у другана УДАР!:) Ну и началось: фрикцион трещит спин в дугу я кричу тяни, выкачивай думал монстр, щука на 12,8 кг. идет как корч и тут хлоп и пусто. В итоге пришли к мнению , что это действительно был корч. Дальше решили искать, где глубже, увидев бутылку красного цвета , сняли с нее веревку к которой была привязана сеть и надточили ее к якорю. Итог рыбалки ОП у нас и три плотвички у брата, плюс незабываемые очучения от большого ветра с волной и от того как в районе спасалки кто-то летал под парусом на доске, пока мы на моторе в одну сторону он раза два туда и обратно.

Комментарий

• Посетил ВВ.
                      Поехал в четверг ночью думал заранее накачать лодку и чтоб ночь спать. Прибыв на место начался дождь и весь мой сон до утра был сидя в сидений а не лёжа в багажнике а.м.:D. К утру дождь закончился, быстро качаю лодку и на воду. Но как оказалось спешить не куда на часах уже 9 и ТИШИНА только выловил одного монстра похожего на СУДАКУ
                      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Изображение 705.jpg
Просмотров:	1
Размер:	180.1 Кб
ID:	3438913 наверное родственник СДАКИ:D. Ну думаю что очередной раз ОПС но нам не привыкать где наша не пропадало.
                      На прошлой недели встретил Валоха на ВВ и случайно:D:D:D подсмотрел его БАЛЭБОЛУ:D. Объехав пол Минска нашёл я их и прикупил всего десяток что оказалось маловата. Ну решил я обкатать БОЛЭБОЛУ одна точка тишина вторая тоже молчит :(. Очередной заброс блин звонит телефон, телефон к уху и начинаю мослать не успел я слово произнести бац не взрачная подсечка и есть что то увесистое. Я не знаю что делать разговаривать по телефону или РЫБУ тянуть в итоге после метров пяти она отвалилась. Блин был бы кто знакомый на том конце провода я отправил бы его на три весёлый:cool:. Сел перекурил это дело успокоился и давай дальше мослать через заброс опять поклёвка мима. Все поклёвки на дальном кордоне смещаюсь на метров десять в перёд заброс есть килушка :D ну движуха пошла каждый третий заброс поклёвка или зацеп, зацеп смертельный и в итоге после часа ловли БАЛЭБОЛЫ начали заканчиваться. Очередной заброс зацеп и пошёл я в этот муравейник за БАЛЭБОЛОЙ отцепил и стал здесь же и прокидовать ну и здесь понеслось нашёл ЧЁРНЫЕ КАМНИ БАЛЭБОЛЫ закончились быстра и сними клёв:D. Решил я что на сегодня хопиць собрался и отчалил дамой. Из бонусов был на 2.5кгНажмите на изображение для увеличения.

Название:	Изображение 708.jpg
Просмотров:	1
Размер:	193.0 Кб
ID:	3438931

Прикупив в субботу БАЛЭБОЛЫ рушили воскресение опятьно ниту то была:D видно уже накормили в итоге четыре штуки и минус кол:( на рыбе умудрился PekaR видно здоровый был СУДАКА.
                      Последний раз редактировалось Dragon; 03.10.2011, 15:14.

Комментарий

• Сегодня 7-30 до 13-00 искал крупняк, но не нашел. К часу насобирал норму , несколько шнурков растут дальше. Щука клевала выходами, из любопытного, сегодня сработали те воблеры которые до этого лежали баластом в ящике.

Комментарий

• Был в субботу и воскресенье, цель - судак. Суббота - один отправился подрастать и ОППППП! Воскресенье - на 3-м забросе удар и 2,5 кг первенец на кукане. Дальше все продолжалось очень плохо, т.к. на резину уселась давно брошеная сеть долбаных браков. Намучался я с ней, пока всю скрутил, смрад от мертвых судаков такой, что думал не догребу до берега. Разозлился на этих козлов, что и ловить дальше не было желания.......... Еще чуток побросав - ОП - сдуваюсь, и на Сосенку в Вилию за щукой... На мели в корчах глухо. Затем на русле на крупное железо есть щучка примерно 1 кг, следом - еще одна, но за неимением подсака отправляется назад в родную стихию после красивейшей свечки у самой лодки, в течение 20 мин еще одна последовала мимо кукана. На этом рыбалку закончил. А злость на браков вскипела во мне, поймал бы, закрутил бы в их долбаные сети - и на дно

Комментарий

• Были и мы на ВВ в воскресенье-понедельник. Муж джиговал, я сберега на закидушку. В понедельник клюнул единственный подлещик грамм на 300 , и хорошая вилейская плотвичка, на червя. Ну а потом подощёл бычок :-).
                            всю рыбку отпустила. муж таки поймал судачка 1-1,5 кг. резинка белого цвета в весёленькие разноцветные пятнышки, грузик 12 гр. проводка: 2 оборота, пауза - 2 сек. в желудке у судака оказался вездесущий бычок :-)

Комментарий

• Я вчера пытался,пытался и опять не поймал судака,зато поймал много судачков и четыре окуня....поклевок было много,а вообще я думаю что перекормил его хвостами от твистеров и виброхвостов:D!!!Не теряю надежду,поеду еще!!!!Так нагребался на веслах,что к машине шол в доль берега,как бурлак на Вилейке!!!!!:D

Комментарий

• Господа, подскажите, пожалуйста, где на Вилейке можно по-человечески спустить лодку на воду с лафета.
                                Был на Вилейке в воскресенье в первый раз. Вдвоем с другом перли лодку(дюральку) метров 30 до воды, а потом обратно(бурлаки хреновы).

Первый раз целенаправленно поехал на судака.
                                Результат: один сход. Судя по изгибу спиннинга - нормальный РЫП.
                                Ошибка понятна - плохо подсек.
                                Ну а затем...первый в моей рыбацкой практике судак...-1,44кг.
                                Понравилось. Кажись, подсел...

Комментарий

Просматривают:

Свернуть

Кто рыбачит

Свернуть

На рыбалке никого нет

Обработка...
                                X