Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Западная Двина

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Западная Двина

Западная Двина (белор. Заходняя Дзвіна, Дзвіна, в Латвии — Даугава, латыш. Daugava, латг. Daugova, лив. Vēna) — река на севере Восточной Европы, протекающая по территории России, Беларуси и Латвии. Древние названия — Эридан, Хесин.
    Площадь бассейна Западной Двины — 87,9 тыс. кв.км. Общее падение реки на территории Беларуси составляет 38 м, плотность речной сети 0,45 км/кв.км, озёрность — 3%.
    Долина реки трапецеидальной формы, местами глубоко врезанная или невыразительная. Русло умеренно извилистое, слабо разветвлённое, местами с порогами.

-----------------------------------------------

Данная тема предназначена для отчетов и другой важной информации о реке.
    Для ответов на все вопросы и обсуждения околорыболовных тем создана отдельная ветка - Общалка по Западной Двине.
    Последний раз редактировалось UGO; 07.08.2020, 19:10.

• Сообщение от drewM Посмотреть сообщение
    Риторический вопрос
    Патетический ответ: геометрия, 8 класс, вычисление площади фигур.
    Где-то река шире и мельче, где-то - узкая, но глубокая.

Комментарий

• Кстати народ что с травой подскажите плывет еще? если на спин ловить?

Комментарий

• Был в воскресенье,траву гонит. По улову-две щучки зачётные:) и минус два воблера :(,жалко.

Комментарий

• Да лови какие проблемы? Сейчас трава не в том количестве чтобы мешать ловле на спин.

Комментарий

• Хоть трофей и июльский но до ютуба только сейчас добрался.
            спин: Shakespeare X-TERRA 10-30 g 2.74m
            катушка: Daiwa EXCELER 2000E
            плетня: 0.15
            сом: 17кг 1.3 метра.
            Видео по частям отображает процесс, так всё шло около 40 минут.

http://www.youtube.com/watch?v=icpwXwKRqRc
            http://www.youtube.com/watch?v=RggTu2-z-5E
            http://www.youtube.com/watch?v=drG6ZUJ5su0
            http://www.youtube.com/watch?v=RmtPeWwbXI0
            http://www.youtube.com/watch?v=RS3XoDkWRCY
            598 28 39.

Комментарий

• Сообщение от максевич Посмотреть сообщение
              Немного удивила форма одного экземплярчика: какой то горбатый и непропорциональный относительно обычного своего собрата. Может больной?
              [ATTACH]123144[/ATTACH]
              ..бывает такое... когда в юном возрасте , кто-то большой кусок тела у рыбки откусывает, ..но она выживает... даже отрастает эта часть тела, ...но чуть по-другому..
              ....................................... Плохая рыбалка - лучше хорошей работы!

Комментарий

• Отчет очень понравился))) Хорошо выдержал. Единственное предложение -"Огромными трудами удалось уговорить неплохую щукакабру и ВСЁ"- я бы перенес в P/S/. Обязательно зелененькую))))

Комментарий

• Сообщение от Асс Посмотреть сообщение
                  Дни поздней осени бранят обыкновенно,
                  Но мне она мила, читатель дорогой,
                  Красою тихою, блистающей смиренно.
                  Так нелюбимое дитя в семье родной
                  К себе меня влечет. Сказать вам откровенно,
                  Из годовых времен я рад лишь ей одной…
                  Не Асс, а А.С.Пушкин

Засыпай спокойно, Великая Река. Спасибо тебе за всё.
                  P/S/ Фото выложит чуть позднее Колосов Игорь.
                  Ай, красава! Ай да Пушкин АСС, ай да сукин сын (с).
                  А где про Ананасика? А про галеры? А про то, что твоя щука была в пиявках, как будто на дворе февраль?
                  А где про местный негатив :D:D:D

Спасибо Вам, Серёга и Максим, за незабываемую рыбалку.
                  Вот и фотки. Как Серёга просил, некоторые специально для тебя, Олег.

Пи.Си. Макс, твой спин уже живее всех живых
                  Последний раз редактировалось kolosov; 13.11.2011, 22:47.
                  +375-29-714-57-28 МТС
                  Поймал - съешь! А ради собственного спортивного удовольствия мучить Божию тварь, пусть даже и хладнокровную, могут лишь очень жестокие люди. По общечеловеческим нормам этики и морали - это садизм, а по законам Божеским - грех.

Комментарий

• Асс.
                    Ну и торкнуло ж тебя:o я зачиталси аж. +++
                    Витебский Рыболовный Клуб "Северная Губерния"

Комментарий

Дни поздней осени бранят обыкновенно...
                      Сергей, творишь шедевры однако. Чувствуется потенциал. Такие посты достойны быть в шапке темы о Двине. Респект!!!
                      Не спешите жить...

Комментарий

• Собирался сегодня куда нибудь на озеро порыбачить . Но сосед спутал все карты попросил свозить его в деревню за картошкой .
                        Как оказалось деревня та находится на берегу Зап . Двины .
                        Получилось , что я совместил приятное с полезным ( и товарищу не отказал в просьбе и со спиннингом побегал по реке )
                        Уровень воды маловат , да и тина на дне еще плотным ковром лежит , ( почти каждый заброс приносил пучок тины на джиг головке ) берег со стороны деревни оказался очень мелким :( , но все же радость поклевки я сегодня ощутил -щучка на 770 гр .... и еще один сход ;)
                        Лучше не чего не поймать ,чем не чего не ловить!

Комментарий

• О как... Ни разу в такой темноте на спин рыбу не ловил :D
                          598 28 39.

Комментарий

Дни поздней осени бранят обыкновенно,
                            Но мне она мила, читатель дорогой,
                            Красою тихою, блистающей смиренно.
                            Так нелюбимое дитя в семье родной
                            К себе меня влечет. Сказать вам откровенно,
                            Из годовых времен я рад лишь ей одной…
                            Не Асс, а А.С.Пушкин

Говорят, что поздняя осень – это время воспоминаний и размышлений. О том, что было, что свершилось и, могло было свершиться. Время подведения итогов прожитого года и тихой грусти по этому поводу.
                            Мы все куда-то торопимся, спешим в этом «белкином колесе» жизни , напрягаемся, крутимся, решаем вопросы, зарабатываем деньги и успешно тратим их, вечно боремся с жизнью, ситуациями, с близкими или просто с коллегами по увлечению. У нас круглосуточно включен мобильник, сутки без интернета- трагедия… Глушим усталость по вечерам никотином и алкоголем. Срываем злобу на подчинённых, любимых и близких людях, лепим направо-налево «помидоры» И говорим, что живём… Не возражайте,
                            Асс Ты настоящий Асс... Здорово отписал,задушевно!!! Спасибо!
                            Моя любовь и страсть рыбалка.

Комментарий

• Хочу похвастаться

Вчера поймал самую большую щуку в жизни. К сожалению, тролл. Две поклевки с 11 до 18. 1,1 и 8,7 кг. Щука оказалась беззубой во всех смыслах! Повисла, не сопротивлялась, кусаться у нее было почти нечем, висела на одном крючке за самый "клюв". Я так понял она резко решила сменить зубы. Вобщем мотор всетаки "рулит":(
                              ..born to fish, forced to work..

Комментарий

• Сообщение от Митрей Посмотреть сообщение
                                Вчера поймал самую большую щуку в жизни. К сожалению, тролл. Две поклевки с 11 до 18. 1,1 и 8,7 кг. Щука оказалась беззубой во всех смыслах! Повисла, не сопротивлялась, кусаться у нее было почти нечем, висела на одном крючке за самый "клюв". Я так понял она резко решила сменить зубы. Вобщем мотор всетаки "рулит":(
                                Молодца ! Зачетная щучка . Только тролл не всегда рулит ;)
                                Допустим ,- у меня на троллинг больше 4 кг не одной не было , а вот в заброс , - семерка , девятка и самая большая почти пятнадцать
                                На З . Двине больше люблю сплавом ловить или с берега ;)
                                Лучше не чего не поймать ,чем не чего не ловить!

Комментарий

Просматривают:

Свернуть

Кто рыбачит

Свернуть

На рыбалке никого нет

Обработка...
                                X