Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Общалка. Витебская область

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Общалка. Витебская область

Данная тема создана для общения форумчан Витебской области, обсуждать можно практически все вопросы не нарушая правила форума.

На тему не распространяются пункты правил форума 4.4.6, 4.4.7 и 4.4.11.

Сообщение от UGO Посмотреть сообщение
    Уважаемые дамы и господа.

Все понимают, что времена настали такие, что или шутить, или плакать и лучше, конечно, шутить, но все же в свете последних событий в стране и связанных с этим случаев применения госструктурами самых серьезных мер к интернет-ресурсам, руководство сайтом просит Вас воздерживаться от острых политических высказываний на нашем сугубо рыболовном форуме.

Спасибо.
    Последний раз редактировалось UGO; 16.10.2016, 10:09.
    кали яна бярэ дык яна возьмиць

• Сообщение от СССР Посмотреть сообщение
    А вот простая капроновая нить , будет получше ;)
    Она понадежней..Но ее минус-очень заметна в воде..И живец ее тоже в узлы закручивает..

Добавлено через 2 минуты
    Сообщение от Стопудов Посмотреть сообщение
    Из лучших поводков для жерлиц методом проб и ошибок я выбрал для себя вольфрам, минус
    А минус вольфрама- самый жирный минус...Поклевок на много меньше..Поверь...Вот на кружки -пойдет..
    Последний раз редактировалось Jeko; 07.12.2011, 10:32. Причина: Добавлено сообщение

Комментарий

• Может разные у нас кевлары У меня ничего не рвется, за два года заменил один или два, когда начали ворситься, стоят и на кружках и на жерлицах
      Адзін, гледзячы ў лужыну, бачыць у ёй гразь, а другі - як адлюстроўваюцца ў ёй зоркі. І.Кант

Комментарий

• Сообщение от СССР Посмотреть сообщение
        А вот простая капроновая нить , будет получше ;)
        Тоже кусают её не особо напрягаясь. Да и перетирается. Хотя понадёжнее плетни. Столько щук в детстве перетягал;)

Комментарий

• Сообщение от Jeko
          Добавлено через 2 минуты
          А минус вольфрама- самый жирный минус...Поклевок на много меньше..
          А сам к чему приспособился? Опыта в ставках маловато , но стараюсь искать поводки помягче, хотя есть и вольфрамовые.

Комментарий

• Сообщение от Jeko Посмотреть сообщение
            Она понадежней..Но ее минус-очень заметна в воде..И живец ее тоже в узлы закручивает..
            А минус вольфрама- самый жирный минус...Поклевок на много меньше..Поверь...Вот на кружки -пойдет..
            Jeko, обьясни пожалуйста многоточие во всех твоих постах. Вроде бы многоточие по правилам ставится тогда, когда есть незаконченая мысль. Это мода сейчас такая, ставить многоточие в конце каждого предложения, или твоя изюминка, как у Закидона все посты синим?

Добавлено через 1 минуту
            Извините за то, что умничаю!
            Последний раз редактировалось magic; 07.12.2011, 10:42. Причина: Добавлено сообщение

Комментарий

• Сообщение от Валын Посмотреть сообщение
              Может разные у нас кевлары У меня ничего не рвется, за два года заменил один или два, когда начали ворситься, стоят и на кружках и на жерлицах
              Поискал немного,http://miros.su/images/product_image.../166295234.jpg вроде похожая упаковка была, только не в целофане.:D
              А вот ещё про кевлар:
              В этом преуспела корпорация DU PONT, первой зарегистрировавшая торговую марку Кевлар. Высокая прочность этого материала, безусловно, выдвигала его на первое место, а мягкость позволяла вязать любые поводки. В каталогах ведущих фирм появились поводки и материалы из кевлара -OPTIMA «Kevlar Tress», EXORI «Kevlar- vorfach», MISTER FISH «Kevlar Leader» и др. Материал этот изготовлен из плетеных микроволокон кевлара. Однако испытания поводков показали, что они далеко не всегда могут противостоять щучьим зубам, хищница перекусывала их в два счета.

Усиление кевлара стальной проволокой различных марок привело к созданию нового материала - BALZER «Kevlar Steel» (стальной проволоки разных диаметров и разрывных нагрузок с оплеткой из кевлара). Он приобрел свойства стали, но была утеряна мягкость кевлара. Разработчики нашли простое и эффективное решение этой проблемы - плетение кевлара армировали стальными микронитями, которые усилили материал и исключили перекусывание. При этом не были утеряны прочность и мягкость. На свет появились новые материалы - CORMO-RAN «Kevlar Steel», MISTER FISH «Kevlar Steel»), EXORI «Stalh-Kevlar-vorfach», обладающие разрывной нагрузкой от 4 кг и более.

К сожалению, из-за того, что поводки из них получились слишком толстыми (диаметры от 0,3 мм), с мелкими приманками применять их нельзя. Это ограничение плюс высокая цена не позволили новому материалу получить широкое распространение, несмотря на очевидные его плюсы.
              Последний раз редактировалось DeMoN-1979; 07.12.2011, 10:53.
              Крылья, ноги ... Главное - хвост!!!

Комментарий

• Сообщение от Олег68 Посмотреть сообщение
                А сам к чему приспособился?
                Олег.Ставлю монолеску 0.5..За сезон бывает 2-3 среза.Но это не такой страшный процент, чтобы переходить на вольфрам.Скажу больше, раньше ставил 0.28-так это вообще песня была.Флаги горели что дурные..:D:D:D Но срезов конечно-на порядок больше.Поэтому пришлось отказаться, в пользу увеличения диаметра лески.

Комментарий

• Чета не могу ничего открыть по ссылке?
                  Адзін, гледзячы ў лужыну, бачыць у ёй гразь, а другі - як адлюстроўваюцца ў ёй зоркі. І.Кант

Комментарий

• Сообщение от magic Посмотреть сообщение
                    Jeko, обьясни пожалуйста многоточие во всех твоих постах. Вроде бы многоточие по правилам ставится тогда, когда есть незаконченая мысль.
                    А бог его знает..Я и внимания не обращал.Просто наверное привычка.

Комментарий

• Сообщение от magic Посмотреть сообщение
                      Вроде бы многоточие по правилам ставится тогда, когда есть незаконченая мысль.
                      Не знаю как кто, а я то же частенько ставлю......когда много предложений, что бы лучше усваивался текст

Комментарий

• Сообщение от Jeko Посмотреть сообщение
                        Олег.Ставлю монолеску 0.5..За сезон бывает 2-3 среза.Но это не такой страшный процент, чтобы переходить на вольфрам..
                        А пользуешься двойником или на глухую тройником за спину?

Комментарий

• Сообщение от Олег68 Посмотреть сообщение
                          А пользуешься двойником или на глухую тройником за спину?
                          Ну цепляю всегда за спину..Не могу сказать что это лучше, чем под жабру..Есть свои плюсы и свои минусы..Последние два года пользую "судаковые" двойники.Где один крюк меньше-а другой больше..Маленьким за спину-а большой прижимается к телу живца..Хотя есть очень много противников и этих крючков.

Комментарий

• Сообщение от DeMoN-1979 Посмотреть сообщение
                            Поискал немного
                            Вот у меня кажись что-то типа BALZER «Kevlar Steel», точно не помню надо упаковку смотреть

Комментарий

• А в чём плюс за спинку по сравнению с жабрами?

Комментарий

• В связи с завтрашним юбилеем убедительно прошу позравления не присылать. Считаю это событие скорее достойным соболезнований. В рубрику "Витебские позравушки" даже заглядывать не буду.
                                ПОПЛАВОК FOR EVER

Комментарий

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
                                X