Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Нож

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Нож

Глазам своим не поверил, когда начал искать, и не нашёл на нашем форуме такой нужной темы. Рыбалка без ножа - это не рыбалка, а баловство какое-то...

Что выбрать? Сами-то чем пользуетесь? А может, самому сделать, по собственному разумению?
    Последний раз редактировалось UGO; 04.09.2013, 13:19.

• Сообщение от Pblrop Посмотреть сообщение
    Не, из твоей 95-ки предыдущий, этот из 65-ки. А "дровишки" твои, за что биг мерси. ;)
    А что так?:o Перевелась на Руси сталь добротная?:D

А спасибо это не мне, а тебе, потому как зебрано - это так себе, а вот карелка - вещь! Я, кстати, и полешки твои распустил. Нашёл у друга циркулярку с фуганком и применил по назначению.;)

Комментарий

• Сообщение от Pblrop Посмотреть сообщение
      Сделал еще один. Выкладываю на Ваш суд. Просмотр по ссылке ниже.

Добавлено через 8 минут

Ой не знаю. Мне уже столько ножей приносили с просьбой убрать серейтор. Хотя на любителя.
      P.S. А еще можно обратиться ко мне. Но в 400к не уложитесь... :(
      Hand made...
      очень достойная вещь.
      форма по мне. стукни в личку стоимость если бы продавал, а то время подарков пришла.
      Если вы не управляете реальностью,-
      она управляет вами.

Комментарий

• Однако, на чипмейкере люди сидят - не чета Ганзовцам. Ну да оно и понятно - профили разные.
        Цитаты с чипмейкера:

Должна дать ед. 52, для нормального ножа, самое оно.
        По-моему на Ганзе даже для мачете видел 55ед.

Ещё:

Для охотничьего нормально 46-48.

Ну да, надо скорей рассказать ганзовцам, а то ведь пропадают парни, ерундой страдают, каких-то сверхсказочных58-61 единиц добиваются.:D:D:D

Комментарий

• Мне вот интересно стало, сколько будет стоить водник зернистостью 5-15 тысяч. Или какой-нибудь комбинированный, чтоб более мелкий из двух был из указанного диапазона.

Комментарий

• Сообщение от ТЁМА Посмотреть сообщение
            Мне вот интересно стало, сколько будет стоить водник зернистостью 5-15 тысяч. Или какой-нибудь комбинированный, чтоб более мелкий из двух был из указанного диапазона.
            Это к Диме GDM...

Добавлено через 2 минуты
            Сообщение от ТЁМА Посмотреть сообщение
            Однако, на чипмейкере люди сидят - не чета Ганзовцам. Ну да оно и понятно - профили разные.
            Цитаты с чипмейкера:

Должна дать ед. 52, для нормального ножа, самое оно.
            По-моему на Ганзе даже для мачете видел 55ед.

Ещё:

Для охотничьего нормально 46-48.

Ну да, надо скорей рассказать ганзовцам, а то ведь пропадают парни, ерундой страдают, каких-то сверхсказочных58-61 единиц добиваются.:D:D:D
            Упс... 46-48-52 ед. по HRC. Молчу. С такими людьми не стоит и говорить. Не докажешь ничего.
            Последний раз редактировалось Pblrop; 28.12.2011, 20:45. Причина: Добавлено сообщение

Комментарий

• Сообщение от ТЁМА Посмотреть сообщение
              Мне вот интересно стало, сколько будет стоить водник зернистостью 5-15 тысяч. Или какой-нибудь комбинированный, чтоб более мелкий из двух был из указанного диапазона.
              Зависит от производителя, размеров, ...

к примеру по инету с ebay.com naniwa super stone или norton (8000 grit) - немного меньше 100 c доставкой

Комментарий

• ТЁМА, а почему разбежка такая большая? Лучше бы назначение озвучить и то, что уже есть... так и определимся, что нужно, а там и цены искать будем...
                Последний раз редактировалось GDM; 30.12.2011, 00:28.
                Всё вышесказанное является исключительно моим личным мнением.

Комментарий

• Сообщение от GDM Посмотреть сообщение
                  ТЁМА, а почему разбежка такая большая? Лучше бы назначение озвучить и то, что уже есть... так и определимся, что нужно, а там и цены искать будем...
                  Вопрос мой практически праздный, потому как чую, что не куплю.:D
                  Однако для интереса...
                  У меня есть только алмазы. Самые мелкие - 14/10 (1200 по водникам) и ещё есть без маркировки, но он мельче, может даже вплотную подбирается к пятитысячникам водным. Вот от этого и пляшу. Но, может, не знаю чего. Может нельзя после хонинговальных брусков на водник, потому как на алмазе малой ширины можно создать микронеровность (а может даже и не микро:D), которую потом на столь мелком воднике не уберёшь, потому как японец широкий, и из-за неровностей РК будет прилегать только в двух местах, наиболее выпуклых.
                  Ну что, есть какая-нибудь логика в моих рассуждениях?:D
                  А разбежка такая оттого, что я имел в виду вариант с двусторонним камнем в том числе. А пятнадцать загнул, наверное.

Комментарий

• Решил ещё народ повеселить. :D Пишет тот же чел с чипмейкера.

Уже больше 20 лет использую свои ножи из 95-ки, твердостью 52-54 ед. Кухонные точу где-то раз в пол года, а гаражные и охотничьий, как часто точу сказать точно не могу, но точно значительно реже.
                    Вот так! Всё давно изобретено.:D

Комментарий

• Уважаемые товарищи, как вы относитесь к ножам с керамическим лезвием? Недавно видел рекламу по каналу "Охота и рыбалка" и стало мне интересно...
                      P.S. Или киньте ссылкой:)
                      Западный рыболовный клуб "Буг"

Комментарий

• Сообщение от Alex_Petrovich Посмотреть сообщение
                        Уважаемые товарищи, как вы относитесь к ножам с керамическим лезвием? Недавно видел рекламу по каналу "Охота и рыбалка" и стало мне интересно...
                        P.S. Или киньте ссылкой:)
                        Очень хрупкие
                        "Дела в колхозе шли плохо. То есть не так, чтобы очень плохо, можно было бы даже сказать хорошо, но с каждым годом все хуже и хуже" В. Войнович

Комментарий

• В правильных московских магазинах керамические ножи сейчас от 4 баксов за штуку.
                          От жеж глаза завидущие. Я взял за 4 и за 20.

Двадцатки потом пожалел. Во-первых, у хороших кухонных японцев рез все равно лучше. Во-вторых, эстетика у керамики хороша издали. В третьих они таки тупятся (или щербятся, не знаю, как правильней). И исправить это дело для меня лично оказалось невозможным. Дешевле новый купить.
                          И еще для них нужно отдельную стойку, магниты не держат. А излишняя агрессивность реза на кухне вроде как и вредна.

А для природы у нас совсем другие ножи.

Комментарий

• Сообщение от А.И. Посмотреть сообщение
                            В правильных московских магазинах керамические ножи сейчас от 4 баксов за штуку.
                            Вонанокак! А я, дурень, в неправильном Минском чуть ли не сотню отвалил:o

Года полтора живёт у меня вот такая "Хатамота" По поводу хрупкости, кости да мёрзлое мясо им конечно рубать не стОит, а так пару раз на пол он у меня падал, живой. Ножик намного легче чем "железяки", рез просто обалденный, по началу не привычно было, потом освоился. За это время он слегка подсел, но пока не критично, думаю на год ещё хватит, поэтому "об заточить" пока не загоняюсь. Точат их вроде алмазами, долго и нудно (GDM их навроде точить умеет, может чего и растолкует по существу)
                            Vulpes Vulpes

Комментарий

• Та керамика, что по 4 и режет приблизительно также :)
                              На самом деле керамические ножи весьма своеобразны (или специфичны) в использовании, их нельзя рассматривать как полную замену традиционному металическому ножу. Главный плюс керамики - нейтральность к продуктам, никаких привкусов... именно для этого всё и было придумано :) Большая твёрдость и хорошая заточка дают весьма интересное ощущение реза. Сравнить это можно с ощущениями от спининга из высокомодульного карбона... нож прекрасно передаёт вибрации каждого перерезаемого волокна так, что появляется ощущение опасности :) Кости противопоказаны керамике, сколы кромки при встрече с костью просто гарантированы. Вечность заточки керамики также сильно преувеличена... хорошая керамика при акуратном использовании работает 1-2 года (возможно как меньше так и больше, всё зависит от использования). Заточке она поддаётся пару десятков раз я точил керамику разного качества (Больше всего понравилась керамика от KYOCERA). Результат уступает начальной заводской заточке хороших производителей, себестоимость заточки моим инструментом выходит довольно большой... керамика быстро убивает алмазные бруски DMT 70$ комплекта брусков хватает на 5-7 ножей с клинком 150мм. плюс по времени это длительный процесс, а на высокостабильный станок с высококачественными дисками я в ближайшикх 5-10 лет я не заработаю :) Дешевые китайские точить нет смысла, дешевле новый купить :)
                              Всё вышесказанное является исключительно моим личным мнением.

Комментарий

• Нужен совет. Требуется больстер из белого металла. Серебро, конечно, хорошо, но не про нашу честь. Дюралька не паяется. Нержавейка? Если да, то может у кого валяется небольшой кусочек миллиметров пять толщиной, не шибко твёрдая, чтоб без особых проблем отверстие под хвостовик вырезать?

Комментарий

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
                                X